搜索
楼主: 玛修

[新番] Fate/Grand Order 绝对魔兽战线巴比伦尼亚 完结 终章动画化决定

火.. [复制链接]

这集做的确实有些快,而且音乐也有部分不太好,不过也不至于被前面说的像是完全不行一样,优点也很多,总体应该算做的很不错了

还有啥可反驳的,BGM放的不好,剧情太急了应该再拖两话,冥界转场太生硬?
这动画就21集,还拖啊,挑单集毛病挑到全篇集数上去?合着前面18集不都是赶?
这集交代交代完事了人物登场了下一集看一整集原创的打戏不精彩?
前面人说着觉得集数该加多,后面人说着嫌梅林话多烦?
设定是要交代的啊,就连这点塞进去的设定,都在被人喷粉丝向了,那还能怎么办?豹人的戏份可是全删了啊
上一集问题在哪,在最燃的时候音效BGM一起下线,这集金固放宝具的和最后把游戏BGM拉出来不比上集好多了?
硬挑毛病谁都会挑,这片老是有人喷没系构节奏乱七八糟,那倒是来个真月厨分析下这第19集要怎么拍才能把安娜对战提亚马特剧情一路猛冲到王蛤登场拍好?
站着说话不腰疼,前面几集那么恶心人的都追着看下来了后面不该越看越高兴,我都寻思着要买碟了,点进专楼看到理客中挑刺,真鸡巴膈应

评分

zakki + 1 说的太对

宝具轰得还是挺爽的

—— 来自 Sony SOV33, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

致命伤那段。
分镜是艾蕾→立香脸→立香眼→提妈脸→闪闪脸→提妈远景→立香脸→飞扑→黑屏→血→立香脸→玛修脸→闪闪脸。
剧情是提妈打一发狙击,闪闪挡,受伤。
同一个城楼上的三个人,面对正面飞来的攻击,对着角色的脸切了十来次镜头,最后靠台词说明发生了什么。我猜目的就是为了不画动作和飞行物。
整个19集就是一堆信息量低得可怕,镜头、角色、物体象征性地动一动的垃圾镜头堆出来的不可燃垃圾。
这已经不是权重的问题了,就这分镜,给一倍的时长也只能做出垃圾。

—— 来自 Xiaomi Redmi 6, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

出现了,你行你上
有人看到三分涨到六分,涨了三分高兴得不得了,也有人觉得六分就这,没播之前各路人马牛皮吹破,期望至少九分起跳,这还欠着三分,不够劲。
饿了几天吃个馒头香不香,香,可是愣要把馒头吹成十全十美的超级美食还听不得反对,那肯定有毛病。
这就侮辱作者了?
当然还有人看到有老婆就十分打爆了。可是老婆不在这儿的也不能就这么开除人籍是吧?

说专楼是站着说话不腰疼的,意思是前面那些恶心人还拖拖拉拉莫名其妙的1到17集是你拍的?

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没什么好奇怪的,至今为止就没哪部型月的TV动画能令S1群众满意的。

估计连着看就没有那么膈应了,因为上一集是两星期前,等这么久不如上一集而产生的落差。
不过连着两集看是真的爽

个人感觉这集把op去掉省下来一分多钟的时间加点过渡镜头就好了,有些BGM转折有点突兀

周六晚上看直播的时候感觉不怎么样的,周日早上再来一遍的时候怎么观感还提升了,有点神奇

kyonkoism 发表于 2020-3-9 00:35
还有啥可反驳的,BGM放的不好,剧情太急了应该再拖两话,冥界转场太生硬?
这动画就21集,还拖啊, ...

1.这么紧为啥不做22话。这点一直有人骂,这集看到这么紧当然更骂了。
2.我看这集专楼里竟然没人骂3D提妈了,不过我还是想骂这3D做了个什么玩意。不过好歹最后形态的还能看。
3.为什么不删OP?你要说是索尼的原因那我就骂索尼。
4.把这么多爆点塞到一集里,如果还能不普遍好评,那制作组自裁以谢天下吧。
5.我不管别人说台词废不废话,反正我就喜欢看废话,把废话删了我就不爽。

话说为什么改编动画普遍都要改编原作的曲子啊,是版权原因或者要卖新歌的原因,还是别的什么原因啊?我一直不理解

对下集的期待:希望制作组能用合适的方式展现原作里进入战斗场景时的“人类恶 显现”。

到现在对动画版不满的就2点,op2和小太刀,其他+1偏上型月这么多关联动画op也没几个歪成这样的。

头像被屏蔽

又看了一遍,知道这集怎么回事儿了就爽多了。
我的想法是,如果一个人看了一集觉得做的很好,那么他可能有可能发帖吹;如果觉得做得不好,那么他更有可能发帖的冲动。(数字是乱扯的)
对我来说的话,这集好的地方大家都吹了,我也没什么可说的 所以当然就不提了。
所以只会提自己觉得不好的地方。毕竟我又不是专业的,觉得好我也说不出个123,只能说啊好爽啊好漂亮,觉得不好倒是有很多理由可以说。文字量不成比例。

头像被屏蔽

多汁多水 发表于 2020-3-8 19:29
王哈的逼格比较顶,他就是Assassin这个词的词源,战绩和型月至今出现的所有Assassin职介比都恐怕是最强的 ...

除了王哈月球的杀阶有能打的么……X毛?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

exiaexa 发表于 2020-3-9 13:32
写得什么JB玩意儿
还他妈硬挑毛病,这集安娜光速送人头是不是可以优化一下?C闪和梅林高速话唠破坏气氛是 ...

安娜原作送人头比动画还快,这里我觉得这集动画没啥毛病。
不如说,是上集动画有毛病,最后给了观众错误的期待,觉得下集可能会有戈尔工和提妈的大战。结果事实上还是按原作来的。上集最后做成那样很明显就是为了吊观众胃口,结果这集……emmmm
基于此,我改进的想法是,
首先,1819两集的OP必须都去掉,然后把现在19集安娜剧情全部挪到上集。而且上集我还寻思最后做得真好,戈尔工只给了脸,全身像一点没露,看来制作组用心了,故意隐藏白色的衣服。结果这集一看,嗯?怎么还是原来的衣服?当然我相信制作组肯定是试过发现白的不合适所以还是照旧。不过既然如此就不要给我错误的期待啊。
其次是如何安排18集最后的剧情和ED的关系。我看了一下,18集剧情结束到ED结束只有约1分钟的时间,而19集有安娜剧情有2分钟多点儿。所以我想来想去只能放弃ED插入,换成别的BGM来渲染;ED的时间也需要全部用来讲剧情。
最后,这样的话19集能多出安娜剧情+OP大约4分钟的时间,用来干什么都行。我感觉会比现在的成品要更好。

这集把op拿掉移给随便哪个地方都挺好的  

密特里奈斯 发表于 2020-3-9 14:57

x毛设定能爆星 还曾一招打爆某宇宙女神然后和莉莉与玛修联手五五开

关于第六章。我这有点儿杞人忧天了,不过看到后篇监督这个精神状态我还是有点儿担心。我个人当然是更希望有活力有热情的监督来做的。另外,荒井和人的头像我觉得很可爱,所以对他有些好感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

该卖的肉,

从不会缺席。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

khxooo 发表于 2020-3-9 20:36
你说能打指的是设定还是实际游戏,设定不说,游戏里的老芥

当然是设定里,而且老芥虽然指挥菜,但她的确很能打

头像被屏蔽

说两个我个人有感觉的地方
1.马修向咕哒伸手,握住
2.绝对魔兽战线:美索不达米亚变奏那,医生说完话之后音量提升了一阶

说两个我个人觉得奇怪的地方
1.金固回忆那,先是闪闪说了一遍,然后金固又说了一遍。我寻思这集时间那么紧,脚本能不能别让角色复读了,我觉得闪闪那句可以去掉。这回忆也没隔几集。
2.最后弓凛往下冲说“拜托了,一定要赶上啊”是什么意思?我翻了一下原作,没看到有这句啊。我看弹幕里还有人说“牛找到了?”

头像被屏蔽

这集说赶场其实也还行,就是比起上一话缺一段动作设计水平高质量好的卡,造成看着热闹,实际赶场,然后想想每个人干的也就是bangbangbang的在砸提亚马特罢了

头像被屏蔽

密特里奈斯 发表于 2020-3-9 14:57

杰克啊。只要是妈就算是兽也杀给你看。
另外,老邢是可以单挑空想树的存在,其他杀阶做的到吗??!!(三宝老邢无爷爷的马斯塔哭了起来

hcf220 发表于 2020-3-13 19:34
#Fate/Grand Order 绝对魔兽战线 巴比伦尼亚# 第20话先行图&STAFF
【STAFF】
脚本:武井風太

这些人已经负责过好几集了

这预告摄像机拿小刀插提妈是认真的么虽然样子是很靓仔

廖化 发表于 2020-3-13 20:21
杰克啊。只要是妈就算是兽也杀给你看。
另外,老邢是可以单挑空想树的存在,其他杀阶做的到吗??!!( ...

很明显我在说设定……X毛目前国服进度又不强

xpisces 发表于 2020-3-13 22:10
这预告摄像机拿小刀插提妈是认真的么虽然样子是很靓仔

不一定是提妈,也可能是拉赫姆

这预告看懵了,先放低预期再说