搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第20話 新しい世界 [TRIGGERxA-1]

头像被屏蔽

jsyyyz 发表于 2018-6-10 08:54
其实这种很好写。。。

其实这反映之前说的一个问题:

可惜了博士只会撕吧拉稀

最重要的是,除了打叫龙这个日常活动以外没有别的矛盾了
1到6集有一个非常明确和激烈的矛盾就是只能上机三次的诅咒

所以莓和02,16和02,16和15这个三个人之间的发展就非常有趣
第六集危机消失之后
主要矛盾就没了,打叫龙也毫无威胁感,接替不了承担主要矛盾的指责

中间都是情情爱爱,这也是那段时间为什么分开看还不错但是连起来就不好看的原因,每集有解决一些问题,但是没有承担主线任务的矛盾存在
直到12集02 15 16三个人的矛盾又浮上水面12到15可以说和1到16一脉相承

然后就又是心满,心满的矛盾是什么?如果我的话就直接设定被抛弃的搭档要被剪枝了,心满要成就得直接把胖子和芋艿弄死,这样是不是矛盾激烈很多。和大人的冲突么太软趴趴了,搞了半天就洗个脑。结果现在又约定结束后放自由,和大人的矛盾一下子又下去了。

9α 发表于 2018-6-10 09:06
这剧情之后才会涉及到,反应将如何是个谜。
没涉及过他对外星人看法。9队都是好孩子什么也不知道。
而现 ...

阿尔法,现在你该怎么办呢

9α 发表于 2018-6-10 08:58
17话就很明显了啊,早掉光了。
一直都在说就是个好学生,打小报告,得到爸爸同意才带走556 326去洗脑。
...

前面至少还是一脸斯文的嘲讽你的那种文化小痞子,这集不仅主动直球挑衅反被人怼回去,而且一被怼就变脸嘴硬

头像被屏蔽

9α 发表于 2018-6-10 09:06
这剧情之后才会涉及到,反应将如何是个谜。
没涉及过他对外星人看法。9队都是好孩子什么也不知道。
而现 ...

相互理解然后领便当

这里由我们在,没有我们这些精英保护你们,还是不行的吧,你们继续前进吧

啊,这些家伙到最后还是那么让人讨厌呢,boom

便当台词已经替你想好了

好了,那么现在到底第一话失忆是为了甚么,还有接吻的意义

夜雨袭风 发表于 2018-06-10 08:42:37
不仅是心满回的问题。
是一旦拉外星人下场,大家会发现前面折腾了半天的东西都是毫无意义的,这就是所谓 ...
生儿育女是“孩子”成为“大人”的重要分水岭啊。。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

jsyyyz 发表于 2018-6-10 09:09
相互理解然后领便当

这里由我们在,没有我们这些精英保护你们,还是不行的吧,你们继续前进吧

iota……

头像被屏蔽

我觉得死之前喊一声02也不错额

头像被屏蔽

感觉9黄对iota执念越来越深了,不会是博士的孩子吧

博士喜欢妈妈,孩子喜欢女儿

猫白羽毛 发表于 2018-6-10 09:07
可惜了博士只会撕吧拉稀

最重要的是,除了打叫龙这个日常活动以外没有别的矛盾了

主要其实和大人的矛盾这条线没写出来

举例子

其实以现在的故事改写下就行了

这个剧情可以不断的升级,分为大裂缝之前和大裂缝之后两段

一、大裂缝之前:

1.703再也找不到了:主角去问703在哪,大人回答,你们只需要战斗,已经离开的人不需要在意。然后016想起之前703对自己的帮助,内心觉得不舒服。

2.miku发现了其他小队剩下来的房间:希望去问更多的事,但是被告知不需要知道,miku自己内心埋下一点想法。

3.666去地下都市遇到17岁之后,回来想成为大人。然后被告知不会成为大人。

大裂缝之后

1.大家因为生命维持不够,都出了问题,然后联系不上,这里描述的也不够严重

2.心满剧情压缩成一集,毕竟之前有点铺垫,但是描写的核心不变。

这么一圈下来,其实13小队每个人都和大人有了梁子,再不服从如何如何才能体现出真正的矛盾

amulelernen 发表于 2018-6-10 09:11
关键是12-15的矛盾吧,爆发的理由太沙雕,解决的方式又很弱智……

我说的一脉相承就是02和15的矛盾都是关于16的安危

如果是我设矛盾的话
就把要继续战斗保护13队和02对立起来
每保13队一次,就离献祭02更进一次,16就更透支一次,越来越力不从心,别喷我

ゴロー 发表于 2018-6-10 09:14
按jzgg的尿性,下集是不是该001精神世界阿广成功攻略丈母娘了(

两个人连在一起是肯定的啊
以及,早上好啊五郎

头像被屏蔽

Fnaygih 发表于 2018-6-10 09:15
感觉9黄对iota执念越来越深了,不会是博士的孩子吧

博士喜欢妈妈,孩子喜欢女儿 ...

明明我才是博士的孩子!为什么他不关心我却关心你!

jsyyyz 发表于 2018-6-10 09:15
主要其实和大人的矛盾这条线没写出来

举例子

对啊没有和大人的主要矛盾
没有动力让角色自己动起来,而是让剧情推着走

人与人之间
有 02和15的矛盾
团队间
有02和13小队的矛盾
博士和APE的矛盾
再大点
有人类和叫龙的矛盾
小孩和大人的矛盾

所以APE原来的计划是啥,让广和02开鹤坦克拿灵舡跟着外星人混?

说起来昨晚那句 真安静啊
刚听到我就狂笑不止了

amulelernen 发表于 2018-6-10 09:17
这就是红鸟的思路啊

我发誓这是我自己想的

虽然我早跟他互相理解了

dzrykh 发表于 2018-6-10 09:21
所以APE原来的计划是啥,让广和02开鹤坦克拿灵舡跟着外星人混?

把那个叫龙的巨大兵器占为己有

头像被屏蔽

ulir 发表于 2018-6-10 06:25
道理我都懂,不过APE这宇宙警察是不是太闲了,第一次围剿叫龙失败后等了不知多少年,终于在发展出另 ...

炸掉地球跟叫龙而已,人类说不定全都已经上传去外星人服务器了,这里搞说不定还不是反派,派人来引导人类科技进步然后加入星际联邦的感觉,只是全都是意识生命而已

猫白羽毛 发表于 2018-6-10 08:17
灵舡在APE手里,主动去拿不太科学

APE发现自己被外星人利用了说不定立即就反了,或者先看一会戏最终决战才决定反

AminGly 发表于 2018-6-10 09:07
阿尔法,现在你该怎么办呢

这一周你们只会见到生气的9α戏服

话说谁还记得翠雀和鹤望兰是姐妹机的设定了

AminGly 发表于 2018-6-10 09:28
话说谁还记得翠雀和鹤望兰是姐妹机的设定了

别提姐妹机了,访谈里从来没说过这个设定。

poonhk 发表于 2018-6-10 09:27
APE发现自己被外星人利用了说不定立即就反了,或者先看一会戏最终决战才决定反
...

怕是除了正副主席下集一个都活不成

Lyzers 发表于 2018-6-10 09:08
前面至少还是一脸斯文的嘲讽你的那种文化小痞子,这集不仅主动直球挑衅反被人怼回去,而且一被怼 ...

是13队那群家伙太奇怪了,不尊重爸爸,就算抓去了两个严重的进行教育让他们知道违背爸爸的后果。
也还是那么散漫。

——————————————————————————————————————————
在他眼里没见过那么难整的队
更没见过对爸爸那么不忠的
延续设定过来生气成这样还是合理。

猫白羽毛 发表于 2018-6-10 09:19
对啊没有和大人的主要矛盾
没有动力让角色自己动起来,而是让剧情推着走

就是缺少那种滴水穿石也好,小河溪流汇成大江的推演方式。

因为缺少这种主线来拉动其他的人,所以很多很多都成了工具角色、工具剧情。

我要表给我下集的表

jsyyyz 发表于 2018-6-10 09:09
相互理解然后领便当

角色出生就是为了对立推剧情然后证明13队的正确性
最后就这样互相理解领个便当太傻了。
锦织如果不喜欢死人展开也许能躲过一劫

这集看完了。。。。。锦织是不是被强吻过,对强吻这么执着的

skives 发表于 2018-6-10 09:30
别提姐妹机了,访谈里从来没说过这个设定。

靠,我丢人了

锦织抄袭到连真盖塔世界最后之日都不放过,这贱人肚子里根本没点墨水

这宇宙警察水平也太菜了。连叫龙土著都打不过还维持宇宙秩序??

iota(红鸟版)呢,送一张头像。

但确实在某个早期的设定集里存在着,说不定倒数第二集突然被想起来了