搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 19 人ならざるモノたち (下周特番Ⅱ)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

blackjeo 发表于 2018-6-4 00:30
性征凸显并不会直接察觉,比如我国有些少数民族到现在都还保持着全村男女一起洗澡的习俗根本不会觉 ...

可以理解为是02带来的波动(?)吧
毕竟78也说了13小队这样的全部觉醒青春期是少见的。

blackjeo 发表于 2018-6-4 00:30
性征凸显并不会直接察觉,比如我国有些少数民族到现在都还保持着全村男女一起洗澡的习俗根本不会觉 ...

首先我前面的讨论是基于你说性征凸显前后的差异,指的是察觉男女有别。
第二你也说了是习俗了,相当于一个相反的教育环境,并不能由此推证动画设定下不会发生觉醒。

至于为什么进行区分?#19给出的说法是孩子们需要感情,判定复古环境为宜,但缺乏更多说明。我去理解的方向是这是APE博士博弈的结果。再就是内部都市的大人还因循旧例男女搭档着,也就是有习俗保留的表现。这方面的说明确实不能令人满意,但并不能得出不可能有羞耻感的结论。

头像被屏蔽

blackjeo 发表于 2018-6-4 01:16
所谓的习俗就是社会环境的一部分,因为没有相关的概念就不会产生对应的环境,这不是什么相反而是根 ...

可以提出一个论点吗,虽然我不确定这是否符合驾驶员们的情况…
但在现实中,越是对性严防死守的时代/地区,越是男女之防看得越重。比如中国古代,男女七岁不同席,对于女性的性教育只在结婚前才会有,但在那之前女性就被教育如果被男性看到裸体是件绝对不可以的事情(尽管她们很可能对性一无所知)。类似还有今日的伊斯兰教让女性穿黑袍,年龄小的女性固然不知何为性,但也知道不可让旁人看到自己的躯体。
所以可以考虑“女性不能让男性看到躯体、看到了是羞耻之事”这点是被教育过的,尽管没有告诉她们为什么,而其目的恰恰是为了阻止男性青春期的自然产生。

blackjeo 发表于 2018-6-4 01:16
所谓的习俗就是社会环境的一部分,因为没有相关的概念就不会产生对应的环境,这不是什么相反而是根 ...

我的理解是,你的两个例子都是,大家都这么做会让人获得裸露是可以的、甚至鼓励的一种认知,相当于一种反向的教育环境,因此没有出现羞耻感的条件。
大人给孩子准备的当然不止环境,#5里16就向02解释了孩子们的作息都是严格规定的,#19也有相关说明。

话说漫画里广有下跪来求九黄么?怎么看是前面后脑被打了一下才单膝跪地的,不过广嘴上倒是求了。(说实话漫画这时候九黄出场和鹤望兰打架也挺迷的)

magicz2 发表于 2018-6-4 04:59
话说漫画里广有下跪来求九黄么?怎么看是前面后脑被打了一下才单膝跪地的,不过广嘴上倒是求了。(说实话漫 ...

是跪下了吧。iota还很奇怪地喊了句达令。
中间穿插13,26队剧情前最后一格还在互打呢。

动画第六话和第七话我是觉得9α出不出场都没什么影响,最后也只是告诉你有这个角色。8-11话又完全没出现。

漫画这样改反而有了点点意义。
让男主开挂套路上的……但漫画敢那么早让他们打起来,而且还得到了动画都没讲过的情报。
我偏向动画最后也没这种剧情。
后面估计还会有更多原创剧情出现。

9α 发表于 2018-6-4 06:40
是跪下了吧。iota还很奇怪地喊了句达令。
中间穿插13,26队剧情前最后一格还在互打呢。

我倒是更倾向与鹤望兰是在这一幕脑后被锤跪地之后广再顺势请求你放他过去的

02的那句“达令?”也是在广的请求说出口后才说的,这期间鹤望兰应该一直都是单膝跪地的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

magicz2 发表于 2018-6-4 07:05
我倒是更倾向与鹤望兰是在这一幕脑后被锤跪地之后广再顺势请求你放他过去的

02的那句“达令?”也是在广 ...

顺序是右图到左图……
左图中间那一格又没跪下……

顺便不跪下还请求也太没诚意了。

不过这段最毒的是9α虽然接到了带走iota,但前面也表示会去救场。
结果这段……反正我也看着无语。
救场完后带走不也一样……

下跪可能是对第三话的一种妥协吧,
动画里为了同伴让满和02上机,
漫画里则改成为了同伴单膝下跪

9α 发表于 2018-6-4 07:10
顺序是右图到左图……
左图中间那一格又没跪下……

这里就是单膝跪着的吧,然后就切到别的地方去了。
另外广要是这里能按着02土下座我就敬你是个龟儿子,将来必成大器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

同感。昨天看到喷漫画16下跪就想起来#3让326上机也不少喷的,各有雷点吧。

magicz2 发表于 2018-6-4 07:23
另外广要是这里能按着02土下座我就敬你是个龟儿子,将 ...

至少按着02放下了武器

magicz2 发表于 2018-6-4 07:23
另外广要是这里能按着02土下座我就敬你是个龟儿子,将 ...

这里真没跪着……左脚踩着地面呢……右脚抬着
是战斗画面。是奔跑动态
两机子的左脚肯定是踩在地面上的。

才看了animateTimes的#19回顾,略水……
提出了在#18和#19开头明示13队特权从而反映博士特权,并以此为契机揭开博士背景的解读。

9α 发表于 2018-6-4 07:31
这里真没跪着……左脚踩着地面呢……右脚抬着
是战斗画面。是奔跑动态
两机子的左脚肯定是踩在地面上的。 ...

算了算了,反正都是认怂了。

20话该上机了吧

9队应该不会再有太多跟13队的交流了
经过了18话还能普通聊天,会很尴的。

见面应该打起来……
啊……不,目前并没可能性。
只剩5话了,打起来还能打赢9队
战斗力就完全是编剧想让谁吃瘪谁就吃瘪了。

踩刹车,按下跪

一饲料这么嚣张还真是

9α 发表于 2018-6-4 07:57
20话该上机了吧

9队应该不会再有太多跟13队的交流了

虽然体术02干不过,但是有红皮鹤望兰这个挂在,为什么觉得9's没法输
虽然从前情看再有交流的话应该是被打脸,但是OP里α仅次博士比正副主席还高的位置……
其实APE背后真正的主导是α,三元老什么的都是他的代理,对爸爸的忠心都是演技,搞这么多事是为了给自己创造容身之处!

头像被屏蔽

开个鹤望兰试作3号机,像“石斛兰”那样的就行了

xyau 发表于 2018-6-4 08:09
虽然体术02干不过,但是有红皮鹤望兰这个挂在,为什么觉得9's没法输
虽然从前情看再有交流的话应 ...

主要是我想着红皮一上机马上出现就出现太廉价了还打什么打,秒完了。
或者还有真红阶段,然后给你看红皮吃怼的可能性……
可能还要搞一波麻烦感情操作最终国15PRO上线。但那个点最终敌人应该也不是9队。

OP比起高度问题……我觉得不如聊构图,一张图正中间代表什么。视线过去最早瞟到的一定是9α。

9α 发表于 2018-06-04 08:15:48
还打什么打,秒完了。
或者还有真红阶段,然后给你看红皮吃怼的可能性……
可能还要搞一波麻烦感情操作最终 ...
到时候9队全体变红红或者黑黑,三段就能出场了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

预测Nines部队不到5分钟就被主角团全灭

9α 发表于 2018-6-4 08:15
主要是我想着红皮一上机马上出现就出现太廉价了还打什么打,秒完了。
或者还有真红阶段,然后给你 ...

第一反应正中靶心

博士用龙化一侧对着镜头,算是表示他精龙立场,也是唯一仰视的。
正副主席和8都是向下看,7是平视。
α是唯一看向镜头的。

看着更觉得α幕后黑手了

头像被屏蔽

漫画里02被广按着下跪了 要是还屁颠屁颠的去救队员们就扯了 一脚踹下车滚蛋吧

黑色蘑菇 发表于 2018-6-4 09:44
漫画里02被广按着下跪了 要是还屁颠屁颠的去救队员们就扯了 一脚踹下车滚蛋吧 ...

我都惊了,机娘土下座还行

黑色蘑菇 发表于 2018-6-4 09:44
漫画里02被广按着下跪了 要是还屁颠屁颠的去救队员们就扯了 一脚踹下车滚蛋吧 ...

然而下一秒就反了,“这才是我的达令。”

感觉现在9a有点像当年的703,身上同样寄托了很多期望(?)。
只不过9a真有后续剧情的可能性比703大很多,虽然同样不太可能走被期望的贵乱路线……

magicz2 发表于 2018-6-4 09:49
然而下一秒就反了,“这才是我的达令。”

然后又跪一次

blackjeo 发表于 2018-6-4 09:04
你说的不是那么准确,准确地来说中国古代女性缺乏的是**的教育,古代的中国女性对为什么被男性看到裸体 ...

“亲密的男人可以论外”这个限定词一般是年龄再大一点再加的(或者说不给这个限定词地做教育理论上也成立?)。
就像是我幼儿园-小学阶段父母的教育就会是“任何男人都不可以看身体”(甚至特别提出亲近的男同学、老师或者亲戚也不可以),这是因为小孩子无从判断什么是最亲密的男人(恋人),容易被花言巧语欺骗,所以教育就先直接是“任何男人”,好像也成立。

华尔姬丽雅 发表于 2018-06-04 09:50:39
感觉现在9a有点像当年的703,身上同样寄托了很多期望(?)。
只不过9a真有后续剧情的可能性比703大很多, ...
更像博士吧,在19话过后,韭黄操盘说可以奶起来了
算了我自己都不信,估计韭黄后面也就跳个反了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

机甲半跪确实是阿广救人心切犯怂害得02陪他一起丢人,不过交涉未果立马翻脸也算扯平了,就看下一话能不能神清气爽地收拾掉9a

davidcch12 发表于 2018-6-4 10:02
更像博士吧,在19话过后,韭黄操盘说可以奶起来了
算了我自己都不信,估计韭黄后面也就跳个反了

博士的讨论度比703、9a低多了,主要他看脸知定位,怎么想也不可能和主角组有感情展开。
在这个目前为止还能让人坚持看下去的点几乎只剩角色、CP的动画里,博士输在了起跑线上……

9a跳反可能性我觉得微乎其微,一点相关的线都没有,倒是真有可能机械降神成大BOSS——毕竟总不能让主席和副主席去开机吧。

猪的报恩 发表于 2018-6-4 10:03
机甲半跪确实是阿广救人心切犯怂害得02陪他一起丢人,不过交涉未果立马翻脸也算扯平了,就看下一话能不能神 ...

接下来该9α丢人了,估计是没打,见势不妙直接溜了。

头像被屏蔽