Stage1st

搜索
楼主: hu794

[NS] 【集合啦!动物森友会】2022.9全球销量突破4000万!

king520kyo 发表于 2021-12-1 05:33
草 点进去看到一个狗尾巴草的DIY  一看淘气小动物给的 然后发现我岛上好像没有淘气性格的 ...

要高效拿DIY还是多开几个小号捡瓶子吧,都不用切号,召唤小号上来30s没动作自动退回单人模式后,就能多刷新一个瓶子。

更新后我家小动物还是天天做老家具,只有颠勺的时候才有新图纸拿。

kabucai 发表于 2021-12-1 12:03
要高效拿DIY还是多开几个小号捡瓶子吧,都不用切号,召唤小号上来30s没动作自动退回单人模式后,就能多刷 ...

我岛上两个号 现在每天海滩两个 河童岛两个 DLC两个 都是重复的

king520kyo 发表于 2021-12-1 23:38
我岛上两个号 现在每天海滩两个 河童岛两个 DLC两个 都是重复的

两个号可能不够。我前几天统计没拿DIY的时候算过,更新后所有常规DIY(包括料理)里我大概有1/7没拿过。因为每个号每天漂流瓶出常规DIY的概率都是独立的,所以每天1个号拿不到新DIY的概率是85.7%,2个号都拿不到新DIY的概率是73.4%... 以此类推,8个号都拿不到新DIY的概率是29.1%。也就是每天上8个号才能有70%的概率可以拿到至少一个新DIY

我搞全8个号以后体感确实出率提高不少,这几天每天都能拿2-3个新DIY了。

航平普通岛的DIY机制应该和本岛一样,但是从上述概率来看,我还是不愿意拿里程去赌这个概率,宁可本岛多建几个号。

DLC岛的DIY机制我没弄明白。很显然光藓藤曼DIY是占了很大比重的(而且会重复),然而也会出常规DIY(这部分和本岛一样纯随机)。当然DLC岛主要用来薅光藓藤曼DIY的,所以不想弄很多号,现在每天就2个号去捡瓶子。
(大号装修进入懈怠期了,当天如果捡到新DIY心情好就接个活,不然就是确认新家具捡瓶子薅素材领餐馆料理DIY,一气呵成然后跑路 感觉咖啡馆的菜单已经全部被我买完了)

问一下,两只小动物都建了别墅之后,以后还能安排他们一起住吗?安排一起住之后是从新装修一栋别墅吗?

sodah 发表于 2021-12-2 12:53
问一下,两只小动物都建了别墅之后,以后还能安排他们一起住吗?安排一起住之后是从新装修一栋别墅吗? ...

能,安排的时候是询问一位小动物A愿不愿意合住,然后会找小动物B入住。
如果小动物B有别墅了,别墅会消失然后入住A的家里

对了关于合住我也想问一下,我之前找了小动物A问是否愿意合住,然后和巧美这边讨论完去找合住对象的时候,发现不能以访问小动物的形式去找小动物B,只能在主岛沙滩上找?是我的操作哪里出错了吗?

kabucai 发表于 2021-12-2 14:30
对了关于合住我也想问一下,我之前找了小动物A问是否愿意合住,然后和巧美这边讨论完去找合住对象的时候, ...

随便进入一个设施,把想合住的小动物分配成客人,再直接对话就行了

kabucai 发表于 2021-12-2 14:30
对了关于合住我也想问一下,我之前找了小动物A问是否愿意合住,然后和巧美这边讨论完去找合住对象的时候, ...

这时候你要做的是重新坐回椅子上,尼可会问你怎么了,然后在蹦出来的选项里选“别墅里的客人”(大意)就能直接把想合住的两只小动物凑一起啦

—— 来自 S1Fun

多谢上面两位的解答。之前为了解锁餐厅二楼不知道怎么自由选人就硬凑了2对,后面知道该怎么好好做红娘了

同感谢楼上各位的回答。之前还担心不能把那两爱抖兔子放一起。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

DIY想快速拿还是得联机交换,自己除非你时旅刷漂流瓶或者查房小动物。小动物敲DIY现在依旧是遵循1.0那套随机概率,只不过现在有料理加进来了,新DIY几率也随之提高了,但小动物还是重复敲同一张食谱普通DIY几率很高。如果不急也可以慢慢等。另外DLC岛漂流瓶虽然会出光藓藤蔓DIY但是普通DIY出现几率也不低。还有有建好DLC的餐馆能每天找主厨拿一张食谱DIY。

终于遇到改过内装的小动物敲DIY了,把靠墙4x2格的家具都掀了换DIY桌

看了NGA上的一些反馈,确实更新后小动物手工给的新DIY(非料理)很少,可能因为更新后小动物有固定比例是要颠勺做料理的。

其实料理DIY有了DLC岛真的一点不难,我现在每天找大厨要DIY,一个月了也只重复过不到5次吧。感觉光是大厨那里就能稳定收全料理DIY。但料理毕竟是同样性质的摆件,岛建啥的还是更想要家具DIY啊。

话说这次又增加了很多意义不明的黄金系列... 不知道什么风格的岛建要用那么多黄金家具——尤其金矿还那么难出。

家具里是否至今还没有能严丝合缝贴上墙面的现代化厨房台面?每次热情万丈的把带抽油烟机的炉灶靠墙放好,中岛放好,接下来就是愁拿什么桌子放在墙边当靠墙台面的时候…
最近在dlc里装修的感想如下1)分隔架上能放一件东西很好,但如果架子底部也能放东西就好了;2)希望赶紧出能在墙上放东西的架子;3)分隔墙上什么时候才能放东西啊;4)为什么还有房间内放置物品数量最大值啊!

你们同一台机器上的小号去DLC岛有DIY吗?
我感觉最近就神奇,两次小号登本岛都没有刷瓶子,跑去DLC岛开荒,第一天我想我初来乍到没瓶子大概正常,结果第二天小号去打工,还是没有瓶子……
谢谢坛友指出漂流瓶要靠进度解锁(大号玩着玩着就解锁了还真没这个意识),今天下班后再去敷衍下小号打工岛得小动物吧

巨火红莲 发表于 2021-12-3 12:06
家具里是否至今还没有能严丝合缝贴上墙面的现代化厨房台面?每次热情万丈的把带抽油烟机的炉灶靠墙放好,中 ...

试试乡村茶桌?

小号DLC岛进度是完全独立的,必须进度要尼克前辈给你漂流瓶了,岛上才会刷出漂流瓶,也就是说你小号也要建一定数量的房子才能解锁

评分

Waldeinsamkeit + 1 感谢!

尼克解锁这个我也是小号被坑过的。以为和尼克对话拿到瓶子里的DIY第二天就有瓶子了。结果和尼克对话完还要回去和巧美对话一次,第二天才有瓶子哈哈。
进度大概是巧美带你去看学校(还不需要开建)之后再建一套吧,反正不多的,没激发装修学校的任务。

除了DIY,多个DLC也多点素材,尤其对我这种不舍得用里程出海的…

另外小号登录本岛怎么会不刷瓶子呢。不过瓶子好像同时只能存在一个,要捡掉才会刷出新的瓶子来。

我发现圣诞系列DIY小动物也会敲了,终于不用强迫打气球了。

幽香 发表于 2021-12-3 18:44
我发现圣诞系列DIY小动物也会敲了,终于不用强迫打气球了。

圣诞素材摇树才是梦魇… 小动物能送素材的话我宁可打气球ww

等松果橡栗季节完全过去,寿伯大概会每天送点圣诞素材吧。

一直不知道寿伯这npc有什么功能

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你们不说我都忘了,去年圣诞摇树的恐惧……
每次都是动森能激发我买连发手柄的意愿(然后每次都因为懒没实施)
寿伯其实挺厉害的,尤其是你打算去羊驼夫妇那给很多家具改色开订购目录图鉴时,有个寿伯乾坤大挪移可太舒服了,不用一趟一趟从本岛跑……
但没这个需求的话,橡果我都只领了一两次就懒得领了orz

巴猎岛有寿伯(龟型室外储物柜)和ATM,还是挺方便的。话说巴猎岛BGM有升级过吗,很喜欢现在这种宁静的音乐。但以前几乎不去巴猎岛(或者一去就进摄影棚)没太关注BGM…

kabucai 发表于 2021-12-3 19:33
巴猎岛有寿伯(龟型室外储物柜)和ATM,还是挺方便的。话说巴猎岛BGM有升级过吗,很喜欢现在这种宁静的音乐 ...

应该有换,但我不确定,因为以前只有房子可以进去所以不会在外面逗留多久,很难确定有没有变化,搞不好以前没有 bgm 都不会注意到。
前作的商店街会随着商店升级(和设施数量无关,只和商店挂钩)来丰富 BGM 的编曲,但新旋律是往前加的,所以升级之后踏上商店街就能明确感受到不同,但稍微停一会就会发现新旋律结束后是上一个阶段的旋律,等于是 4-3-2-1-0 这样的组合模式,原先的曲子并不会消失,只是位置更靠后了。
巴猎社区似乎没有这种编曲的变化,但之前看人分析动森音效设计时有提到岛屿建设会改变每小时的 BGM,原先固定的音乐会随着主线推进逐渐加入 KK 风格的吉他演奏,直到 KK 第一次到访之后才会变成标准的每小时不同的音乐。如果巴猎岛也有这种变化的话可能就是我推太快了所以完全注意不到…

抽空跟完整目录比对了一下,看看DLC开的图鉴还差多少。目前装修了100出头个小动物,但其实过半的时候就不怎么刷新图鉴了...

首先,Nook目录里有的复活节可订家具、鸽老板给的家具、星薇给的家具似乎是不会出现在DLC图鉴里的。

排除上面那些,我现在DLC图鉴还缺的:

家具:16件(其中NOOK图鉴也没有的只有5件了)
摆件:3件(NOOK图鉴里都有了)
壁挂:7件(NOOK图鉴里都有了)
天花板家具:齐了
壁纸:21件
地板:11件
发现DLC图鉴里服装没有就算了,地毯也没有... 还是要靠骆驼

问一下博物馆扩建需要捐60个才开启吗

寿伯你怎么不是24/7工作啊!我昨晚十一点出头去巴猎岛改造家具,想着有寿伯就没在本岛把家具拿出来,到了一看发现寿伯和然然的车居然已经关了其他人的都还开着…
一个乌龟一个树懒,你俩才是应该有“上班了,但是没有完全上班,下班了,但是没有完全下班”状态的角色好吗

查了一下资料,刷了几张手头有的amiibo,又肝出了某个小动物以后,DLC订购目录(除了壁纸地板)终于全了(个别家具没刷出来但是NOOK目录有就无所谓了)。

但是全了又如何,一天只能买5个,想想就蛋疼…

巨火红莲 发表于 2021-12-5 20:43
寿伯你怎么不是24/7工作啊!我昨晚十一点出头去巴猎岛改造家具,想着有寿伯就没在本岛把家具拿出来,到了一 ...

尝试一下在摄影棚摆个储藏柜看看能不能搬…?

—— 来自 S1Fun

翼宿一 发表于 2021-12-6 00:24
尝试一下在摄影棚摆个储藏柜看看能不能搬…?

—— 来自 S1Fun

好思路…我试一下,dlc装修的时候发现退出编辑模式在装修的房子里好像也可以换装我就蛮惊讶的2333

亲测巴猎岛摄影棚里放储物柜不能使用哦。话说1点以后去,房车车主们全都睡了。只有狗哥狗妹围着篝火促膝长谈,还挺浪漫的。

编辑一下,自查解决了( `_っ´)狸克公布服务处升级的早上就收到了梦美的信
—————————————————————
好哥哥们有人知道新开的岛什么时候可以收到梦美的信吗?( ›´ω`‹ )
最近新开了二岛玩,突然想去自己主岛的梦境看看发现躺到床上并没有睡觉的选项,翻了邮箱里面并没有收到梦美寄床来的信(才开了一周,不存在漏看/误删邮件的问题( ›´ω`‹ )。从主岛搬一张梦美的床过来躺上去也睡不了,nso会员也开了可以联网串门,但就是没办法访问梦境。网上找了一圈中文攻略英文攻略都看过了,全是在复读更新笔记或者就当谜语人( ›´ω`‹ )
这个是和主线进度有关吗?如果有是要推到哪一步才会开放功能啊( ;´д`)

对了昨天登录小号突然收到一周年蛋糕了,不知道是不是过了小号的设定生日的日期的原因。

kabucai 发表于 2021-12-6 12:42
对了昨天登录小号突然收到一周年蛋糕了,不知道是不是过了小号的设定生日的日期的原因。 ...

这个我实测是要登岛时间(自岛民护照登记日算起)满一年才会寄给你。

liechawphyr1941 发表于 2021-12-6 14:39
这个我实测是要登岛时间(自岛民护照登记日算起)满一年才会寄给你。

回去看了一下邮件,的确说是登岛一周年,跟小号生日记混了。

话说今天收到了体操的礼物杠铃... 终于可以和小动物一样举铁了

NSO是又更新了嘛… 求个最新的安卓apk…

我安排在度假岛工作的尔光病了,居然就会自动换人,别墅也不能拜访了......

苍蓝之枪 发表于 2021-12-7 20:13
我安排在度假岛工作的尔光病了,居然就会自动换人,别墅也不能拜访了...... ...

来不了会换人而且是永久的,要手动换回去,顶班的小动物不只是临时代班。
我就是这样才发现我家小润病了。
开生日趴体的时候小动物也会被顶班,也要手动换回去。

nga有玩家DLC收集小动物刷到只剩4只动物了… 然后这4只是系统安排排队所以不会自动刷新的动物… 这算不算逼死强迫症ww 不知道amiibo能不能解决…