搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX #23 ダーリン・イン・ザ・フランキス

头像被屏蔽

编辑

玖瑶君 发表于 2018-7-1 16:24
你说得对。
这集最毁的就是看绘本那里,明明可以趁机把02的心路历程说一下啊,哪怕几句话呢!
结果看现在 ...

不对,绘本那里确实糟糕,但是表达的心境跟前面是有区别的,前半是在纠结怪物的问题,但是这集不是,02也说了自己怎么样无所谓,但是把广牵扯进来不行,俗称“没有遇见就好了”说只爱幼广就更不对了,王子里出来只有大广从头到尾都没幼广出现,02也从幼02变成了大02

当初那杂志的访谈就说“泽拉图是一个有着强烈的想要成为人类执念的女孩子”,我满脑子问号,什么成为人类,这人有什么不像人类的地方吗,莫名其妙。

Meteors 发表于 2018-7-1 16:43
这两还都是林先生写的,清醒一点啊喂

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

林哥哥留了多少我们9队的坑,还写的前言不搭后语,然后把我们干掉了。

编辑

skives 发表于 2018-7-1 16:39
根本就说不通,21集她看到阿广死了第一反应是救回来,然后表示“我们的心从未有过如此接近”。
然后这集就 ...

锦织最爱的反复横跳嘛。
21集02的成长其实写得不错了,能融入小队(虽然这个部分的描写始终有点欠缺),不执着自己所谓的“赝品”身份和9队,就算看到广濒死,哭两声之后也能努力振作用尽一切手段把他救回来。
结果人都救回来了她开始耍自闭了?在地上自闭还好,到宇宙里自闭她是想就这么当活靶子被轰到死么……001看到自己托付阿帕斯的对象是这样的人估计都想吐血。
我宁可接受02是被迫留在阿帕斯里然后被困在过去的噩梦里出不来也不想看她就这么主动自闭还被广叕嘴炮两句就搞定……

头像被屏蔽

华尔姬丽雅 发表于 2018-7-1 16:36
但实际上这片的叫龙人根本担当不起“怪物”的说法,反倒比人类更配当地球之主。这都要被踩成怪物被最后的 ...

是啊,叫龙人明明道德那么高尚,哪里怪物了?
怪物是ape的看法啊(肉体的强大可能对他们来说就是怪物),骂她怪物的只有9队和13-14集的莓吧,02认同到现在??明明广说了不知道多少次她不是怪物啊……
但是我猜这就是下集里02要成长的地方?就是最后一战突然说自己不是怪物了

玖瑶君 发表于 2018-7-1 16:47
是啊,叫龙人明明道德那么高尚,哪里怪物了?
怪物是ape的看法啊(肉体的强大可能对他们来说就是怪物), ...

然而23话他还是在纠结怪物这说法

玖瑶君 发表于 2018-7-1 16:24
你说得对。
这集最毁的就是看绘本那里,明明可以趁机把02的心路历程说一下啊,哪怕几句话呢!
结果看现在 ...

我自己的感觉是锦织自己也解释不通了,因此就反复把玩绘本梗。怎么解释不通?……

(1)02早就认出了阿广,只是一直试探他,逐渐发现自己认错了人,心灰意冷,遂起杀意。

(1)就是坊间流传已久的试探说了。然而,(1)和14话的台词以及15话的一些台词对不上。14话,02一脸惊讶表情“Darling就是那个时候的Darling吗?”,怎么看那时候的02都是第一次意识到广是幼广。15话02也说自己一直在利用广。因此,试探说就挺难成立了。

(2)02在1-12没认出广是幼广,不存在什么试探。

(2)就是饲料说了。如果饲料说为真,就蕴含一系列引人不快的结果。首先,02对广做过的事情是不是对别人也做过?其次,02明明不喜欢广,且独占他欺负一心为他好的小草莓。再次,看来02之后喜欢广仅仅因为广是幼广,如果广不是那时候的王子,广就作为饲料被吃干抹净了。

结论是,(1)和剧情不连贯,(2)则让人难以接受也和片216的氛围不符。锦织要不自己没注意到这个问题,要不就是木已成舟只能不断强调绘本转移观众视线了。

不过,216还有一个问题就是:即使(1)是对的,我们也难以否定大广在02心中只是幼广的投影。15以后的剧情,本可以深化216的关系。比如02隐约意识到自己爱的人是自己头脑中的幻想,在亲密的表面下,02甚至产生自我质疑。广则通过行动证明自己已经和过去的自己不同了,02重新爱上现实的广,而非自己头脑中虚构的广。这片子爱情戏写得糟糕之处在于,216成了以后就不管之前的一堆烂摊子,反复调用童话叙事转移视线淡化矛盾,而且俩人关系一点没推进,除了秀恩爱次数变多,让人觉得实在空洞得很。

华尔姬丽雅 发表于 2018-7-1 16:46
锦织最爱的反复横跳嘛。
21集02的成长其实写得不错了,能融入小队(虽然这个部分的描写始终有点欠缺), ...

这集还要给心满线做收束,还要做星舰战,还要送男主上机,没啥时间解释女主心态了,瞎写一个吧。

大江户战士 发表于 2018-07-01 16:46:58
之前那么多人讨论该删这个角色,该删那个cp,这片最需要删掉的cp是锦织敦史和林直孝
...
这两个以后要绕着走了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

编辑

我们9队知道自己是克隆还骂她怪物
对自己自身又没有过厌恶描写

就是随心所欲拿来用的工具人。

大江户战士 发表于 2018-7-1 16:46
之前那么多人讨论该删这个角色,该删那个cp,这片最需要删掉的cp是锦织敦史和林直孝
...

看来我们终于互相理解了

头像被屏蔽

锦织哥哥,求求你回去画画吧。
林先生,求求社长把你看住了

编辑

skives 发表于 2018-7-1 16:48
这集还要给心满线做收束,还要做星舰战,还要送男主上机,没啥时间解释女主心态了,瞎写一个吧。 ...

虽然我不讨厌心满,但现在想想,这条线真不如在18集就结了改成血溅婚礼现场,反正13队和papa之间的关系也因为外星人从“可以共存”变成了“不共戴天”,再来条血债有啥问题?
这样后面心满“再爱一次”就不用去写了,这集有更多戏份来描写02的心境,不也挺好的么……

skives 发表于 2018-7-1 15:19
超级系男女主 真实系小队成员 已经很精神分裂了
男女主还要给小队让戏份 表现家族爱
结果最终战 小队成员表 ...

其实最后小队成员们在宇宙中面对数以千万计的外星飞船的密集火力网左冲右突砍瓜切菜如入无人之境,这也算是一脚迈入了超级系门槛儿了

华尔姬丽雅 发表于 2018-7-1 16:29
某种意义上说也算是如同专楼希望那样把02的心路分析过了。
没有那些乱七八糟的,她就是真爱幼广,绘本和 ...

红鸟哥哥还是赢得了最后的胜利

大江户战士 发表于 2018-7-1 16:46
...

我明白了以后追番要去扫一眼bangumi查查系构过去作品……
追了好多话才去看
发现锦织只有偶像大师——突然机战??
发现林哥哥除开石头门(但应该是社长点子)动画其他好像就可塑造记忆评分又不高……

昨天我开开心心收到了02的newtype,结果看到了阿帕斯,让我死了算了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

下一话阿巴斯被拆,希望可以看到锦织哥哥致敬真心为你把02碎尸毁容

skives 发表于 2018-7-1 16:39
根本就说不通,21集她看到阿广死了第一反应是救回来,然后表示“我们的心从未有过如此接近”。
然后这集就 ...

当然不能过来啦,过来就是当兵器了。。。
自己一个人上宇宙打生打死就是不想达令受这份罪啊。。。

石像成为违章建筑,在阿帕斯到达地球前一天被强拆。

编辑

02和林大先生的07之间连着某条神秘的纽带吧:

07小时见过男主,02小时见过16

男主忘了07,16忘了02

07多年后由于巧合与男主相遇,02被博士安排和16重逢

相遇后07主动表白攻略男主,重逢后02强吻攻略16

07和男主是笨蛋情侣,216也是笨蛋情侣

07是恋爱脑,02也是恋爱脑

07因为正常人类难以理解的逗逼理由和男主分手,02又拿“怪物“那套脑残逻辑和16分开

07故事里有个短发义妹败犬,216的故事也有个短发义妹(?)败犬

07故事里的败犬喜欢玩猫,216故事的败犬也喜欢玩猫
—————————————
然而国家队的爱情故事比MO4还要low啊……

skives 发表于 2018-7-1 16:52
锦织哥哥,求求你回去画画吧。
林先生,求求社长把你看住了

他俩到底手上拿了制片人和其他staff的什么把柄,我
真的好想知道啊

Meteors 发表于 2018-7-1 16:59
我看完那这段突然知道问题出在哪了。
v星人一直要求大家跟他们融合,所以舍不得下手杀人吧??杀了一个就少 ...

舍不得杀人?那21集V星人战场大屠杀杀了一堆孩子,又是谁的命令……

最终话请务必把阿巴斯给打烂。

20多年前一排量产机变成凌波脸呻吟着往心脏里插隆基努斯枪的一幕给我的酸爽感受你们也趁热体会一下...

短名字的狸 发表于 2018-7-1 17:01
他俩到底手上拿了制片人和其他staff的什么把柄,我
真的好想知道啊

背后的故事弄不好比本篇还精彩

编辑

巨大的绫波丽起码不会和大家说出这么羞耻的台词

编辑

编辑

阿帕斯就这么不能接受吗,还是别无病呻吟了?

Meteors 发表于 2018-7-1 17:04
我真怕完结后出个访谈,锦织和林先生表示对这部作品很满意,做出了圆梦的感觉

-- 来自 能手机投 ...

“其实你们的反应都被我们预料到了”
“我建议你们看十五话”

比翼之吻 / DARLING in the FRANXX / ダーリン · イン · ザ · フランキス

Encoder: Lemonade

字幕由 SweetSub 提供

为了做字幕看了四遍第 23 集,我整个人都沉浸在了如同止水般的快乐之中。