搜索
楼主: xingenge

[新番] 新海诚 天气之子 【BD&DVD 5月27日发售】

ltype 发表于 2019-11-9 02:54
六刷还行,不上班上课?

香港在八月上映,八到十月去看了三遍,国内上映今天打算看第三遍,还不至于影响工作的

昨天票房886.55万元,位列当日第5位,排片占比5.4%、票房占比7.1%
上映8天累计票房2.05亿

满月美夜子 发表于 2019-11-9 11:30
昨天票房886.55万元,位列当日第5位,排片占比5.4%、票房占比7.1%
上映8天累计票房2.05亿 ...

G了啊,周末了不给排片了

头像被屏蔽

酷乐 发表于 2019-11-9 12:34
下三年雨是地壳变动级的灾害了,还能该咋过咋过?

那你想看啥嘛

上周没IMAX排片没去看,昨天发现附近的影院今天竟然排了两三场。看完后,不如君名是肯定的,旁白过多,进警局后的剧情实在是有点扯了。

bubuyu 发表于 2019-11-9 13:20
上周没IMAX排片没去看,昨天发现附近的影院今天竟然排了两三场。看完后,不如君名是肯定的,旁白过多,进警 ...

所以,从警局跑出来这事到底可能不可能啊
从影片来看,只要守门的菜,那就能跑出来

二刷回来,感觉不一样了。
其实能看到剧本中的一些暗示,但是第一遍的时候真的没注意到。第一次看的时候有些台词完全没理解为什么这个时候说,或者为什么这么说

编辑。

骈儿 发表于 2019-11-9 13:49
二刷回来,感觉不一样了。
其实能看到剧本中的一些暗示,但是第一遍的时候真的没注意到。第一次看的时候有 ...

是的,我就我个人来说,新海诚这片子问题是前期节奏太快,不断在给我信息量,所以我在情绪上没办法抓到电影给的很多提示和没办法把这些提示和男主角的情绪关联起来,只是注意到男主的感情宣泄,这就很难受了,老子鬼知道你为何那么激动啊,观感自然很差。但二刷时,我不需要再跟着男主的情绪去猜故事走向,开始了解故事方方面面传达的东西,就比较能和男主角产生共情了,到我五刷时,电影已经令我很感动了

今天才去看的,不会评价,值得一看就是,有些段镜头还突然有了秒五的感觉
虽然有预防针了,不过宫本茂这个还是
另外我去的影院片头就发现标志明显不居中,屏幕最右明显少了一截,有种亏了的感觉

经常去的一家电影院今天中午有一场排片,拉着来看我的老妈一起去了。看完后她问我“你喜欢成熟的大姐姐是不是因为新海诚电影看多了”
无法反驳。

nagitoY 发表于 2019-11-9 15:37
经常去的一家电影院今天中午有一场排片,拉着来看我的老妈一起去了。看完后她问我“你喜欢成熟的大姐姐是不 ...

很懂啊

这片的编剧太hb了,看笑了。配乐倒是不错

头像被屏蔽

我记得,小说里最后好像说了,夏美和凪关系变得很好,特别好之类的
哼哼

过了一天再想了想,这片子的前后节奏转换真的是太突兀了,得幸是新海诚的名声,得幸有君名做前人树,要不然我真觉得有点剧情暴走的意味。

凛凛233 发表于 2019-11-9 19:05
我记得,小说里最后好像说了,夏美和嵐关系变得很好,特别好之类的
哼哼 ...

nagi这人就是个万人迷,男生女生都会喜欢和他玩。不过在他心里最重要的一定还是姐姐幸福吧。

今天相比上周,排片占比大降但票房占比还不错

没有IMAX的看了,应该早点去的。难受

头像被屏蔽

我看那场人还挺多的,坐了一半有多吧

Nungesser 发表于 2019-11-9 19:27
过了一天再想了想,这片子的前后节奏转换真的是太突兀了,得幸是新海诚的名声,得幸有君名做前人树,要不然 ...

危机来的太快,太突然,而且都赶在一起了
阳菜被风吹上天、变透明,紧接着警察找上门,被圭介开除,天气巨变下雪,都赶在一起了

看完小说,第二天回想,我都想不起几件事发生的前后顺序这样安排,到底是优点,还是缺点呢

因为我先看的小说,所以,还真不知道完全无剧透的情况下看电影会是什么感觉。大概会很爽吧

要想不突兀,可以把警察找男主这事提前向观众透露一下,插在烟花大会,甚至更前面,让观众有个心理准备

男主撿到槍+警察找某個混混了解情況+有講解某黑道丟了槍。這提示夠明顯了,從警察出現的那一刻觀眾就應該有心理準備。

我反而有點在意一個情節:為什麼女主一見警察提到未成年撫養問題就覺得自己姐弟要被拆散了。因為最後的事實是鬧了這麼大一出事兒,姐弟最後還是一起生活了。
當然,這個情節提到的被拆散的對象也可能是指男女主,不過我覺得這就有點生硬了。

aruruu 发表于 2019-11-9 19:57
想二刷发现上座率突然提升了,之前去的时候除了我就两个阿宅,今天再看全是人

—— 来自 HUAWEI BKL-AL2 ...

今天是周末嘛

黑岩泪香 发表于 2019-11-9 21:21
男主撿到槍+警察找某個混混了解情況+有講解某黑道丟了槍。這提示夠明顯了,從警察出現的那一刻觀眾就應該有 ...

男主拜访女主家那天儿童福利院的人已经找阳菜谈过一次了,和警察一起来带有强制性了

myarms 发表于 2019-11-9 21:33
男主拜访女主家那天之前儿童福利院的人已经找阳菜谈过一次了,和警察一起来带有强制性了 ...

這段劇情中我們可以得出的結論是:女主對福利機構或者收養是抵觸的,原因可能在於姐弟會被拆散。
但是根據劇本,最後姐弟并沒被拆開,仍然在一起生活=就算被福利機構或者收養也並非一定要拆開姐弟=姐弟完全可以過更正常的生活。
又或者最後姐弟并沒被拆開,仍然在一起生活=姐弟並沒有被福利機構保護或者他人收養,仍然跟之前一樣獨立生活。

無論哪種,我都完全沒法理解女主因為“會被拆散”這個理由抵觸福利機構或者收養。

黑岩泪香 发表于 2019-11-9 21:38
這段劇情中我們可以得出的結論是:女主對福利機構或者收養是抵觸的,原因可能在於姐弟會被拆散。
但是根 ...

小说我没看,电影版看不出来阳菜和弟弟有没有被分开啊

myarms 发表于 2019-11-9 21:42
小说我没看,电影版看不出来阳菜和弟弟有没有被分开啊

小說最後飛機頭告訴男主,姐弟沒事,以後可以一起生活。

這就是我對這段劇情很不理解的地方,如果是為了製造衝突點那真是太生硬了。

黑岩泪香 发表于 2019-11-9 21:44
小說最後飛機頭告訴男主,姐弟沒事,以後可以一起生活。

這就是我對這段劇情很不理解的地方,如果是為了 ...

原来如此,那只能猜测之前福利院的人和女主谈的时候没有说出她们可以在一起的情况吧,加上女主对这些机构的提议都比较抗拒,所以决定逃吧

myarms 发表于 2019-11-9 21:48
原来如此,那只能猜测之前福利院的人和女主谈的时候没有说出她们可以在一起的情况吧,加上女主对这些机构 ...

實際上這裡如果被拆散是指姐弟,那就暴露了誠哥是真的不怎麼會正常的寫故事。

觀眾肯定不希望姐弟被拆散,所以結局肯定不能安排姐弟被拆散。那麼理由就根本沒必要用“姐弟會被拆散”,單純的用跟男主一樣的“覺得壓抑”所以抵觸就好。

黑岩泪香 发表于 2019-11-9 21:55
實際上這裡如果被拆散是指姐弟,那就暴露了誠哥是真的不怎麼會正常的寫故事。

觀眾肯定不希望姐弟被拆散 ...

电影版因为根本没提这点,所以你不说我根本没想过她们是还住在一起的……

myarms 发表于 2019-11-9 21:56
电影版因为根本没提这点,所以你不说我根本没想过她们是还住在一起的…… ...

小說也是他在弄完劇本之後親自寫的。

黑岩泪香 发表于 2019-11-9 21:58
小說也是他在弄完劇本之後親自寫的。

我个人习惯在电影下档后才看小说,所以还没去看就是了

头像被屏蔽

看趋势肯定到不了3亿了,2.5亿都悬,档期还是差,跟海贼王换换就好了。

aruruu 发表于 2019-11-9 22:02
我估计要么是诚哥不忍心给be,改了结局,要么是根本没在意拒绝救助的理由靠不靠得住,单纯想塑造一个姐弟 ...

新海诚制造的对立都是暧昧的,路过的邻居大婶也很关心阳菜姐弟。帆高回老家没有天天被暴打,平稳度过收容保护期,阳菜也没有和弟弟分开。新海诚选择用微妙的误解涂抹出少年心气,此时此刻我只想把一万个“温柔”打在公屏上。

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

今天看imax好像没宫本茂了

巨魔手作RPG 发表于 2019-11-9 22:14
新海诚制造的对立都是暧昧的,路过的邻居大婶也很关心阳菜姐弟。帆高回老家没有天天被暴打,平稳度过收容 ...

那个可不是邻居大妈 身上有工作牌 应该就是那个什么儿童保护机构 要分开姐弟俩的那个组织(部门?)

就烦起名字 发表于 2019-11-9 22:23
那个可不是邻居大妈 身上有工作牌 应该就是那个什么儿童保护机构 要分开姐弟俩的那个组织(部门?) ...

我后来看的时候也觉得是福利所的人
从对话推断,确实脖子上挂着什么