搜索
楼主: 暁美ほむら

[新番] 【专楼】魔法纪录动画第一季专楼【完】

节奏奇怪,剧情拉跨,万策尽没关系,但你剧情不能崩啊
编剧是狗咖喱?

Observer1379 发表于 2020-3-8 22:12
9分40多秒那个镜头好像出现绘画错误了?一开始头上出现了被学姐打掉的帽子后来又没有了 ...

我重看了一下帽子没错啊。你截个图。

751984871 发表于 2020-3-8 23:04
我重看了一下帽子没错啊。你截个图。

绿疯子在石像上发笑时带着帽子,一仰头没了
楼上看的真仔细

小隐隐于自宅 发表于 2020-3-8 23:40
绿疯子在石像上发笑时带着帽子,一仰头没了
楼上看的真仔细

好吧把脸贴着屏幕终于看到了。

上集说这集会莎娜和环的互动,结果也没很多啊,就想到环喊一声就入队了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

南风森琉璃 发表于 2020-3-9 01:07
说点车轱辘话。。。原作是个有头有尾的完整度很高的故事,而且有丰富的同人土壤。如果把官方外传和续作同民 ...

魔法纪录你可以说主线剧情一般般

但是支线剧情,个人剧情和活动剧情那真的是相当的精彩

不看是损失啊

头像被屏蔽

叛逆好歹制作精良看个爽啊,剧情除了结尾新房的脑洞也问题不大 也算让焰这个本篇的里主角当了一回真主角
手游主线其实到第六章之前也还行,后面才开始拉胯的

狗咖喱那套感觉也就第一季看个新鲜

rxrx 发表于 2020-3-9 01:26
支线剧情十分优秀,但有时却黑得可怕,所以玩家才接受得了爱、希望与勇气胜利的本篇。

何况原作狗尾续度 ...

爱、希望与勇气胜利
要是唠这个我就不困了啊什么魔法少女与qb的问题到底在哪种程度上被解决之类的blabla

BD版请务必把阿环在空中的几声“啊——”删掉,因为除了加深她的无能感以外没任何意义。虽说人遇到危险时会叫是本能。

xiaocheng 发表于 2020-3-8 14:21
越想越不对头,这一话无论是在第五章还是全篇来看都有很强的割裂感。明明前面把各种谐星剧情都删了来严肃化 ...

鹤乃和深月是狗咖喱私货,当初狗咖喱访谈中就有提到他比较嗑鹤乃深月这一对,这一对能带来许多快乐

jstcsjx 发表于 2020-3-9 12:59
鹤乃和深月是狗咖喱私货,当初狗咖喱访谈中就有提到他比较嗑鹤乃深月这一对,这一对能带来许多快乐[f:067 ...

问题是菲莉西亚倒是比游戏里讨喜,鹤乃就整个崩了呀,现在提起动画鹤乃我脑子里除了“憨憨”两个字就没别的了,这第七章怎么办?

讲道理,鹤乃比手游里可爱多了,存在感也强,手游里就是给trysail另外俩洗脚的

osore 发表于 2020-3-9 14:19
讲道理,鹤乃比手游里可爱多了,存在感也强,手游里就是给trysail另外俩洗脚的 ...

动画存在感哪儿强了?
游戏里有第三章对神社谣言的分析,第五章灵机一动的堵校门,第七章对内心的深入刻画。动画嘛,目前鹤乃有什么高光时刻吗,第4话的打赢一个魔女?动画把堵校门删了后鹤乃有什么亮眼表现或塑造吗?没有,动画才更像是单纯的表现平平的跟屁虫,塑造还没怎么塑造,就只有看出一个可爱。
动画存在感强?单纯的跟屁虫,基本没什么亮眼表现。还好意思说手游里是洗脚婢。
手游里是洗脚婢的话,动画里就是连洗脚婢都不如。
可爱是可爱,除了可爱也只有可爱了。

目前为止我这个动画党是没感觉出来由比鹤乃这个角色入队的充分性与必要性。

751984871 发表于 2020-3-9 15:28
目前为止我这个动画党是没感觉出来由比鹤乃这个角色入队的充分性与必要性。 ...

人家可是老队员了,你们只闻新人笑宝宝心里苦

鹤乃的塑造应该是想放到鹤乃被控制的剧情里,和玲奈、大盾一样把个人剧情也掺进来集中处理靠演出补完。
不过动画里鹤乃就没发挥过作用,这样就是:
无敌的鹤乃居然被洗脑了 X
酱油队友靠黑化临时加戏 O

一直听你们说彩羽软色情,为啥我倒是一点没注意到呐,有没有大佬补一下哪些图。

手游里鹤乃可是关键时刻总能送出助攻的隐藏MVP。动画里就被按在板凳上当饮水机管理员了

osore 发表于 2020-3-9 14:19
讲道理,鹤乃比手游里可爱多了,存在感也强,手游里就是给trysail另外俩洗脚的 ...

???我第四第五话的时候就觉得别扭一直憋着没说,现在不说不行了。鹤乃在动画里根本就只是个会说笑话的打手。言灵神社篇需要环海独处的时候鹤乃就掉线了,开始打谣了鹤乃又突然上线了,我都差点把她忘了,感觉没她还更流畅。幸运水篇鹤乃完全是八千代的跟班,连台词都被八千代抢了,也没有破笛花共鸣痛打天音姐妹的戏份,还是有她没她一样。电波少女篇除了提供听来的传闻外和之前也差不多,绑架月夜的戏还没了,还加了段乱按按钮的招黑戏,就这待遇也能叫好?

xiaocheng 发表于 2020-3-9 17:41
???我第四第五话的时候就觉得别扭一直憋着没说,现在不说不行了。鹤乃在动画里根本就只是个会说笑话的 ...

但。。。但是很可爱啊

a_kuma 发表于 2020-3-9 16:10
一直听你们说彩羽软色情,为啥我倒是一点没注意到呐,有没有大佬补一下哪些图。 ...

全身黑丝吧

注水注的真厉害,水的有种看SAO-UW篇动画爬塔的感觉打戏也打得够丢人
这里的表情配合动作,要不是台词我真以为她俩在笑

这里左边那眼神我以为黑化了

结果下一幕告诉你是作画失误

另外环的私服那鞋子品味让人不敢恭维啊

头像被屏蔽

学姐这么强?回回出风头

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

.

yoshino 发表于 2020-3-9 16:22
手游里鹤乃可是关键时刻总能送出助攻的隐藏MVP。动画里就被按在板凳上当饮水机管理员了 ...

至少比只会小水管biubiubiu,上一话干脆站桩围观的环子哥好吧……
就承认这片战斗一泡污吧,别指望搞出本篇那些各有特色的精彩战斗了。

本身这里面就不应该搞得这么莫名其妙的严肃,主线一直是推进过程中抖个机灵,再怎么给翻车之翼加 逼格后面也是拉胯的,更何况你游主线完全就不是一个严肃的剧情,想去过分探讨魔法少女的救赎就是在搞自己

壁吧情报首卷初动8353,还行吧

你游本体今天也是绝赞翻车中

长直焰?贞德?圣阿丽娜?水着杏子?俱往矣,数3B风流人物,还看今朝。

总之打戏还是等BD修正吧……就是希望节奏别崩,活这么久没见过BD修正台词和画面顺序的,打戏画面拉胯可以后面修,节奏崩了就没机会救了

大家都这么悲观的认为魔法纪录动画已经凉了啊。。。。

只有咱觉得还能抢救一下么。。。比如后3集2集日常补充,最后一集断在突入博物馆

ghsakv 发表于 2020-3-10 00:28
壁吧情报首卷初动8353,还行吧

都没破万?这王之力不行啊,后面销量不是分分钟腰斩

出了手游特典商法第一卷销量才8k+、手游里昨天的无属性3b,专属回忆效果破格的烧酒、动画第十话评价某种意义上很微妙
我也想知道这人物塑造,制作组要怎么救回来

动画党看着感觉还可以,因为不知道原来的性格所以看不出来谁崩坏了

这新角色专属是程序员打错了吧?怎么想都不合理啊