搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX #23 ダーリン・イン・ザ・フランキス

星实体=大手
真·阿帕斯=02和大手的合体
男主被大手ntr了。
这不就是恶心观众吗

栗悟饭177 发表于 2018-7-1 17:06
阿帕斯就这么不能接受吗,还是别无病呻吟了?

周围一圈拆掉的话脸其实还行

问题是阿巴斯和埃及法老似的上面大帽子下面一圈胡子,显得脸比孩之宝的宇宙公主还长

头像被屏蔽

如果写反乌,心满的剧情起码有象征意义。

走了外星人路线,心满的剧情意义……

若心满的剧情不担当任何主线功能和象征含义,说明俩事情:(1)锦织无能,(2)心满确实是他亲儿子亲女儿……一个角色倘若没太大功能性,监督还要费大力气去塑造,也许说明这俩人才是监督想要塑造的角色。

BallanceHZ 发表于 2018-7-1 17:08
比翼之吻 / DARLING in the FRANXX / ダーリン · イン · ザ · フランキス

Encoder: Lemonade

愉悦

sherlockchu 发表于 2018-7-1 16:48
我自己的感觉是锦织自己也解释不通了,因此就反复把玩绘本梗。怎么解释不通?……

(1)02早就认出了阿 ...

“广则通过行动证明自己已经和过去的自己不同了,02重新爱上现实的广”
我从12集开始就一直想看这个……

skives 发表于 2018-07-01 17:09:53
星实体=大手
真·阿帕斯=02和大手的合体
男主被大手ntr了。
这不就是恶心观众吗 ...
角度刁钻啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

栗悟饭177 发表于 2018-7-1 17:06
阿帕斯就这么不能接受吗,还是别无病呻吟了?

对不起 我真的不能接受

你们不说大手就是和鹤望兰合体那玩意我压根就不知道这个梗就这么处理了

枢木スザク 发表于 2018-7-1 17:10
周围一圈拆掉的话脸其实还行

问题是阿巴斯和埃及法老似的上面大帽子下面一圈胡子,显得脸比孩之宝的宇宙 ...

就那几分钟脸已经换了好几个画风了,不说别的画的就不行,本身其实还好

royalblue1127 发表于 2018-7-1 17:12
你们不说大手就是和鹤望兰合体那玩意我压根就不知道这个梗就这么处理了 ...

我都快忘了……大手到底是什么鬼?

除了OP貌似没再出现过了吧

编辑

v星人请务必把泽拉图的帽子打掉。

栗悟饭177 发表于 2018-7-1 17:13
就那几分钟脸已经换了好几个画风了,不说别的画的就不行,本身其实还好 ...

萝卜用人脸没问题,天元也用过

就是,用一下过个瘾你好歹换回去啊....

sherlockchu 发表于 2018-7-1 17:13

除了OP貌似没再出现过了吧 ...

星实体啊,目前也只能这么解释了吧。都在大裂隙里,001开鹤望兰踩上去那东西看着也挺柔软的,然后跟鹤望兰合体成了阿帕斯。
至于OP2和02噩梦里大手意味着什么,随意吧……

sherlockchu 发表于 2018-7-1 17:13

除了OP貌似没再出现过了吧 ...

正面露脸就15集,以后也不会再出现了,真不敢相信这是2018年做的动画,连讲故事都不会,锦织还是回去重读小学吧

婊得比外野还高,真是爆炸

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0

华尔姬丽雅 发表于 2018-7-1 17:15
星实体啊,目前也只能这么解释了吧。都在大裂隙里,001开鹤望兰踩上去那东西看着也挺柔软的,然后跟鹤望 ...

暗示啊,汁男无法拉你下去,你的命运唯有与我合体。

最终话直美醒转,她一直眼巴巴望着天上的群星,凝视着翻卷的乌云,等待着阿广归来

sherlockchu 发表于 2018-7-1 17:10

也可能就是拿来凑群像的数的。
还记得别让我走么,这个目前看来和0216一点关系都没,大概是锦织想一次性圆俩梦,所以把看别让我走的心情也揉进来了吧。

Meteors 发表于 2018-7-1 17:15
可是亲儿子亲女儿也没被塑造好,这是最可怕的,一点都没有亲的感觉。。。。
从风评到感情描写,都不好[f:08 ...

亲女儿肯定是15

一到15的关键回合,作画各种精美细节各种炸裂

对比02,机枪扫玻璃,偷内裤,海里转圈,关键的回合作画经常崩....

跟明显15才是staff爱着的亲女儿

Meteors 发表于 2018-7-1 17:15
可是亲儿子亲女儿也没被塑造好,这是最可怕的,一点都没有亲的感觉。。。。
从风评到感情描写,都不好[f:08 ...

是亲儿子,亲女儿没错。

无奈锦织文化水平不行,天天给儿子、女儿喂毒奶粉喝。

sherlockchu 发表于 2018-7-1 17:10

说句不好听的,这两个角色之前的剧情也许就是为了缺德,结果玩的太开心了收尾不了,然后又不想杀掉,结果只能玩这一出。感觉staff对主角们也有仇,一直都在抹黑主角。全篇看下来也就前几话的路人妹蛮正常,其他角色要么空气无作用要么横跳,感觉一直都在被staff婊啊

这staff全是G社粉

玖瑶君 发表于 2018-7-1 14:17
没确认见到幼广前,02活在寻找幼广的执念里。
确认见到幼广后,02也变身幼02活在绘本里。
为什么要这样逆 ...

保证广主席能够时时刻刻稳稳地处在拯救者的位置上

华尔姬丽雅 发表于 2018-7-1 17:18
也可能就是拿来凑群像的数的。
还记得别让我走么,这个目前看来和0216一点关系都没,大概是锦织想一次性 ...

我同意你后一点。

凑群像数应该不是。因为凑群像的话没理由重点塑造他俩。在剧情意义上,他俩人待遇可比15和56要好多了。15和56俩人独立剧情少,大多剧情都是为了映衬216。

按照剧情待遇可以这么分等吧:

216,心满第一档

草莓第二档

五郎,666,214,196第三档

390第四档

其他人第五档(博士,7、8……)

9队,26小队第六档

我都是期待了什么啊。。。
当初播放前几个月就关注着,Twitter也关注了,bd首发也买了。啊,天啊。怎么慢慢地就成了一坨屎了啊

枢木スザク 发表于 2018-07-01 17:19:36
亲女儿肯定是15

一到15的关键回合,作画各种精美细节各种炸裂

对比02,机枪扫玻璃,偷内裤,海里转圈, ...
草莓的表情和动作的细微变化做的非常好,心理的侧面描写也不错,应该不少人都是被她细腻的感情圈粉的吧
故事中途退出漩涡中心也算因祸得福

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

不再是小孩子了 发表于 2018-7-1 17:29
草莓的表情和动作的细微变化做的非常好,心理的侧面描写也不错,应该不少人都是被她细腻的感情圈粉的吧
故 ...

第7话那么细腻的爱情戏就再也没出现过了……

头像被屏蔽

sherlockchu 发表于 2018-7-1 17:27
我同意你后一点。

凑群像数应该不是。因为凑群像的话没理由重点塑造他俩。在剧情意义上,他俩人待遇可比 ...

为了凑群像而重点塑造心满的理由我觉得是有的。
首先1556,如你所言这对就是0216的衬托,15是0216的助推器,56负责关键时刻踩刹车把15拉回来别真坏事,两人同时还肩负着塑造幼广的责任,这就已经不少戏份了,如果再加入他俩之前够分量的感情描写,感情线会变得比较混乱(首当其冲的就是要如何写出令人信服的莓从喜欢广到喜欢56),锦织hold不住。
然后剩下六个人,太最先pass,纯未组过于安定,这种小学生恋爱感的CP反倒不好写,而且和“沉重”的大环境不搭噶。那就只剩心满郁了。要抽俩角色谈冲动的恋爱,郁乃显得太过冷静理性,那就不够理性的心满来。

栗悟饭177 发表于 2018-7-1 16:44
不对,绘本那里确实糟糕,但是表达的心境跟前面是有区别的,前半是在纠结怪物的问题,但是这集不是,02也 ...

其实我觉得心境确实表现出来给我的感觉差不多。
如果一定要我理解有什么区别的话,可能这集02的怪物不再是指自己是叫龙血脉所以是怪物,而是自己是“机甲化兵器化”了的怪物,但是广觉得就算02变成了机甲也没关系(?)。

Nemo艇长 发表于 2018-7-1 17:21
说句不好听的,这两个角色之前的剧情也许就是为了缺德,结果玩的太开心了收尾不了,然后又不想杀掉 ...

正经说。心满立意不错,自由恋爱与性是对威权的反抗,每一次高-潮都是胜利。心意识到驾驶员工具性的生命,短暂易逝,想要谈恋爱留下孩子,这个思路也不错。另外心满在发端处就有种背德味,这个产生争议,而对某些爱好者也正因此才迷人。我不得不同意波德莱尔的论断,迷人爱情都是反道德的。

如果锦织/林直孝的笔力足够,心满是能够写得有趣味也有文学味的。然而,他们似乎不是那块料……

评分

lion16house + 1 18话塞个便当心满就不会这么崩了.
Meteors + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

华尔姬丽雅 发表于 2018-7-1 17:36
为了凑群像而重点塑造心满的理由我觉得是有的。
首先1556,如你所言这对就是0216的衬托,15是0216的助推 ...

其实吧,不论是心满还是1556都有写的相当不错的戏份。心满的16-17让人印象深刻、颇多感触,从反乌和争取自由的角度讲蛮有深度,1556的22集同样也挺细腻感人的,把绝望与希望感塑造出来了。

问题是一到关键时刻就掉链子,过渡到是一个比一个强……

玖瑶君 发表于 2018-7-1 17:37
其实我觉得心境确实表现出来给我的感觉差不多。
如果一定要我理解有什么区别的话,可能这集02的怪物不再 ...

其实就是在自责,把广变成了叫龙人,毕竟在她面前死了一次
前面是我是怪物所以不能在一起,后面是如果不在一起就好了但是同样都是痛恨自己的血脉就是了,但是还是有区别的

sherlockchu 发表于 2018-07-01 17:39:23
正经说。心满立意不错,自由恋爱与性是对威权的反抗,每一次高-潮都是胜利。心意识到驾驶员工具性的生命 ...
让我想到1984

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

编辑