搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第20話 新しい世界 [TRIGGERxA-1]

片子傻逼就是傻逼,扯sf阅片量干啥

头像被屏蔽

这集突然什么鬼展开啊。。

最后没太看懂,ape本身里有外星人卧底?

memphiseme 发表于 2018-6-10 10:15
这集突然什么鬼展开啊。。

最后没太看懂,ape本身里有外星人卧底?

应该是最开始的APE就是外星人,这是个外星人利用人类杀老对头原住民叫龙人的悲惨故事。

这集大方向并没有问题,细节有一点问题,懒得挑了。
这片倒就倒在日常太多上,第6集后7-12日常,14集如屎,15集后16-18日常,19集交代世界观,20集开始主线高潮的展开。前20集有10集日常,把观众思维都带偏了。两位系列构成切腹吧(不是第一次说这话了)。
虽说锦织放日常的目的说是塑造人物,但很显然事倍功半,人物没塑造得足够好,主线也没有给足篇幅。
身为创作者没有全局观,搞不清楚怎样的篇幅描写会带给观众怎样的感觉,是致命的。

【其实我最想说的是,所有号称“准备N年”而备好的不是完整剧本的,都是耍流氓。】

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-10 10:16
应该是最开始的APE就是外星人,这是个外星人利用人类杀老对头原住民叫龙人的悲惨故事。 ...

但人类目前势力还抵不上叫龙一发歼星炮
绝了

这集恶堕鹤望兰太丑,等国15pro金色鹤望兰再换头像

dzrykh 发表于 2018-6-10 10:05
更可怕的是VIRM星人就这么走了,然后花四集解除炸弹然后完结。。

更更可怕的是出现另一群外星人随便屌打VIRM星人,然后顺便拆掉炸弹外加恢复地球环境,完

dzrykh 发表于 2018-6-10 10:20
这集恶堕鹤望兰太丑,等国15pro金色鹤望兰再换头像

我还脑补过叫龙版鹤望兰就是16一个人龙化后驾驶的情况
某种意义上实现了吧

猫白羽毛 发表于 2018-6-10 10:20
但人类目前势力还抵不上叫龙一发歼星炮
绝了

间谍战是这样的了,利用人类的弱小,叫龙女王对人类的无视才成功黑掉女王

自称靠气势做了,怎么可能做好……
剧本这玩意得精心准备好久的。但也有个经验累积问题……
我看片前还真不熟悉锦织……系构只有偶像大师的话做机战这种太跳跃了……
虽然看了几话察觉出来了,后面完全是凑热闹看看的

以前可能是4分现在很可能打3分。看完结局再说

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-10 10:12
看不少观点是“之前有铺垫APE不是人所以这集展开很正常”,我想说完全不是一回事。
说有铺垫,有,APE不是 ...

这种一集之内狂抖设定,而且是之前完全没有铺垫的设定,真的很讨厌。完全没有讲故事的艺术

刚才发得有点快忘了说一点
20集终于高潮展开了,你们知道接下来最骚的操作是啥吗?
是再来3集日常啊,24集一集收尾。

想当初15集专楼曾经有人说过最骚的是接下来3集日常吧?当时没人当真,结果真的16-18日常给你。
现在20集,我想说好在“再来3集日常”这种骚操作终于不会实现了……要啥自行车,我拄个拐就知足了。

windmillge 发表于 2018-6-10 10:27
刚才发得有点快忘了说一点
20集终于高潮展开了,你们知道接下来最骚的操作是啥吗?
是再来3集日常啊 ...

太甜了,之后4集日常

外星人在地球的太古时代入侵地球被叫龙人打跑,后来叫龙人转去地下,一部分叫龙人进化成熔岩燃料,另一部分进化成叫龙,最后叫龙人只剩下叫龙公主一个了

APE是3个外星人和4个被骗的后加入的人类组成的,利用人类的贪念开始游说控制各国领导人,逐渐取得地球的控制权

DZ_小七 发表于 2018-06-10 09:59:14
这他妈什么傻逼??????
哇塞,APE里面有二五仔!好厉害的阴谋哦!
哇塞,原来人类一直被外星殖民势力 ...
别太激动
很多人抱着滑稽的心态投+2的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

poonhk 发表于 2018-6-10 10:21
更更可怕的是出现另一群外星人随便屌打VIRM星人,然后顺便拆掉炸弹外加恢复地球环境,完 ...

应该是所有武器都变成了花束和植物,地球赤道围了一圈草坪

排险者从祭坛走下:我今天要给你们人类,v星人和叫龙人讲讲真空衰变和知识密封准则

这片随便找一个人上感觉都行,把心满太删了,弱智个人回、日常回删了,直接走主线外星人。这样不是观感最后的处理方式吗,难道作为监督的jz连一般人都比不上吗,还是说差了一个薙大人

四集/三集日常不太可能。
不过这集最后这么个展开,弗兰克斯小队傻都知道不该继续打下去了,叫龙公主可以全频广播,广又在她身边,没准就广来个号召让13队为中心暂时收拢其他孩子找个地方瑟瑟发抖一集。

猫白羽毛 发表于 2018-6-10 09:39
深刻意识到了讲故事不是靠几个好点子或者灵光一闪就能成功的
你想表达什么是一回事,能不能表达清 ...

表达不清70 也没事。1.能把核心思想说清楚了就行(蝈蝈这点还行,见13话) 2.不要一个劲想有的没的(泥锅死这上面)

圣锦织 -> 锦织哥哥 -> 锦织 -> 精致炖屎

poonhk 发表于 2018-06-10 10:28:34
太甜了,之后4集日常
最后4集日常
21集心满记忆回复 狗粮日常
22集心满补办婚礼 结婚日常
23集广主席终于开窍 提亲日常
24集集体开窍 集体婚礼日常
216 1556 390666 78 01博士
五队西皮齐发狗粮
完美

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

moekyo 发表于 2018-6-10 10:30
这片随便找一个人上感觉都行,把心满太删了,弱智个人回、日常回删了,直接走主线外星人。这样不是观感最后 ...

烧死,用文火

头像被屏蔽

栗悟饭177 发表于 2018-6-10 09:52
15集不就控制了,废老大劲改代码了

应该就装了个发报机。真正干活(“改代码”)的是这集才降到地上基佬紫“纳米机器”。

顺便说下,因为用了紫色,那段“侵蚀”、“改装”戏,我的直觉是:啊哟我的妈,色孽恶魔也来插一棍了233

把心满路人化是最好的处理方式,千万别恢复记忆
锦织你要信我啊!我知道你在看!

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2018-6-10 10:37
我有预感,心满恢复记忆相互表白接吻那一段会更加搞笑

接吻的时候孕吐,吐到满一脸都是吗

现在看来。矢吹老湿真是高瞻远瞩
漫画开始连载前就说要删掉不少日常回
删掉这些日常回 剧情回精彩很多

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

后排

真香

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-10 10:32
四集/三集日常不太可能。
不过这集最后这么个展开,弗兰克斯小队傻都知道不该继续打下去了,叫龙公主可以全 ...

不!不要夺走我的拐杖!
其实我是觉得不会再有日常了的,以我的脑回路,这地球都要爆炸了再怎样也没有日常的空间了,才狂喜乱舞“好在再来3集日常不会实现了”。
你这么认真分析的话搞不好真的瑟瑟发抖一集,能抖一集就能抖三集(比如日常16时我万万没想到它能抖到18集)
不要啊,太可怕了!

猫白羽毛 发表于 2018-06-10 10:38:54
锦织你要信我啊!我知道你在看! ...
回复记忆是一定的了
就看怎么处理了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

猫白羽毛 发表于 2018-6-10 10:38

百年以后的人类之子就要诞生了,怎么可能路人化。。。

下一话数月后,556挺着肚子继续日常啦。。。

猫白羽毛 发表于 2018-6-10 10:38

这集都头疼了怎么可能不恢复。
而且目前看来心满的恢复记忆剧情很清晰。
18集失忆,相看两不识。
19集知道两人曾经是搭档,但失去记忆无法做出正确面对,只能被动接受。
20集因为想否认自己曾经做过错事摘下了戒指,但过去的痕迹依然留在那里,只需呼唤一次名字就能引起感情的波动。
0216跑主线,13队剩下的重要角色从这集来看就是心满了,至少有不依附他人的个人剧情,哪像剩下那些都是捧哏/惊呼担当

现在漫画才做到第六集一半的量,而且再删也不会删心满线的

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-10 10:12
看不少观点是“之前有铺垫APE不是人所以这集展开很正常”,我想说完全不是一回事。
说有铺垫,有,APE不是 ...

你说的最后几句才是问题所在(个人想法)。咱赶脚jzGG做不出走SF路线走到终盘。大概率最后还是靠love wave 一枪捅爆了事。现在看不透的只是最后几对西皮齐发狗粮罢了。
说白了,高不成低不就,乱炖一锅,连说ta屎味都是“抬举”了

我不信
都这节骨眼了还恢复记忆
烧死烧死