搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]

水千秋 发表于 2019-08-12 10:10:38
剑圣这个职业咋出?最高级我只看到个墓志铭啊
刀剑将领=剑圣

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

一周目随便打打就好了,行动点数和圣像等级那么吃亏。我三周目刚开了个头,打算还是边刷出击边等DLC的东西,有点玩不动了。
另外用模拟器玩了下贝克传说,简化版的城镇系统确实好,效率高啊。风花雪月每个月都要捡一遍垃圾对一遍话真的蛮累的。来自: iPhone客户端

有什么办法可以方便的玩到BWS么?

9α 发表于 2019-8-12 10:29
我之前是转了盗贼
发现…骑马的比我爽多了可惜没转天上飞的还。

天上飞更爽

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

YuKin 发表于 2019-8-12 11:11
一周目随便打打就好了,行动点数和圣像等级那么吃亏。我三周目刚开了个头,打算还是边刷出击边等DLC的东西 ...

任务还很脑残,你去给我找个东西,地图发光点,任务完成了,给你名声,完。

然后和那些人对话也都没啥深度,很多都是废话。

每次战斗结束还千里迢迢跑回修道院,一个月推进一次剧情,太傻逼了

地底人的塑造基本为0

玩通一条线后,深深的感觉光明力量III的宏大剧本,各地不同的城镇设计。真三线的设计,真正的打自己培养过的人物,最后会师总力战!燃的不行啊!

如果重置,给我来三份!

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

教会线快通了,这剧情真不行。。。

我对这代的感觉就是世界观与角色设定非常棒,话题性也高,
而且对于世界观中的势力阶级各种大小细节都有描述,相当用心。

但剧情线设置的稀烂(主要就是帝国线)。

系统框架复杂但粗糙。

差了这两口气没办法成神,

希望DLC或续作能继续拓展

不过FE每代都有缺憾,也习惯了。

毒石这玩意哪来的?指导等级很低的时候就可以用铁器锻造毒武器了,但是这个毒石材料我帝国线从头打到尾没见过一个,主线外传降魔日除了主线最后一战偷懒了其他都是全破盾拿材料的也没见到啊

头像被屏蔽

jjj2002 发表于 2019-8-12 11:52
毒石这玩意哪来的?指导等级很低的时候就可以用铁器锻造毒武器了,但是这个毒石材料我帝国线从头打到尾没见 ...

喷毒的巨大兽掉
可以降魔日刷一刷
不过也有可能掉黑暗金属

每周打扫马厩这个事
设计上真是意义不明
本意可能是提高一下骑马飞行重甲的能力职,为最高级职业做准备
但是一周只有两个名额,杯水车薪,实在不行做成3个项目各派两个人去又没有多大事
很多角色锻炼重甲的语音就压根不会有人去听

bwsusaga 发表于 2019-8-12 11:52
我对这代的感觉就是世界观与角色设定非常棒,话题性也高,
而且对于世界观中的势力阶级各种大小细节都有描 ...

我觉得编剧要背全锅 帝国和教会分歧那是全游戏违和感报表的地方

叶雾 发表于 2019-8-12 11:55
喷毒的巨大兽掉
可以降魔日刷一刷
不过也有可能掉黑暗金属

哪关有?好像没见过,降魔日返回重进基本都是鸟和狼
我就记得飞的掉秘银 高达魔像掉阿加尔金属,其他的全是乌兹钢和黑暗金属

jjj2002 发表于 2019-8-12 12:05
哪关有?好像没见过,降魔日返回重进基本都是鸟和狼
我就记得飞的掉秘银 高达魔像掉阿加尔金属,其他的全 ...

降魔日除了有鸟和狼,还有黑兽型啊
普通的掉黑暗金属
带毒的可能会掉毒石

叶雾 发表于 2019-8-12 12:08
降魔日除了有鸟和狼,还有黑兽型啊
普通的掉黑暗金属
带毒的可能会掉毒石 ...

就一个破烂武器的材料还这么难出的么...

zmw_831110 发表于 2019-8-12 11:38
任务还很脑残,你去给我找个东西,地图发光点,任务完成了,给你名声,完。

然后和那些人对话也都没啥深 ...

一个游戏拆三份卖会死,像ff7这样

jjj2002 发表于 2019-8-12 12:09
就一个破烂武器的材料还这么难出的么...

反正毒剑也没卵用。。

zmw_831110 发表于 2019-8-12 11:38

然后和那些人对话也都没啥深 ...

风花雪月分别做成三作估计也能达到这种效果,
可惜只是一作,可以看到很多硬拆的痕迹。

不过想想毕竟是只花了一作的价格,什么地图重复多周目无聊之类的也就能接受了。

mjzs07 发表于 2019-8-12 12:11
一个游戏拆三份卖会死,像ff7这样

确实,光明三部曲总销量好像还不如Tony之心。

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2019-8-12 12:49
踊り子这个任务是必须要魅力比其他两位高才行还是剧情自动胜利的?

高于13

翻了前两页有些人皇女初恋情结真的要不得

小哥你这是拿着剧本吐槽多周目的人吧

miyoki 发表于 2019-8-12 12:50
翻了前两页有些人皇女初恋情结真的要不得

穿小鞋前能做好阅读理解吗 我说的是结局很好 并没说皇女做的事很棒棒 而且我最喜欢的角色也并不是皇女而是库洛德 在我看来皇女蕾雅王子都是问题比较大的 皇女额外凸显才会被婊 建议你们婊角色的贴吧搜搜《尝试深度分析 艾黛尔这个角色》冷静一下

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

叶雾 发表于 2019-8-12 12:01
每周打扫马厩这个事
设计上真是意义不明
本意可能是提高一下骑马飞行重甲的能力职,为最高级职业做准备

小组活动我觉着是为了更好的刷二人支援设定的,
还有一个就是锻造石的主要来源,

类似还有唱歌,目的不是为了大家的信仰等级,而是主角指挥和三人支援。

微笑狗 发表于 2019-8-12 13:04
穿小鞋前能做好阅读理解吗 我说的是结局很好 并没说皇女做的事很棒棒 而且我最喜欢的角色也并不是 ...

和皇女不皇女没什么关系吧。
就你这对王子洛廉兹蕾雅的评论外加对信息的解读,你想让别人不吐槽也很难啊。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

神圣武器和纹章武器修理都是耗黑暗石么,修一次耗多少?包里80+黑暗石用不完想爽爽

微笑狗 发表于 2019-8-12 13:04
穿小鞋前能做好阅读理解吗 我说的是结局很好 并没说皇女做的事很棒棒 而且我最喜欢的角色也并不是 ...

我都没引用就是懒得争,你还非得引用。我并不是婊皇女,而是吐槽您对皇女线评价高的同时还要喷一下王子。说真的这俩偏执水平不相上下,我是看不出谁比谁强了,要是说故事完整性,王子线可能剧情更平滑一些,虽然信息量很低。

bwsusaga 发表于 2019-8-12 12:22
确实,光明三部曲总销量好像还不如Tony之心。

拆3份的确很难有好销量,毕竟没玩过第一作的,就会怕自己直接玩后面的,会影响剧情理解,但看着有3作,又感觉流程长了。。。

不过这3份单独抽出来,也是吊打这次的火纹剧情

这次一线只有20话左右。。。前期还一大段几乎不知道啥用的学院篇。。。哦,为了后期5年反差,但等到5年后,该好好说故事了,又坐飞机一般的剧情。敌方塑造几乎没有,教会线,几个对方有脸的敌兵,就那话开头讲了两句,绿毛爸爸介绍了两句,开打,然后对方就死透了...历史上,这些人物,一般都会有些过场台词,塑造一下人物.这回基本就是本方自己在逼逼,对方的情况,基本就靠战报,书信.

TRS虽然故事没讲完的感觉,但好歹也告一段落了。

本作火纹讲的啥?天神下凡?

miyoki 发表于 2019-8-12 13:19
我都没引用就是懒得争,你还非得引用。我并不是婊皇女,而是吐槽您对皇女线评价高的同时还要喷一 ...

不好意思 是我冲动了

刚通了青狮线,为啥后日谈里白毛没死?她不是被人工移植纹章寿命没几天了吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

贾德 发表于 2019-8-12 10:05
目标设定1.5倍+个人授业+小组课题+周末补课,一个月有模有样了吧

周末补课没人教骑马啊

亚修还是不要射箭的好,成长太偏了。来自: iPhone客户端

鶴来 发表于 2019-8-12 13:35
刚通了青狮线,为啥后日谈里白毛没死?她不是被人工移植纹章寿命没几天了吗?

-- 来自 能手机投票的 Sta ...

和睡神或者纹章学老师的双人结局可以治好。。。

wwwttth 发表于 2019-8-12 13:17
神圣武器和纹章武器修理都是耗黑暗石么,修一次耗多少?包里80+黑暗石用不完想爽爽 ...

天帝之剑  :        黑暗金属×2、金币×2500,
天帝之霸剑+:    黑暗金属×3、金币×3750,
其他英雄遗产:   黑暗金属×3、金币×2500,
神圣武器:          秘银×3、金币×2500,
艾姆鲁:              阿加尔金属×3,金币×2500

hjknight 发表于 2019-8-12 13:45
和睡神或者纹章学老师的双人结局可以治好。。。

和天才少年不行么= =我看有A+啊

玩了教会线接着金鹿,收齐人后好像没啥动力了,习惯了奖杯系统?尤其是想到5年后的日常,除了给鱼给菜和吃饭根本没事干

DelPiero 发表于 2019-8-12 14:00
玩了教会线接着金鹿,收齐人后好像没啥动力了,习惯了奖杯系统?尤其是想到5年后的日常,除了给鱼给菜和吃 ...

没有强迫症就直接教书就行了

阿尔加金属是哪类敌人掉得多?怪了,青狮线没缺过,用来改造战镰,耐久高使得很爽,黑鸡线一直到终盘打白银的少女才补了12个,刚好够两把镰刀。