搜索
楼主: xingenge

[新番] 【百合SD萝卜】19.07『满月之战GRANBELM/グランベルム』专楼

头像被屏蔽

newtype9 发表于 2019-8-20 16:00
官方那边有人问罗莎去哪了,那边表示也很在意,看来罗莎后面要出场了,搞不好真就跟水晶配合着来的。 ...

是指这条?这条是说一直担心罗莎会不会在现实中攻击安娜或水晶,而现实中攻击是犯规的,没提到回归什么的。按以往的相关回答“战败者失去所有魔力,无法再次成为魔术师”的话,罗莎应该是没有在幻想空间里的戏份了。

https://twitter.com/jsq1988211robo/status/1163696484228800514

现实打人犯规,那被淘汰后再打不就好了?

头像被屏蔽

wuaistage1 发表于 2019-8-20 16:23
现实打人犯规,那被淘汰后再打不就好了?

对,我也挺奇怪,输了后报复性攻击别人不就是了。不过我突然想到一点,战败者会不会逐渐失去相关记忆啊,比方说宁宁妈妈(疑似)没了记忆,杂志第8集的文字预告里也提到“观战过的宁宁却失去了当时的记忆”。

千恋万花 发表于 2019-8-20 16:30
对,我也挺奇怪,输了后报复性攻击别人不就是了。不过我突然想到一点,战败者会不会逐渐失去相关记忆啊, ...

一个月打一次,宁宁这一个月内都没失忆啊。这个比赛从根源到表现漏洞都多如牛毛,没法细想。当然99%动画都这样。

wuaistage1 发表于 2019-8-20 16:33
一个月打一次,宁宁这一个月内都没失忆啊。这个比赛从根源到表现漏洞都多如牛毛,没法细想。当然99%动画 ...

非说这几位败者都没丧心病狂到事后报复,而历史上有这情况也勉强说得过去(还得看之后的安娜x

是不是漏洞暂时还不好说,有些设定就完全还没提到过,不知道后半剧情要搞什么事了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

YF30 发表于 2019-8-20 16:23
可是设定上输了满月之战也不会怎么样啊(香菜脸),貌似机体被打也不怎么会痛的样子,输了也就碎个魔石, ...

有理。我只是担心新月能不能只靠消灭魔法的决心开天眼,毕竟之前几个都是黑化强三分的

YF30 发表于 2019-8-20 16:23
可是设定上输了满月之战也不会怎么样啊(香菜脸),貌似机体被打也不怎么会痛的样子,输了也就碎个魔石, ...

看机体跟驾驶员同步率,安娜这个同步率很高,所以所有伤害她自己也要吃的,肯定很痛就是了
新月也一样,没看后面扯断她条手臂的反应吗。
罗莎那个我也是看到k岛那边提的,至于是哪条推我也没去验证。
之前有一集有个画面是有个人手里拿个塔罗牌的,当时我记得有人截图对照那袖子的花纹跟罗莎的是一样的。

同步率可还行,满月是可以400%吧

千恋万花 发表于 2019-8-20 16:21
是指这条?这条是说一直担心罗莎会不会在现实中攻击安娜或水晶,而现实中攻击是犯规的,没提到回归什么的 ...

那边给连接了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

韩子 发表于 2019-08-20 15:43:26
不是,安娜最后那个喊着不要变成光的效果,还以为那个祖传大翡翠炸了把她也给烧死了呢,结果说这片不会死人 ...
正常来说不会有人把外置的魔石往身体里面放,所以是不是像宁宁那样平安无事还不好说吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

千恋万花 发表于 2019-8-20 16:30
对,我也挺奇怪,输了后报复性攻击别人不就是了。不过我突然想到一点,战败者会不会逐渐失去相关记忆啊, ...

警察:???

新月有消灭魔力的大义在,我不觉得她还想去见被她击败的安娜。看下集预告估计也就是消沉一下就完事了…
再说了,安娜已经是过去的女人了

Sorastlos 发表于 2019-8-20 18:07
新月有消灭魔力的大义在,我不觉得她还想去见被她击败的安娜。看下集预告估计也就是消沉一下就完事了…
再 ...

安娜可以绝食,然后让妹妹去求新月见一面

下集预告那张新月房间我没太看懂她是在干什么,而且连娃娃都拿出来了。。。实话说,这俩配对娃娃还没出现在回忆里,总觉得还会再继续讲

别,我怕泥潭的月球警察又来那句“人家魔术师杀个人跟按死蚂蚁一样”

YF30 发表于 2019-8-20 14:32
战死的确是对安娜更好,可能会让新月PTSD,但论造成的阴影和凄惨现在才是最大的,最为痛苦的局面。
这番 ...

她都拼上一切了,还不能来个战死,未免是对她决心的一种。。
现在就看看新月还有什么可以失去的了。。

- 有没有GRANBELM的战败者之后复仇性地在现实世界攻击其他魔术师,如果有,仪式还会继续吗?
- 失去魔力后应该沦落成十分无力的人了。做这种事也只会被其他家族的人群殴,给自己的家族添麻烦。失去的会更多。
https://twitter.com/jsq1988211robo/status/1163770789503459328
https://peing.net/ja/q/5e801a13-7a31-4f98-8efa-a6f21e974fef

虽然说的比较明白,但感觉像是误导,全篇只是说输了真人pk很亏但没说不准

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

战吧有人发了第七话初设,增加了一个新月可以直接攻击驾驶舱的设定,顺便安娜大概也许真的凉了
https://tieba.baidu.com/p/6231925944

看了下贴吧那边把官方的一些设定搬过来了,不知道那些设定用了多少。如果真的是按照那设定来的话,就目前的剧情展开来说,新月恐怕更要风评被害了
正常满月之战里机师的驾驶舱在另一个空间,不跟机体在一个空间,但是新月的攻击可以直接打到机师所在的空间,如果是这种设定的话,那安娜最后基本就是凉透了(原案那里最初是让安娜在新月怀里消失的)
如果是这种毫无道理的挂逼行为然后还满嘴讨厌魔术的嘲讽嘴脸的话那是真的有够难看了。官方在这人物的刻画上希望后面能圆回来吧

newtype9 发表于 2019-8-20 22:27
看了下贴吧那边把官方的一些设定搬过来了,不知道那些设定用了多少。如果真的是按照那设定来的话,就目前的 ...

我感觉官方是特意把粉黑刻画的黑一点,尤其是满月

newtype9 发表于 2019-8-20 22:27
看了下贴吧那边把官方的一些设定搬过来了,不知道那些设定用了多少。如果真的是按照那设定来的话,就目前的 ...

不同人观感差异真挺大的,我是觉得真是这个设定反而不错,现在这战斗场面上安娜各种华丽但不破防,新月上来就是一刀两断才是奇怪的很,多个特殊魔术还比较有说服力,而且就最后这个演出效果我是默认安娜凉了的

就算没这些设定,新月也讨不了好好吧。

主要是人设不够色气也不够好舔,美少女滤镜就显得单薄了点。

头像被屏蔽

applebloom 发表于 2019-8-20 22:59
不同人观感差异真挺大的,我是觉得真是这个设定反而不错,现在这战斗场面上安娜各种华丽但不破防,新月上 ...

不破防是因为没有正面打到,开局新月武器直接碰到安娜武器后自己手里的武器就断了(这还是没把魔石开启的情况)
新月本来就是技术型为主的,全程都是在回避找机会反击,对于机体来说没有罩子的话被削到破损很正常(第一集新月被偷袭手臂就报废了)
最后安娜这里凉了就是两种情况,一种是自己被魔石反噬严重导致的,一种就是初设新月还附带空间切割的挂逼能力导致的,这两种死法的观感就不同了。

人新月第二话就说了满月之战是要赌上性命才去参加的,既然有个这觉悟痛下杀手也很合理啊,现在想想nenene真是幸运,没有被血水剑连同机体一起砍到灰飞烟灭,照理来说白百合也是规格外机体,发生任何意外都有可能

原设中新月这能力真是太
这样的话安娜岂不是从一开始就连丁点机会都没吗

新月的机体这么NB

这机体设计初衷是搞暗杀的吧?

这个驾驶舱虽说位于别的空间,但机体受到严重伤害时也会波及到,但驾驶者受到某种机制保护基本上是不会受到任何伤害的
第一集满月开挂貌似也砍爆了罗莎所在的驾驶舱空间了吧?然而人竟然没蒸发掉
按理说新月机体直接攻击驾驶舱驾驶员也不会有生命危险?

然而第七集开头新月就已经破坏掉川乌灰的驾驶舱空间了,估计那时候保护机制就失效了
安娜还是拿家传之宝强上,还融合进身体里
那时候要想阻止安娜保命只能破坏安娜身体里的魔石

又看了下贴吧那边,直接切空间那个是翻译错了,不过驾驶员跟机体不在一个空间应该没错。那样的话安娜最后还是早先提到的因为机体同步率关系被反噬了

再看了一遍
安娜开场说自己氪了祖传魔石实力是平时的百倍
被认真新月平A一招秒
接下来氪命爆裂模式
被开大新月一招解决(目测远非全力)

本来的安娜跟新月的差距已经不能用学渣和学霸来对比了
简直特么的是受精卵和博士生的差距啊

rikkakane 发表于 2019-8-21 00:20
再看了一遍
安娜开场说自己氪了祖传魔石实力是平时的百倍
被认真新月平A一招秒

你看的第一集吧
第七集魔力这块安娜已经压着新月了,新月是靠着自己的战术赢,正面硬肛肯定打不过
其实这集新月全程都是靠着冷静判断打的,最开始武器对碰就被碰断了
后面新月加召唤兽,安娜都是直接硬给怼掉的。 如果安娜真能心平气和的搞中远程距离牵制战的话靠着自家这魔石的魔力新月是耗不起的。

安娜刚凉啊,这也太屑了

newtype9 发表于 2019-8-21 00:38
你看的第一集吧
第七集魔力这块安娜已经压着新月了,新月是靠着自己的战术赢,正面硬肛肯定打不过
其实这 ...

开场安娜在那高呼自己已经比平时叼百倍的时候
新月可是正面冲过去直接把她切了的

安娜耍心机玩阴的之前
看似一直在回避
但大招新月全程都是硬接了的
血皮都没掉一层
压根不破防

才发现播完这两集回这楼层数翻了倍

这又是哪来的图透啊,咋每次图透都这么奇葩