搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

ads147147 发表于 2024-6-12 11:54
摊手,事实是这样的,拉拉里不少好点子也是京极酒井提的,但是谁会去看访谈呢,最后就变成谁最出名吹谁, ...

确实 我也很赞同
尤其是最近将斋藤神化的趋势 我觉得一部动漫做好一定是方方面面的从业者的功劳 不能在功劳簿上只写一个人的名字
虽然大部分人也是跟着别人吹自己吹 跟着别人喷自己喷

肛之练筋士 发表于 2024-6-12 11:56
只能说写不好背锅最多的也是编剧啊,你看什么成神啊夏洛特啊不也一堆人骂麻子 ...

我觉得是ab给了麻子自己写tv脚本真的可以的错觉,事实上我觉得ab的构架问题和后面几个是一样的。

肛之练筋士 发表于 2024-6-12 11:52
怎么说,单论“别管她了”这句其实是很难判断说话人的心态(是真的不想管还是气在头上还是只是傲娇(?)
类比 ...

其实就算是傲娇那也是嘴硬啊,刻板印象里父亲也是有嘴硬这个形象的。你就是套刻板印象,第十集的父亲转变也过于顺利了,因为一般父亲总是要嘴硬下的
我觉得最合理的处理方式就是和解了但是父亲在嘴硬,所以最终只是半和解

你楼在GBC每集播出之后发言批评的人我都看眼熟了,说是GBC深柜聚集地感觉也没啥问题
花田又不是第一次靠情绪流写法唬人了,写好了总有很多人吃这一套的,九十集播完除了传统黑哭地区大众风评反而见涨,后面三集hina剧情但凡多用点篇幅让假药多成真点还可能爆,不过最让人担心的反而是live能不能好点吧
当然台长等播完了大概率还是要出期视频拷打的,说不定还能拉上京吹一起,当然也可以等花田七月两部游改和十月的星三播完一起总结,年末直接能做花田专题批评了

oi99o 发表于 2024-6-12 11:46
不是,怎么gbc在你这伏笔就要分大小了,标准是什么?

论坛助手,iPhone

因为nina那个黑线和对父亲的态度是非常直白的描写。另一方呢“父亲都是背对小孩,烟灰缸都是烟,语气也不是自己占理的”,都是直接描写,你如果不仔细推敲剧情都不一定能发现

个人一直觉得中年男人不经过生离死别,不是自己鬼门关走一遭是不可能有什么性格改变的。

剧里因为剧情需要让人做性格转变完全可以理解,但是你说后面变得性格是之前就有的,这恐怕说服不了我这种看法的观众的。

ads147147 发表于 2024-6-12 11:54
摊手,事实是这样的,拉拉里不少好点子也是京极酒井提的,但是谁会去看访谈呢,最后就变成谁最出名吹谁, ...

是这个理,不过京吹1,2弹幕最多的是山田尚子是神,哪怕第二季她的参与度并不算高。只能说对观众来说,哪个有名就吹那个或者黑哪个,目标明确,更具象化。

你们这就不懂粳米了,一旦风评逆风,粳米第一件事就是甩锅原作,中二病2,境界的彼方风评都不咋地,你看有人拿这俩喷过花田么

夕洛 发表于 2024-6-12 12:00
你楼在GBC每集播出之后发言批评的人我都看眼熟了,说是GBC深柜聚集地感觉也没啥问题。
花田又不是第一次靠 ...

这个番明明又不是花田一人作品,我批评GBC很大程度上是真的开播前对它在音乐表现上有过很高的期待,对我来说这种主题的番剧就是音乐和剧情五五开。但是直到现在GBC在音乐元素上都没有什么令人称道的表现,甚至连动画粉自己都早早承认这方面不太行然后就无人在意了,还有大把粉丝认为live在这个番里面根本不重要。至于剧情和人物的细枝末节争议,我是真的觉得没啥好汴的了。

hitori酱 发表于 2024-6-12 12:20
这个番明明又不是花田一人作品,我批评GBC很大程度上是真的开播前对它在音乐表现上有过很高的期待,对我 ...

那确实,最能体现音乐元素的live表现说实话是不尽如人意的,但我自己反而因为是听开播前的十首MV入的坑,播前就已经溜冰上瘾了,所以对tgtg的音乐水平没有一点怀疑

hysjmr 发表于 2024-6-12 11:53
大可不写这一句。写了没收,这就是胡写

你是对的

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糖皮质激素 发表于 2024-6-12 11:19
牢台发视频之前楼里就没几个人,发视频之后就出现了若干反哭雅士在楼里人均两三页的发言,还有几位特意等到 ...

你这是什么岁月史书,台长刚发视频那会儿楼里是gbc粉多还是黑多,大伙说台长打逆风局是开玩笑的吗,从完全的逆风打到现在这楼被人称为anti楼是台长又发视频了还是gbc凭本事干的啊?

—— 来自 S1Fun

飞雪小狂 发表于 2024-6-12 11:44
祥子这些伏笔没什么矛盾的地方啊。祥子之前的行为是什么,因为一些不可告人的原因专门解散了c团,一直避开 ...

最明显的两个:
1、从月之森转校羽丘(贵族学校转一般学校)
2、和若麦会谈,若麦的态度,那个包的走线几乎是明示了

不换衣服可以用节约建模成本来解释的

是谁的书画 发表于 2024-6-12 11:59
讲道理在邦的世界观下最后包饺子和解都是板上钉钉的事情,我也挺期待大祥老师能够直面过去和自己的。只是我 ...

对邦这东西真是烂活
邦邦前几季动画对邦没一次能整出好评的,还要再整一次只能说WSD呃呃了
母鸡卡和卖狗一个主流出道力推乐队,一个粉丝不到三位数地下究极烂底边,这能对邦起来本身就很搞了
总不能为了灯素立三个人在场馆外对大祥老师大喊大祥老师你没有错这样的醋,包一盘猫猫其实被奶奶以吉他英雄的名义在网上发翻奏视频,所以猫猫其实也是有两万粉也是大主播这样的包子吧

废都刽子手 发表于 2024-6-12 12:03
你们这就不懂粳米了,一旦风评逆风,粳米第一件事就是甩锅原作,中二病2,境界的彼方风评都不咋地,你看有 ...

因为骂太子废物比骂花田更开心啊

废都刽子手 发表于 2024-6-12 12:03
你们这就不懂粳米了,一旦风评逆风,粳米第一件事就是甩锅原作,中二病2,境界的彼方风评都不咋地,你看有 ...

记得有人说中二病2的森凸cp是花田很喜欢写的,然后星团就套在可堇头上了。。。

说实话立体防御已经看吐了。。

保腾成功,恭喜你台,贺喜你台,蒸蒸日上啊

—— 来自 S1Fun

须贺兰 发表于 2024-6-12 12:41
最明显的两个:
1、从月之森转校羽丘(贵族学校转一般学校)
2、和若麦会谈,若麦的态度,那个包的走线几 ...

不换衣服是喵梦点出来的,因为她点出来了所以这就变成了一个明确的伏笔了。这就是个很好的做法,伏笔太不明确所以后续特地安排一个情节加强和明确这个伏笔

答案是花田后面三集多花点篇幅写27hina的soulmate关系,gbc就可以直接封神了,这是轻百合的胜利

syl,台长出完视频后就放漏油在这里互掐,真是高高在上呢

59那边的牢妈和双马尾大概也要洗白,这就是脚本创作的共时性吗

废都刽子手 发表于 2024-6-12 14:31
59那边的牢妈和双马尾大概也要洗白,这就是脚本创作的共时性吗

隔壁早早就改口把自己划进废萌轻百(然后转真百)赛道了,这么搞也不意外,对一个废萌作期望别太高。还是期望问题,水母前几集就已经调低期望了,gbc是炸炸炸期望越来越高。

牢台啥时候出新视频

引路人形当下哥 发表于 2024-6-12 14:59
不知道是不是错觉,感觉闺泣楼的牢台炮轰前,其实还没那么粉圈,自从牢台炮轰以后,有股粉圈的奇怪氛围 ...

有了一个敌人当靶子,多好的提纯

有了共同的敌人属于是

正常啊,类似洗粉的操作
本来觉得gbc不对劲的重新审视了,剩下的不就是入脑粉了

来看失忆投捕啊
不过有一说一,mappa还是一如既往得不会做搞笑段子,原作智将第一次回归其实是以帅气到让人火大为槽点作为搞笑桥段来画的

你们这样子搞下去电波台啥时候能再出正经视频啊

牢台的正经视频吗说实话啊,牢台只有类似中二歌会这样作品我才觉得是正经视频,至于什么新番大爆炸或者其他什么暴言,嗯,只能说很娱乐牢台啥时候多做点歌会吧,他做这个真的有天赋

意识主义报菜名,EVA说明书,还有橙路和卡多那种才算二台正经视频吧

一年很多动画片我都不会去看的,尤其是厕纸,看歌会去了解下有没有烂片配好歌的,就是我觉得的正经视频

日内瓦,台长你金胖次和鸡顶盒呢?!

我机顶盒和狗等胖次呢

没取名啊 发表于 2024-6-12 16:27
意识主义报菜名,EVA说明书,还有橙路和卡多那种才算二台正经视频吧

我就是这么觉得的(中二歌会也勉强算吧),虽然这些视频的文本也有点戏谑的味道,但感觉至少还是有点上心的。

一直觉得mad性质的作品才算有点营养的内容

牢台歌会的选曲和剪辑实在厉害。说实话再经典的ost我几年不听我绝对想不起来歌名或者创作人或是哪部作品的,不知道牢台怎么做到听这么多还能够记住,并且在做视频能够精准找到资源。看以前他会发oped的合集加上视频里以前电脑搜记录的时候的取名格式,我猜大概他自己有一套分类的方法,但如果要下那么多曲的资源然后分类想想都累,可能这就是精英婆罗门吧。
但牢台视频最开始看吸引我的地方也是配乐的使用。没看牢台之前看的漫评主要就是gigguk了,从配乐上来说gigguk光从涉猎量明显不如牢台,或者说以前看的漫评视频基本上配乐相对单调,牢台的曲库起码拉开大部分创作者十个身位。所以哪怕他现在不管钓鱼也好真心也罢搁着整摇滚的烂活,只要曲库还能给我带来惊喜我还是愿意看的。

要我说咱们不如换个话题,比如高达下一部正作交给谁?主题会是个啥?或者说还会不会有正作了。

虚高达到底还有没有戏了

bankofsoul 发表于 2024-6-12 18:39
要我说咱们不如换个话题,比如高达下一部正作交给谁?主题会是个啥?或者说还会不会有正作了。 ...

想不到拍啥就拍海盗嘛,原创的话就谷口+黑田,谷口在SF方面肯定不会像小林宽那样肚子里没一点货

这不让痞子拍新高达气一气老光头

bindata 发表于 2024-6-12 19:12
这不让痞子拍新高达气一气老光头

老头年事已高,还是别刺激他老人家了