搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

Richter_Lee 发表于 2021-12-11 18:50
第一个回复是本人发的,我就是马娘厨

台长声称“不接受三次元赛马”所以没看马娘,我无所谓,你看不看和 ...

作为马娘厨对台长整活的功力有点不满。
先是整活放嘲讽,被打脸了,居然只能酸个“鬼灭赛马娘东京复仇者”。
整个灶门殿下登基大典的水平活让大家乐呵下多好。
这次拼盘质量也是马的部分最烂,动画的具体内容一个字没提,还要抖个“马”字的谐音烂梗,前有四缸发动,后有真男人情怀,只有个“本质偶像番”的评论是不是太不上心了。

现在就好像典中典之穿着暴露被雷普是谁的责任

Richter_Lee 发表于 2021-12-11 18:50

台长声称“不接受三次元赛马”所以没看马娘,我无所谓,你看不看和 ...

纯路人,只看过马娘第一季,没黑过马娘,但我的确被你呛到了,可能只是我的错觉你没这意思,一股xxx凭什么配站马娘旁边和马娘比!的感觉。另外,为啥台长做视频要迎合所有人。。。你这还有一股强行掰正人立场的感觉

好奇个纯乐子视频怎么搞得那么多人破防,新动态评论四面楚歌属于是。

头像被屏蔽

马娘粉丝有什么劣迹把别人呛到了 ,有没有可能就是你自己,而你不自知呢?你自己能不能好好读一遍你的话,看看你溢出屏幕的优越感,再说不呛别人啊,

朗集 发表于 2021-12-11 19:13
如果别人说什么都一转“破防了,他破防了”,还怎么讨论

大伙说这种话的时候,大概压根就没想过好好讨论吧

引用之前台长视频评论区的名言:当你能轻松分辨出台长哪些观点是yygq哪些观点是正经的时候,你离被优化也不远了。
虽然说这话不是百分百准确吧,总还有一定参考价值不是吗
但凡有份工作,现实生活中那么多让你破防的破事,怎么可能轮得上一个众所周知经常巨魔和yygq的up来破你的防

你也可以说“我就是这种人我就是被这个up气到了”,那我向你道歉并且开始看你的笑话

Corfu丶 发表于 2021-12-11 19:11
好奇个纯乐子视频怎么搞得那么多人破防,新动态评论四面楚歌属于是。

这不是显得本期节目效果到位吗?台长收获了节目效果,观众振兴了养老院活跃度,双赢的事情,怎么算破防?早该放放楚歌了!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最终兵器狂战 发表于 2021-12-11 11:22
这。。。为啥会有人觉着赛马娘这种在小姑娘卖萌日常和上台唱歌跳舞中间插一段跑步的片子不是偶像片而是竞 ...

第二季live时长不超过五分钟,基本每集都有比赛,要不就是训练,这不是体育竞技我不知道啥是了。反而比某些校园社团竞技更纯粹,毕竟马娘可以算专业运动员

期待金胖次的年度霸权奖

球獭 发表于 2021-12-11 19:22
期待金胖次的年度霸权奖

怕不是要四帝共治了

nerugigannte 发表于 2021-12-11 19:03
纯路人,只看过马娘第一季,没黑过马娘,但我的确被你呛到了,可能只是我的错觉你没这意思,一股x ...

真的有这种感觉吗可能真是表达有问题,没说清楚
我的意思是:
1、评价动画至少得先看作品再评价。台长上半年自称没看过马娘2,如果直到现在还没看过,那么这期视频里的调侃是很低级,很无趣,也很不负责任的。当然,既然都觉得台长做视频是图一乐,我也没啥好说的
2、以截图里第一位朋友为例,部分台长观众见识不多,倒是让台长的一些暴论入脑了。与其试图爬上互联网鄙视链上游,不如少说话,多看点好作品
3、我不反对台长暴论,反对也没有意义。视频是他做的,一个普通观众的想法并不重要。但是他做视频是自由的,那观众的批评也是自由的。我不喜欢他玩鬼马东梗,可以批评,但我觉得捏着鼻子过就过了;不喜欢四处跳脸的梗小鬼,那自然也可以表达出来。楼里有人发了这张截图,后面的人都在复读我的回复,所以就来说明一下自己的想法。这应该是可以理解的思考方式
4、我没看鬼灭和东万,自认为没有资格评价;看过咒术,有喜欢的部分,也有不喜欢的地方;马娘则是从第一季开始追的。反感“鬼马东”梗,并不是认为鬼灭东万咒术不能和马娘相提并论。我反感的是一些跟风玩梗,没看作品就开始四处跳脸的人。如果您觉得这些人也只是“表达自己的喜好”,建议上贴吧搜索“鬼灭赛马娘东京复仇者”
5、我的表达能力不太行,思考方式也很保守很刻板。无意要求任何人迎合我的观念,只是单纯在表达自己的想法。如果刚才的发言让您或者其他坛友感到不适,在这里道个歉

居然有人在这楼里试图心平气和的讲道理

马娘在个人看来在竞技类这块,无法和三次元赌马这项残酷的赌博产业切割,就没法立得太高。但心里想切割就会被粉丝励志生平小作文再次绑定起来
不过生平历史小作文以及赛马项目本身也是粉丝内的活力来源之一,非粉丝也没啥可以指责的
实际上马娘的风评还是不错的,作品本身也优良,但国内没有真正火起来,导致战吧和nga猴区里马娘粉丝当初对国内不够火有些愤愤不平,发泄情绪的时候有些优越感还是有点呛人

都吵吵台长一到马娘就拉,问题是赛马娘这种偶像剧情内容有啥可评价的?你鬼东咒起码还有可评价的剧情。不如b站评论区还有楼里马娘厨说说马娘内容比其他的好在哪。你硬要说剧情励志演出好那我觉得也没比那仨好多少。真这么说的话这4个哪部的粉丝都可以说自己那部分最拉。没必要

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我还没想明白什么叫鬼马东跳脸。鬼马东甚至不能算是个梗,无非是近期爆红动漫产品的代称。比较类似的就是死火海。

我还以为“马娘粉丝抗议马娘和其他几部动画放一起”只是台长的暴论,原来竟然是真的。。

头像被屏蔽

Richter_Lee 发表于 2021-12-11 19:28
我的意思是:
1、评价动画至少得先看作品再评价。 ...

事实上你回复的第一句话就没有任何表达上的问题,而且足够切中本质,比论坛里延伸的这五条解释更直接更具说服力,倒也确实值得讨论一下。

5678给 发表于 2021-12-11 18:56
点开一看,给台长充电充到前三的人 ,只能说粉丝纯度这块儿,台长还是拿捏了
来s1半年,一半的时间都在帮台 ...

就10B币而已,还是我高中时候冲的,b站把lex召魂了,看到我头像下那10B币我就气自己以前是个sb于是就冲给台长了。而且我也没有帮台长吹捧或者洗地,我也说过台长前几期视频很水,真不知道你怎么看的

头像被屏蔽

最好不说 发表于 2021-12-11 19:46
没想到被蕾粉狂暴鸿儒前台长就被马粉批倒批臭了,还好这期没锐评无职不然不得被直接喷到销号
台长你 ...

上期锐评过了,评价是一般过一年就忘的那种一般,台长竟然还黑窝无职画质!懂不懂这是经过特殊处理为了体现厚重感的含金量啊!

沧竹居士 发表于 2021-12-11 19:42
都吵吵台长一到马娘就拉,问题是赛马娘这种偶像剧情内容有啥可评价的?你鬼东咒起码还有可评价的剧情。不如 ...

机顶盒,金胖次里对爱生活的评价倒是没少过。

Richter_Lee 发表于 2021-12-11 19:28
我的意思是:
1、评价动画至少得先看作品再评价。 ...

别的不说,我觉得台长应该还是看过马娘了,虽然这期视频他自称下完动画看到mu两个字就破防不想看了,实际上怎么会有人因为这标题两个字母就不看了的。而且他不是还有声称只看了一集巨人结果剪了一堆视频的前科嘛,就这期视频里有些镜头应该是马娘的吧,他要真没看那他咋剪的(눈_눈)

建议台长再写十万三千字的赛马娘黑稿来证明自己

拉稀 发表于 2021-12-11 19:54
台长破没破防不知道,但我是深受马娘骚扰的,不知道能不能在某种程度上对标某德不配位 ...

我觉得马娘粉丝骚扰应该和你也玩O神啊归成一类
记得马娘刚开服那阵子有马娘粉丝疯狂拿马娘流水喷O神来着
也不知道两家粉丝现在关系如何,我衷心祝愿他们日久天长

引用第3759楼林然若水于2021-12-10 19:57发表的  :
全B站最懂二次元的节目《地上二次元》​

@林然若水
他锤的不是胸口!是雷克斯班纳的干爹,x睿这条狗!

----发送自 samsung SM-G9650,Android 10

Tree洞 发表于 2021-12-11 19:56
别的不说,我觉得台长应该还是看过马娘了,虽然这期视频他自称下完动画看到mu两个字就破防不想看了,实际 ...

或许是这样的,但没必要。声称自己没看过一部作品,然后开始评价作品本身或者观众群体,我不理解这样做有什么意义

滴血莲花菲特 发表于 2021-12-11 19:54
就10B币而已,还是我高中时候冲的,b站把lex召魂了,看到我头像下那10B币我就气自己以前是个sb于是就冲给 ...

【悲报】二台财政状况披露

Ashice 发表于 2021-12-11 20:01
记得马娘刚开服那阵子有马娘粉丝疯狂拿马娘流水喷O ...

手游流水这事纯属马娘被当枪用了。

听你们说的好像挨巨大粉圈狂暴鸿儒好可怜的样子,才3W多播放量,稀稀拉拉的评论。还有意赢的和雷皇1V50几的战争什么时候开打啊

马娘流水不就是米卫兵和米黑大战当枪使用的玩意吗 国内受众这俩完全不是一个级别的 哪里来的资格比O神粉丝啊 更别说相比手游流水 更多人还是在关注bd销量能不能实现艹e灭化的奇迹

sadakawa 发表于 2021-12-11 02:11
动画工业最高水平,比迪士尼和皮克斯的电影都高?

我个人是这么认为的

答案是国内玩家比起开服那波没剩多少了  战斗力大幅下跌

头像被屏蔽

台长一边放着自己剪辑的MAD一边讲自己因为种种原因没看,这个段子信一次也就算了还能信第二次最近都是哏巨人之后来的新粉丝吗,倒也能解释应激反应大的原因了
为什么都认为“台长只对赛马娘动画不做评价”啊,究竟是东万压根不进视野,还是马娘粉丝没看到那一part就关视频了,视频没看完的没资格评价好不好
鬼马东这个梗除了“我赛马娘大好男儿竟与尔等齐名”以外还有什么点会触动粉丝,有没有人能来解释一下我想不通啊,这不是客观事实上把近期霸权动画并列了而已嘛。想想我也是没看过东万就在玩这梗,瑟瑟发抖了好吗

—— 来自 S1Fun

突然想起来当年死火海并列的时候,各家争个高下不愿以其他两位并列的事情(由于过于久远加上我也是其中一家老粉,我就不确定是三个都有还是某一两个了,只是记得有,不得罪人只能说三个都有了)
现在来看鬼马万并列结果就有人觉得这是跳脸烂梗,只能说乱刷的大概率是**(文明屏蔽词),能因为这东西在言语里彰显着自家喜欢的作品高一筹的想法的人可能也没多理性,这场景还真是让人怀念,回到了十几年前民工漫大战的年代,实属是业界的文艺复兴
甚至还有人捧着bangumi的评分来说明“是bangumi婆罗门程度不够高了还是就你一个婆罗门破防了”,抛开婆罗门是不是个好词不谈,什么时候婆罗门成了附庸风雅的代名词了