搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

沧竹居士 发表于 2021-12-12 12:46
翻译一下台长拿赛马娘和LX600作比较那段话:
第一,它质量好。第二,它卖得多。质量好就卖得多,卖得多就质 ...

车迷+前雷车粉继续补充翻译一下这段:

LX600是不是豪车?是,不仅是价格还是丰田对它的品牌定位。LX600是不是丰田陆地巡洋舰(兰德酷路泽)的换皮版本?是。
这就是雷车这点的尴尬之处,LX无论内饰用料还是外观都是比陆巡高了个档次,但是这都达不到质的变化,作为丰田主打豪华的子品牌,它的品牌价值、整车质感比不了传统的BBA甚至路虎揽胜,它的驾乘体验、外观内饰质感没给人和陆巡拉开绝对差距的体感,简单说就是陆巡的 Plus Pro Max Ultra Premium 版本。
但是这就是彻底的豪车,不论是定位还是实际价位,还是购买人群都是豪车消费群体。而且最重要的是,雷车的品牌粘性、用户忠诚度很高(以前雷车可是主打服务质量的,而且说句废话就是体验确实比丰田要好)。

翻译完了。over

z_shaw 发表于 2021-12-12 14:10
虽然但是,东马鬼这仨不是因为都是破纪录的作品才并列在一起吗?德不配位最早是S1说的啊,要怪只能怪观众不 ...

昨天上头了,我想试着用相对平和的语气解释一下个人看法。希望能说清楚
1、台长把鬼马东并列的原因只有自己知道,但从他此前对这几部作品的态度,以及第一次把这仨放在一起谈的情景,我有理由怀疑他的重点并不是商业成绩。当然,论迹不论心,我还觉得“鬼灭赛马娘东京复仇者”的组合跟“泛式中二台雷克斯爆奶”有点像呢。乍一眼看,可能也觉得我瞧不起鬼灭和东万。但实际情况是,我没看过鬼灭和东万,但知道前者在身边人中间名声还不错,后者最近似乎有问题。同时,我关注过泛式,虽然现在不看了,但一直挺有好感,lex没关注过,但年初出事后一直挺好奇到底发生啥情况,为此还在S1正式注册了一个账号吃瓜。至于赛马娘和二台,都是核心动画观众看得多,我自己也喜欢或者喜欢过,后来发现台长对马娘的看法可能只是针对cy的王之力商法和马娘厨,我对二台的部分观众也挺不满的,这也是个很微妙的相似之处。如果您知道我的确切想法,还会认为我这个马娘厨觉得“鬼灭东万不配和马娘并列”吗?但路人不会这样想,既然说过这种话,我就不会去批评二台“不应该把这仨相提并论”
2、我不是二台的老观众,20年金胖次后才开始关注他。当时觉得金胖次的奖项很有意思,于是往前一届届补完,接着点了关注。台长做的节目里,最合个人口味的是金胖次和机顶盒,还有国家队XJBP那期视频。其实我还蛮喜欢国家队的,但也承认这个片有问题。泥潭很多人应该也有喜欢但风评不好的片,所以相信可以理解有人喜欢国家队这件事。虽然对DITF颇有好感,但二台这期我就看得很乐呵。无论是调侃作品本身,还是调侃制作组的神奇行为,只要做得有意思,我就能看得开心。但是二台最近一年的吐槽,越来越脱离作品本身,越来越习惯于评价观众。之前夸奇巧计程车就通篇“成人动画”,但关于作品本身说了什么吗?夸动画只能夸观众,讽刺作品也只好从观众下手,比如说这期的马娘。当然,我没有要求二台按我的喜好做视频,但是作为一个观众,我可以不喜欢现在的视频。这个思路应该可以接受,对吧?
3、二台的部分观众——或者按很多人的说法,部分二台粉丝——其实是有点烦人的。前面的回复提到过,去贴吧搜鬼灭赛马娘东京复仇者,就能看到不少刷梗的网友,更别说哔哩哔哩和一小撮QQ群了。上面也有坛友说了,台长提一次鬼马东,观众就可能会看到十次鬼马东。隔几天就能看到一次,说实话还是很烦人的。再打个不恰当的比方,年初的“契丹新时代小圆”,也让泥潭很多坛友不满,有人觉得是碰瓷了(姑且不论“碰瓷”是什么意思),但也有人只是觉得“新时代小圆”已经成为了一个到处无脑刷的烂梗。换位思考一下,泥潭很多坛友不喜欢“新时代小圆”,不喜欢哔哩哔哩用户“校园四霸”之类的烂梗,那鬼马东观众不喜欢“鬼马东”梗不也是很正常的吗?至于到底算不算“烂梗”,校园四霸梗出没在B站视频标题里,新时代小圆梗出没在泥潭不少用户的视野里,而我这个前台长观众+贴吧用户经常看到鬼马东梗,这应该也可以理解,对吧?更不用说部分二台观众还也会因为附和台长产生优越感,但这种事观众自己心知肚明,如果不愿意承认,我指出来也会被看作小人之心度君子之腹
4、我不想直接批评台长,并不是因为台长是我崇拜的“婆罗门”。恰恰相反,因为自己入宅晚,常常会经受老宅对新生代观众的指摘,我很不喜欢搞鄙视链。还是打个不恰当的比方,你喜欢XX作品,这时一个仅仅只是认识的人告诉你“XX厨脑子都有点问题”,你会认为这人是个神经病。但如果这个人是你的朋友呢?并不是说台长是我的朋友,我想表达的是,对于一个已经接触了很久的人(包括创作者),没必要为了一两次的暴论就和他翻脸,因为你知道他就是会这样说。当然,听多了也会烦。而有些二台观众对我来说,就更像是比喻里的“路人”,加之我只能感受到他们言论里的恶意,所以忍耐到了一定程度是会爆发的。这种双标能接受吗?
5、没看过就不应该评价。看过却声称自己没看过,紧接着开始暴论,我认为这种做法非常不可理喻
6、为什么会看二台这期节目?因为我想看二台评价赛马娘2动画本身。但是二台这期关于马娘的评价,还是始终没有直面作品。哪怕批评一下3D建模和木头人麦昆也好吧?当然,这也只是个人的失望。从台长前段时间的吐槽就完全可以预想到,他本来就只打算讽刺厨子
7、马娘2的优缺点。我很喜欢赛马娘2,而且认为它无论作为偶像企划的一部分,还是一部运动题材的动画,都是可圈可点的。很多人不同意它是一部优秀的运动题材动画,但是很多运动类作品的重点就是“战胜苦难,享受运动”,赛马娘是符合这一点的。而之所以说马娘作为体育类作品是优秀的,很大程度上是因为它把“伤病”讲得很好。带伤观战时的不甘、伤病缠身后的沉沦、以及旁人(第十二集前的麦昆)和受伤的运动员之间的隔阂,这都是马娘2在讨论“伤病”时的亮点。楼上说的《强风吹拂》也涉及到了这一点,同样也做得不错,只是因为讨论的话题太多,无法给灰二的腿太多篇幅,因此没有像马娘2一样展开来讲。马娘2的缺点也不少,除开受诟病的便宜3D、木头麦昆、百合营业和前作主角谐星化,我认为在6-8集插入米浴篇,也破坏了作品的整体感。当然,我不否认米浴篇对赛场的精彩刻画,但是个人并不喜欢在“东海帝王三起三落”的故事里,加入与之关系并不大的支线故事。或许也有部分观众持有相同的观点
8、“认真就输了”。是这样的,昨天憋着气发完一长串后,马上就后悔了。上网可以做很多有意义的事,但是大多数情况下不包括争吵和怄气。不想看就点×,不喜欢就取关。现在我取关台长了,以后可能也不会参加S1上除了列举贴、投票贴和评分贴之外的贴子。有时间吵架,不如多看点好作品,或者多读点书。借用泥潭部分用户的说法,“萌萌人不应该看二台的视频,破防了还嗷嗷大叫”,很有道理
9、以上所有都是个人看法,我的观点不代表马娘厨的共识,至少我并不认为台长“破防”了——说到底,“破防”到底是什么呢?在泥潭跳出来,也只是因为台长评论区下面的第一个“还是二台粉丝提纯浓度高”是我发的,恰好又有坛友截了这张图。希望能为各位提供一个视角,而不是挑起新一轮争吵

评分

书七 + 1
棺书图 + 1 写这么多给你补一分
ambition -1 欢乐多
三尖酸努努 -1
綿Tower + 1 没必要
aliade -1 “崇拜婆罗门”有被笑到

通篇意思是“台长喷马娘不好/不舒服,所以我取关台长了”,这和一开始说马娘粉丝纯度高不谋而合嘛

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2021-12-12 17:12
通篇意思是“台长喷马娘不好/不舒服,所以我取关台长了”,这和一开始说马娘粉丝纯度高不谋而合嘛

...

不是只喷厨子,不喷作品本身,从讨论作品到人身攻击了属于是

认真的说,有两点值得讨论:
1. 对于一部烂片/不喜欢的片子,看了后声称自己没看过。我几年前也不能理解,后来才意识到,婆罗门和优越感小鬼才会介意自己的阅片量,正常观众还是强调自己的喜好和精力给真正喜欢的片子就可以了——用台长的话来说,对于不喜欢的片子“闭着眼睛看两集”,是一种很能体现矛盾感极其内涵的说法。
2. 台长在出租车没完结前就吹了,那时候既不能吹什么“契科夫的军火库”,复读两句“我看过的最牛逼的悬疑片!”又不符合其风格。在不剧透的前提下阐释成人动画这一特性反而是很少见又很吸引人的杂谈方向。如果台长也整什么完结吐槽倒也值得批判,但事实上机顶盒是给出租车的最佳镜头剪了个MAD,这还显得敷衍就说不过去了吧?

—— 来自 S1Fun

101207777 发表于 2021-12-12 17:16
不是只喷厨子,不喷作品本身,从讨论作品到人身攻击了属于是

你问我厨子值不值得喷,我肯定双手双脚赞成前段时间出租车上架的时候,PV里多少人一定要cue一下21年最佳原创还有个赛马娘不知道的还以为是年度动画评选呢
退一万步说,台长喷马娘粉,马娘粉喷二台粉,大家都是人身攻击,双向奔赴了属于是什么叫双标啊

—— 来自 S1Fun

一天过去了楼怎么多了这么多,有人能总结下在汴京什么么

粉丝掐架  内容不重要

头像被屏蔽

别说这期虽然看一眼标题就能大概猜个八九不离十内容,但是反而能挺乐呵的一口气看完了,这是为什么呢

有一说一,讨论作品内容怎样都是比较主观的事情,马娘动画的底气在于商业成绩,真要下死手可以直接拿各种客观商业数据糊脸上,诸如代购倒爷定价、动画本体BD大贬值、BD预售数量自游戏发行后飙升这些信息,再反手来一句马娘成绩靠游戏靠商法(无论是游戏本体还是王之力),直接一套真实伤害把人带走
借着这个机会再去看了一下煤炉,淦好家伙,马娘动画本体BD都跌到七八百日元了,前段时间看还有1000这样呢。

还真有人看台长是为了看他真情实意评价一部作品啊
要我说,要想做到这一点,这部动画要么做成eva,要么做成正解的卡多,选一个吧

Corfu丶 发表于 2021-12-12 17:54
有一说一,讨论作品内容怎样都是比较主观的事情,马娘的底气在于商业成绩,真要下死手可以直接拿各种客观商 ...

不应该啊 之前打折的时候我说一句买氪金道具还有粉丝跟我急

稀勢のささ 发表于 2021-12-12 18:01
不应该啊 之前打折的时候我说一句买氪金道具还有粉丝跟我急

跟你急了不就恰好说明是真实伤害嘛

我依稀记得台长当初是怎么推出租车的:“片子本身已经没有必要再吹了吧,你们应该都看了吧”就这一句话就够了真的

忙了几天,怎么大🔥吵这么热闹

利益相关:年初一起在专楼追番的应该知道,我也算是立派赛马娘第二季动画粉,认为第二季强于第一季,手游没碰,不懂现实赛马

赛马娘这个企划是有标准的偶像养成二游内味儿的,但我看第二季动画的时候基本无视了这点,我相信不在少数的人可以像我一样把它当成一部质量不错的运动番来看,浅尝辄止地了解一点史实科普也不错。
但赛马娘有两个巨大争议,一个是商业效应爆炸引发的德不配位批判,一个是赛马这种赌博本身就不是所有人能接受的。前者我不怎么关心,我追的时候没有丝毫迹象会销量奇迹(我之前预期是比第一季略低一点,毕竟第一季就卖够多了),就那么零星几个人讨论,完结后如何如何和我也没什么关系;后者,我也赞同赛马不是什么好东西,虽然加帕里图书馆那种骑脸我觉得还是过了,但有人因为对现实赛马反感而批评这部动画,我认为是合情理的。
台长把鬼马东咒并列,是一贯的风格,也没什么认真的理由,现在吵起来了还是台长粉丝和马娘粉丝之间的矛盾,台长观众里浑水摸鱼的越来越多,把台长文案当圣旨,大可不必,有那个时间多去看两部片子吧。我没感觉被冒犯,难道是因为我没玩赛马娘手游。

leitingkai 发表于 2021-12-12 13:22
播放量和粉丝活跃度是两回事
@工作细胞
有的高人气作品看的人只是看了

不知道过两天剧场版bd出来少歌粉丝会不会冒出来一些

我还不喜欢出租车呢人各有爱不是很正常吗
烂梗小鬼复读鬼马卍那是复读小鬼的问题

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

这期粉丝大战比正片精彩。
话说台长粉丝提纯度还不够高吗,评论区保留节目“破防了”“上钩了”“急了”“台长粉丝人均5级”,把台长视频奉为圭臬的其实还挺多的。

昨天挺乐呵看完了,今天一看成战场了

头像被屏蔽

nkscorpio 发表于 2021-12-12 19:28
上面有哥们提到了,我也要吐槽一下
前段时间睿国上了出租车,评论区全是推销马娘2的,纯纯的饭圈味,看了非 ...

这个时候就要开除粉丝籍
乱ky的都是小鬼,和真马娘粉丝没有半毛钱关系
当然到处刷鬼马东的也是小鬼,和二台没有任何关系

Ashice 发表于 2021-12-12 19:34
这个时候就要开除粉丝籍
乱ky的都是小鬼,和真马娘粉丝没有半毛钱关系
当然到处刷鬼马东的也是小 ...

好家伙,真的有人刷鬼马东吗?我以为这梗出了台长评论区就没几个人懂了,想见识一下

MASKA-1 发表于 2021-12-12 20:00
好家伙,真的有人刷鬼马东吗?我以为这梗出了台长评论区就没几个人懂了,想见识一下 ...

这你得去问马娘粉丝,希望他们举证一下,我反正没见过

好家伙,真的有人刷鬼马东吗?我以为这梗出了台长评论区就没几个人懂了,想见识一下 ...

真有,giguuk谈双城的评论区我就见到两个

逆向思考一下 吐槽的都是马娘粉丝 所以鬼马东小鬼一般出没在马娘粉丝会在的地方
所以答案就是nga和战吧特别多
嗯 事实也确实是这两个地方容易看见

鬼灭赛马娘和东京复仇者(?)的相同点应该是本身有一定水平,但因为场外因数达到了本来不可能达到的高度。
赛马娘好看,以赛马娘的质量,卷均三四万我都相信是可以做到的,但你要说真能达到卷均十几万,咳。。。你真这么认为的话那就是你开心就好。
不过我不理解的是东京复仇者有啥子资格和前俩并列的,是图个朗朗上口?
看视频里台长因为赛马娘破防可太乐了,在外头看赛马娘粉丝因为台长yygq破防也太乐了,戏里戏外都是乐子

头像被屏蔽

终于有鸡顶盒看了

rar1536770 发表于 2021-12-12 20:52
鬼灭赛马娘和东京复仇者(?)的相同点应该是本身有一定水平,但因为场外因数达到了本来不可能达到的高度。 ...

东万接近离谱的销量冲榜

可以看一眼之前的漫画年霸楼:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1972625-1-1.html

头像被屏蔽

偶像程序员POI 发表于 2021-12-12 20:58
这不和以前那个啥一样,道具扣了后塑料盘当垃圾卖。

我记得有人还科普马娘的道具根本不值钱(相当于BD价 ...

值不值钱可不是看零星个体在那里用自己的主观认知分析这个游戏道具强度如何如何,怎样怎样花瓶,我也能说送的特典卡可以不强但我不能没有呢。值不值钱看市场真金白银的定价,市场可不管动画好不好看道具强不强,市场不会汴京,只会用脚投票。
有种去让淘宝商家把本体和特典码接近1:4的定价改掉,让煤炉这些次级市场的动画本体BD涨一涨至少别再跌了

怎么全是抖音啊,抖音浓度致死量
甚至有tiktok

头像被屏蔽

确实有的 光在战吧我就见过几次
试图附和婆罗门来拉高自己的动画爱好者一直都有

深夜突发奇想,台长十万粉的时候就没人催着做个十万粉丝牌开箱吗

Siran_China 发表于 2021-12-13 01:31:43
深夜突发奇想,台长十万粉的时候就没人催着做个十万粉丝牌开箱吗
这个我记得当初台长扬言要十万粉小闪电的时候大家都在起哄,然后就开始月均几百几百的开始掉,甚至又掉回9.8w了还是怎么的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

台长可能确实要火了,在好几个地方的评论区看见台长粉丝来自: iPhone客户端

怎么都去gigguk下团建了