搜索
楼主: xingenge

[新番] 新海诚 天气之子 【BD&DVD 5月27日发售】

凛凛233 发表于 2019-11-7 18:02
虽然觉得诚哥未必想了这么多,但说的确实有道理

那句话"没问题的"就是这个意思嘛,当不当晴女,改不改天气无所谓的,三年之后大家照常生活,路上的女高中生走在废墟里的天桥上照常谈笑
小圭大叔最后还和男主说"你真觉得你们改变了世界吗",说到底世界只是按照本来的样子自行运转而已

小栗旬配音功力还可以啊,看下来反而是大叔和侄女剧情更让人印象深刻,还有弟弟。男女主的互动反而没什么感触。
梶裕贵这飞机头警察我一直以为最后会被男主崩掉一只手呢,可惜没有。
这次的歌个人倒是还挺对胃口,剧情也就靠诚哥一贯的画面音乐优势撑起来了。

今天又看了一场临境音厅,男主在楼里开枪居然都没有回声的,两个人下落时的歌声也不太对,不知道少了多少声道,还不如普通厅,坑的不行
画面倒是比昨天清楚多了
包场了
烟花太漂亮了
节奏太快了,电影什么的两小时完全不够用啊

在看一场的话,都不知道去哪看了,几家老的影院怕是更不行吧
bd什么时候发售?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ltype 发表于 2019-11-8 00:26
感觉你名之后天气之子诚哥更自由了,相对来说更像诚哥以前的风格

这是写的什么

另外,为什么是Weathering with you,与你风雨共担?

头像被屏蔽

凛凛233 发表于 2019-11-8 09:05
这是写的什么

另外,为什么是Weathering with you,与你风雨共担?

风雨同行,我估摸着立意也是这个意思

朔方原的星 发表于 2019-11-7 17:10
不不不,我很确定初三学生和高三学生区别非常小
你的印象database过时了

是的,我玩社团的时候有看到一对疑似高中生情侣,聚过几次,后面女的不见了,我问她怎么不来了,“准备中考了”,我:???中考???。再问男的,你呢?“我大二”

我留下了羡慕嫉妒恨的泪水

chexk03 发表于 2019-11-8 15:08
是的,我玩社团的时候有看到一对疑似高中生情侣,聚过几次,后面女的不见了,我问她怎么不来了,“准备中 ...

建议报警

昨天票房754.13万元,位列当日第4位,排片占比17.7%、票房占比11.4%
上映前7天累计1.96亿

Alkarlindil 发表于 2019-11-8 13:33
为什么火车道上跑那么长时间没人拦一下

有维修工看到了啊,拦不住吧

满月美夜子 发表于 2019-11-8 16:01
昨天票房754.13万元,位列当日第4位,排片占比17.7%、票房占比11.4%
上映前7天累计1.96亿 ...

2亿,这算是多啊 ,还是少啊

2亿我觉得是少了
但是考虑这片档期很差,是在个各种大片的夹缝中求生存,又是一部日本动画…………

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

阳菜战斗力可以到x战警的水平了吧

头像被屏蔽

二刷了一把,不是说imax没有宫本茂吗,怎么我这场有。二刷观感上去了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

saintsimpler 发表于 2019-11-8 17:57
二刷了一把,不是说imax没有宫本茂吗,怎么我这场有。二刷观感上去了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00,  ...

可能看的假imax

saintsimpler 发表于 2019-11-8 17:57

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00,  ...

这字幕出现一秒,有些人会看漏了
IMAX的字幕是打在一起的,普通的是分开来打的

画面唯美
音乐动听
阳菜可爱

遗憾的是...

叙事奇怪
冲突奇怪
共情不足

总而言之...
还算够看
不如君名

BTW日剧跑那段,还有最后僵局-拉扯-强行助攻-放音乐那段,真的很影响观感,特别出戏。。。来自: iPhone客户端

社会冲突就算了吧,对着空气输出也是醉了。从头到尾大多数人都不知道晴女是真货也没让她去死来换好天气。最后矛盾都是男主无心的一句话导致的误会,完了之后去赎罪时与{无关人士}大叔之间的冲突。

诚哥给10分,剧本减1分,台词减1分,演出减1分,瞎jb插歌减1分,看了假imax减1分,浪费70块打车钱减1分

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

jxzeroga0 发表于 2019-11-7 22:14
小栗旬配音功力还可以啊,看下来反而是大叔和侄女剧情更让人印象深刻,还有弟弟。男女主的互动反而没什么感 ...

断手ptsd

11.2去看了,今天想去二刷发现常去的两家电影院只有中午的场次了。而且这两家明天开始就没有天气之子的排片了。
唉,日本动画电影果然还是小众啊。想起来上次去看龙珠超,整个合肥只有一家有排片了(虽然因为考试拖了大概一周才去看)。
只能等明年bd发售了,到时候估计还要配一个蓝光播放器

明天去六刷,广州Imax场还是够多的

myarms 发表于 2019-11-8 21:18
明天去六刷,广州Imax场还是够多的

京东PLUS送了张减20的卷,做足了功课,打算去那个什么美亚IMAX
还有啥推荐的IMAX电影院吗?

惠痴 发表于 2019-11-8 21:20
京东PLUS送了张减20的卷,做足了功课,打算去那个什么美亚IMAX
还有啥推荐的IMAX电影院吗? ...

时间允许的情况去白云万达,设备新银幕大,我自己方便就脚的话就去北京路飞扬

myarms 发表于 2019-11-8 21:25
时间允许的情况去白云万达,设备新银幕大,我自己方便就脚的话就去北京路飞扬 ...

上周一刷的时候就是去的白云万达,不过当时贪便宜就没买IMAX的
我也是后来看了这个贴才知道原来可能去看IMAX好点
万达那里已经今天明天都已经没IMAX的排片了

看完后,感觉...新海诚这位富家子弟总是沉浸在一种近乎脱离现实的浪漫感里的毛病真是...男主角第一次拔枪的时候没看见开保险和上膛的动作,这枪没保险直接放身上?再联想下警察的皇冠警车在水淹过大半个车轮的时候仍然能正常驾驶,我原以为剧情里是经过一番激烈的思想斗争才得出“宁淹东京,也要救人”的壮举,现在看来新海诚只是单纯的觉得东京被淹了也没啥大的影响......(说下啊我是赞同宁可淹城也要救人的)

另外,君名和天子里都玩了三年的梗:君名里男女主的时间线差了三年,天子里女主谎报了三年的年龄,新海诚故技重施却能收到同样效果,实在不一般。

Nungesser 发表于 2019-11-8 21:38
看完后,感觉...新海诚这位富家子弟总是沉浸在一种近乎脱离现实的浪漫感里的毛病真是...男主角第一次拔枪的 ...

新海诚访谈里说自己对于日本东京奥运会要将城市大改很有意见,这部电影希望能把以前的东京描绘下来。可能大雨有这一层意义吧。

凛凛233 发表于 2019-11-8 16:16
2亿,这算是多啊 ,还是少啊

在日本动画里是属于中国票房比较高的了

满月美夜子 发表于 2019-11-8 23:51
在日本动画里是属于中国票房比较高的了

另一楼里看了,第6,有机会到2.3亿吗,进两位超多拉和柯南,

凛凛233 发表于 2019-11-9 00:02
另一楼里看了,第6,有机会到2.3亿吗,进两位超多拉和柯南,

最终2.3亿以上看起来是有可能的

满月美夜子 发表于 2019-11-9 00:09
最终2.3亿以上看起来是有可能的

前三不可能了,一个日影第一,一个国民ip,一个自身巅峰加不可复制的现象级作品,第四已经很好了。

carino92 发表于 2019-11-8 19:34
画面唯美
音乐动听
阳菜可爱

这一系列总结我也很有同感

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽