搜索
楼主: 病欠

[讨论] 感动之余却很微妙的DitF第13话 - 关于02的OOC

楼主提的真的很致命,hiro小时候都很明显不在乎是不是怪物,02还自己非要很在乎。在你面前把最重要的人揍得满头血,调教到最后不想着反抗只是想让自己变得跟他们人类一样,说句不好听的,有种ntr小黄本的感觉。

假药还是少吃点,很明显是为了变得和广一样而不是和“人类”一样 神tm小黄本
所以有时想想当萌二也挺好 制作组喂啥吃啥 也看的开心,当婆罗门反而无端联想膈应自己

—— 来自 HTC 10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

deidara 发表于 2018-4-9 12:04
楼主提的真的很致命,hiro小时候都很明显不在乎是不是怪物,02还自己非要很在乎。在你面前把最重要的人揍得 ...

你们明显没get到。绘本里的故事,16的感叹,02的那个笑,到最后16倒地时02的注视。这才是执念的由来

这个确实不酷,但也没办法,02小时候唯一受过的“教育”就是绘本里的故事,同时非人类的身份也没给她带来任何好处。

老是有人喜欢歪曲我们的观点啊。我们从来没说谈恋爱主动倒贴男主就不女权了,但是现在情况完全不是这样。02以前做出了各种意义上的正确的示范,本来是指路明灯一样的人,现在一旦涉及到她自己,却表现得仿佛石乐志,这才是我们无法接受的:你之前的豪言壮语是笑话么?

栗悟饭177 发表于 2018-4-9 12:07
你们明显没get到。绘本里的故事,16的感叹,02的那个笑,到最后16倒地时02的注视。这才是执念的由来 ...

02那个时候听不懂日语。就学会了结婚这个词。

deidara 发表于 2018-4-9 12:12
老是有人喜欢歪曲我们的观点啊。我们从来没说谈恋爱主动倒贴男主就不女权了,但是现在情况完全不是这样。02 ...

我以前02是和卡米纳一样的定位不过现在看算了,走卡米纳路线以后要遭重

老是有人喜欢歪曲我们的观点啊。我们从来没说谈恋爱主动倒贴男主就不女权了,但是现在情况完全不是这样。02 ...

你说这个我也想到春物前几卷雪之下的各种“授人以渔”之类的正论了,然而她只是逞强,并没有做到。
这确实是一件很让观众烦躁的事情,但用中期的退化来表现后期的成长也是一种常见的方法吧。

02有啥豪言壮语了。。5话的“你们说的人类是什么”?

—— 来自 HTC 10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

枢木スザク 发表于 2018-4-9 10:26
博士要求换成容易逃跑的房间,要求每次等02被拽过去时才放16出来,要求16离开宿舍警卫们不要多事,看着屏 ...

博士高雄统子说。

两人被分开的时候
16想,这是因为我没有力量
02想,这是因为我们不是同一种生物
所以前者被洗脑,后者被利用
没有什么ooc,只不过接下来需要广修正一下02

病欠 发表于 2018-4-9 12:12
02那个时候听不懂日语。就学会了结婚这个词。

没学会,就知道个zero two  跟da。 da如果绘本不搞事,那就是跟16学的,如果搞事那就是后面根据发音找的近似词之类的

zero_death 发表于 2018-4-9 12:16

—— 来自 HTC 10, Android 8.0.0上的 S1Ne ...

没有搭档就去抢。
没有容身之处就自己创造。
你们这样迟早跟大人一样。

deidara 发表于 2018-4-9 12:20
没有搭档就去抢。

我来给你造个假药,那是02像拐骗之前一百多个饲料一样拐骗16的套路

没有搭档就去抢。

这些发言估计和博士脱不了关系

栗悟饭177 发表于 2018-4-9 12:07
你们明显没get到。绘本里的故事,16的感叹,02的那个笑,到最后16倒地时02的注视。这才是执念的由来 ...

她自己知道自己当时是鬼,也知道当时hiro不嫌弃她。这就够了,为什么要自己带入绘本觉得不变成人hiro就不会认同她?这个绘本的故事和她的故事尽管相似,也不能成为她要依着绘本行事的理由,王子和hiro对魔物的看法可是完全不同的,而且02是很明显知道这些的。

栗悟饭177 发表于 2018-4-9 12:18
没学会,就知道个zero two  跟da。 da如果绘本不搞事,那就是跟16学的,如果搞事那就是后面根据发音找的 ...

既然02没有听懂16的感叹,哪里来的执念。

结婚这个词:舔血的时候02以为那是像绘本里王子求婚,所以反复说了E-On (kekkon),我不知道271怎么翻译的,但这里明显是口齿不清的结婚这个词

skives 发表于 2018-4-9 12:15
你说这个我也想到春物前几卷雪之下的各种“授人以渔”之类的正论了,然而她只是逞强,并没有做到。
这确 ...

雪乃后期有什么成长?我看到第十卷越看越绝望。

davidcch12 发表于 2018-4-9 12:17
两人被分开的时候
16想,这是因为我没有力量
02想,这是因为我们不是同一种生物

这个时候02应该仇恨大人,像16一样反抗,而不是把“怪物与人不能结合”当成天经地义。

deidara 发表于 2018-4-9 12:26
她自己知道自己当时是鬼,也知道当时hiro不嫌弃她。这就够了,为什么要自己带入绘本觉得不变成人hiro就不 ...

绘本也没说王子讨厌魔物吧,这些情感也许都是魔物公主的一厢情愿而已。

头像被屏蔽

magicz2 发表于 2018-4-9 12:29
绘本也没说王子讨厌魔物吧,这些情感也许都是魔物公主的一厢情愿而已。 ...

这就是说态度未知和态度已知的区别,公主可以脑补,你02可是当时情形看的清清楚楚,哪儿来的脑补空间。。

没有搭档就去抢。

你觉得算就算吧 我反正没觉得这些话和想变人有什么矛盾 再说这才讲了1话过去 制作组不是说过02的事情要放在后面讲 不懂你们急什么

deidara 发表于 2018-4-9 12:28
雪乃后期有什么成长?我看到第十卷越看越绝望。

轻小说作者想要把女主角的蜕变放在最后,读者又有什么办法呢。

但02明显是不同的,02的扭曲来源于童年的经历和无知,而你所提到的她在前期指引他人的部分,正体现了这些年来她的自我修正和成长。

deidara 发表于 2018-4-9 12:26
她自己知道自己当时是鬼,也知道当时hiro不嫌弃她。这就够了,为什么要自己带入绘本觉得不变成人hiro就不 ...

她之前并没有意识到自己与广的不同,广一开始说oni的时候她毫无反应。这些都是后天造成的,“为什么我没发现呢,我跟他留着不一样的血,我们是不同的生物”说到底,再这之后肯定继续又发生了什么,而现在的我们是不知道的。

病欠 发表于 2018-4-9 12:29
这个时候02应该仇恨大人,像16一样反抗,而不是把“怪物与人不能结合”当成天经地义。 ...

对,02一直以来都错了,没有搞清楚主要矛盾。
她嘴巴上说着逃跑,对大人不屑一顾,但是你可以回想一下,她其实从来没有独自反抗过猿老的命令。
或许你们觉得很low,可是这里并没有前后矛盾……因为她的脑回路就是这样的。

病欠 发表于 2018-4-9 12:29
这个时候02应该仇恨大人,像16一样反抗,而不是把“怪物与人不能结合”当成天经地义。 ...

是啊,她这怎么能联想到不是一种生物的。你hiro和那些人倒是看起来像一种生物,结果一棒子打得满头血,来看看这就是同种生物。说什么初次印象,这就是同种生物遭受待遇的初次印象,结果02反倒觉得只要我成了同种生物就不会有事了,这什么脑回路。

病欠 发表于 2018-4-9 12:27
既然02没有听懂16的感叹,哪里来的执念。

结婚这个词:舔血的时候02以为那是像绘本里王子求婚,所以反复 ...

结婚是跟广学的,她自己那时候是看不懂字的也不知道结婚是什么意思。结婚=可以永远跟广在一起这种类似的理解才是符合当时她的思考的

deidara 发表于 2018-4-9 12:38
是啊,她这怎么能联想到不是一种生物的。你hiro和那些人倒是看起来像一种生物,结果一棒子打得满头血,来 ...

那些人要拆散我们,而那些人跟广是一样外貌。是不是我自己原因,我只要跟广一样了是不是就不会被拆散了。这种理解对一个话都不会说的幼童来说很正常吧

栗悟饭177 发表于 2018-4-9 12:37
她之前并没有意识到自己与广的不同,广一开始说oni的时候她毫无反应。这些都是后天造成的,“为什么我没 ...

她之前不知道自己是怪物,但这不重要,因为hiro不在乎这一条还是可以推出来的。
她后来当然会回想起来,哦,我当时长得像个鬼,可是hiro没有讨厌我。这说明什么呢,hiro其实不在意我是不是鬼,他不在意我的血是蓝色,皮肤是红色的,吃了老鼠,牙齿尖锐。这些他都不在乎,而这样的人却被他的同类一棍子丢翻了。
那我为什么要追求和他长得一样?我知道他不在乎长相,我也知道长得像也不能保证不会被一棍子打晕。

头像被屏蔽

02来到13都市前应该经历了4个阶段,囚禁小房间,APE实验,16私奔,被抓后改造教育。现在只讲清了前三个。而且到底02第三个阶段get到广主席哪些话还不清楚,这也是分析02执念的必要条件。。我一开始以为02啥都听不懂,但是02又能准确抓住名字和结婚。已经晕了,不知道该如何下手去分析了。。

davidcch12 发表于 2018-04-09 12:38:17
她嘴巴上说着逃跑,对大人不屑一顾,但是你可以回想一下, ...
同意,02把苦难归因于自己怪物的身份而非直接的外部威胁,这给观众的感觉是太过于自卑了。而广主席12集的告白,即自我接受,应该是符合观众一直以来的想法。本着两个“凡是”的方针(误),02的价值观应该会有修正吧,大概。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

栗悟饭177 发表于 2018-4-9 12:44
那些人要拆散我们,而那些人跟广是一样外貌。是不是我自己原因,我只要跟广一样了是不是就不会被拆散了。 ...

蛤?她后来有了理智知道自己的身份以后还会这么推论?这些人无非就是要抓实验样本而已。
你这套只适合解释02人话都听不懂的时候,只要有了最简单的推理能力就知道这群人当然不是因为种族不同所以要拆散他们。所以说这套要是行得通,那就是说02根本就没考虑这件事,纯粹是偏执狂而已。

栗悟饭177 发表于 2018-4-9 12:37
她之前并没有意识到自己与广的不同,广一开始说oni的时候她毫无反应。这些都是后天造成的,“为什么我没 ...

斯巴拉西 就是要这种感觉

仿佛看见了当初开国学楼那时候的楼主

现在看看还有比这更典型的天鹅处女故事吗

— from OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

icebearQAQ 发表于 2018-4-9 12:50
02来到13都市前应该经历了4个阶段,囚禁小房间,APE实验,16私奔,被抓后改造教育。现在只讲清了前三个。而 ...

她什么都不需要听懂,只要能确定hiro没有因为她长得像怪物讨厌她,相反很照顾她,这就够了。能不能听懂都不重要。
显然02确定小时候hiro对她很好。

davidcch12 发表于 2018-4-9 12:38
她嘴巴上说着逃跑,对大人不屑一顾,但是你可以回想一下, ...

第四回上机就是反抗啊,只不过她一个人开不了机,所以需要16愿意。但是02当时无疑是想要反抗的,不然也不会打士兵了。

还有她想要逃跑的想法,和幼广一脉相承,应该不是说着玩玩。只不过没找到搭档或者什么,时机未到。

deidara 发表于 2018-4-9 12:45
她之前不知道自己是怪物,但这不重要,因为hiro不在乎这一条还是可以推出来的。
她后来当然会回想起来, ...

所以这些都是后面发生的事,现在除了这小时候跟广那点事其实你对02还是一无所知,其实跟广的事都还没完全交代能白呢,你就开始了

Mafise 发表于 2018-4-9 12:56
斯巴拉西 就是要这种感觉

仿佛看见了当初开国学楼那时候的楼主

黑粉头子guna,你个扭曲怪