搜索
楼主: Toby_dak

[新闻] 2022年1月 プリコネR/公主连结R二期 金崎続投

火.. [复制链接]

言酱啊啊啊 发表于 2022-3-15 19:31
纯动画党,不是挺好看的吗,后面还莫名感动了…

难道游戏主线不是讲佩可打败霸瞳夺回王位的故事的吗[f:068 ...

霸瞳是**,你吃货也是AI假造的记忆,给你个设定还真当自己是公主

还有跟NPC培养个羁绊的羁绊

绿色子龙 发表于 2022-3-15 19:35
霸瞳是**,你吃货也是AI假造的记忆,给你个设定还真当自己是公主

还有跟NPC培养个羁绊的羁绊 ...

啊这,跟动画相差太多以至于读了好两遍才明白

完全是两部片子了吧…

难道游戏主线不是讲佩可打败霸瞳夺回王位的故事的吗[f:068 ...

其实是刀剑神域

绿色子龙 发表于 2022-3-15 19:35

还有跟NPC培养个羁绊的羁绊 ...

人家现实世界可是货真价实的公主啊

先查成份

王女复国这条线当然也是有的,猫猫的感化背叛同样也有,但这俩是表面的故事线,实际上世界的真相,前作的线索,双世界的设定和现实,全都埋藏在失忆的男主佑树找回自己这条线里,佑树和霸瞳的冲突才是核心的正反冲突,霸瞳跟佩可根本算不上核心矛盾,如果你要做完整主线,表线的故事是需要里线串起来的,而且被夺走名字和地位的公主,和只剩下名字的公主骑士,这也是主线对应的设计和安排
动画如果干脆点把佑树和里线,包括双世界和重置这些全砍掉,那他做贴贴大冒险也好,做王女复国记也好,其实都没什么问题,游戏原教旨玩家看的不爽,但作为独立动画作品可以站得住,就当是一个利用原作素材完全重写的故事就完了
问题是他又非要把原作的里线设定拿出来半遮半掩的串一串,只看动画不说七冠和重置这些这顶搞不明白,甚至连这是个游戏世界都未必看得出来,这就很蛋疼,因为你故事讲了个半吊子,让人要去玩游戏补设定,但你的剧情又跟游戏完全冲突
无论是作为广告片还是作为独立的动画,脚本整成这样都是完全不合格的

那只是佩可自己的主线 而且夺回来的公主身份顶多是游戏称号 游戏真主线是骑士君打败霸瞳 让所有人脱离游戏世界回到现实 骑士君才是多方势力争夺点 佩可那公主真没多少人在意

这剧情好熟 是你吗明哥

—— 來自 asus ASUS_I01WD, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2

奥F特 发表于 2022-3-15 21:12
那只是佩可自己的主线 而且夺回来的公主身份顶多是游戏称号 游戏真主线是骑士君打败霸瞳 让所有人 ...

说真的,新老御三家里就数佩可跟主线关联最浅了吧……
旧御三家是和佑树一起刚八桶的队友,优衣更是作为公主对密涅瓦许了愿,妈是用着有七冠权限账号的七冠女儿兼密涅瓦好朋友,猫是大反派霸瞳的公主骑士,佩可?佩可就是一个被抢了游戏中公主身份的游戏金主家公主而已

头像被屏蔽

pokemon最爱 发表于 2022-3-15 22:16
说真的,新老御三家里就数佩可跟主线关联最浅了吧……
旧御三家是和佑树一起刚八桶的队友,优衣更 ...

所以我之前楼层说了 佩可在游戏第一部实际作用没啥不可替代性 换谁来在最终战接受骑士君buff来打霸瞳都一样 你让真琴砍那刀都没啥影响

佩可夺回公主身份这个剧情 只是方便佩可作为女主能加入主线 霸瞳抓到她就丢地牢理都不理

看日服剧情才终于明白动画走的是厄里斯线了。

以往无尽轮回中骑士君一次次接受不同女性的告白,厄里斯除了咬手帕只能含恨重启。

只有这一次大家完全不CARE骑士君,厄里斯终于可以不用再轮回了罢

原来佩可评价这么差啊,我作为新玩家还挺喜欢她。

—— 来自 S1Fun

Sacko9 发表于 2022-3-16 12:55

—— 来自 S1Fun

佩可的同人图数目大概至少是前五,作为看板娘虽然人气在御三家里面比不过猫猫头,但还是不错的。

只不过动画的操作有点败好感就是了,这里是动画楼看到的bias也会重一点

Sacko9 发表于 2022-03-16 12:55:16
原来佩可评价这么差啊
游戏佩可人气一直不错,毕竟是女主,戏份也多。
但剧情重要性确实不高,你别看动画里霸瞳还针对了几次佩可,其实游戏里霸瞳对佩可一点兴趣都没有。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Sacko9 发表于 2022-3-16 12:55

—— 来自 S1Fun

差评的是佩一刀,美食殿p站投稿top3,佩可怎么可能评价差

a94939291 发表于 2022-3-16 13:10
游戏佩可人气一直不错,毕竟是女主,戏份也多。
但剧情重要性确实不高,你别看动画里霸瞳还针对了几次佩可 ...

我觉得佩可是男主定位

骑士君类似线索 把角色穿起来 类似天龙八部段誉

cloudliu 发表于 2022-3-16 14:01
我觉得佩可是男主定位

骑士君类似线索 把角色穿起来 类似天龙八部段誉 ...

那是你觉得,实际剧情上佩克重要性可以说是御三家最低的,其他两个一个霸瞳的亲戚外加公主骑士,一个七冠子女

连霸瞳抢公主位置也只能说是为了让佩可有个理由参与剧情,实际上凭着**装置压根连抢公主位置都不需要,哪怕**他就是皇帝本身太上皇也可以

2223e4 发表于 2022-3-16 14:11
那是你觉得,实际剧情上佩克重要性可以说是御三家最低的,其他两个一个霸瞳的亲戚外加公主骑士,一个七冠 ...

虽然我玩pcr 日常都是扫荡 打打公会战 从来不看剧情 所以我是动画党 动画给我就是这样感觉

我觉得佩可是男主定位

游戏主线骑士君确实是在串联剧情的,可动画串什么了?跟晶唠几句莫名其妙的谜语人对话,再逼逼几句马毛鹿kizuna,然后回想一下前女友,其他什么也没干啊

我觉得佩可是男主定位

骑士君是核心 主线 各方势力角色都是围绕骑士君  佩可可担不起男主 动画就是让佩可当男主 才造成这样局面 很多角色在游戏里就和佩可没啥交集

cloudliu 发表于 2022-3-16 14:52
虽然我玩pcr 日常都是扫荡 打打公会战 从来不看剧情 所以我是动画党 动画给我就是这样感觉 ...

动画?那不是更加莫名其妙?

重来是因为骑士,为啥霸瞳莫名其妙关注佩可?
霸瞳为啥要关注一个能被他随手摁死的角色?别拿动画最后霸瞳可能被秒杀来洗,因为压根说不通,佩可要是这么强第五集还要骑士在轮回一遍?

动画不要这么扭扭捏捏的让骑士君给佩一刀让位,直接删掉骑士君和前女友,可可萝是佩一刀的从者,再给佩一刀加个公主领域之类的场地魔法,可以强化跟公主心意相通的人的能力,能开出ub,哪怕还要写轮回,那轮回的变成佩一刀,轮回无数次就为了夺回故国和跟猫猫有情人终成眷属,不比现在这个感人,而且逻辑通顺吗

奥F特 发表于 2022-3-16 15:04
骑士君是核心 主线 各方势力角色都是围绕骑士君  佩可可担不起男主 动画就是让佩可当男主 才造成这样局面 ...

其实动画完全可以原创出佩可和其他公会的关系啊,现在来说也是有一些原创的。
但完全没做好,剧情很多部分都游戏剧情改了改,剩下部分剧情里佩可和其他公会感觉也就是一个认识的人。

所以可以说这就是首鼠两端,本来嘛,要么乖乖走游戏路线,要么直接根本上改设定甚至干脆把佑树改没了,现在这又走游戏原本主线又改了几个重点,做起来逻辑根本都不通顺。

战斗鸡 发表于 2022-3-16 15:56
其实动画完全可以原创出佩可和其他公会的关系啊,现在来说也是有一些原创的。
但完全没做好,剧情很多部 ...

当然可以原创其他公会和佩可关系 但实际动画呈现的 就是只是见了一面 更何况pcr角色性格特点大多要通过和骑士君互动去体现 要不然就毫无特色
典型的就是小小甜心三人  动画就是单纯三个普通萝莉 xcw的变态可疑分子都没了

动画现在除了美食殿三人 给人印象相对深刻的几个角色病娇 姐姐 妹弓 晶 霞都是和骑士君互动多的几个

我觉得佩可是男主定位

想了一下,与其类比天龙,我想到的是倚天

骑士君是张无忌,各方人马都跟他有千丝万缕的联系
佩可想了半天应该是戏份加倍的杨不悔+蛛儿,第一部截止到六大派围攻光明顶(
黑猫是周芷若(?)
可可萝是小昭,正好一个爹是七冠一个妈是紫衫龙王

那么问题来了,赵敏是ue还是密涅瓦

头像被屏蔽

看到日服攻略巨巨10话看完解释现在的霸瞳应该是假货还挺有道理的

原来是假货吗,那怪不得猫猫忠诚不绝对了,而且上一话八筒抱她她都没脸红

https://youtu.be/okXUXMlAfEg
瞳孔颜色不一样来判断

弹幕(第十集)
(15:06)路人战斗力这么高,绷不住了

惠理子注意到了佩可转播
深月 七七香 叫上惠理子走人
后面一堆阴影尸体
烈焰红唇抚摸着无法动弹的凯露
佩可看见此景咬牙愤怒
冲向前去 遭到**黑骑阻拦
深月 七七香 惠理子 来到黑骑来过的地方
似似花这时也出现在队伍
面前的敌人是女帝(无**)
四周有许多花苞 女帝后方是似似花的本体花苞
静流 璃乃也在其中
女帝一番宣言
惠理子眼冒红光冲上去与之对战
深月 七七香随后攻击 女帝无伤
另一视角
脚气男与喊脚气男欧尼酱的小小甜心
正在逃跑中
另一边暴炸头背着昏迷骑士与可可萝前来(也在逃跑)
两方会合一起逃跑
后方出现大型阴影
破坏了桥体 可可萝与骑士掉了下去
可可萝眼前一黑 开眼发现艾梅斯正在叫醒她
可可萝说出 难道是艾梅斯大人
艾梅斯很高兴 抱向可可萝 并称呼可可萝炭
艾梅斯将第五话晶手上的那件东西交给可可萝
可可萝醒来在大妈的怀里
骑士背着受伤的爆炸头前来
大型阴影紧追不舍
小小甜心3人召唤宠物(巨大的鸡)前来击败阴影
黑骑用手指刺伤配可
凯露不忍直视 烈焰红唇把头转了回来
佩可一番言论让烈焰红唇高潮 利用凯露在兰德索尔四方召唤锁链
系住空中的球体
惠理子 深月 七七香依旧与女帝对战
女帝使用能力挡掉所有伤害 七七香大喊Cheater
3人负伤 打不赢
女帝到惠理子面前举剑
锁链缠绕住剑
来者正是中二与流夏
中二攻击女帝 女帝使用能力
随后流夏使用居合
女帝挡住但被弹飞
众人已为赢了 女帝使用攻击能力
中二与流夏两方闪开
但能量波一分为二 向两人袭来
两人负伤倒地
惠理子攻击了后方植物
众人微笑的表情说明了这是计划
惠理子正要解救似似花时 身后巨大花苞初现了霸瞳(王都终末决战造型)
裂焰红唇发现凯露昏倒
佩可看见 于是蓄力使用UB 黑骑也同样蓄力
裂焰红唇看见此景流口水
两方产生大爆炸
烟雾散去 佩可赢了
并说了些话使黑骑恢复正常
裂焰红唇大怒
瞬身下来攻击佩可
此时黑骑挡住了攻击
两人剑指裂焰红唇
一起合作攻击
佩可全开UB攻击
威力大到后方围墙物质碎裂
凯露掉了下来 佩可公主抱
凯露醒来 看见佩可
哭泣窝在佩可的胸
裂焰红唇哀嚎
全身90%是阴影
众人意识到裂焰红唇是阴影
本体霸瞳登场
黑骑向前想保护
被霸瞳一招打飞倒地
霸瞳出招 佩可和凯露似乎被数千倍的重力压倒在地
霸瞳召出阴影欲吞噬两人
骑士前来解救

**是xi'nao吗

女帝是啥

我怎么感觉我看不懂剧透了

这动画真的太拉跨了

ReginaldMorgan 发表于 2022-3-17 19:42
女帝是啥

我怎么感觉我看不懂剧透了

估计是克总

我懂了,暮光流星群不是给金崎塞钱了,是沾了病娇的光,看来某病娇厨在制作组里很有话语权

烈焰红唇

挽回动画风评的最后机会到来了,真霸瞳把这群ooc废物全都干掉,结尾是再次轮回骑士君睁眼看到可可萝,坐实动画是失败世界线,那就圆回来了

脚气男终成欧尼酱,铜术士们还能忍吗