搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]

回去看cg,舞会那一段还有一个艹点,皇女和黄毛擦身而过那里,辉夜x白银XD

把四个圣像的加经验都买了,感觉经验太多了

zmw_831110 发表于 2019-8-15 22:11
王子线,费迪南德只能到C

我记得我最后1个月随便搞了下就加入了,对技能要求不高的

bad_alloc 发表于 2019-8-15 22:38
把四个圣像的加经验都买了,感觉经验太多了

我打到三周目都没敢开四圣像最后两项,
一个是不想升级太快,
另一个是上限数值辣么高全程困难根本练不满,提高上限有蛋用

这游戏角色转职有时候会蹦出个基本能力值加成是啥意思?指的是职业补正?

口三才信徒 发表于 2019-8-15 23:11
这游戏角色转职有时候会蹦出个基本能力值加成是啥意思?指的是职业补正?

是的,职业最低能力标准,你达不到就帮你补足,俗称低保。。。

口三才信徒 发表于 2019-8-15 23:11

你的某个属性太低会给你直接涨属性,就是白嫖

hjknight 发表于 2019-8-15 23:12
是的,职业最低能力标准,你达不到就帮你补足,俗称低保。。。

每个职业都有基础属性,你没达标的话就直接给你加到基础值了

Bani82 发表于 2019-8-15 22:50
我记得我最后1个月随便搞了下就加入了,对技能要求不高的

应该重甲D+就够了,我还差一次指导

飞雨阁 发表于 2019-8-15 23:19
每个职业都有基础属性,你没达标的话就直接给你加到基础值了

这次是直接白给么?我记得以前转其他职业回降低让你吐回来

zmw_831110 发表于 2019-8-15 23:52
应该重甲D+就够了,我还差一次指导

D+我是不够,起码要C

Tackstone 发表于 2019-8-15 23:53
D+我是不够,起码要C

我看了下存档我重甲肯定不到C的

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2019-8-15 23:53

从上级转低级时超出当前职业上限的是会削一部分,让你整体实力基本符合当前职业。

但整体来说白嫖的点数还是相当多的,因为成长率太TM草了。

zmw_831110 发表于 2019-8-15 23:53

转职有基础属性和职业补正,基础属性不达标是直接白给的。职业补正是在人物属性上根据当前职业增减,不会印象本身的数值。

白给的,职业本身有属性加成,这个是独立的

hypnossz86 发表于 2019-8-15 23:56
b支援以后真的都会自己主动跑过来的吗?
我佩特拉搞到b了但是一直没有招募她,也没有见她自己跑来.... ...

我一周目全部招募,除了希尔凡这个一挖就来的,还有老师是看等级的,和默认剑熟练度相关的独狼,其他都是B支援,然后挖过一次失败,下周或者下下周自己跑过来的,包括最后一个月刷粉毛从C到B

记得就算挖不到,支援到B后,也要用挖的选项选一下,算是给对方一个你有意思吧

Tackstone 发表于 2019-8-15 23:53
D+我是不够,起码要C

C支援重甲D+挖到了费迪南德

zmw_831110 发表于 2019-8-16 01:07
C支援重甲D+挖到了费迪南德

nmd,wsm,我没挖到

挖角是看对方技能等级的,你至少要比对方的技能等级高,然后要满足属性(记得是要15点以上的对应属性),否则挖不动,所以越到后面越难挖。
对方跳槽过来就是看支援了,通常至少达到B支援(这也是学院篇可以达到的上限),但这个东西很随机的,不一定能出来。
如果技能等级达到要求,属性达到要求,支援也达到了B,那么这学生有很高的几率会自己过来抱大腿。
希尔凡是个特例,女主角可以直接挖走他。

手动挖人不是完全看支援等级的 而是看具体的好感度数
我实际测试过:
同样在支援C 重甲等级也没变是D+ 一开始挖不到
但读档喂了俩礼物 虽然还是支援C 费尔迪南就跟我了
D+的如果还是挖不到可以试试再喂点红茶啥的

零時拾叁分 发表于 2019-8-16 01:50
挖角是看对方技能等级的,你至少要比对方的技能等级高,然后要满足属性(记得是要15点以上的对应属性),否 ...

就英文网站写的话
信仰、指挥要B,剑要B+,其他的要C
唯独英格莉特只需要飞行D,所以特别好挖
能力的话10到25不等

支援等级会降低要求,但技能要求C的,支援达到C要求不变的
其他的每级支援降一档(C+、B+即便不存在也算一档),达到支援A无条件挖
所以技能要求C的,达到支援C+是要求D+,达到支援B就只要求D

就我试的情况来看应该是对的,但可能不是以支援对话为分界线而是具体的好感度数值

绿冰 发表于 2019-8-16 02:02
就英文网站写的话
信仰、指挥要B,剑要B+,其他的要C
唯独英格莉特只需要飞行D,所以特别好挖

就我个人的体感,这个技能等级要求就是有浮动的,而且越到后面越高(但不会超过B)。
前面两三个月挖任意角色都挺容易的,因为他们的等级也不高,一般都是D或者D+而已,但到了后面就越来越难了,因为学生的技能等级在学院篇最后都会提升到C, C+乃至更高,如果你不比他们高的话就比较难整。
不过支援等级减需求这个应该是真的。

零時拾叁分 发表于 2019-8-16 02:25
就我个人的体感,这个技能等级要求就是有浮动的,而且越到后面越高(但不会超过B)。
前面两三个月挖任意 ...

但佩托拉这种是要求马术的,她自己的马术不是强项,挖过来也是E而已

教职员只要求等级,希尔凡选女主无条件挖,英格莉特要求比其他人低,是不是把这些混进去了

那就不清楚了,但是“学生越是擅长的,后面的需求也就越高”这个应该不是我的错觉。
我当初在2月份,弓箭达到D+都挖不动支援B的小雀斑,整个人都不好了。
越早挖人越好这点应该是真没错的。

零時拾叁分 发表于 2019-8-16 03:10
那就不清楚了,但是“学生越是擅长的,后面的需求也就越高”这个应该不是我的错觉。
我当初在2月份,弓箭达 ...

可是他要求的是枪术啊233

绿冰 发表于 2019-8-16 03:35
可是他要求的是枪术啊233

哦,那就是我记错了,反正就是对应技能确实达到D+了。虽然我用的时候还是让他当弓手的就是了。

hypnossz86 发表于 2019-8-15 23:56
我佩特拉搞到b了但是一直没有招募她,也没有见她自己跑来.... ...

到b之后也不一定会马上过来,可能要等几月都有可能。

我一周目的佩托拉是好感度B以后,5年前的最后一天跑过来的。

头像被屏蔽

似乎B后也要看脸
粉毛我等不及了,升了属性挖过来了
蓝毛等了半天么来又没马术给我加了
突然佛系等来了
也许可以休息日留存档读档刷?我因为懒没试过

这作回避反击蹭血流是不是瑛姑第一啊,我昨天打救克洛德那关直接传送+加速把瑛姑扔桥头去了,于是愣是一个人靠反击蹭血摆平了上方所有人,除了因为射程反击不到的
这要是瑛姑修一个共LV5带上各种弓是不是就真的全方位无死角战神瑛了?

Bani82 发表于 2019-8-16 13:42
这作回避反击蹭血流是不是瑛姑第一啊,我昨天打救克洛德那关直接传送+加速把瑛姑扔桥头去了,于是愣是一个 ...

宰相的傻儿子也很有潜力,本身50速成长不算差,转暗杀或者剑圣速度拉满,天赋满血+15回避,转个舞娘拿剑回避,再修个飞行拿待机回避
反击反而不要带弓,骑士团拍个迎击计策就好了
现在新开了一局帝国线就在搞这个,等我打完看看效果怎样

歌姬要是没长歪,信仰开花20回避,待机30回避,再来个回避觉醒保命,带上+2杖还能吸血。这周目拿了舞娘剑回避用刺客雷剑碰瓷。

bad_alloc 发表于 2019-8-16 13:48
宰相的傻儿子也很有潜力,本身50速成长不算差,转暗杀或者剑圣速度拉满,天赋满血+15回避,转个舞娘拿剑回 ...

这个成本有点大啊...顺便我不能接受在想儿子舞娘啊!!!

我现在挺后悔一周目把所有人都挖了,组了个理想的队伍,感觉没动力多周目了
瑛姑+白毛+奔驰实在是凶残,没有白毛秒不掉的,没有奔驰姐救不回来的,没有战神瑛挡不住的

Bani82 发表于 2019-8-16 13:42
这作回避反击蹭血流是不是瑛姑第一啊,我昨天打救克洛德那关直接传送+加速把瑛姑扔桥头去了,于是愣是一个 ...

佩拖拉回避也很强

另外反击距离拍个迎击姿势就行

—— 來自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

mlfans 发表于 2019-8-16 14:30
佩拖拉回避也很强

另外反击距离拍个迎击姿势就行

那需要别人帮瑛姑拍啊,瑛姑自己拍的话就要少掉待机回避加成了吧
暂时别人帮忙的先不算拉

借楼求个靠谱的攻略网站

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

王子线终于通了,我可能是最后一个通的
最后太悲了,久久缓不过来