Stage1st

搜索
楼主: hu794

[NS] 【集合啦!动物森友会】2022.9全球销量突破4000万!

Waldeinsamkeit 发表于 2021-11-25 22:04
奇怪了,奶汁烤菜要我交的材料是胡萝卜和牡蛎…… 今年小动物太不给力了,最后珍宝蟹是我自己下海捞的[f: ...

烤菜的菜还有鱼蘑菇什么的都是好几种里随机的好像

话说那要的不同颜色的南瓜是有对应的苗吗,我就在旅行岛上挖到过一次苗都是橙色的

把前作和这作的丰收节/感恩节都打了,意外的这次核心玩法完全没变,在家的逃课工具人小动物并不是新作的温柔,而是前作就有。
但前作的难度依然会高一截,会需要面粉、醋、砂糖这些在商店不出售、自己也没有途径获得的配料,只能通过敲小动物的门和他们换(前作虽然没有烹饪系统,但小动物会在家穿厨师装思考,哪怕他们可能家里都没有灶台)。
歹毒的是,会有无用的素材和配方……有个动物说了蘑菇和黄油很配,让我做蘑菇料理的时候可以试试黄油,但我没有见过黄油,而且那时我在做的也是最后一道料理(椰丝塔),不需要蘑菇也不需要黄油……然后小动物还给过我完全用不上的樱桃和橙子。
做这些菜用了比目鱼、鲈鱼、鲷鱼、面粉、醋、砂糖、蜂巢(蜂蜜)、椰子、苹果、柠檬……小动物赠送的食材不合适的话只能接着敲,我就背着一背包的各式鱼类去找小动物换,鲫鱼、鲤鱼、似鲤、鲈鱼、黑鲈鱼都有需求,虽然玩法一样,但因为种类繁多,难度依然比新作要高。
新作改成居家村民会送保底料理了来着,方便很多,而且除了胡萝卜,别的需要素材都在前面的更新交代清楚了,全程自给自足也不是问题。
倒是今年通关后送的是四个料理图纸,可是和火鸡问我要的素材差异很大。
讲个有意思的,打完 3DS 版的活动后,和边上的比安卡对话,她说归根到底富兰克林好像什么也没做,而且她真的很好奇火鸡是什么味道的。不知道说这话是因为成熟性格的活动对话模板、还是因为她是一只狼。

盐盐盐盐盐 发表于 2021-11-25 22:09

话说那要的不同颜色的南瓜是有对应的苗吗,我就在旅行 ...

然然卖的南瓜苗种出来是随机颜色的,拿对应颜色的南瓜也会种出对应颜色
不过做diy和料理都只要橙色南瓜,另外三色只有万圣节diy改色用,种一点点就够了

晚上偷闲去挖点**蜊做饲料,已经计划好了做100个周末去钓最后一条金鳟,如果钓不出就用S/L大法。
从左边海岸线转到右边的时候走的二层,路过河道看见一条中等鱼影顺手就钓了,结果出来了一条金鳟。
瞬间高兴了一下然后就陷入了一种微妙的失落感中。

Waldeinsamkeit 发表于 2021-11-25 22:04
奇怪了,奶汁烤菜要我交的材料是胡萝卜和牡蛎……
今年小动物太不给力了,最后珍宝蟹是我自己下海捞的[f: ...

微博上看动森秘书子写的奶汁这道菜每个人随机的,要的东西还挺不同的。
我的小动物倒是珍宝蟹和条石鲷都给了我,虽然给了几次面粉南瓜什么的……

盐盐盐盐盐 发表于 2021-11-25 22:09

话说那要的不同颜色的南瓜是有对应的苗吗,我就在旅行 ...

然然卖的南瓜苗,种出来的南瓜可能是四种颜色中的一种。
要结果了才知道是哪种南瓜,之后就只会出这个颜色的南瓜。
然后拿哪种颜色的南瓜种下去长出来也就是哪种颜色的南瓜。

刷完四道料理的基础材料之后,珍贵材料交了两个就懒得搞了,反正送完菜谱以后再送的就是自己也能DIY的家具了... 这4道菜去年还不能料理的时候看着是真香啊

翼宿一 发表于 2021-11-24 18:02
竹笋我记得买大头菜的隔天曹卖就会送给你一些,里程岛也有专门的柱子岛,地底下全是竹笋的。
水果的话好 ...

大佬,之前没看到,今天还能开吗,摘个樱桃

yokinzzz 发表于 2021-11-26 09:46
大佬,之前没看到,今天还能开吗,摘个樱桃

现在?

—— 来自 S1Fun

好奇怪,做完菜后我跟小动物换到的都不是神秘材料(还是要多换几次才能换到?),最后四样材料都是我自己钓/摸到的

pharos 发表于 2021-11-26 09:55
好奇怪,做完菜后我跟小动物换到的都不是神秘材料(还是要多换几次才能换到?),最后四样材料都是 ...

多薅几次,轮流薅,我的神秘材料全是小动物给的。(虽然南瓜并不需要,我仓库里多得是。真正需要他们给的是珍宝蟹,这个我下水捞角蝾螺和裙带菜的时候都没捞到过。条石鲷也好出,几次都是想钓鲽鱼结果钓起来条石鲷。)
我是先准备好一包便宜大碗的基础材料(鲈鱼家族、竹荚鱼、鲽鱼那些),然后一个个地薅,薅到身上没他们要的就薅下一个,甚至同一个小动物还会连续给我俩虾夷扇贝、讲同一个小秘密

酥桃_AkiO 发表于 2021-11-26 10:54
多薅几次,轮流薅,我的神秘材料全是小动物给的。(虽然南瓜并不需要,我仓库里多得是。真正需要他 ...

我在钓他们需要的材料时把神秘材料摸齐了……抓了两兜海产只出了一个角蝾螺

翼宿一 发表于 2021-11-26 09:51
现在?

—— 来自 S1Fun

社畜还得搬砖,加个好友随缘吧

yokinzzz 发表于 2021-11-26 11:12
社畜还得搬砖,加个好友随缘吧

加好友也得另行约时间,没有联机过的话甚至不能直接写信,很是麻烦,先约个时间再开放会比较好

pharos 发表于 2021-11-26 09:55
好奇怪,做完菜后我跟小动物换到的都不是神秘材料(还是要多换几次才能换到?),最后四样材料都是 ...

多换几次,我是四个能换的小动物都看了一圈,发现他们需要的材料我都没有,就现去钓去摸。
然后拿去换,结果开始给了一个面粉一个**蜊一个绿色南瓜,然后才给了珍宝蟹和条石鲷。
虾夷扇贝我倒是自己摸到了。

昨晚海里抓半天,有俩很快最后都是赶到角落才搞定的,一个是偕老同穴,还有一个是细长腿的大螃蟹

做节日时还没解锁料理diy,之后商店还会上架菜谱吗

Ichihatsu 发表于 2021-11-26 12:31
做节日时还没解锁料理diy,之后商店还会上架菜谱吗

据说会,因为火鸡后面说了明天也会在商店贩售,但提前给你送一份

pharos 发表于 2021-11-26 11:01
我在钓他们需要的材料时把神秘材料摸齐了……抓了两兜海产只出了一个角蝾螺 ...

角蝾螺出率确实迷,后来有要这个的小动物我就晾到神秘材料提交完毕了
不知道怎的,这两次感恩节活动期间老是捞不到珍宝蟹,甚至去年捐博物馆那只都是感恩节当天薅的小动物的

=口=我以为枫叶季至少会持续到周末的,还在想周末正好打气球收集一下秋季新DIY
结果刚刚上岛发现下雪了
下雪是很高兴但是两张新地毯DIY就要等到明年去了啊

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2021-11-27 00:05
=口=我以为枫叶季至少会持续到周末的,还在想周末正好打气球收集一下秋季新DIY
结果刚刚上岛发现下雪了[f:1 ...

一张枫叶一张像果啊,像果还没结束的
而且航平有可能出季节岛,可以捡一个季节diy的

完全没注意新图纸的事情....

航平季节岛的DIY纯随机的。我南半球之前去枫叶岛的时候运气好正好捡到枫叶地毯DIY。这次新增的都是地毯地板类DIY,也不算需求特别高吧,之前顺便打下来的2个新的春竹地毯,我都看不出来和之前的有啥区别…

话说这几天商店打七折这事儿,我琢磨着和周日大头菜不收一样一天说一次就行了,每进店一次都要重复一遍可太秀了…

这别墅正门和入口对不齐怎么忍,外景做的对称设计结果房子门口是歪的......

苍蓝之枪 发表于 2021-11-27 21:45
这别墅正门和入口对不齐怎么忍,外景做的对称设计结果房子门口是歪的...... ...

没有办法,在本岛也只能用两个坡道对称

新栅栏循环得可够慢的,6个我到现在还是差一个没拿到

才知道原来通关了DLC可以把初始几个小动物的家变回各自的样板间

wwdzcjsmxx 发表于 2021-11-28 01:38
才知道原来通关了DLC可以把初始几个小动物的家变回各自的样板间

小动物原本的特色装修未必就是最好的装修(至少小动物的性格符合方面基本上还不如DLC里的主题)。无论是样本房小动物还是特色房小动物我都给重新翻修了。
我的小动物的特色装修里我唯一满意的是然姐的,微调一下就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我把可爱系列的家具换成北欧系列了,感觉也挺合适
其他的也都是默认装修的改良版,除了罗宾我觉得还是原木样板房更好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

tlozfan + 1

说起来任天堂也挺巨魔的,帮初始小动物换装修这种服务不但是DLC特享,还在发售一年半以后才公布… 中间多少折腾初始小动物来回搬家的玩家,nga里一个弄丢小动物的玩家纠结到现在了…

好在我倒是不太纠结样板房,其实也是一起白手起家的证明… 当然能换了以后果断第一时间换了~

原来造完服装店后还有东西啊......有的时候布置还挺容易灵感枯竭的,尤其是对着一大堆可选家具列表不知道该弄哪个合适,或者是想找某个家具但列表太长检索不便

https://catalogue.ac
也是感谢坛友推荐,给大家推荐一个动森图鉴网站~
这个网站最好的地方就是可以勾选节肢动物恐惧症、鳞翅目恐惧症和无剧透模式!
试了下勾选恐惧症后,对应恐惧症的昆虫图鉴会被替换成猫猫图片,人文关怀拉满!!
而且我真的喜欢无剧透模式——当我查漏补缺新家具新DIY时是一回事,登记现有家具/DIY时被剧透一脸是另外一回事……

评分

翼宿一 + 1 好评加鹅
tlozfan + 1

Waldeinsamkeit 发表于 2021-11-29 18:41
这个网站最好的地方就是可以勾选节 ...

是傅达本人开的网站了。

昨天查房发现个有趣事儿。然姐自带装修是黄色的可爱DIY台。我帮她翻修拿掉这个DIY台以后,她敲打时自己拿出来一个可爱DIY台,但是是粉红色的…

Waldeinsamkeit 发表于 2021-11-29 18:41

登陆自己数据只能一个个去勾?

通关dlc后动力就是看沙滩餐厅咖啡厅客户有没有喜欢的小动物,重复率有点高啊,有些小动物都见了三次了

黑暗之眼 发表于 2021-11-29 23:05
登陆自己数据只能一个个去勾?

nso app有目录功能
有条件的话可以整个mitmproxy 直接抓移动端nso app的数据包
然后搞个脚本转成catalogue.ac用的格式导入

pharos 发表于 2021-11-30 14:26
通关dlc后动力就是看沙滩餐厅咖啡厅客户有没有喜欢的小动物,重复率有点高啊,有些小动物都见了三次了 ...

最近疏于装修每天就去捡捡瓶子,感觉每天都能看到那个机械章鱼在沙滩上晃悠…

草 点进去看到一个狗尾巴草的DIY  一看淘气小动物给的 然后发现我岛上好像没有淘气性格的