搜索
楼主: zatsuza

[数码] Zealer这次可以说是乳化至深了

cen 发表于 2018-5-9 01:05
你真的是在回我么……我什么时候说过手机拍照不重要。讨论单反也只在手机战相机的帖里吧。

在这帖里我只 ...

以简单为荣,以复杂为耻,没有什么错。
所有的厂商都在努力简化拍照过程,只不过在目前这个时间点华为做的更好而已

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

cody198879 发表于 2018-5-9 01:11
以简单为荣,以复杂为耻,没有什么错。
所有的厂商都在努力简化拍照过程,只不过在目前这个时间点华为做 ...

序曲 发表于 2018-05-09 00:52:29
大厂用户被黑的还少?前后两千万照亮你的蠢 耍猴耍了8年的 5000买联fuck美图手机的 1万买手机的
还不如数 ...
评测里黑用户,我记忆里这可是头一家。
为黑大米我一直在看,阴阳怪气嘲讽华为又如何,游标卡尺测不准又如何,至少没喷用户是智障吧。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

GALLADE 发表于 2018-5-9 01:11
既然40%也非常满意了

那我降低一点,股沟相机弄个35%,CPU是835,还多2千大洋出来,hou不hou啊

都2018年中了还在纠结买手机用哪个u,你怕不是失了智。我基本不玩游戏,970和835对我有什么区别。
买手机无非几个问题,确认自己需求,平衡需求和价格,选个靠谱的牌子。这都想不通,你还在这指点江山

970一样能玩游戏,无非比835能效差些或者少开点特效。我关注的是拍照,屏幕尺寸,续航和系统,中等性价比考量。同时由于已经工作,对机器整体外观和品牌有一定的考虑。考虑那么多,国内可以选的无非只有华为而已,而且我已经用了3年华为了,省的换品牌减少系统迁移的麻烦。

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

花吹的思路真是难以理解

miboy为了性价比选择当猴
ov用户为了代言选择卖蠢
p20p买家为了自动ps选择交税

同样是偏执,为啥粗粮在泥潭被封好几年,ov到现在还是被当成数码msl嘲笑,反倒是爵士被人喷几句就要跳起来呢?有钱真的是可以为所欲为的咯?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

头像被屏蔽

marxel 发表于 2018-5-9 01:19
花吹的思路真是难以理解

舍得多花钱买在某些方面更好一些的产品有什么问题?你觉得有问题你要不问问边上买肾机的为啥没被封

如果你觉得不对,要不去问问别家厂商怎么看这个问题?苹果怎么看?三星怎么看?难道苹果会告诉你他们拍那个视频宣传片是怎么拍出来的?就是回家坐火车那个

cen 发表于 2018-5-8 23:48
知道是不是手机厂商的宣传方向
“手机机内为荣,电脑后期为耻”这种叹为观止的思路已经在几处讨论里见识到 ...

你自己想想玩相机学ps,lr花了多少时间?
我和别人讲rgb和lab通道就要费不少口舌,普通用户谁管你这么多,当年智能机才普及的时候明白为啥那些沙雕滤镜app能火么。
再说又不是手机就不能专业后期,主打拍照的基本都提供专业模式保存raw。

—— 来自 LGE LGUS992, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

头像被屏蔽

marxel 发表于 2018-5-9 01:19
花吹的思路真是难以理解

就是这么个道理,同样的逻辑那别人选个835怎么了,还说选CPU的石乐志

问题是就算各取所需,选835的还能便宜2k,都可以算在明年新品的预算里了,哦对了可能明年还会再来一出980

这也是视频喷的重点,并不是说各有偏好不对,而是明明花粉这个就是多花了钱还要嘴硬,这视频说得没错,同样的价钱干嘛不买水桶机呢,口口声声随手拍到好就行不需要专业相机,难道P20赢水桶机的分数能比它输专业相机的分数大?

Sofiya 发表于 2018-5-9 01:22
不服就整一个出来啊
问题是现在就是没有 这独一个就是牛逼

看来海思的同事是服了?这都一年过去了845都来了855都上路了也没拿出个新soc把835给突突掉

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

marxel 发表于 2018-05-09 01:19:15
花吹的思路真是难以理解

ov用户为了代言选择卖蠢
p20p买家为了自动ps选择交税

...
我全家都用华为,长辈那边全是我送的,那我全家都是爱国智障,对吗?

你喜欢被人叫作猴,你全家就是猴群,你乐意?你要真乐意,那我可佩服你了

这叫轻描淡写喷几句。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

渣渣辉一路有你 发表于 2018-5-9 01:33
我全家都用华为,长辈那边全是我送的,那我全家都是爱国智障,对吗?

你喜欢被人叫作猴,你全家就是猴群, ...

我好像没提爱国要素吧,建议换个引用对象

顺便我爸mate10,我妈V8,老婆6S等着换8,不要看到论坛小尾巴就试图想象人家的性生活,没听说过爵士还好这口的

GALLADE 发表于 2018-05-09 01:27:37
就是这么个道理,同样的逻辑那别人选个835怎么了,还说选CPU的石乐志

问题是就算各取所需,选835的还能便 ...
小米水桶机?x2s?nga满地猴在叫唤抢不到呢。

你当有消费能力的都跟米男孩一样大把空闲时间啊。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

于干 发表于 2018-5-9 01:27
你自己想想玩相机学ps,lr花了多少时间?
我和别人讲rgb和lab通道就要费不少口舌,普通用户谁管你 ...

所以,那些学过后期的就该“复杂为耻”?
满足于手机机内效果的,满意就好,有些机内也还不错,但是不满意机内效果去做后期的,为啥就要“复杂为耻”了
我已经说过不特指PS了,我也用Snapseed,别跑偏了吧。

上面提苹果的《三分钟》的那位我就不引用了,那片是你口里复杂为耻的典范,你觉得为啥不更简单一点呢?

GALLADE 发表于 2018-5-9 01:27

问题是就算各取所需,选835的还能便 ...

便宜两k是什么?3k现在有什么835的机器?mix2?小米6?z17?还有啥?这些机器装个谷歌相机就能质变? ?
mix2s现在也快4k了吧,那个智障一样的前置摄像头简直蛋痛,就算你在怎么改,依旧是无法弥补相机本身的差距。

还在谈所谓水桶机的问题,p20p有哪里不水桶了?970在今年算个次旗舰,还有哪里有问题?不喜欢刘海你可以关,现在遍地都是刘海屏谁家都不能免俗。

marxel 发表于 2018-05-09 01:35:44
我好像没提爱国要素吧,建议换个引用对象

顺便我爸mate10,我妈V8,老婆6S等着换8,不要看到论坛小尾巴 ...
不是你在贴标签?米猴双标玩得六啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

cody198879 发表于 2018-5-9 01:39
便宜两k是什么?3k现在有什么835的机器?mix2?小米6?z17?还有啥?这些机器装个谷歌相机就能质变? ?
...

我手里这个835才花了1k6另外mix2s是845,不要给人家降级呀

渣渣辉一路有你 发表于 2018-5-9 01:40
不是你在贴标签?米猴双标玩得六啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

为了不伤害交配mate用户我还特意限定了p20还带个p的,还要被人说贴标签,我觉得你语文老师挺冤的

说个和手机无关的,华为在宣传中是尽可能对标苹果三星的。
但用户在网络中被怼了,标准反应是——你是miboy。

可以说是用户没有跟上厂商了。

cen 发表于 2018-5-9 01:38
满足于手机机内效果的,满意就好,有些机内也还不错,但 ...

对于普通用户,复杂为耻。
如果你觉得你有更高级的需求,请自己买更高级的产品,而不是剥夺普通用户更简单的权利。

三分钟这个片子,记得最后的主题是宣传用iphone你也可以简单的拍出好短片来吧。难道iphone会主动告诉你这个短片是加了一堆器材弄出来的?如果iphone能直出这样的片子,吹上天都不过分好吧

marxel 发表于 2018-5-9 01:41
我手里这个835才花了1k6另外mix2s是845,不要给人家降级呀

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0. ...

要不你现在出来谈一下你的mi6用了谷歌相机之后的成像能力吧

cody198879 发表于 2018-5-9 01:47
要不你现在出来谈一下你的mi6用了谷歌相机之后的成像能力吧

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 8.0.0 ...

谷歌相机是什么?我就知道我米6玩fgo宝具动画贼6,不像某厂还自带马赛克的

marxel 发表于 2018-5-9 01:48
谷歌相机是什么?我就知道我米6玩fgo宝具动画贼6,不像某厂还自带马赛克的

—— 来自 Xiaomi MI  ...

哦,我不玩游戏,慢慢玩吧
看来在某些人眼里,玩游戏好就是比拍照好更婆罗门一点啊

有什么可吵的…爱买啥买啥就和选吃kfc还是麦当劳一样

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

cody198879 发表于 2018-5-9 01:51
哦,我不玩游戏,慢慢玩吧
看来在某些人眼里,玩游戏好就是比拍照好更婆罗门一点啊

嘿嘿嘿,我可没这么想,不过有些人怕是觉得6k买三个摄像头要比3k买一个游戏机的人更婆罗门吧

defer 发表于 2018-5-9 01:44
说个和手机无关的,华为在宣传中是尽可能对标苹果三星的。
但用户在网络中被怼了,标准反应是——你是miboy ...

三星只对标苹果吧,但是国内boom7的电磁炉好像都是华为出的

cody198879 发表于 2018-5-9 01:45
对于普通用户,复杂为耻。
如果你觉得你有更高级的需求,请自己买更高级的产品,而不是剥夺普通用户更简 ...

有谁在剥夺普通用户简单的权利了,是在讨论这个么?
简单没问题啊,这里没人说有问题吧,但是你以做后期的为耻就不对了吧。
现在又来限定和定义普通用户了,别绕了行么

三分钟的主题怎么就变成宣传用iPhone可以“简单拍出好短片”了
对于那个片子,任何手机都不可能直出某些视角和景深,有要求所以才需要复杂的流程,这个复杂并不可耻。

marxel 发表于 2018-5-9 01:53
嘿嘿嘿,我可没这么想,不过有些人怕是觉得6k买三个摄像头要比3k买一个游戏机的人更婆罗门吧

— ...

5k怎么又变成6k了?加价这么厉害的么?
为了某个方面更好一点,甚至好1%选择更贵的东西难道有错么?
那这样问,fgo抽个卡660不是也很流畅么,1500就解决的事情为什么要花3k呢?1066也够用了,吃鸡也能跑,为什么要买1070 1080 呢,大家都是智障么?

oldq 发表于 2018-5-9 01:52
有什么可吵的…爱买啥买啥就和选吃kfc还是麦当劳一样

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

问题是你一个试吃节目在“李克忠”的评价完新品之后再嘲讽一下“来xxx吃的都是傻x”那不得炸裂么

cen 发表于 2018-5-9 02:00
有谁在剥夺普通用户简单的权利了,是在讨论这个么?
简单没问题啊,这里没人说有问题吧,但是你以做后期 ...

面对大众用户的产品和面对专业用户的产品有不同的优化方向不是很正常?
机内优化为荣,电脑后期为耻  。p20p目标是普通人也能出好片子,说这句话就是没错。你要把整个那么大的事情不限范围的混为一谈,那只能证明你的逻辑有问题。

三分钟这个片子就是个广告,宣传全程ipx拍摄的目的是什么?不是宣传ipx可以拍出优秀的片子么。至于怎么拍,苹果会主动告诉广告客户其实我们加了一大堆专业的东西么?难道苹果就可以为所欲为?

marxel 发表于 2018-5-9 01:53

— ...

游戏机3k~6k可以选 照相机可是独此一家

cen 发表于 2018-5-9 01:38
满足于手机机内效果的,满意就好,有些机内也还不错,但 ...

你自己提的电脑后期为耻,怎么又snapseed了,又复杂为耻了。统一一下。
另外snapseed读了raw连降噪都做不了谈什么后期,那玩意大半功能还是沙雕滤镜玩具。

你最后一句又在讲啥,我只是在说现在的手机提供了不愿意学习图像处理的人傻瓜式解决方案,同时也给专业人士留了raw,这没什么好批评的。

—— 来自 LGE LGUS992, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

cody198879 发表于 2018-5-9 02:00
5k怎么又变成6k了?加价这么厉害的么?
为了某个方面更好一点,甚至好1%选择更贵的东西难道有错么?
那这 ...

你不玩游戏这事儿我知道啦,那我也抖蛋说一句,手机拍照在我手里就是扫个二维码拍个身份证的水平,所以任你再怎么革命也轮不到我来掏腰包

连别人的核心需求都没摸清楚就跟人在这儿勇攀1%,也不知道谁给你的cmos哦

唉,算了吧,想想吠舍如我现在还拿750ti打wow呢,婆罗门说的对,哈哈哈

marxel 发表于 2018-5-9 02:19
你不玩游戏这事儿我知道啦,那我也抖蛋说一句,手机拍照在我手里就是扫个二维码拍个身份证的水平,所以任 ...

所以有人愿意多花钱轮得到你来指指点点?没钱买便宜货,有钱自己想买啥没啥。大谈性价比这种怕不是失了智。你的性价比就是我的性价比么?压根就不是一个计算方式

marxel 发表于 2018-5-9 02:19
你不玩游戏这事儿我知道啦,那我也抖蛋说一句,手机拍照在我手里就是扫个二维码拍个身份证的水平,所以任 ...

转进了 转进了

cody198879 发表于 2018-5-9 02:09
面对大众用户的产品和面对专业用户的产品有不同的优化方向不是很正常?
机内优化为荣,电脑后期为耻  。p ...

别提逻辑了,好么
是谁不限定范围把所有人的需求混为一谈来说“简单为荣复杂为耻”的。
而且,做后期就代表专业用户?普通用户就不能不满于机内效果?你是要自个定义专业用户么。

是个广告就是在说“iphone可以简单拍出好短片”么,这个“简单”你是从哪里得来的,花絮报道都告诉你不简单了,真不知道你举三分钟这个例子是想说啥。

————

@于干
你对后期的定义比较高端,我要求不高,基础调整我也叫后期。我用LR后期和用snapseed流程没多少区别,通常就做简单调整,我不知道这操作跟手机机内效果直出比起来怎么就可耻了。
这楼里我就说一个意思,我觉得“提倡靠手机机内效果直出,否定用电脑做后期”这个思路很奇特,仅此而已。

cody198879 发表于 2018-5-9 02:22
所以有人愿意多花钱轮得到你来指指点点?没钱买便宜货,有钱自己想买啥没啥。大谈性价比这种怕不是失了智 ...

对呀,你的性价比和我的性价比又不是一回事,你觉得拍照重要,我觉得游戏性能重要,见面互道一声呵呵不就完了么?非得把拍照效果突破扩大成全面胜利,这是真拿自己当婆罗门了吧?

我便是搞不懂了,我好歹是菊厂员工,吃着运营商的饭砸着神终端的锅也算是湿出有名,您这…图个啥?胸前的菊花更鲜艳了??