Stage1st

搜索
楼主: 盖·福克斯

[怀旧] 闪轨3吐槽楼(151楼开始转型闪轨4中文版吐槽)

黑龙这个迷宫还有BOSS真的是弱智。
你他妈分组也就算了,之前不是刚研发好远程勇气指令吗?怎么就不能用了呢?
到BOSS这就更他妈奇怪了,这人不都在一块吗,怎么还是只能用自己小队的指令。
这设定真他妈弱智啊···

normalli 发表于 2019-3-4 23:01
虽然我也不喜欢他,但这屎我吃了,毕竟捆绑销售,你会因为赠品差就不买吗 ...

整个闪4玩下来,我觉得最该死的两个人一个是大少一个克洛哪个都没死,Falcom你杀个人就这么难吗,当年杀剑帝的勇气去哪了?

大少,闪4知道真相后整个人存在的价值都被否定了,却居然还有脸活下去,还能给新政府干活。3代已经把这个人的扭曲的心理和思想暴露的一干二净,4代居然还能搞出这么一出...

库洛前面说了,最不配得到救赎的人居然还活着,还被自己曾经拿来当垫脚石的人当成同伴

我这好像有点剧透闪4了 本楼没事吧

windtrack_qh 发表于 2019-3-4 23:39
整个闪4玩下来,我觉得最该死的两个人一个是大少一个克洛哪个都没死,Falcom你杀个人就这么难吗,当年杀 ...

还是反个白吧

盖·福克斯 发表于 2019-3-4 22:24
事情往简单了说是就这么回事。
但是这段在游戏里我是真的很难受。
为啥?

有一定程度性格缺点的角色我个人能接受,不如说如果性格和心灵太高大全的角色反而无聊无看点,只要大体道德伦理上无错误就行了。

windtrack_qh 发表于 2019-3-4 23:39
整个闪4玩下来,我觉得最该死的两个人一个是大少一个克洛哪个都没死,Falcom你杀个人就这么难吗,当年杀剑 ...

大少只干了一件特别拉仇恨的事,和克洛的破事比起来还是差了很多级的

昨晚看闪4中文版开始下载了,速度不错占满了我家100M宽带

normalli 发表于 2019-3-5 00:19
大少只干了一件特别拉仇恨的事,和克洛的破事比起来还是差了很多级的

但是大少干的这件事实在是无法原谅的,丧心病狂

lower 发表于 2019-3-5 10:45
但是大少干的这件事实在是无法原谅的,丧心病狂

主要是low吧,不过相克本质上就是吃鸡,卢法斯是唯一一个正常玩家

大少不就是杀了个死人吗。

你需要伊苏8来解毒 然后你会发现 根本不像一个公司做出来的游戏。

萩原组土狼p 发表于 2019-3-3 19:41
零碧其实也不算怎么涉及政治吧,其实写的还行,在我看来最后和律师那段嘴炮就是空轨sc里面利贝尔先民的一种 ...

零碧的政治戏主要蠢在碧轨后期整个克州人和精神克州人莫名其妙的政治立场上,其他时候看起来还行

我觉得让空零碧不是很蠢的原因是
之前完全没提过帝国和共和国到底有多强
一进入闪轨发现帝国的体量根本就是怪物
结果就是政治戏就全面进入傻屌阶段了23333

开始了开始了!
全员25仔大会开始了!
真想把什么结社啊工坊啊宰相那批人啊这些搞事的全他妈干死。
还有那群反水的25仔,什么雪伦啊死胖子啊也一起干死好了。
都他吗想着搞事。
关键是搞完事肯定一个二个都纷纷被原谅。
编剧吔屎啦!

我觉得主要是4里把大少生存的意义给否定了

本身作为一个贵族杂种遮羞布,本来就不受家里待见,傍了宰相大腿当干儿子,其实也是二五仔等着有一天超越干爹实现人生梦想

结果呢,干爹只是被人格控制拿你当麻布工具用,计划好的不是让自己亲儿子吃鸡,就是自己亲自吃鸡。

你说大少你整个人生存在,还有啥意义呢...

打完了。
只能感叹编剧是真的牛逼。
这么多年了。
我第一因为一款游戏剧情狗屎程度而恨不得锤桌子。
当然最后还是忍住了,毕竟没必要因为这屎剧情伤到自己的手或者桌子。
至于这个诅咒设定我真的只能拍案叫绝。
哈梅尔事件惨不惨,惨。
但放到人类历史里只能说算个屁,比它黑暗的多得多的事件多了去了。
感觉和杀良冒功的性质也差不了太多。
就这还得靠什么诅咒才做的出来。
我算是明白了,帝国的人都他妈是大圣人啊。
没有诅咒估计是路不拾遗夜不闭户的完美国家。
牛逼。

盖·福克斯 发表于 2019-3-5 14:33
打完了。
只能感叹编剧是真的牛逼。
这么多年了。

诅咒其实也是闪轨剧情掉逼格的一大原因

铁血宰相这个从SC开始贯穿全系列塑造的反派角色,在前面几部里给人感觉都是敢作敢当,杀伐果断,行动魄力,牺牲自己造福国家的一个特别性格的人物

结果闪3结尾你告诉我,这都是诅咒的锅???整个角色一下就垮了....

伊苏也没有主动撩妹啊,基本都是被倒追的,一些恶搞选项你甚至还能扮演法老控学院的弱智阿豆

别人世界就这么设定的,太过把现实的东西放进去思考是会被坑的。
闪4开始开始诅咒的表现倒是让我吃惊,实在是太温柔了

windtrack_qh 发表于 2019-3-5 14:41
诅咒其实也是闪轨剧情掉逼格的一大原因

铁血宰相这个从SC开始贯穿全系列塑造的反派角色,在前面几部里给 ...

我之前一直觉得黎恩这帮人挺傻逼的。
老喊着要反宰相反宰相。
宰相干啥了你们这么反。
宰相除了闪3最后这里确实像个反派以外,根本就是个能臣、枭雄啊。
而且贼有底线,谋划袭击他的贵族子弟他能不计前嫌收入麾下、打击别国也不派人暗杀、搞基建要强拆还给巨额赔偿。
政治家本来就是无所谓肮脏不肮脏的,只要能带领国家强大就是成功的政治家。
宰相这所作所为简直是政治家里的圣人。
最关键的是这他妈还是在所谓诅咒影响下的···

诅咒就是个背锅侠,把这个设定去掉剧情完全讲得通,它除了背锅以外没有其他用途
我给轨迹总结了一台剧情模式
首先从日常开始,存在真实的社会问题,社会问题爆发但背后有非自然的力量,剧情中心转到超自然部分,主角一通操作解决了超自然问题,皆大欢喜,至于一开始的社会问题就没人关心了。

normalli 发表于 2019-3-5 15:23
诅咒就是个背锅侠,把这个设定去掉剧情完全讲得通,它除了背锅以外没有其他用途
我给轨迹总结了一台剧情模 ...

诅咒这狗屎设定就是为了方便把全员洗白白吧。
感觉编剧已经放弃治疗了。

盖·福克斯 发表于 2019-3-5 15:18
我之前一直觉得黎恩这帮人挺傻逼的。
老喊着要反宰相反宰相。
宰相干啥了你们这么反。

他本来就是圣人
虽然剧情里没明说但社长已经明确他不受诅咒控制,什么千年一遇的雄杰简直要吹爆

normalli 发表于 2019-3-5 15:29
他本来就是圣人
虽然剧情里没明说但社长已经明确他不受诅咒控制,什么千年一遇的雄杰简直要吹爆 ...

还能说啥呢。
闪四我就忍着恶心吃了吧。
这次吃完肯定没下次了。
按闪轨这发展我觉得轨迹系列已经没救了。
往后出肯定说什么结社是为了拯救世界,然后统统洗白白。
反正大家都是好人,什么?你说克州袭击事件,海都炮击事件?
无名无姓的平民死就死了嘛,必要的牺牲是这样的。

盖·福克斯 发表于 2019-3-5 15:27
诅咒这狗屎设定就是为了方便把全员洗白白吧。
感觉编剧已经放弃治疗了。 ...

剧情发展到闪3结尾我也觉得falcom放弃治疗了,诅咒这么扯淡的设定都能凹出来
我个人来说闪3把我最喜欢的白兔弄死了就是0分起步

盖·福克斯 发表于 2019-3-4 20:46
伊苏系列很多人推荐过了。
但个人实在是受不了每部都撩妹不收。
不好意思啊。 ...

玩家调侃别当真啊,游戏中亚特鲁压根就没撩过人
基本属于和冒险结婚的男人,
因为人温柔长得好,不少妹子对他流露出好感
但是他都是毫无反应的
可以说伊苏就是没有爱情线的游戏

虽然lz有些抗拒豆子收妹但我还是要推荐伊苏8,这作的收妹应该说是最轻(?)的一作了,大小姐也……大概算是倒贴吧(虽然我觉得那个理由挺勉强的
最主要的是,丹娜啊!!!
丹娜天下第一!!!!
我甚至觉得法老控再也塑造不出这等有魅力的女性角色了……
还是推荐玩一下

lain.faye 发表于 2019-3-5 15:58
虽然lz有些抗拒豆子收妹但我还是要推荐伊苏8,这作的收妹应该说是最轻(?)的一作了,大小姐也……大概算 ...

朋友,我理解你们激动的心情。
但我真的只是想玩谈个恋爱、一起冒险然后happy ending的游戏。
如果事先不知道,玩了也就算了。
提前知道的情况下我是真不想玩啊。
谢谢你们的好意了。

盖·福克斯 发表于 2019-3-5 16:11
朋友,我理解你们激动的心情。
但我真的只是想玩谈个恋爱、一起冒险然后happy ending的游戏。
如 ...

所以你还是比较喜欢(和好多性别不限的配角)谈(好多)个恋爱、一起冒(对整个剧情发展毫无影响最后反正还是看编剧怎么写的)险然后(强行全部洗白并)HE的游戏对吗?
那么来玩闪之轨迹吧!一定非常适合你!

不用劝楼主 就像当初劝楼主不要玩闪轨一样

萝卜片 发表于 2019-3-5 17:29
所以你还是比较喜欢(和好多性别不限的配角)谈(好多)个恋爱、一起冒(对整个剧情发展毫无影响最后反正 ...

闪轨纯粹是惯性使然了。
而且我开始打闪轨之前各位大佬都给我打好预防针了,我反正是抱着恋爱后宫游戏的心态去玩的。
只是特娘的没想到槽点这么多

盖·福克斯 发表于 2019-3-5 18:33
闪轨纯粹是惯性使然了。
而且我开始打闪轨之前各位大佬都给我打好预防针了,我反正是抱着恋爱后宫 ...

闪4槽点更多,请做好玩闪2加强版的心理准备