搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]

微笑狗 发表于 2019-8-12 08:09
放心 除了最后两节外跟青狮一模一样 我严重怀疑教会线也是这样

刚通教会线,教会没有三方会战,只有战报

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

话说这作没有山洞全黑关啊,顶多就几个迷雾关

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

170小时通关除了教会的三条线 趁还没忘记说下感想
就结局大局观而言个人最喜欢皇女线 虽然锅了蕾雅 但消灭了弟弟人 结束了纹章造成的不平等 官位能者居之 我觉得极长时间都不会重蹈覆辙了
最后皇女放下王位 和主角归隐山林 皆大欢喜 库洛德结局其实也差不多 只是搞完把烂摊子丢主角自己溜了有点哭笑不得
就级长而言个人最喜欢库洛德 人格魅力拉满 但很多信息全靠助攻有点掉档次 编剧的锅 我还是很吃库洛德和英古利特这一对的
本剧里个人而言只有两个讨厌的人 一个王子一个洛廉兹 王子虽说是儿时留下极大阴影 但他并没有试图克服反而越走越歪
就因为皇女是炎帝就一口咬定她是凶手 任性完发现不是皇女干的也当没事发生过 话说他妈最后怎么样了也没提到 是弟弟人的替换人吗
就像费尔迪南特说的 副官的作用就是拦住失去理智的指挥官 可惜嘟嘟只是纵容 跟他的性格也有关系 王子即使最后醒悟后也没有多少改观
跟皇女的谈话关系到多少人的生死 你聊两句一言不合就开战我看的一头问号 整条王子线所有人都是王子的工具人包括主角
只会跟着不做声 任何意见也都被无视 我个人希望您老人家还是躺在三方会战的土地上吧
洛廉兹就不说了 从头到尾都没什么改变 就是一个见风使舵的标准贵族形象 甚至加入我方还是因为想摆脱父亲束缚 也是唯一主动投敌的角色
蕾雅因为还没玩教会不评价 但目前给我的印象就是当主角完全工具人 只是想借主角身体降临她母亲

?我猜楼上一周目玩的皇女线

皇女线和王子线说到底都是看老师选谁,另一个都会一条道走到黑。

三线打完能漏信息漏成这样也是了不起。

尤其是青狮线这打了就跟没打一个样,掌握度可能比云玩家还差一点。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

懒得吐槽某些初恋滤镜大过天的皇女党了
皇女这个角色塑造得没问题,争议度也较大(编剧故意把某些事说得似是而非方便撕逼,外带塞了不少私货),人气高是正常的
但剧本里是个角色就有苦衷,做法也并非尽善尽美,一味盯着别人的不美吹嘘皇女的美,实在是有点233

另外本作里的CP私货有点多

一对是众所周知的歌姬&宰相家的傻儿子,无支援、支援C、支援B一起吃饭、一起参加课题,对话都是不一样的(支援A是啥我还没刷出来不知道)
一对是金鹿的紫毛贵族和村姑,同上?

有没有人整理过还有哪些私货特别多的CP?

言嘉 发表于 2019-8-12 09:15

一对是众所周知的歌姬&宰相家的傻儿子,无支援、支援C、支援B一起吃饭、一起参 ...

宰相傻儿子和歌姬小时候就有因缘 这俩绝对是官配

一对是众所周知的歌姬&宰相家的傻儿子,无支援、支援C、支援B一起吃饭、一起参 ...

瑛姑和凡凡啊

哦对我忘了
支援到B之后希尔凡吃饭会说看着你吃都觉得好香
瑛姑很不好意思(略带恼怒)说我是刚训练完所以饿了!

我一定要提名傻儿子和斯内普,这两人从一开始的互相看不顺眼,到互相站在对方角度思考,到面对面喝茶(斯内普是喝咖啡),最后A+支援看起来是互赠茶叶咖啡,但气氛却gay得不行

AincradWanderer 发表于 2019-8-12 09:24
我一定要提名傻儿子和斯内普,这两人从一开始的互相看不顺眼,到互相站在对方角度思考,到面对面喝茶(斯 ...

斯内普真够形象的 我还想了一下是谁

微笑狗 发表于 2019-8-12 09:49
斯内普真够形象的 我还想了一下是谁

就是你头像

还在一周目…那么主角到底修啥好…
看见别人说物魔双修
我都12月了
理学才d好像…不知道自由行动找两个人学后又要怎么加…感觉没戏了要?

9α 发表于 2019-8-12 09:58
看见别人说物魔双修
我都12月了

理D转能用魔法的职业(修道士之类的)
然后用强力队员抱着蹲草丛,和敌人互相MISS大法刷(副官能涨技能经验和职业经验)

看见别人说物魔双修
我都12月了

魔物双修走专属职的话补信仰,主角才能开花有白魔法+20回避的特性很强
不过可以不急,专属职不用考试。可以等到5年后再补,不用挖人之后行动点多,找班里的法师研修补起来飞快

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

骑马怎么快速升级 想让亚修当弓骑然而现在骑马才D  雅尼特才E何时是个头啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

水千秋 发表于 2019-8-12 10:02
骑马怎么快速升级 想让亚修当弓骑然而现在骑马才D  雅尼特才E何时是个头啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1 ...

骑马只能强转骑士职业然后草丛互相MISS大法刷,没有捷径
转不了骑马职业就只能在上课时辅导+目标自动涨

飞行,重甲同理

水千秋 发表于 2019-8-12 10:02

-- 来自 有消息提醒的 Stage1 ...

目标设定1.5倍+个人授业+小组课题+周末补课,一个月有模有样了吧

头像被屏蔽

沈经文 发表于 2019-08-11 21:36:59
剑圣和魔剑都是弟弟,龙骑秒了
剑圣这个职业咋出?最高级我只看到个墓志铭啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

战术核辣条 发表于 2019-8-12 10:02
魔物双修走专属职的话补信仰,主角才能开花有白魔法+20回避的特性很强
不过可以不急,专属职不用考试。可 ...

那么就是…多挖几个法师跑吗

看见别人说物魔双修
我都12月了

12月了,基本也成型了吧
我一周目是一路用剑砍到底
有点不伦不类的
腿短的问题,我给主角喂了药+1移动,再戴上+1移动首饰.mov 8也算能跟上大部队了.
不过还是天上飞的自在啊,攻击,开门,挖宝后再移动,机动性太高了.

无脑的话,还是斧头帮到底.
这作人物数值高,斧头的命中率根本就不是问题.斧头类兵器的高伤害是肉眼可见的.
土匪->龙骑->龙骑领主

我这次开二周目,就打算能转龙骑都转龙骑.

hypnossz86 发表于 2019-8-12 10:08
周末课这个东西感觉和其他两项比是不是收益有些低的....感觉熟练度涨的太少 ...

这个是用来给多周目的人,不想散步,不想休息,简单点点用的...

9α 发表于 2019-8-12 10:11
那么就是…多挖几个法师跑吗?

也不用刻意挖,自家奶妈一般总是可以给你补课的(信仰等级比你高的学生就可以给你补课),5年前能给你补信仰的老师5年后也能无视条件给你补课
我是金鹿线,一轮散步最多可以找玛丽安奴+umb+芙莲+女老师一口气学4次,不过行动点一般不会用来补这么多次信仰,所以大概有2个能给你补信仰的人就可以了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

lolozp 发表于 2019-8-12 10:26
问个小问题,青狮前期剧透

亚修打他养父那关,假如互相击杀会有啥特殊剧情么。。互打只有1点伤害

只有特殊对话

战术核辣条 发表于 2019-8-12 10:18
也不用刻意挖,自家奶妈一般总是可以给你补课的(信仰等级比你高的学生就可以给你补课),5年前能给你补 ...

我看见那特殊职业是要修理学B+
走了青狮挖走了黑皮家白毛粉毛…蓝毛想挖…还差点马术(不肯自动来…)
皇女家绿毛

皇女和宰相家的傻儿子吃饭啥的也有独立对话。

9α 发表于 2019-8-12 10:27
我看见那特殊职业是要修理学B+
走了青狮挖走了黑皮家白毛粉毛…蓝毛想挖…还差点马术(不肯自动来…)
皇 ...

主角剧情会给一个剑术信仰的专属职业,是独有的

zmw_831110 发表于 2019-8-12 10:16
12月了,基本也成型了吧
我一周目是一路用剑砍到底
有点不伦不类的

我之前是转了盗贼
发现…骑马的比我爽多了可惜没转天上飞的还。

lolozp 发表于 2019-8-12 10:26
问个小问题,青狮前期剧透

亚修打他养父那关,假如互相击杀会有啥特殊剧情么。。互打只有1点伤害

只有战斗对话,没有击杀特殊对话

战术核辣条 发表于 2019-8-12 10:28
主角剧情会给一个剑术信仰的剧情专属职业,是独有的

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S ...

原来该回去补信仰…亏了…

头像被屏蔽

我来说一个,王国的梅尔塞德斯和雅尼特,闹小矛盾时吃饭、每周活动的对话都会改变

TTAA 发表于 2019-8-12 10:35
我来说一个,王国的梅尔塞德斯和雅尼特,闹小矛盾时吃饭、每周活动的对话都会改变 ...

库洛德和希尔妲 一起训练有3组成功和失败对话

话说有的支援关系是加攻击的,有的只加命回,目前我也没看出什么规律来,只知道主角和级长支援加攻击,级长和副手支援加攻击,主角和芙莲好像也加攻击
还有别的吗?

言嘉 发表于 2019-8-12 10:00
理D转能用魔法的职业(修道士之类的)
然后用强力队员抱着蹲草丛,和敌人互相MISS大法刷(副官能涨技能经 ...

意思是主角当强力队友副官?然后强力队友拿着破烂武器?

二周目选了女主转天马,发现竟然没有特别好使,和一周目的英格利特比主要是魔防没长起来,一查天生比英格利特少魔防和速度,速度倒还好,魔防高不高影响能不能在大军之中任意乱窜。
现在准备三周目了,二周目体会到了拳师的牛逼,甚至有种嫌怪血少抗不到拳师四拳+基本四拳必有一暴的输出,三周目想试试主角打拳。