搜索
楼主: xingenge

[新番] 新海诚 天气之子 【BD&DVD 5月27日发售】

棒读 发表于 2019-11-3 20:20
刚刚看诚哥的访谈感觉跟我之前想的一样。他在《你的名字。》火了之后也是面对着来自各种媒体评论的 ...

所谓反抗就这点程度?搞笑么?他要真反感你名太火为什么还要抱着东宝大腿?连宣传套路都和你名一样好吗?

千本blur 发表于 2019-11-3 21:48
看的时候就在想,这片子画面音乐人物都很棒了,但是为什么没有像你的名字一样打动我呢。

感觉就是,这片子 ...

倒是没觉得“到达鸟居”这个目的突兀,因为那里不管对于帆高还是对于观众都是唯一的和晴女相关的线索了吧,上头了的男主拼命想抓住这根救命稻草我是很能理解

看完几个感受
1.枪的作用感觉只是让男主救女主多警察这一个阻拦,增加剧情难度。枪的剧情可有可无,但还在关键时刻起作用,看着太恶心了。
2.男主这老板给我一种交响诗篇里霍兰德的熊大人感觉。到最最后才明白这一点甚至不如霍兰德
3.原来看你名没啥感觉,对比一下天气之子,感觉立花泷简直是男神,能把去过一次的地址完全记住,单屏记忆画出小镇的全貌,基本全剧除了把妹,其他时候都是智商,情商,判断力,记忆力完全在线。

jacklibran 发表于 2019-11-3 21:57
倒是没觉得“到达鸟居”这个目的突兀,因为那里不管对于帆高还是对于观众都是唯一的和晴女相关的线索了吧 ...

那稍微改改就能更有说服力,比如男主女主在屋顶的时候男主体验到了鸟居的感觉。现在男主举着枪对着警察信誓旦旦地说靠嫩娘我要把阳菜带回来,有点拉跨。

莉莉橙 发表于 2019-11-2 11:02
不如拍成个呼唤人们重拾对自然敬畏心的环保恐怖主义片

+1
心中对这个主题更加认同,不过要这样就不是诚哥而是宫崎骏了

shramm 发表于 2019-11-3 21:55
所谓反抗就这点程度?搞笑么?他要真反感你名太火为什么还要抱着东宝大腿?连宣传套路都和你名一样好吗? ...

诚哥反感的显然不是火,而是火了还被人喷
阿宽嘲他为了销量的时候他回答你行你也来

czq1351 发表于 2019-11-3 20:28
imax表示一样有宫本茂。。。

没有呀,名牌没翻译的…

另外还有一点,开头船舱里的镜头,旁的书籍是《麦田里的守望者》。

想一想,男主和霍尔顿还真的有不少相似之处,阳菜也确实挺像老琴。

诚哥显然是对【老子治愈了你们的心情,结果你们这群没良心的白眼狼还出来喷老子,哼哼哼】这件事非常不爽了……

看熟肉太明显了,天气就是和心情强挂钩的,在这个世界里。以前我也是没有这个认知的,直到最近围观感性的人,了解了这个事项比如看着风平浪静碧蓝的海面就能心情舒畅什么的……我只有看着猛拍岸边礁石的巨浪才会爽,完全不是一卦的人。anyway,这种人类是存在的。之前在日本看生肉时,接到第一单委托到他们住了2w多的豪宅之间的部分睡过去了,这次看熟肉才感觉到,啊对好天气的依赖如此之强啊,人类。所以,行吧……

尤其男主那句,【我们真的曾经改变了世界,你们都没看见,只有我能知道她的痛苦和付出。】真是已经直抒胸臆了……能把这种羞羞到不行台词这么直接的喊出来……我该佩服还是怎样呢……而且还把对面的台词也假借那个壁画下的老爷子之口说出来了,更正面刚了那些不光不知道,还欺负他的人(警察们),我该说啥呢……诚哥是真汉子,不过,借着上面的话题说,我怎么都不会想到,对自然的敬畏之心会和【心情】这种东西如此挂钩,有种伤春悲秋的最高级的感觉……并且还伤的非常中二【改变世界】了……有点震惊。理解是理解了,呃…………所以————

就像前面那个说像EVA的,诚哥这男主,不就是一个三次元现充版的真嗣么(好像也有人这么说了),因为【东京太可怕了我们救了可怕的东京你们还不爱我那东京就干脆回去好了】,跟真嗣的因为大家都不爱我那我拯救世界干嘛【bong…………第N次冲击】。(还都是妹子消失了……)
差别就是,诚哥是真诚的认同这个世界观的…………庵野,好歹还有站在客观的位置审视整件事情的进展,真嗣不是庵野啊。

czq1351 发表于 2019-11-3 20:28
imax表示一样有宫本茂。。。

不止一个人反映这个情况,恭喜你一般而言这就是imax厅放普通拷贝,可以投诉

另外同样是这类话题,小魔女学园也表现得很克制…………直到Promare完全燃烧起来。命题是一个命题,只能说……我还是更吃隔壁这一套

八神 发表于 2019-11-2 08:29
我觉得不是结局问题,过程也是喂屎

不说扯谈的马来松,持枪袭警等黑日本警察的神奇剧情,就感情线 ...

有那么点意思...
不过这种事说白了,一事搞砸了,你扯淡说是故意的,这种场面也是选项之一(而且不少人会直接认定是确定事件吧

jabal 发表于 2019-11-3 22:29
不止一个人反映这个情况,恭喜你一般而言这就是imax厅放普通拷贝,可以投诉 ...

原来是这样吗 但字幕文件确实是重做了 比普通版差多了

爱的战士新海诚

我觉得诚哥有那么点troll的意思,但确实效果有限
比如说,要讽刺,一般就先渲染的各种花里胡哨美轮美奂,然后一转攻势表明之前这堆玩意都假的、有毛病的、加特技的;而诚哥显然是第一步就没做到位...
或者说,就要叛逆,就是要抱一块不分开;可显然也没搞出那股黏腻......情人旅馆那段就当作性暗示看估计还好点

xingenge 发表于 2019-11-3 22:53
原来是这样吗 但字幕文件确实是重做了 比普通版差多了

不一定,推测

其实我觉着味道最怪、最有troll感的是他们俩拿超能力就图个赚钱
“掉进钱眼里”这个形象也太草了点......

是我看的不认真吗
开头男主为啥在船上淋雨淋得那么开心啊,要到东京了么?
船上那段大雨像泼水一样那段戏,和两小孩发现空中有个透明的生物然后被水浇一身,这种相似的现象是什么啊?是天空的鱼化了出来一堆水?这两段情节有啥用啊,怎么除了这两段也没别的大型天空生物掉下来啊

千本blur 发表于 2019-11-3 21:48
看的时候就在想,画面音乐人物都很棒了,但是为什么没有像你的名字一样打动我呢。

感觉就是,这片子的场景 ...

从诚哥的一些访谈看来,诚哥是故意把一些能引起共情的元素给删除的,他上交剧本时,东宝也问过他怎么不增加一些男主过去的生活,让观众更容易理解男主的感觉,诚哥大意说是想更单纯地表现男主的情感,这些都包含在了东京剧情里面了,实际上他是觉得君名的剧情共情能力太强,以至于干扰了观众理解里面的主题,所以,这次天气之子我认为是文青病发作基本没错了

周日票房4230.01万元,仍位列当日第三位,排片占比24.9%、票房占比19.6%
上映前三天累计1.54亿

头像被屏蔽

YF30 发表于 2019-11-4 00:23
与其说是不黏腻,不如说这片矛盾就没剧烈过,轻飘飘的。
本来拿到**这种和平社会里的绝对暴力,还开枪了, ...

生气了对社会撒娇要抱抱——
社会本也是一脸胡茬的凶相大叔,结果合着是个面恶心善阳光暖男,抱抱就抱抱

Asukalangley33 发表于 2019-11-2 14:10
我想表达的其实就是诚哥与其最后强行圆场,还不如老老实实的“去他娘的拯救世界”

青春就是应该不讲道理 ...

我觉得如果按eva破的比方的话,这后面有q和终章直接挤在一块的意思...(反正终章肯定得留点希望的嘛)
“虽然世界啥都完蛋了东京淹了你但其实也没啥事对吧反正世界不是没玩蛋过东京不是没淹过咱俩凑合过哎呀大丈夫desu”这么长句就一秒念完——emmm没听清你再说一遍?

诚哥部分7/10,没了便利店只靠火车完全没内味儿,不如樱花抄的水平
搞笑和性癖部分5/10,被你名梦灯笼那段吊锤,更不用和企鹅公路比了,森见老师专业玩这个的
反转+拯救世界部分6/10,日剧跑不是不行不过音乐离你名的三葉のテーマ差太远太远了,打平去年喜提奥斯卡提名的未来的未来
综合考虑大概及格水平,不过第一次看人致敬“在双马尾妹子面前打手铳,被双马尾妹子骂恶心”,冲着这封给庵野哥哥的情书,10/10

评分

YF30 + 1 草生

感觉新海诚动画音乐用天门才有内味

头像被屏蔽

naiveyan 发表于 2019-11-04 02:36:50
诚哥部分7/10,没了便利店只靠火车完全没内味儿,不如樱花抄的水平
搞笑和性癖部分5/10,被你名梦灯笼那 ...
打手虫在哪儿来着……不记得了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

未来起航 发表于 2019-11-4 08:13
打手虫在哪儿来着……不记得了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

就是那把handgun

表现社会阴暗面的部分幼稚可笑,核心还讲青少年不应该背负社会道德法律责任,不知道他对未成年犯罪怎么看。诚哥这个富二代也太脱离社会现实了

头像被屏蔽

nejiang 发表于 2019-11-4 10:52
表现社会阴暗面的部分幼稚可笑,核心还讲青少年不应该背负社会道德法律责任,不知道他对未成年犯罪怎么看。 ...

我看片的时候有过试图把片子里的警察往典型诚哥片子里“不可抗力”的形象去套,看到最后剧情证明,至少在形象塑造单向度这个层面上,这俩就没差多少。戏剧矛盾错位了

下一部东宝必后悔好吧。

—— 来自 meizu 16s, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

合着是诚哥自己玩大发了?这还有下1⃣️部吗?应该不是在东京了吧,都淹成这样了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

看完几个感想:
1.诚哥怕是把日本社会发展作为己任了。
2. 诚哥:老子拯救业界业界还来碰瓷我!别逼逼。
3. 诚哥怕是很认可大统领川皇。。。
4. 下一部来一个纯种东京巫女吧,就“前辈”的前女友吧。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

https://www.bilibili.com/video/av73527359 这MV太会了 最后的新画面简直暴击

看到警察说阳菜是15岁而不是18岁的时候,竟然顿时感到有点失望

看来最近真是越来越吃姐弟cp了

新海诚根本不应该碰剧本。

他想写个世界系故事,结果前半段插了太多支线剧情,这些支线还没有开头,直接给你扔中间段落了。没有好好讲男女主感情也没讲好主线剧情,插了太多蒙太奇和中间歌。

我有个友人表示这片男女主角感情塑造好,我反正是没看出来,最后男主拿枪对峙我内心毫无波动甚至想揍他。
看完这片最后结尾感想是:这原来是个反派起源电影,我十分想看续作正义的伙伴把这对情侣打翻在地再踏上一只脚。

话说这次官方字幕的渣翻译真是太出戏了

话说有没有大手子写一个天野阳菜的scp档案啊

阳菜、夏美和凪都很不错啊