搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

ads147147 发表于 2024-6-15 00:12
酒井的水平不止于此,那就是东映咯~

—— 来自 OPPO PHN110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alp ...

这时候说是东映的问题,让前面那些说技术革命,业界顶级3D的咋说啊

其实到第十集之后基本就可以盖棺定论,gbc跟mygo不是一个级别的动画,这不是后面搞出一两个所谓神回能够逆转的了,基本上是系统性的差距

mygo要剧情有剧情要live有live要关系性有关系性

gbc的优势可能只有3D制作更好了

明内幽 发表于 2024-6-15 07:44
相比花田 59是真的除了工整啥都不会了,16小时后大审判见

懂了,没有商业成绩的牢蒜二代是吧

明内幽 发表于 2024-6-15 07:44
相比花田 59是真的除了工整啥都不会了,16小时后大审判见

这下梦回22年9月了

不是,这里是台台真爱楼,你们MYGO独唯能不能回到专楼共振啊,那股阴湿味儿都把你台格调越来越低了

htgz111 发表于 2024-6-15 09:43
细数一下你楼先后车的
没有乐队练习画面
没有挫折

不知道其他楼友是啥想法,但上面说的这些东西我从来没担心过,肯定是会做的,这种基本要素好写而且不涉及主要矛盾,没理由拉下,但80肯定是不会深入的,不管是大人的原因还是花田的能力都不支持他在一部偶像番里深入描写80,真要想写何必前面把80,粉毛和家庭问题拆开来呢
而对我来讲最让我痛苦的是除了486奶奶的处理这片目前为止的剧本几乎完全被我猜中了,导致我看它的剧情完全是看它的台词设计和演出,希望花田大老师后两集能让我当一回长颈鹿

xswl

所以小孩到底受到啥挫折了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

你台也很阴湿啊

小孩说白有抗压王设定

没那设定挫折肯定露更明显了

别的先不说,泥台真的有什么格调吗  然后go批说的话不用当回事就行了

你台可能正在抄大伙的反对意见呢,别急

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大逆风老老实实憋着做gpa吧

或者继续soulmate再来一期也行顺带把轻soulmate 准soulmate也定义下

头像被屏蔽

没觉得台长哪逆风了 不过我也支持先做gpa 总聊这个也没啥意义

本go批的意见是未来soyo说大祥老师没有错,以及大祥老师和他爹和解的时候大家不要骂大祥老师好吗
要骂就骂台长和花田十辉吧,欧内盖

真是太能整活了,mygo这片子本身确实是远远不如你楼gop爆典有意思的

大家都满意,大家都爱看live,是的,早说过大家都会爱上偶像动画的。

偶像动画门槛1、那个自说自话,自我推销的味。2、为了现实演出需要人数过多记忆难度。3、来自幼女动画的那种滤镜与梦幻系演出。
而现在的乐队少女动画要继承偶像动画,我们来看看是怎么面对这些门槛的。第一点是不能改的,你看偶像大师本家动画吹多高,推销桥段少了根本没有核心粉出去占地的意识,商业完全做不起。这点包括mygo,包括gbc都不会动。
第二点就克服成功,把真人演出需要的角色放到其他团里,分化粉丝,粉丝不需要当个人独唯势力,只需要懂一个团的事情就能享受。动画也只要演3-5个人的事情。
第三点是有的成功有的不成功,就很明显有的演出家仍然跳不开梦幻系演出的路子,但跟偶像动画最热的LoveLive系有区分化,能做出高热度的低气压live就是一个特色。
可以看出少女乐队动画越来越成熟,越来越吸引新的观众,去掉了偶像动画的很多糟粕。
然后还是那个经典问题,日本文化环境里“偶像”这个词是个大框,很多中国环境下不应该叫偶像的,日本都叫idol,日本环境里比如有个乐队写自己的歌自己唱,因为与造型师合作了统一印象服装就是偶像了。比如有歌手能自己写歌唱,唱功水平能直接让粉丝数打赢地偶,但是跟发行公司合作也唱公司提供的歌,这也叫偶像。可以说,只要金钱关系无法完全自决都被划进idol这个框里去。
如果在日本讨论环境下,少女乐队动画跟偶像动画基本相等,没有啥讨论区别的必要,只是换个描述角度。但国内讨论环境里,要区分还是区分吧。

下一期标题:
《为什么人人都喜欢少女乐队番》
《中二吹吹吹:为什么gbc继承了偶像剧的传统美德》
《中二论:究竟是哪部新番改变了日本的乐队番》
《平 反 lovelive:一个脚本家的成长记录》
《[**TALK]为什么今天的少女乐队偶像番有人看了》
《为什么gbc超越了MyGo掀起了原创乐队企划的革命》
《重新吹捧gbc:从不屑到理解》
《中二电视台2023goldenpants颁奖典礼》
《东映:从来没有感觉到做少女乐队如此开心过》

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

『私密马赛!中二电波台献给花田大老师的一封道歉书』

有一说一,哪有年度总结拖到第二年年中都没做出来的啊

你们怎么这样,gbc还没完结就催台长,台长作为立派的婆罗门成熟的大人要考虑的事情很多,爱台信台挺台等下集gbc烂了就杀回来!

怎么可能等gbc,肯定是等花田的星三一起清算啊

MagicGiraffe 发表于 2024-6-15 11:15

有一说一,哪有年度总结拖到第二年年中都没做出来的 ...

更能拖的永远都是下一年

不知道为什么总有人说尼台逆风,哭批在第8话的时候对gbc的吹捧程度难道要比现在低吗,不是早就一直在爆爆爆神神神全肯定了,尼台那个时候都在冲锋,现在外部的反对意见还变多了有什么不好冲的,尼台第八话冲完之后看到车gbc的言论明显变多了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

MagicGiraffe 发表于 2024-6-15 11:15

有一说一,哪有年度总结拖到第二年年中都没做出来的 ...

喜欢我2017年12月9号更新的2016gpa吗

评分

商博良 + 1 尼住口口牙!!!

没在前几集被情绪流带进去的越看gbc只会越讨厌,指望你台跪下真的有点想多了

感觉很多人可能是被泥台两个视频骗了吧,泥台可能真没很多人想的那样讨厌gbc

你台真实想法谁知道 反正称不上喜欢就是了 但还不至于到水魔的生态位

星空冻结 发表于 2024-6-15 11:20
怎么可能等gbc,肯定是等花田的星三一起清算啊

星3拍的烂和我哥哥冰清玉洁有什么关系,都是日升sb呀

ads147147 发表于 2024-6-15 11:51
星3拍的烂和我哥哥冰清玉洁有什么关系,都是日升sb呀

日升拍星三确实是傻逼行为,这洗不了一点

某位荣耀行刑官摆烂另说

我确实在猴区见过不少说花田没问题全是拉拉的问题的人

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

RhmBWT_Wu 发表于 2024-6-15 11:55
我确实在猴区见过不少说花田没问题全是拉拉的问题的人

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next- ...

拉拉的问题是再找花田来写,不是他写的幻日的夜羽被写烂了又如何,根本没人在乎,糊的无人问津。祖宗之法不能改,让祖宗自己来改但是真出了事就是谁让祖宗来改谁是有毛病。

只能说花田是一个好祖宗呀。

—— 来自 OPPO PHN110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

你台不更新视频留下的就是一帮子在评论区团建宣布你台输完了的狗皮膏药,就单纯这两期视频的后劲增长而言,哭u确实长情

我觉得你台这次急的程度大约跟人身攻击匠人那次差不多

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

毕竟有了小南极这个免死金牌

更啊,不和解不低头好吧!
台长也一起竖起小拇指
这太摇滚了
—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

牢台,会赢吗?
话说回来,这集gbc我最满意的点就是486对nina的锐评,挺一针见血的,其他的还是不太喜欢。我不知道是不是我滤镜太重,怎么看都有一种闹麻了的感觉。明明主人公都在说着一些很掷地有声、豪情万丈的话,可是一想到剧情本身的进展又没什么共情和感触。可能我就不是这个番的受众吧,但老实说前三集看的时候还挺喜欢,可惜了

牢台到底是讨厌gbc还是讨厌花田的情绪流式脚本还是讨厌半场开香槟吹爆gbc的观众我不好说

还是赶紧把 2023gpa 掏出来吧