Stage1st

搜索
楼主: hu794

[NS] 【集合啦!动物森友会】2022.9全球销量突破4000万!

今天玩游戏时去拿手机结果意外触发了急刹的动作,方法是跑步时松开B键,同时向反方向推摇杆,我肯定不是最后一个发现的。

kingdomkey 发表于 2021-12-7 21:47
今天玩游戏时去拿手机结果意外触发了急刹的动作,方法是跑步时松开B键,同时向反方向推摇杆,我肯定不是最 ...

特别废摇杆

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

说到废摇杆,我现在做操都自己不动只看着小动物做了。

发现做操每次配置8个小动物是很科学的:本岛007的小动物有机场两位,村公所两位,博物馆两位,还有航平。然后总是至少有个小动物是5点才关门的,所以确保无论何时玩家想做操都能凑齐8个小动物

1000小时纯手打无挂机留念~
然而哪怕1000小时过去了,我的岛建仍然存在于理论中
更了2.0一个月玩了接近175小时,DLC装修猛于虎

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

ohi + 1

头像被屏蔽

万年僵尸 发表于 2021-12-9 10:06
神烦之串门永远在我忙着岛建的时候触发:来我家串门的动物坐地上半天不走,请我去他家的动物半天不放我走, ...

笑死,对!在我火急火燎的回主岛买跑来跑去买东西做日常的时候,永远有小动物见缝插针的过来要求拜访,我还不忍心在他们第一次说要走的时候就让他们走,会挽留一下,然后这个拜访就可能持续长达15分钟…后来有几次急着去干别的就不留客了

神烦之串门永远在我忙着岛建的时候触发:来我家串门的动物坐地上半天不走,请我去他家的动物半天不放我走, ...

我一般和它玩完猜大小的游戏就直接跑的

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dlc医院那个募集资金搞满后会怎样?

一个陆仁贾 发表于 2021-12-9 10:39
dlc医院那个募集资金搞满后会怎样?

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

会让你在二楼扩建牢房,不对,是病房。

光藓类家具图纸倒是出得挺勤快.....
那么2年没搞到石头凳子手册到底是不是BUG?

苍蓝之枪 发表于 2021-12-9 12:43
光藓类家具图纸倒是出得挺勤快.....
那么2年没搞到石头凳子手册到底是不是BUG? ...

没拿到石头凳子的据说都是没有买商店里一个初始DIY包的,不知道你是不是这个情况。(如果你也没有陶笛、平底锅、洗衣板的话,几乎可以确定就是漏买了商店里一个叫“新手DIY”的了)

光藓藤曼DIY很好拿啊(就是重复率也挺高的,还是需要时间来收全),航平岛是上岛看运气但是岛上漂流瓶100%是光藓藤曼系列;DLC岛的漂流瓶大概50%概率是光藓藤曼DIY,这种来源专一的图纸很好拿的,最难拿的就是漂流瓶啊小动物敲的普通图纸了,数量大,随机性强。

我上次随口答应一个小动物去它家,应付了两句想走人发现居然走不了… 一气之下关游戏重启了。

小动物每次来我家都是没几秒就要走我也不留,因为家里实在是家徒四壁的未装修状态... 话说人在家里的时候小动物突然上门会有种摇杆推不动玩家的鬼压床的感觉,很诡异...

kabucai 发表于 2021-12-9 12:49
我上次随口答应一个小动物去它家,应付了两句想走人发现居然走不了… 一气之下关游戏重启了。

小动物每次 ...

我的第一次小动物拜访是在深夜我打算关机睡觉的时候,突然吱扭一声有人开门吓死我了

pharos 发表于 2021-12-9 14:48
我的第一次小动物拜访是在深夜我打算关机睡觉的时候,突然吱扭一声有人开门吓死我了 ...

小动物:凭什么就你岛民代表可以随意串门,我也要突击检查看你是不是在敲桌子

pharos 发表于 2021-12-9 14:48
我的第一次小动物拜访是在深夜我打算关机睡觉的时候,突然吱扭一声有人开门吓死我了 ...

我也是,那天刚更新,我深夜正在家里装修厨房,突然间摇杆推不动人物动不了,然后传来敲门声……
_(:з)∠)_感觉是个不错的鬼故事的开头

本岛上一天是不是最多出一个金矿?接连几天都是占卜金钱运上升,然后挖石头,可还是一天只有一块金矿(当然以前一天不一定有一块),这个出金矿概率上升是算到素材岛去的吧。

小动物邀请我去他家,我把之前送她的东西全给买回来了,怎么说感觉友情有点塑料

stoora 发表于 2021-12-9 17:06
小动物邀请我去他家,我把之前送她的东西全给买回来了,怎么说感觉友情有点塑料 ...

不是据说你送的东西可以免费给你的?

我心急给小动物装修,都没经历过可以向他们买东西的过程

stoora 发表于 2021-12-9 17:06
小动物邀请我去他家,我把之前送她的东西全给买回来了,怎么说感觉友情有点塑料 ...

小动物和我强买过东西,当时没好意思拒绝,把一个路灯一样的旗杆卖给了她(本来打算扛去装饰广场那块的),后面送好久东西都换不掉这货。更新后突然邀请我上门,结果我终于把那坑爹玩意买走了……
后面?后面开 DLC 装修后就再也不用烦这类问题了……

说起来,我也是金矿紧缺,做完高达后金矿全空,金系列家具基本没做,星座系列也差一堆(当然还有个重要原因是对应星座碎片没有)算了,随缘吧

我至今没拿到野外圆木长凳(就一根木头放地上的)的diy。不知道坛友有没有多的
另外不少diy也只拿到过一次……

kabucai 发表于 2021-12-9 12:48
没拿到石头凳子的据说都是没有买商店里一个初始DIY包的,不知道你是不是这个情况。(如果你也没有陶笛、平 ...

绝了,真就是那个初始DIY

kingdomkey 发表于 2021-12-7 21:47
今天玩游戏时去拿手机结果意外触发了急刹的动作,方法是跑步时松开B键,同时向反方向推摇杆,我肯定不是最 ...

还有一种,手持捕虫网推摇杆+按住B加速跑,突然松开B按住A,遥杆方向和力度都不变,会急刹车举起捕虫网,很好用的。
以及,两种急刹车都会在沙滩上划出一条痕迹,随后慢慢消失。

翼宿一 发表于 2021-12-9 19:34
小动物和我强买过东西,当时没好意思拒绝,把一个路灯一样的旗杆卖给了她(本来打算扛去装饰广场那块的) ...

就只能说不愧是岛民小动物仿佛知道我包里有什么,经常我刚挖出来/打气球拆出来/买完没走几步就出现小动物头顶一个叹号过来问你是不是有xx能不能让给我?笑死,你们刚才是远远窥视到我得到这个东西了吗
金矿我玩到现在没特别收集也没特别消耗,才攒了20个,一想到有些需要大手笔投入的家具就一点也不想动它们顶多拿来做做星座家具,但是星座碎片有很随缘+1…

星座碎片去航平的流星岛啊,我去过两次了,两块石头能砸出来挺多的……
而且更新后我不知道是不是老任暗改了流星率,我最近每天晚上做日常的时候都能听到流星划过的声音,各种官方预报了或者没预报的流星雨,射手座碎片已经溢出了

Waldeinsamkeit 发表于 2021-12-9 23:11
星座碎片去航平的流星岛啊,我去过两次了,两块石头能砸出来挺多的……
而且更新后我不知道是不是老任暗改 ...

同感流星变多了,我连续三晚有流星,连续两晚流星雨

巨火红莲 发表于 2021-12-9 22:56
就只能说不愧是岛民小动物仿佛知道我包里有什么,经常我刚挖出来/打气球拆出来/买完没走几步就出现小动物 ...

小动物有背包嗅探,经常能在你拿到什么不适合当礼物的东西时跑过来抢走……而且还会立马用上,特别尴尬。
星座碎片在最早几个版本其实很好拿,但某次大更新之后就变得出率很低了,还不如大星星好弄的感觉……以前反而会在做完星座家具后嫌弃星座碎片太多,但那次更新之后经常是星座换了都没凑够家具所需的。

翼宿一 发表于 2021-12-10 00:00
小动物有背包嗅探,经常能在你拿到什么不适合当礼物的东西时跑过来抢走……而且还会立马用上,特别尴尬。 ...

我就不觉得星座碎片缺,因为根本就没有足够的金矿

就算不做那些浮夸的金子家具我也做不了几个星座家具,佛了。金矿绝对是【正常】玩在这个游戏里最难收集的素材了,费精力就算了,还特别废joy-con。我上一个joy-con最先坏的就是A键...

2.0还增加了那么多意义不明的黄金家具,这绝对是任天堂促销JC的阴谋

kabucai 发表于 2021-12-10 11:56
我就不觉得星座碎片缺,因为根本就没有足够的金矿

就算不做那些浮夸的金子家具我也做不了几个星座 ...

金矿我反而觉得天天敲的出率不高,偶尔需要换小动物的时候在素材岛我才会敲一下石头避免机票太亏,在素材岛上金矿出率会大一点。
最草的是什么呢,DLC 的猴子说想要挑战豪华 DIY,需要在他的材料箱放入一个金矿石和若干铁矿石,隔天他就会教给你黄金柱子、黄金吧台的方程式。可是这图纸需要的却不是一个金矿和若干铁矿,反而用的都是金矿。这猴子自己 DIY 贴一层金箔就算了,忽悠我做纯金的是当我人傻钱多吗……

翼宿一 发表于 2021-12-10 13:03
金矿我反而觉得天天敲的出率不高,偶尔需要换小动物的时候在素材岛我才会敲一下石头避免机票太亏 ...

哈哈,说到柱子,我现在已经不想装修自宅了:什么柱子隔板要我一个个做的不是无限使用的咩…

kabucai 发表于 2021-12-10 13:09
哈哈,说到柱子,我现在已经不想装修自宅了:什么柱子隔板要我一个个做的不是无限使用的咩… ...

DLC 内和巴猎岛以及给小动物装修是无限使用(在 DLC 内甚至不需要你做过,只要你捐出来了就能使用解锁的柱子和吧台),但自己家做还是要的……当然那个土鳖金我肯定不会用。

翼宿一 发表于 2021-12-10 13:15
DLC 内和巴猎岛以及给小动物装修是无限使用(在 DLC 内甚至不需要你做过,只要你捐出来了就能使用解锁的 ...

所以心里不平衡了呀,小动物都住上畅享空间了(虽然屋子有点小)我就要手动找家具… 而且客厅因为有3个门洞,很多设计用不了… 暂时都不想搞了…

kabucai 发表于 2021-12-10 13:24
所以心里不平衡了呀,小动物都住上畅享空间了(虽然屋子有点小)我就要手动找家具… 而且客厅因为有3个门 ...

可以重温一次直面会,尤其是 DLC 介绍完之后介绍内容可以带回原岛的部分,8×8 大厅装修愣是装修出 10×10 的宽敞感,我自己试着摆一次才发现这个演示是横着摆的,因为左右房间的门不是居中的所以加了分隔墙后潜意识觉得另一边也有这么宽敞……

头像被屏蔽

J-002 发表于 2021-12-10 14:17
淘宝买个连发手柄吧,100左右,砸石头捡东西做鱼饵按住A就行了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Androi ...

连发手柄我之前也搜过,是要自己编程的那种吗?

头像被屏蔽

星座碎片出率是比较少的哪怕最初版本,有时候许愿第二天也可能全是星星碎片或者若干大星星碎片,可能星座碎片一个没有,另外你生日的那个月当前的星座碎片是会有出率加成的,不过我去年基本每个月都去别人岛上蹭流星,星座碎片倒是完全不缺。当然你要完全靠自己岛上的流星拿碎片还是得用那个记录天气的网站,天气系统并没有什么大的改变,所以前几个版本的天气种子现在仍然可用,感觉自己岛上流星变多,可能只是碰巧遇到流星雨的下落时间点罢了。

一个陆仁贾 发表于 2021-12-7 22:16
特别废摇杆

这倒是,但急刹那一下的振动超赞

没有那个必要 发表于 2021-12-9 21:39
还有一种,手持捕虫网推摇杆+按住B加速跑,突然松开B按住A,遥杆方向和力度都不变,会急刹车举起捕虫网, ...

回头试下

把鲑鱼和万圣节饼干之外的菜谱学完了