搜索
楼主: Toby_dak

[新闻] 2022年1月 プリコネR/公主连结R二期 金崎続投

火.. [复制链接]

看了剧透……这也……感觉太差了
属于光看文字都要尴尬病发作的级别。

想问一下这第二部的评价到底怎么样,我纯看动画感觉搞的不错啊看评论的样子感觉是改崩了?

海底铁锚 发表于 2022-3-12 17:21
想问一下这第二部的评价到底怎么样,我纯看动画感觉搞的不错啊看评论的样子感觉是改崩了? ...

不带脑子看 并且喜欢金绮这素晴风作画 那动画还行 如果带上脑子看 那就太垃圾了 剧情 人物塑造都是一坨垃圾 并且反向影响游戏角色评价

国内现在对动画评价基本都是垃圾 基本没有地方评价好的地方了吧

想问一下这第二部的评价到底怎么样,我纯看动画感觉搞的不错啊看评论的样子感觉是改崩了? ...

说是把游戏男主和后宫的好感度剧情缝合到其他女角甚至原创男路人身上了

奥F特 发表于 2022-3-12 17:43
不带脑子看 并且喜欢金绮这素晴风作画 那动画还行 如果带上脑子看 那就太垃圾了 剧情 人物塑造都 ...

行吧,本身就没带脑子看,主要就国内开服那段时间玩过一点,动画就顺势看下去了。已经放弃去理解人物之间的关系和一些逻辑了。
原本看前几集感觉做的还是有那么点味道,感觉制作组把原作剧情拔高到不属于它的程度(至少情绪调动很到位),特别是佩可割稻那集,现在来看......

头像被屏蔽

路人的问题大概是真的不讨喜
但这个问题在第二季总体问题里大概是比较细枝末节的了
除去第二季本身的节奏和人物单薄的问题
主要反对的声音大概是男主角的边缘化吧

海底铁锚 发表于 2022-3-12 17:51
行吧,本身就没带脑子看,主要就国内开服那段时间玩过一点,动画就顺势看下去了。已经放弃去理解 ...

这季动画除了完全原创第一集 其他集数上剧情魔改的还不如游戏好朋友部那么有趣的剧情都改的无聊的一批

之前都说这动画吸路人,但看看b站这一路拉稀的播放数,再看看评论趋势,其实路人才是基本跑干净了,留下的大多是不能果断扔片的抖m原作党和乐子人原作党,至少在国内,这动画处境真是相当搞笑

卖美少女不如更衣人偶明日酱 搞笑剧情又不如大叔 主线又改的面目全非 没人看的懂

唯一能吹的也就部分作画 但真有多少路人喜欢这所谓素晴风作画吗

把主线全取消,还有每集生硬的猫饭贴贴
还能看
现在鬼都跑了

两头恰就是最大问题
学恋姬无双直接删了佑树和双世界设定,删了暗线的前女友七冠和511,走游戏推图地下城剧本,美食殿三人组勇闯天下,甚至还可以提前把雪菲整出来弄成四人,猫饭一组,母女一组,每集玩命贴贴大冒险,然后把其他女主公会穿插到冒险小故事,这样原作党一眼看出就是原创美少女动物园,不想看的早早退散,白河豚直接过年,不香吗?
退一步既然想改原作主线,那就老实把第一部剧情做出来,哪怕做成平庸一些的流水账,也只能说日日日原材料就不行,手游玩家自动滤镜补正舔舔老婆,不也行嘛
现在这个恶臭缝合,只能说求仁得仁,当然也没啥大事,日本人承受能力高,塞点特典bd照样大卖,没差啦

就是没办法比较完整的做第一部剧情
才变成现在这个超简化版本吧
前半段我一直觉得不可能在这季收了霸瞳
因为前置步骤太多了
本身的战力问题 世界观的解释 七冠 凯露线云云
动画又很明显有安排每个工会出场的任务在
留给主线的时间注定很有限,我以为不可能说完

但现在就非常简单了
霸瞳直接被削到大残,凯露的剧情也简化了并和霸瞳战直接安排在一起
几个复杂的问题变成了单纯的与霸瞳的一战
世界的谜?破晓之星? 511?以后有空再说了

第一部剧情架构其实还行 也没那么复杂 本质还是勇者打恶龙类型的故事 俩季动画整成让骑士君帮助佩可夺回公主身份就可以

第一季日常 骑士君找回记忆 角色多登场建立羁绊 背景设定也能给出来 最后结尾主线开始决定帮佩可夺回身份 第二季全主线 最后在打败霸瞳 后宫全员登场助战

奈何金绮不但删改剧情最核心的骑士君 让佩可一人担大任日常主线混乱不堪 割裂感严重

klzxs 发表于 2022-3-12 20:44

第一部主线其实真没太多东西,拿轻改动画举例,做详细了可以五六集做一卷文库本,厕纸宣传片可以两集甚至一集就做完一卷,可操作性大了去了,pcr那个主线信息有啥复杂的,加快点节奏,哪怕一季12集做不完,难道两季24集也做不完吗?别小看一般系列构成压缩剧本的能力啊
哪怕金崎真的废物到压不出来,就说了直接原创美少女动物园筛选用户,也比这种吊着原作玩家搞欺诈强一万倍吧?你就说猫饭一组,妈雪菲一组,花样贴贴大冒险香不香?不比现在这个缝合怪强吗?

saglork 发表于 2022-3-12 22:25
第一部主线其实真没太多东西,拿轻改动画举例,做详细了可以五六集做一卷文库本,厕纸宣传片可以两集甚至 ...

对的 就第一部那点剧情俩季动画完是全足够了 所以我就纳闷 金绮能写的的比游戏还烂 就挺离谱的 貌似5ch都有人觉得要重新评价日日日来着

klzxs 发表于 2022-3-12 20:44

第一部剧情很长吗?这玩意换我来都行,挤挤水分一季够了,做两季,加点活动剧情水水,日日日第一部最大的诟病就是水

奥F特 发表于 2022-3-12 22:40
对的 就第一部那点剧情俩季动画完是全足够了 所以我就纳闷 金绮能写的的比游戏还烂 就挺离谱的 貌 ...

第一部剧情只做主线还要不了两季,第一部剧情太水了,挤干水分一季也差不多了

2223e4 发表于 2022-3-12 23:25
第一部剧情只做主线还要不了两季,第一部剧情太水了,挤干水分一季也差不多了 ...

第一部做主线还是需要俩季的 毕竟游戏主线建立在个人剧情上 第一季日常骑士君和各角色建立羁绊恢复记忆 第二季搞主线都算绰绰有余
但这前提骑士君必须是剧情核心主角 而不是佩可 因为佩可真的不适合串联其他角色 硬插入其他角色剧情真的无聊

我是觉得 动画的大前提是每个工会都出来露个脸
其次才是主线
说游戏主线不够演是因为能真的留给主线的时间并不多
游戏主线是默认每个角色的个人剧情线已经跑完了
动画这么演就太奇怪了

其实动画直接不走主线纯走日常就行了,我寻思拍成美食殿的美食大冒险也没啥,整的这个原创主线真的难看。
(动画这个与其说是主线不如说是原创剧情,主角和反派行动都完全不一致了。)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我也觉得纯日常最好,霸瞳做一个偶尔出来搞点事的幕后反派就不错
我本来以为第二季只会演凯露相关的剧情,第三部才会说其他的部分
决定第二季就收掉霸瞳可能真是因为想早点出游戏第二部的角色吧

可惜金绮费拉不堪 第二季日常写的也无聊的一批 金绮只能写写美食殿三人的日常 不包括骑士君

klzxs 发表于 2022-3-12 23:50
我是觉得 动画的大前提是每个工会都出来露个脸
其次才是主线
说游戏主线不够演是因为能真的留给主线的时间 ...

每个公会拉出来溜一圈是手游广告的应有之义,真正挤占时间的是毫无意义的脚气路人塑造以及惯例化的高强度原创猫饭贴贴,这完全是为了突出金崎心目中第一男主佩一刀和第一女主猫猫的恶性资源倾斜的结果,另外就是非要把推图地下城剧情的美食殿快乐大冒险日常和主线剧情掺杂在一起做,如果把猫饭放回她们该有的“几十个女主角中比较重要的几个”这个位置,而且既然要做主线自然也要适当放弃素晴味儿的大冒险部分,那么自然可以节省出大量篇幅做主线了,至于做的好不好看,那是另一个问题
我的观点就是以动画24集资源来衡量,完全可以比较宽松的做完第一部主线剧情并且完成把所有公会女主或多或少的拉出来溜一圈的广告任务,之所以弄到塞不下,完全是系列构成把两条截然不同的路线缝合起来做,以及自己塞私货确定了佩一刀和猫猫主角位的原因

像第一部那样基本不怎么涉及主线讲好单元剧那还是有一部分市场的,除了部分玩家还会有路人给好评,第二季路人估计都已经被吓跑了,只剩下看还能怎么魔改怎么更烂的游戏玩家

最近其实我一直在关注这番的B站评分,这几天已经成功突破7.0,达到6.9了。

虽然众所周知,B站评分基本上只能看个乐子,不过至少这次是真的可以看个乐子。
可惜评分这东西越到后面越难降低,不知道有没有机会看到5开头的评分……

各方面不讨好是真的,最近这几集魔改活动剧情和角色个人剧情的操作应该是雪上加霜了,某之前看原创日常和吃吃喝喝看得挺开心的,抓别的公会出来原创剧情也没什么意见,都复刻游戏剧情了某还看什么,跟游戏剧情找不同吗

想懂了,我看第二季的心态完全是和第一季一样,逻辑什么的问题用“毕竟是手游改”就放空大脑混过去了,结果意外感觉部份集数还“相当不错”“有张力”“有内味”

游戏主线和动画的所谓“主线”完全是两样东西

小yly有个锤子战斗力 金绮真就一点没关注游戏人设吗

动画霸瞳画的好丑啊 这嘴香肠嘴吗

这“贴脸炮”好小家子气啊

评价:无聊的一集

5ch都在疑惑 和伙伴的力量有啥关系

头像被屏蔽

头像被屏蔽

公主链接主角当然是身为公主的佩可,你佑树算什么,不就是一个无情的buff机吗
我想金崎可以跟元永一起钉在XJB乱改做动画的监督的耻辱柱上了

与之同时 王雀孙今天晒了游戏签到100张了

都图穷匕见了,感情猫猫不求救您就不干活是吧

茅场OO 你又上女号啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

突然觉得,最后干霸瞳金崎还是会把臭弟弟拉出来起点工具人作用,然后给猫猫佩傲天跨越所有障碍的有情人终成贴贴当个鼓掌气氛组

5ch太君对骑士君动画存在感太弱看法是
骑士君的灵魂已经回到了游戏世界 动画里的只是空壳
看样子对骑士君存在感太弱 也有怨言啊