Stage1st

搜索
楼主: xwr

[讨论] 千夏台本注释版已出 《利兹与青鸟》/『リズと青い鳥』

nejiang 发表于 2018-12-24 14:47
原作里伞哥说了,论到喜欢音乐,霙那家伙哪比得上我。另外最大的区别是没有最喜欢的抱抱,也就是两人没有互 ...

有,在后面
关西大赛前两天久美子和夏纪一起偷窥到了

椋千寻 发表于 2018-12-24 14:53
根本原因可能是原作里她们随便互个动都得小黄一个有预设立场的传声筒出马,霙连看到伞哥冲出去都还是呆呆 ...

那里我记得霙是被同学围住了脱不开身吧
解散后大家都围到霙身边。声势浩大霙睁大眼睛

【刚才solo太厉害了】

【听着听着都哭出来了】

【听入迷了都没精力放在自己的伴奏上了】

穿过人群希美走了出去。霙的视线随着希美,但也不能抛下大家走出去,最后只能乖乖坐在原位。

老仓唯 发表于 2018-12-24 14:44
不对吧
对伞木来说,在与霙的关系中,除了天赋所限(遇没遇到霙天赋也不会改变),她想要做到的事基本都 ...

遇到霙,被霙的才华闪瞎眼
被自己所爱的人
这伤害够深了吧

而且这人到现在都不理解自己

starrin 发表于 2018-12-24 14:54
那里我记得霙是被同学围住了脱不开身吧

说到底还是好感度不够啊,真想追过去还需要考虑这种小事吗

椋千寻 发表于 2018-12-24 15:06
说到底还是好感度不够啊,真想追过去还需要考虑这种小事吗

霙自己不也说吗,“要是那时候主动点事情可能就不一样了”(虽然不是指追出去)

头像被屏蔽

ゴルシ 发表于 2018-12-23 12:01
哦哦哦!这思路好 我去拼一下试试

做好了分享出来啊,虽然我不会用,但想看看效果如何

凛凛233 发表于 2018-12-24 15:15
做好了分享出来啊,虽然我不会用,但想看看效果如何

链接:https://pan.baidu.com/s/1elTo6NIPiuQ2TdZvWNPrIw
提取码:kj0n
大概就这个样子,倒回去那下不仔细盯着看也没什么违和的感觉,往wallpaper engine一扔就行了
原来那个倒放的码率没改,重弄了下和原视频一样了(也看不出什么差别的样子

评分

天青月白 + 1 好评加鹅
xwr + 1
凛凛233 + 1

ゴルシ 发表于 2018-12-24 15:20
链接:https://pan.baidu.com/s/1Yz7wOdsXQQZtFqoqtfVpSw
提取码:qrcm
大概就这个样子,倒回去那下不 ...

可以扔那个wallpaper啊,我也试试去

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

老仓唯 发表于 2018-12-24 14:12
但真的能飞回来吗?
青鸟能飞回来是建立在利兹相信她会回来,并永远为她保留“特别”的位置(为此需要保 ...

山田都说了,小肥宅上了音大,希美去了一般大学,她们都有光明的未来
CV们在副音轨也说了,虽然一开始觉得BE,但隔了一段时间再看觉得两人还是有希望的虽然平时可能SNS上都不怎么聊,但逢年过节之类回家还是会联系的
作品本身还是留白了的,不能用前三十年否定后三十年,说不定人家后面进一步成长了呢
就你聪明,请体谅staff们为玻璃心白河豚着想的一片苦心

头像被屏蔽

ゴルシ 发表于 2018-12-24 15:20
链接:https://pan.baidu.com/s/1Yz7wOdsXQQZtFqoqtfVpSw
提取码:qrcm
大概就这个样子,倒回去那下不 ...

用什么软件做的

老仓唯 发表于 2018-12-24 15:54
BE和有希望不矛盾吧,毕竟结局还没描绘,什么都有可能(但有趋向)。
说实话我觉得如果最后是伞木找霙大 ...

任何事情都有好的一面和坏的一面,我们做人,应该积极发掘好的一面,不要只把眼光放在坏的一面
希美最后没有直接和みぞれ说她不考音大了,但相比高一的时候除了みぞれ全世界都知道她退部了,难道不是很大的进步吗
みぞれ这边,高一希美和高三的前辈势成水火的时候本来是她表忠心的机会,但她毫不关心;希美解释为什么退部时没有叫她,“没有必要”何尝不是话里有话。而这次她能够自己体会到希美想要放飞她的心情、能够在进路的选择上和希美心照不宣达成默契,难道不是很大的进步吗
总是纠结于别人坏的一面,容易使自己的内心也充满黑暗
比如说,故事结尾的“happy icecream”,一个积极、阳光、上进的人,应该看到两人虽然走上了不同的道路,但有着同一目标(比赛)所以仍然是合拍的;而冷无缺可能只会看到结尾了还要安排希美没有get到“happy icecream”的意思
从我做起,多多发掘别人的优点,世界会更美好

FFmpeg,其他的软件都是这玩意套个壳吧

告白到片尾之间有时间的跳跃,中间两人应该谈过不考音大的事情,没画出来也许出于对角色的保护。我也认为一起念一般大学是最好的出路,也不认同希美(和利兹)的想法。不过我觉得她们的未来如何预期仅仅是要不要相信爱情的问题了。

ゴルシ 发表于 2018-12-24 16:57
FFmpeg,其他的软件都是这玩意套个壳吧

命令行?可恶

sAviOr 发表于 2018-12-24 17:23
告白到片尾之间有时间的跳跃,中间两人应该谈过不考音大的事情,没画出来也许出于对角色的保护。我也认为一 ...

两个人本来是要一起念普通大学的
如果新山不出现的话

按照吹学家的推测,新山老师的姬友就是泷老师的老婆吧
最后没在一起/天人永隔
所以我能理解新山老师的做法

老仓唯 发表于 2018-12-24 15:10
伞木因遇到霙而得到的幸福快乐肯定超过其因霙的天赋而受到的伤害呀。
因为所爱之人的天赋远超自己而自卑 ...

相比快乐的经历,痛苦的经历对人的影响更深刻

记得心理学是这么说的

osore 发表于 2018-12-24 18:26
按照吹学家的推测,新山老师的姬友就是泷老师的老婆吧
最后没在一起/天人永隔
所以我能理解新山老师 ...

就是给霙推荐音大吗
二度失去了挚爱之后报复社会,拆散每对情侣
听上去有点像知世她妈

wuliaozheX 发表于 2018-12-24 18:58
就是给霙推荐音大吗
二度失去了挚爱之后报复社会,拆散每对情侣
听上去有点像知世她妈[ ...

怪泷老师不争气没给生一个

osore 发表于 2018-12-24 19:05

牙白

osore 发表于 2018-12-24 19:05

生个男的吗

头像被屏蔽

讲真我不太能体会遗腹子是个男的话,这个女方会是什么心情

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2018-12-24 19:24
八成知道丽奈要出国了

说来原作里真谈过的,虽然估计是为了霙的事来问的
指导结束,久美子低头谢礼。正当要回部门教室时新山叫住了自己

【黄前同学能留下来一会吗?】

【啊好,请问有什么事吗?】

【抱歉,有点事想问你一下】 

新山摇晃着茶色的头发,嘴角微微抬起,白色的衬衣上有折纹修饰,胸口处显得更加华丽。

【黄前同学已经想好进路了吗?】

【什么?】

被问了一个意想不到的问题久美子反应不过来。新山用手掩住嘴,眉头稍稍垂下

【用得着这么吃惊吗?我只是想知道现在的学生什么时候想进路的】

【啊......这个嘛,每个人不一样,我现在还没想,不过我朋友一年级的时候已经决定去音大了】

【原来有想去音大的吗?】

新山好奇般眨动眼睛,久美子点点头

【现在每天都要练习,不少人觉得音乐以后会继续下去,不过用这行吃饭的人倒不多】

【那黄前同学你会支持你朋友去音大吗?】

【如果是她自己决定的当然支持......】

【嗯嗯,这就好】

虽然久美子回答得没自信,新山见此还是松了一口气。久美子不知道她想问什么,只是知道自己的回答如她所愿。

头像被屏蔽

伞木哥明明是最令人心疼的那个,为啥大家老喜欢迫害伞木哥....
原作走向我不明白,但是利青的结尾两人好歹已经迈上相互理解的第一步了...霙能为了希美自己独自去音大,希美也说让霙稍微等一等她,像山田一样相信两人十年后能添い遂げる不也挺好...嘛....
霙要是没遇上希美的话,就和她自己说的一样现在依然一无所有,你们真的希望这样一个可爱女孩子变成大家一样的孤僻死宅吗...

mgame001220 发表于 2018-12-24 21:35
伞木哥明明是最令人心疼的那个,为啥大家老喜欢迫害伞木哥....
原作走向我不明白,但是利青的结尾两人好歹 ...

希望……

mgame001220 发表于 2018-12-24 21:35
原作走向我不明白,但是利青的结尾两人好歹 ...

迫害伞木是对伞木扭曲的爱

你们说的小肥宅是谁啊

头像被屏蔽

新山主动给霙宣传手册,对伞木不闻不问,伞木都主动贴上去了,还一副“你谁啊”的表情
而伞木水平怎么也不会比我9差

只能说新山对霙有非分之想!(可以出本子了

===伞木希美保护协会 WARNING===
以下为剧本部分未公开内容
可能导致严重的不适
不建议阅读

实验室的某个下午
霙:新山老师,我怎样才能考上音大呢
新山:剑…啊,铠冢同学那么想读音大吗,那要乖乖接受我的个人♀辅导才行啊,你真的愿意吗
霙:为了读音大,我什么都可以做!

……(时间经过)
……长笛练习的声音从对面楼上传来
躺着地上被悉(上)心(下)辅(其)导(手)完全服从的霙:我一定要考上音大实现希美的愿望

隔壁的伞木希美放下嘴边的长笛,眺望着远方:明天一定要再去找新山老师,做什么都可以,我一定要读音大,和霙一起
霙,等着我

东 山 大 法 发 动

想要成立希美保护协会

大家都这么喜欢迫害伞木哥吗

— from Xiaomi MI 8 UD, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.1.2

头像被屏蔽

老仓唯 发表于 2018-12-25 00:48:19
当然不希望霙没有遇上希美,但少女的恋情是转纵即逝的,从两人迈出第一步到修成正果之间的时间真的短到两 ...
我倒觉得是你把希美想的太过极端了……希美对霙本身也是有特别的情感的啊,怎么会是单独吊在音乐上呢?所谓打开鸟笼的方法,放飞的不是希美自己的理想,而是希望霙这只青鸟能够自己往上飞。这是莉兹的爱的存在方式,电影里不也强调过多次了。希美小迷妹那么多,如果霙对她不是特别的,为什么会因为霙有没有空邀不邀人而感到松口气或者难受呢?又为什么会担心霙到底有没有把当初她退部的事记恨在心呢?又为什么把两人初遇的场景好好记得呢?希美表面上八面玲珑其实能让她心底牵挂缓解孤独的是霙,这份感情是有音乐方面的因素存在,但绝不是全部。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

为啥我19号在京阿尼shop订的东西现在还没发货

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

凛凛233 发表于 2018-12-25 06:39
新山主动给霙宣传手册,对伞木不闻不问,伞木都主动贴上去了,还一副“你谁啊”的表情
而伞木水平怎么也不 ...

这也……只要都是女孩子就什么都好吗
顺便看到这段脑补的BGM是梨梨花和霙练习的那段双簧管