搜索
楼主: 玛修

[新番] Fate/Grand Order 绝对魔兽战线巴比伦尼亚 完结 终章动画化决定

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

我觉得挺好的
就是王哈出来时没点特效还画面不清楚

看直播的一路看一路骂也是你坛特色不意外

梅林登场污水净化那段演出蛮好看的
不过一集三个宝具。。。就当fgo7只有3集吧

就这?

太赶了…以为顶多到天之锁结果爷爷都出来了,梅林二倍速念台词只剩下喜感,提妈龙躯的巨大也没表现出来

这集实在太赶了,衔接不连贯,多几分钟剧情间的铺垫就好了

垃圾OP剪掉就好了

这片拍成这样我觉得可能很符合现在的流量风格趋势,做几个重点大场面搞一搞就行了其他都可以凑合着过,于是真要这样一群人做连续剧情就一塌糊涂,毕竟只会做特效渲染,剩下的都靠脑补凑合

别代表游戏党,我觉得挺好的

有个设定的问题,我记得第四章说冠位的时候,说冠位比普通强是因为冠位容器本身救比普通英灵的容器高一级,同时英灵是在魔力限制限制下,只重现英雄生前的部分侧面(所以才有职阶限制)的产物。比如如果是亚瑟王真人,那也近似于宝具库了,想用啥用啥。
那么按照这设定,是不是真人的梅林,其实比冠位的还要强?

掉冥界那个转场太突兀了,前一秒还沉重严肃的死别,下一秒和回归日常差不多,连个过渡都没。

除此之外就是很多人说过的太晚的问题了。

做的比较好的是天之锁这段了。

hourousha 发表于 2020-03-08 09:46:25
有个设定的问题,我记得第四章说冠位的时候,说冠位比普通强是因为冠位容器本身救比普通英灵的容器高一级, ...
7章金闪闪就是活的,你觉得他比王哈桑厉害吗?
打半天提妈不掉血的。
普通圣杯战争从者一般不如生前英灵和作为星球迎击灾害装置的冠位七骑是两个概念。

从者为生前英雄的侧面,弱于生前英雄只适用于冬木这样一般的圣杯战争。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

我自己打第七章的时候总体觉得第七章是很燃的
虽然只有文字但是最后也是热血沸腾,但是动画……
这个演出就很让人无语,节奏奇怪然后一点都不燃,可能因为没有紧迫感,根本没有绝望的感觉好吗,所以大家就跟过家家一样,你看谁都不急,只有医生是急得,其他人都淡定的一匹

然后金古这个飘上去这个演出啊,好像纸片人啊,我都看笑了

上集看完还以为制作组总算开窍了,没想到这集又倒了回去……
我很早就想吐槽了,fgo这动漫的脚本设计实属弱智,氛围的渲染,角色的塑造几乎全tm的靠嘴说,几乎每次高潮都是人物噼里啪啦一大堆中二度十足的废话,然后角色受伤,主角站在旁边痛呼,最后让角色开大上去送,主角跑路——你们是在干嘛?自爆流回合制RPG?还是拿命开大放烟花,然后主角作为烟花鉴赏师,不对,路人观众给点评?不如再拍几张照片发朋友圈?

不仅赶,还毫无紧张感,你们是在美索不达米亚主题公园一日游吗…
staff到底在干嘛? 18话看完我还以为staff终于开窍准备最后4话发力了,19话就扇了我一巴掌

hourousha 发表于 2020-3-8 09:46
有个设定的问题,我记得第四章说冠位的时候,说冠位比普通强是因为冠位容器本身救比普通英灵的容器高一级, ...

冠位的出现是有意义的,换句话说对付beast这种级别的大灾害的时候才会出现冠位从者来应对(虽然兽三兽四兽五都没用上冠位……)
不过话说回来,被召唤到迦勒底的作为从者的梅林确实真就没有梅林本体(游戏里本章支援的那个)强

哈哈哈,看来大家都很不满

不过这集虽然赶作为游戏党反而觉得还好……说实话游戏这段排队送给人的感觉确实是很尬,出场过的角色需要给个守卫,正好这里提妈又需要人送,就全当工具人送了。而且游戏剧本里也是每个人送之前先来段感想,然后开打,然后被提妈打爆,重复套路太多次了
放在动画里如果这一段排队送每个都像上集大姐姐那样给足篇幅的话观感恐怕会更糟糕,除非大幅改编。。。但东出估计没这个水平也没这个权限
总之我也觉得这集做到提妈坠落冥界应该是比较好的收尾,而且还能用慢动作拉个远景特写制造点意境。下一集仍然有充分的时间完结第七章故事(假设真的最后一集是加长版做终章),毕竟接下来的主要剧情其实就只剩下梅林开花,王哈砍角,一路爬提妈身体打掉十一子,A闪出现放ea,收尾了。
非要赶到王哈出场这边,难道下一集开头要用一点篇幅来讲一下藤丸和王哈是怎么结下羁绊的?……也不是不可能(毕竟没玩过游戏的人看到王哈真的是一脸蒙逼的吧)

这么说吧,排队送的情况下你音乐和镜头水平高也是能接受的,这样紧凑反而能看成优点,很多**就是这路子。问题这导演还是去洗洗睡吧

xpisces 发表于 2020-3-8 11:28
这么说吧,排队送的情况下你音乐和镜头水平高也是能接受的,这样紧凑反而能看成优点,很多**就是这路子。问 ...

同意,节奏快慢倒不是问题,镜头实在是平庸

—— 来自 HUAWEI HWI-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

又看了下游戏 发现C闪高光也没了啊,最后舍身让自己当诱饵让提妈掉进去那一段被删了,金古锁提妈那段也平淡的不行,BGM一点都不搭,安娜那一段更是糟糕,这做的着实不行

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

xpisces 发表于 2020-03-08 11:28:47
这么说吧,排队送的情况下你音乐和镜头水平高也是能接受的,这样紧凑反而能看成优点,很多**就是这路子。问 ...
滋磁,这集不仅节奏稀烂,演出也不行,金古锁提妈那段的音乐插入太强行 太刻意,没啥意境

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

传一个昨晚看觉得莫名其妙的分镜

天之锁现原形攻击提妈,一股陈年风味的画面互切闪

前面那个锁和提妈的切换分镜看着就要砸提妈脑袋上,实际砸在了房上,提妈消失中

锁捆绑提妈,还原游戏CG

1.前两个镜头切换,锁头和提妈在镜头的大小相近,而攻击和砸的动作让人下意识以为锁是作为攻击武器攻击提妈
2.定格镜头提妈被捆绑

那么这两个镜头之间至少缺了两个
1-51 阐述提妈巨大与锁链渺小
1-52 锁链缠绕提妈形成捆绑的镜头

展示动作的开头和结果,跳过动作行进的部分
问题这方法漫画没法动才用啊,这可是动画

安娜再登场要是时间再长点就好了,有点急呀,这话除了梅林回来的动员感觉废话了一些,其他得挺好的,话说贤王受了致命伤还能如同没事一样站在那里那么久也是神奇

多汁多水 发表于 2020-3-8 00:31
看完了,感想就是气氛燃烧不起来啊

其实要说赶,这个赶也不是不行,但是整体改编气氛实在是泄气啊

戈尔工断提妈的角确实差一口气,不过我觉得这话最大问题还是梅林后面的解说太悠闲了,学妹和主角好歹能听得出紧张的语气和感觉,梅林整个人状态和现在这个环境不搭

最后居然是assassin出来拯救世界

重新回顾了一下游戏剧情,其实动画还行只是不如18集惊艳而已,也就音乐比较拉胯
话说豹人这是被制作组遗忘了嘛

这话还是剧本太赶了一些,声优们和音响监督确实努力了(但是bgm一般),安娜,金固,贤王的戏份都是在有限时间内发挥出了自己的人物价值

游戏改不去碾原作是这样的

这集8行啊,流水账走过场似的,看完有种“这就完了”的感觉。煽情场景完全没能调动情绪啊。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

jy02394668 发表于 2020-3-8 12:25
重新回顾了一下游戏剧情,其实动画还行只是不如18集惊艳而已,也就音乐比较拉胯
话说豹人这是被制作组遗忘 ...

豹人后段基本就打诨插科的段子,对主线影响不大
所以这角色根本可删除,攻略羽蛇神靠摔跤就行。最大影响只是让羽蛇神缺少互动角色会更影薄点

hqtkkb 发表于 2020-3-8 10:26
上集看完还以为制作组总算开窍了,没想到这集又倒了回去……
我很早就想吐槽了,fgo这动漫的脚本设计实属弱 ...

死人或者受伤靠主角在旁边痛呼来渲染悲情是有历史渊源的
(绯 红 之 王)
咕哒:“贤王你在干什么啊贤王!”
闪闪:“哼……哼,呃啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”
闪闪:“什么嘛,結構当たんじゃねぇか(指提妈狙得准)。呵。”
咕哒:“贤……贤王……啊……啊……”
闪闪:“你为什么要发出这种声音,藤丸!”
(BGM:フリージア)
(随着BGM的播放,屏幕上开始出现职员表)
(脚 本 岡 田 麿 里)
咕哒:“因为,因为——!”
(闪闪艰难站起)
闪闪:“我可是(停顿)乌鲁克之王,吉尔伽美什大佐,区区致命伤,不要紧的。”
咕哒:“为什么,要为了保护我——”
闪闪:“保护人类就是我的使命!”
(玛修流泪)
咕哒:“但是!!”
闪闪:“好了,快走吧,大家……都在等着你们。”
(内心自白)而且,恩奇都,我终于明白了。
(金星女神x2赶到乌鲁克,被眼前的一幕吓到)
闪闪:(内心自白)我们的目的地根本不重要,只要继续前行就好了,只要不止步,路就在前方!
(闪闪回忆与恩奇都的对话)
恩奇都:“道歉的话我是不会原谅你的。”
闪闪:“嗯,我明白的。”
(“希 望 之 花”)
(转回现实,闪闪踉踉跄跄走了几步)
闪闪:“我是不会停下来的,只要你们不停下来,我就会在前方等着你们!!!”
(镜头从血泊移向倒在城楼顶上上的闪闪,定格在向前伸的左手延伸而出的血迹)
闪闪:“_______________。”
完 全 一 致

评分

franly + 1 欢乐多

远影 发表于 2020-3-8 12:46
死人或者受伤靠主角在旁边痛呼来渲染悲情是有历史渊源的
(绯 红 之 王)
咕哒:“贤王你在干什么 ...

我看可以有

这集不错了,就是站桩说话太多了

6:15~6:17处,C闪左脸的汗珠为什么是网上流的?

chaoslee 发表于 2020-3-8 13:15
6:15~6:17处,C闪左脸的汗珠为什么是网上流的?

城内燃烧,贤王站在最高处,热流上涌,带着风向上走
汗珠上流展现开宝具攻击现场气流受到极强的影响,类机战类机体飞出去带起一阵风在数秒后掀了围观妹子的头发裙子

有一说一,这个镜头发挥很好

静静的古墓 发表于 2020-3-8 10:01
7章金闪闪就是活的,你觉得他比王哈桑厉害吗?
打半天提妈不掉血的。
普通圣杯战争从者一般不如生前英灵和 ...

跨人物比容易扯皮。
这个问题其实就是‘活人的梅林和冠位的梅林’哪个强的问题。
当然这还引出另一个疑问。FGO material 4里,梅林的职阶处,写的不是caster而是grand caster。是说所罗门没了后梅林就自动递补成为grand caster了?那么指的是单独显现出来的,比如迦勒底那只?总不能是塔里面壁的活人吧?

不是,金固那段的插入曲是怎么回事?这是什么美式校园青春片吗

默逍 发表于 2020-3-8 13:32
不是,金固那段的插入曲是怎么回事?这是什么美式校园青春片吗

那首是西杜丽死亡那集的替换用ED,主要用来表现闪闪、恩奇都、西杜丽的往事,我知道制作组想表现金固最后反水赴死是因为受到了西杜丽以及恩奇都的回忆的影响,但这首曲子的曲风实在是……西杜丽不是战斗人员,她的死亡用这曲子悲伤的渲染氛围没有问题,但金固最后是决定奋战到死,应该渲染的是悲壮的氛围,再上这首曲子就实在是太弱智了