搜索
楼主: hu794

[NS] 【集合啦!动物森友会】2022.9全球销量突破4000万!

火... [复制链接]

kabucai 发表于 2020-8-12 18:37
你见过威亚的家装吗,就特别朴素(他家居然是书橱,装什么书呆子啦,不如我送的奖杯柜,反正他天天说要当 ...

你这样一说,小蓝羊雷姆的也是悠闲的水果房

他专属房间一片蓝,蓝色的可爱床铺和蓝色的可爱diy桌子等等

我考虑过放走他,因为双机第二存档的露营地来过雷姆,甚至在资源岛也遇到过一次

但是雷姆是我首次去资源第一个遇到的,加上悠闲水果房和他也挺搭的,他也是吃货,所以我暂时是留着雷姆

SakuraAyane 发表于 2020-8-12 18:51
见过,比起初始房间,还是好了不少了,还有铁道模型啥的

主要是他的家装没有那种很威亚的感觉(三句不离健身的超级直男)… 太普通了。自从他用上我送的奖杯柜,我就决定义无反顾地走上了初始房改造之路…

铁道模型我只有个冬天的,可以放他家门口ww

SakuraAyane 发表于 2020-8-12 17:16
兔子玛莎的房子我送一朵三色堇,摆床边,送钓竿摆左下角,又送彩色钓竿,居然顶掉三色堇,然后又送三色堇 ...

应该是不同动物情况不同,比如金阁的黄金烛台,他是四月住进来的,五月份的时候就全顶没了,不过似乎有些小动物的某些非fixed类家具(大件或小物件)就是永远顶不掉。

话说我只见过“悠闲”“普通”“元气”的样板房,大姐姐,运动,自恋,暴躁的样板房我从没见过,不知道哪里能看到图片,初始房只有运动和大姐姐,这个谁都看过

大喇叭花田 发表于 2020-8-12 18:56
好久没玩了,现在初始小动物的样板房可以换了吗?

不行,只能按样板间的格局装修,但还是不能换墙纸和地板。

SakuraAyane 发表于 2020-8-12 19:05
话说我只见过“悠闲”“普通”“元气”的样板房,大姐姐,运动,自恋,暴躁的样板房我从没见过,不知道哪里 ...

有样板房的只有初始(村委会建成以前)五种性格的吧,就运动、大姐姐+普通、悠闲、元气,
自恋、暴躁、成熟这三个是没有统一的样板房的。
话说村委会建成以前游戏的bgm在ost里的名字是“序章”,村委会建成以后的游戏bgm才是一小时一换的。

SakuraAyane 发表于 2020-8-12 19:05
话说我只见过“悠闲”“普通”“元气”的样板房,大姐姐,运动,自恋,暴躁的样板房我从没见过,不知道哪里 ...

不存在的… 运动和大姐姐要么初始房要么精装,3-5要么样板房要么精装。其他3个性格的必带精装… 是真的有点不公平…

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-12 19:08
有样板房的只有初始(村委会建成以前)五种性格的吧,就运动、大姐姐+普通、悠闲、元气,
自恋、暴躁、成熟 ...

等等,是不是村委会建成之前,邀请三个村民的时候,去资源岛是遇不到自恋成熟暴躁的?

SakuraAyane 发表于 2020-8-12 19:21
等等,是不是村委会建成之前,邀请三个村民的时候,去资源岛是遇不到自恋成熟暴躁的? ...

是啊,而且是只会遇到悠闲元气和普通。

你这反射弧有点长ww 不过我甚至最近才发现每个性格对应一个性别哈哈…

kabucai 发表于 2020-8-12 19:25
是啊,而且是只会遇到悠闲元气和普通。

你这反射弧有点长ww 不过我甚至最近才发现每个性格对应一个性别 ...

噗哈哈,性格对应性别我倒是挺早就知道了

我倒觉得有样板房没啥不好的,甚至还拯救了一些“精装修”不怎么“精”的小动物
我家初始五个样板房全保留了,之前查过我岛五元老的精装修,感觉除了初始运动的以外也没多精(,不过初始运动我也没有放出去的打算。
装修样板房也是一种乐趣,美中不足就是无法换壁纸地板地毯吧。

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-12 19:53
我倒觉得有样板房没啥不好的,甚至还拯救了一些“精装修”不怎么“精”的小动物。
我家初始五个样板 ...

我觉得最大的问题就是壁纸和地板,视觉效果差很大

家具倒是还好

尤其是初始运动和大姐姐的的壁纸和地板,简直贫民窟

SakuraAyane 发表于 2020-8-12 20:28
我觉得最大的问题就是壁纸和地板,视觉效果差很大

家具倒是还好

我家的初始运动和大姐姐的壁纸和地板都非常贫民,很是羡慕那些赢在起跑线上的初始
虽然壁纸地板确实很重要,但是跟家具配合好的话,常见墙和松木地板也是能装修得好看的(今天梦游看到个玩家房间装修得挺好,用的就是初始那套墙纸地板)

佛系刷白面的模型的量。每晚30个鱼饵去素材岛,4次下来钓到了2条旗鱼3条鬼头刀2条桶眼鱼,白面还是0… 真的是太稀有了…

话说自家码头只有偶尔路过的时候钓过几条旗鱼…

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-12 21:23
我家的初始运动和大姐姐的壁纸和地板都非常贫民,很是羡慕那些赢在起跑线上的初始
虽然壁纸地板确 ...

有些主题性很强的壁纸地板反而不太容易装修… 我喜欢买很多亮眼的壁纸地板,但最终在自家用上的几乎都是朴素型的…

其实要是不小心接到送礼的任务,我记得可以直接把礼物拆开自己吞掉让任务失败的吧

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

小雪明天就要走了……

可爱的小雪豹……唉,在我岛上都没用上特斯家具……

有想要收留的坛友吗……

遇到了奇怪的bug了,今天新摆了鱼虫模型以后心血来潮找西施惠问岛屿星级,结果一下子降到了四星,理由是“物品摆得到处都是”,跑了好几圈确认“放在这里”的东西只有四个,后来把悬崖背后的杂草全拔了甚至把自然物都全捡了、“放在这里”的东西也全捡起来以后,还是报的四星,然后又是调整装饰物什么的也不见升评
——最后召唤小号,忍痛把在广场上放烟花的小动物刷走后,带着拖油瓶找西施惠理论(不是),终于报五星了,后面结束召唤、把岛建状态恢复到今天第一次报四星时候的状态也正常报回五星了。

我初始的5个都放走了
老鼠小啾跑坛友家了
草莓和戈麦斯送朋友了,这俩我都挺喜欢的,但是住样板房感觉太对不住他俩了,就都送人了……

一个陆仁贾 发表于 2020-8-12 22:40
其实要是不小心接到送礼的任务,我记得可以直接把礼物拆开自己吞掉让任务失败的吧

—— 来自 HUAWE ...

不行,我那个道具自己摆出来,甚至丢垃圾桶,任务对话依然在

当然你自己买一个一模一样的去对话,那个和送礼道具一样的道具/衣服(甚至颜色不同)依然显示能给

大片浇水太精污了… 好在有些颜色不参与后续杂交,出了就可以只搞复制了…

今天挂机测试一下天气预报的小雨…

万幸,今天去和皮耶罗对话,任务取消了,皮耶罗还说过了一天了什么的,还让我礼物管他,结果我没放背包,他还说我弄丢了什么的,然后刚才和玩具熊对话也恢复正常了

kabucai 发表于 2020-8-13 08:09
大片浇水太精污了… 好在有些颜色不参与后续杂交,出了就可以只搞复制了…

今天挂机测试一下天气预报的小 ...

我满岛都是花,挖了几波还是满满的花我看着都晕

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-12 15:39
迷你生态池算是小物件分类,顶了一天指不定哪天还会再冒出来,就算一开始放在地面你顶走一次,后面也可能 ...

我查看玛莎的柜子,里面放着钓竿和彩色钓竿,我怕她会不会偶尔又拿出来摆

前几天查房暴躁老狗的时候不小心选了送礼,但身上除了工具什么都没带,犹豫半天送给他一铁斧… 感觉应该还算搭配他的风格ww

之前艳后找我要一个毛巾篮子,我给了,她摆右上角了,然后听好友建议送了复古留声机给她,顶掉毛巾篮子,并且她房间开始放专属BGM了,但是今天发现黄金天秤被毛巾篮子顶掉了,艹,我再也不纠结动物房间了

本来想停止挖矿的,铁矿已经溢出,可是石头还有点少… 我还蛮喜欢那几个石头DIY的,石狮子石灯笼… 于是为了石头可能还要继续挖一阵子了… 这敲石头怎么敲出来的铁矿黏土比石头多…

今天终于来了鱼师傅,跑了四五波终于清空了这两周(主要是前面一周比较肝)钓的高价鱼,钱不是最重要的(也就是还地下室房贷的钱),最重要的是它们占了我100多个宝贵的收纳格子…

SakuraAyane 发表于 2020-8-13 09:13
之前艳后找我要一个毛巾篮子,我给了,她摆右上角了,然后听好友建议送了复古留声机给她,顶掉毛巾篮子,并 ...

虽然我也不是那么在意破坏家装的,但是现在凡是问我要东西买东西一律NO,卖东西给我一律YES,懒得思考了ww

问一下小动物收到家具以后的安放顺序。我今天当面送的家具,最快是明天摆出来。那我今天邮寄的家具,明天收到,是不是最快后天摆出来呢?想研究一下好决定顶家具的顺序...

SakuraAyane 发表于 2020-8-13 08:29
我查看玛莎的柜子,里面放着钓竿和彩色钓竿,我怕她会不会偶尔又拿出来摆 ...

工具类倒还好,送过去以后第二天会摆出来,顶走以后就不会再拿来摆了,毕竟要用。衣服也差不多,收回去以后没见重新拿出来摆的。
by 定期给小动物升级工具的人(因为送衣物类怀疑也会顶掉工具,所以一旦没在衣柜看到钓竿、浇花壶、捕虫网就会以邮寄的方式给他们补送)
(不过头戴物的话试过被初始运动重新拿出来摆,还好目前发现只有他有这嗜好)
另外小动物的衣物收纳和家具收纳应该是两套逻辑,目前唯一看到衣物会轮流展示的只有会把衣服挂墙的初始大姐姐(轮流展示墙上那套)。

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-13 10:00
工具类倒还好,送过去以后第二天会摆出来,顶走以后就不会再拿来摆了,毕竟要用。衣服也差不多,收回去以 ...

哈哈哈,原来如此

话说我再求助两个问题,(我问题太多了)

我前天送梅丽诺一个复古音响,想顶替锯鲨

结果昨天一整天她都摆着diy桌子(平时是隐藏),我以为是手工状态没解除,今天她8点半起床,我马上去她房间,还是摆着diy桌子,我怀疑她是不是干脆不隐藏直接摆了?

还有就是艳后房间,之前误送毛巾篮子,她摆右上角,我这几天送了复古留声机给她,(房间终于开始放歌了)

最开始顶掉毛巾篮子了,其余不动,今天突然又摆出毛巾篮子,顶掉天秤了,现在她送我天秤之前,随时还会摆回来?假设我送她天秤,能不能顺利顶掉毛巾篮子?

艳后摆“桌子”的玩意就黄金餐具和金条,都是随意diy的,只要能顶掉毛巾篮子,我可以和她耗的

SakuraAyane 发表于 2020-8-13 10:18
哈哈哈,原来如此

话说我再求助两个问题,(我问题太多了)

复古音响算是fixed类家具,不可展示不可替换的,建议参考nga的这贴:小动物装修指南
然后那个毛巾篮就是我之前说过的了,想要彻底顶走小物件,最有效的方法是不断送家具(不论是家具类还是小物件类,反正都一个收纳)直到顶出库;或者你有小号的话,在好感度够的情况下小动物也会把大号送的衣物家具转送给小号,这样就好一些。你也可以自己记一下估算一下小动物的家具库。

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-13 10:38
复古音响算是fixed类家具,不可展示不可替换的,建议参考nga的这贴:小动物装修指南
然后那个毛巾篮就是 ...

我记得会直接转给大号?之前皮耶罗顶掉仓鼠笼,就送我了

岛上服装店有卖120W的王冠,开着挂一会儿机
7B3RL

SakuraAyane 发表于 2020-8-13 10:55
我记得会直接转给大号?之前皮耶罗顶掉仓鼠笼,就送我了

可能都会送吧,我是大号只会收到新的东西(解锁图鉴),小号一般收大号给过小动物的东西
(我永远忘不了我家初始大姐姐把大号一个月前送给她的母亲节马克杯送给小号)

今天服装店挂了一个法官一样的白色假发,买了一戴发现原来是会变成设定发色的 今天商店刷出了中式餐桌,终于看到一个像样点的高价家具了... 之前卖的粉红色笔记本电脑、黄色(边框)电视机实在是太骚了

现在傅珂,吕游,海盗等等来的概率是多少了?

SakuraAyane 发表于 2020-8-13 14:01
现在傅珂,吕游,海盗等等来的概率是多少了?

其他NPC保底2周1次(10个工作日轮9个,海鸥2种算2个不同的人)。

妹妹的话不太清楚,有说每周随机一天有流星(小)雨的日子来(除了周六?)… 但在看了一下至少7月不太准,有2周没来。

kabucai 发表于 2020-8-13 14:11
其他NPC保底2周1次(10个工作日轮9个,海鸥2种算2个不同的人)。

妹妹的话不太清楚,有说每周随机一天有 ...

我这两个月遇到超多次流星雨,很多次都是没有播报的

SakuraAyane 发表于 2020-8-13 14:22
我这两个月遇到超多次流星雨,很多次都是没有播报的

大雨?小雨?小雨的话我7月也好多次… 一开始守着可费劲了,最近找到了天气种子,终于可以每次轻松20次许愿了。