搜索
楼主: 病欠

[讨论] 感动之余却很微妙的DitF第13话 - 关于02的OOC

deidara 发表于 2018-4-10 05:48
sweetsub的看了一遍,最后02的台词已经很清楚了“没错,所以我就发誓,无论用什么手段我都要变成人类”。 ...

也不一定,现在02和幼广分开到第一集之间的情节还是空白,而这一集02原话是 我为什么当时没发现呢,口吻是从后面的时间点说的,所以她的行事逻辑还应当参考这一段空白时间内发生的事情,现在下结论还为时过早

deidara 发表于 2018-4-9 16:11
回忆当然还可以塞东西进去,但是动机解释已经结束了,那句台词宣布制作组下面即使有埋下伏笔也是为了解决 ...

我觉得没有必要在剧情进行一半的时候在动机上面做过多纠结,因为动机这种东西很微妙,是随时可以变化的。02这时候觉得自己要变成人是要和广在一起,搞不好接下来几集就变卦了,毕竟她现在的处境相当不理想,而这种转变是我希望看到的,毕竟有成长比永远正确更能打动人。而我担心的只是02这个角色塑造停留在13话,或者后续转折生硬。目前的剧情和人物塑造我觉得是可以接受的,毕竟按照目前的发展还是给这种转变预留了空间的。

1:02先决定从兽鬼变人,才变得像剧情开端那般自信洒脱的,所以变人的全部意图是为了16。而开端的自信体现的似乎是容身之所,换句话说,02不自信非人类的她可以永远和16在一起。结局迟早是悲剧。但是她自信即便是叫龙人,她也同样能很好的作为驾驶员活下去——但和16比翼双飞不行。
原因的话,联系绘本的故事,目前02身上相关的谜团还不足够做出解释。比如极可能幼年的02以孩子般的单纯彻底代入了童话故事,自己和16鲜明的差异让她认定自己就是那个魔物。成年后比如被洗脑或者怎样,她愈加坚信自己的身份和特质将伤害16。这部分需要编剧解释。但是不至于不合理,比如现实就是那个童话的翻版呢?
2:关于关押兽鬼02松散的监视和脆弱的监牢。这一点理解的关键是剧中的世界不是现实的世界。以目前的已知信息,可以说ape给全剧的一切智慧生物都打上了心灵和思维的镣铐,而身上的镣铐就不重要了。ape不认为有人会生出哪怕一丝反对他们的念头。所以无须给监牢配备严密的防备。
虽然相对来说,这个设定确有取巧服务剧情的地方,更严密的监牢设施,确实更符合现实的认知。但是毕竟02幼年除了恢复能力,没有过人的战斗力。而ape和博士理应认为,02在那冰天雪地中是彻底的孤立无援。换句话说,dif中的ape打造的世界本身,就是02绝不可能逃脱的监牢天网。(最后,尚有一种可能,一切都是博士的棋,博士在希望看到这个过程发生)

a15933 发表于 2018-4-10 09:21
1:02先决定从兽鬼变人,才变得像剧情开端那般自信洒脱的,所以变人的全部意图是为了16。而开端的自信体现 ...

因为这集回顾了一下之前0216的片段,第一集红皮02在郊外遇到一群叫龙这片段没有回收吧。一是年龄对不上,02没有小时候和叫龙一起生活的片段,二是13集逃亡期没有让她独自面对叫龙的时间

再结合02林间小道在广身边转圈欢笑这段如果是回忆的话假设02雪原独自遇到叫龙是终局,接下来发展推算就是16带领孩子们开始反抗,最后只让02成功逃离(其他孩子可能死了可能变叫龙了),02和叫龙汇合,推翻了大人的世界。

但就这片第一季卖贵乱的青春片风格和萝卜片本质,应该不太可能指向这种结局……(虽然革命机也是前面青春傻片最后晴人身死翔子接棒建立帝国,但至少革命机第一季结束格局没这么小)

世界系的特点显现出来了
国家队是不是丑美精神续作?

我觉得专楼一个说法有道理
就怪制作组把小02画的太可爱,要是化成小型克苏鲁不管广主席再怎么接受你们也会觉得02想变成人合情合理

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

你们以为02叫龙化了是变成吊带袜天使里的恶魔红皮妹,变人个毛线啊变人多low
可实际上02叫龙化是变成红鸟假药里只会低吼着撕咬铁笼的人形野兽
你看这样02想变人的合理性一下就有了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

你所谓的正确应当的反抗就是接受怪物的身份,然而绘本告诉我们,02并不这样想,LZ独特的视角只是单纯的没看懂而已吧。另外针对补充,极端的挖空心思寻找都合,和那个钓鱼超版没什么区别,焦虑障碍

我觉得楼主只是太爱晴子了

孙吧星人 发表于 2018-4-10 20:15
我觉得楼主只是太爱晴子了

正解だね、大概

病欠 发表于 2018-4-10 20:22
正解だね、大概

那么,什么时候像红鸟的假药一样在真爱出现之后一脚踢开代替品呢?剧场版、还是第三季?还是说偷跑已经做到了?

孙吧星人 发表于 2018-4-10 21:01
那么,什么时候像红鸟的假药一样在真爱出现之后一脚踢开代替品呢?剧场版、还是第三季?还是说偷跑已经做 ...

巧了,我刚回帖了……

Mafise 发表于 2018-4-9 01:06
楼主终于来了,我一直期待楼主这个铁杆02党看完什么感受

突然想问第六话专楼你说的恶心的02厨是我吗?
现在你看我说的话是不是应验了,我揣摩群众的心很准确吧。不是我恶心是......这是大众的心声啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

Nemo艇长 发表于 2018-4-10 21:26
突然想问第六话专楼你说的恶心的02厨是我吗?
现在你看我说的话是不是应验了,我揣摩群众的心很准 ...

说的是那个尬troll小红飞翼

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2018-4-10 22:43
话说驼鹿监督有新的作品计划嘛?

有啊,irodori社团的某个同人作宣布了商业动画化,题材偏战斗和不说人话,谨慎不看好。驼鹿适合去当编剧或者不动手的导演,然而偏偏他的爱好是自己动手做3d动画 他3d做得也很不错,但更适合部活剧那种轻松日常

头像被屏蔽

头像被屏蔽

deidara 发表于 2018-04-09 10:47:08
差不多我也这个心态了。
其实当初看空之境界前几章也有类似想法,最后杀人考察后篇确实看哭了,但是我也 ...
就想起来少革倒数第二集那个情节。把一路抗争的utena的剑拿走,然后理直气壮的说好女孩是不应该拿剑的,把剑给我吧
借用少革里的那句台词,02也是越来越像"女孩子"了
当然少革也有中期走错路退缩的部分,就看国家队有没有这个再转回来的心了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

尚风悦 发表于 2018-4-22 12:25
就想起来少革倒数第二集那个情节。把一路抗争的utena的剑拿走,然后理直气壮的说好女孩是不应该拿剑的,把 ...

即使是被诱惑穿上女装,utena的自称也一直是boku没有改变过,但是这一话独白的自称变成了watashi,1-6话的02更像是广的王子,现在越来越小女人了…… 不过02从小就一直是广对世界抗争的启发和动力,广也是很尊重02本性的。而且那个温室明显有借鉴少革,还是想期待一下更帅气和英姿勃勃的02。(虽然CV访谈来看希望不大

突然想问一句楼主,如果flcl剧场版或者第三季搞出了晴子救出海盗王之后秒变恋爱脑的剧情,你会是什么反应?

打错字,海盗王已经救出来了,应该是重逢…

孙吧星人 发表于 2018-4-22 13:00
突然想问一句楼主,如果flcl剧场版或者第三季搞出了晴子救出海盗王之后秒变恋爱脑的剧情,你会是什么反应? ...

FLCL的海盗王就是一个符号,象征着自由和强大,晴子只是想要这份力量罢了。

病欠 发表于 2018-4-22 13:23
FLCL的海盗王就是一个符号,象征着自由和强大,晴子只是想要这份力量罢了。 ...

你这样一本正经地回答让我怎么扭曲嘛!不好玩

不过讲真,如果真有那么万分之一的可能搞出这种东西,我可能就要在泥潭直播掰盘了…

孙吧星人 发表于 2018-4-22 13:31
你这样一本正经地回答让我怎么扭曲嘛!不好玩

不过讲真,如果真有那么万分之一的可能搞出这种东西,我可 ...

怎么说呢,第五话打倒巨型萝卜以后晴子也有个踮起脚爱心眼的演出,那一刻一瞬间会不会觉得晴子角色low了?但是那里主要是跟早泄的直太对比,到了第6话,哇果然还是那个自私的恶女

病欠 发表于 2018-4-22 13:43
怎么说呢,第五话打倒巨型萝卜以后晴子也有个踮起脚爱心眼的演出,那一刻一瞬间会不会觉得晴子角色low了 ...

恋爱脑和发花痴又不是一回事,不过第六话的时候晴子被直太按在地上摩擦了最后还是没LOW那次才是最有惊无险的啊

孙吧星人 发表于 2018-4-22 19:46
恋爱脑和发花痴又不是一回事,不过第六话的时候晴子被直太按在地上摩擦了最后还是没LOW那次才是最有惊无 ...

真的牛逼。
每次看国家队不行了就回去刷z高达,flcl,eva。发现真是一点也没有美化记忆的成分,你国离神作差的不是一丁点。

deidara 发表于 2018-4-22 21:28
真的牛逼。
每次看国家队不行了就回去刷z高达,flcl,eva。发现真是一点也没有美化记忆的成分,你国离神 ...

再说下去,国吹碰瓷的帽子又要扣过来了哦

病欠 发表于 2018-4-22 12:46
即使是被诱惑穿上女装,utena的自称也一直是boku没有改变过,但是这一话独白的自称变成了watashi,1-6话 ...

唉我也是,叹气
单纯的剧情之外还有一点就是,02在剧情开始的一部分其实是作为一个非常独立自我的,精神上比小队其他人走的都更远的形象出现的。结果回头一看,其实从头到尾都是广在引导02不说(广的思考比02的高度更高这点各种楼都谈了很多次了),02还瞬间变了小媳妇。这真的是太像那段剧情了,少女勇敢的抗争着走了那么远,然后告诉她,从你身上抽出的剑其实是属于王子的,你只要依附王子就好了
我简直……
国家队里少革味还挺有那么点的。少革最后两集的两个大转折,不求能达到最后连模仿王子本身都否定的高度,起码剩下的几集努努力,别搞成被少革所批判的那种人吧

尚风悦 发表于 2018-4-22 12:25
就想起来少革倒数第二集那个情节。把一路抗争的utena的剑拿走,然后理直气壮的说好女孩是不应该拿剑的,把 ...

晕,国家队何德何能配得上和少革相提并论啊,两者之间的差距起码有一万个金枝加上十万个大河内

看了主楼,不知道该说什么比较好

只能讲自己的浅薄看法,我觉得02虽然自认无力对抗APE,是一种妥协,但妥协之后仍然在这个晦暗的世界努力变人,进而寻找自己的darling也可以视做一种对命运的抗争。虽然个人感觉15话片子糊了,但看了本楼后感觉作为02厨的动力又回来了,谢谢楼主

看了下发帖日期果然是13话时候,当时觉得苗头不对再次降低期待果然是对的,只是没想到15话后回头再看这片能差成这样,靠炒大杂烩早晚是要露陷的

头像被屏蔽

你们别这样,楼主这个帖说的挺有道理的

头像被屏蔽

ditf最大的问题就是创作者还不如观众懂角色

楼主分析的这么棒 为啥也被挖出来了