搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第9話 トライアングル・ボム

skives 发表于 2018-3-11 16:53
直接否定前七集的意义还行,真把莓当成016的附属品?

莓是衬托02的附属,就这集硬塞的钦定来说前7集的塑造就是为了02和16服务

我脑补了一下,从第七集开始,基本就在交待一件事情:青春期。剧情展开伏笔还是很多的。
1. 开头爸爸们用了为人类,很可能驾驶员都不是人。002此时是一脸不屑的。
2. 056感情觉醒,对应了青春期一词。
3. 我们依然不能知道指挥系统是干嘛的。这很有可能是指挥系统这个机关本身与剧情有很深的联系。
从现状看,指挥系统非常有可能证明驾驶员不是人。
4. 心满明显站得近,伏笔。未来和莓相互不服,青春期。
5. 056持续插旗,为之后打基础。

666这组也不是第一次冲的过猛了,感觉再不吸取教训,先完蛋的是他们那组

其实想想,666这组这一集依旧冲的猛也还是能解释的,虽然上一集发现了上一个小队的遗物,但是反应比较大的还是未来,然而主要操纵机体的是666,666又这么天真,遗物可能也没放在心上
当然这一集这么设计肯定更多还是为了让五郎被吞进去...

头像被屏蔽

funo3355411 发表于 2018-3-11 18:07
02和小草莓根本就没斗上嘛
女生要是撕逼的的话这片还有法看么

是啊你说的挺对的,不过如果02要换搭档的话......大概那时就是崩溃吧

the.x 发表于 2018-3-11 16:43
看了那么多扭扭捏捏的日漫爱情戏 男性角色偶尔爽快告白一把 这符合欧美人的价值观啊 当然会点赞了
再说56 ...

难不成那边看动画片的就为了看告白戏么

ynam 发表于 2018-3-11 16:45
我本来是想看5615打敌人时表现冷静,呈现智慧,对彼此产生好的影响,15遭受挫折时56无条件地支持,15也回 ...

你说的这个也是没啥看头啊,而且前面已经多多少少表现出来了

zxc786 发表于 2018-3-11 16:51
我想看泽拉图和广主席啊,这8个人应该跟着广主席泽拉图跑,而不是广主席泽拉图跟着这8个人跑。
[f: ...

然而制作组想不出来那种精彩丰富的剧情啊,只好先让广主席打打酱油让那8个人轮流发挥来拖集数了

cbx0707 发表于 2018-3-11 18:31
你说的这个也是没啥看头啊,而且前面已经多多少少表现出来了

不是有没有看头的问题,两人普通冷静分析共同认真战斗至少不会显得难看,发糖不一定要伴随起伏太大的剧情,现在硬要弄个危机感出来又强行圆了

枢木スザク 发表于 2018-3-11 17:45
最大的问题好像是上一话390哭和男女隔离似乎没啥用啊

这一集感觉孩子们和上上集没有任何区别....

说明这就是个地地道道的单元剧,和万年小学生柯南差不多

七夜琉璃 发表于 2018-3-11 17:58
其实这几集对02和015的关系描写个人倒是很满意的。对宫斗剧那种为了一根黄瓜斗得眼睛都红了非要折腾出个你 ...

但剧情的信息量实在太低了,琼瑶剧里女人们撕逼可是不影响主线正常发展的

ynam 发表于 2018-3-11 18:45
不是有没有看头的问题,两人普通冷静分析共同认真战斗至少不会显得难看,发糖不一定要伴随起伏太大的剧情 ...

其实我比较烦这种一集表现两个角色这种单元模式,太过拖沓单调乏味了,完全可以设计一场大事件让所有小伙伴们都参与进去,让每个角色的亮点都发挥出来,特性都展示出来,完成团队建设,这样的脚本才更能叫人有追下去的欲望

头像被屏蔽

戊戌年二月逆流 发表于 2018-3-11 19:03
用知乎喜欢拿来说事的女权评价片
用贴吧喜欢拿来说事的销量评价片
用漫评up喜欢拿来说事的节奏评价片

虽然我很佩服你的勇气,但我想说,你嫌自己活太长了吗,你的这些话可以换个号发。让版主看到你可能会完啊。

看pv不看访谈,批判作品定位不对
不懂日语不看熟肉,批判生放的剧情看不懂
高清熟肉里台词和细节里人物互动记不住,批判发展唐突不符合自己脑补的内容

虽然预想到国家队会拉低漫区讨论水平,没想到才9集已经快到b站评论区的水平了

来源可能会死,我保留一下。

Nemo艇长 发表于 2018-3-11 19:07
虽然我很佩服你的勇气,但我想说,你嫌自己活太长了吗,你的这些话可以换个号发。让版主看到你可能 ...

我怎么感觉说的挺有道理的?

头像被屏蔽

能否解答一下,没看出什么

栗悟饭177 发表于 2018-3-11 19:19
能否解答一下,没看出什么

要杀头的。

戊戌年二月逆流 发表于 2018-3-11 19:03

壮士来讲讲这集好在哪,洗耳恭听

16送703的镜子给02完美命中我的脑洞,为什么还是烂呢

— from OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

看懂了

前面有些人的吐槽压根就是看了生肉听不懂日语脑补的剧情,然后还理直气壮地喷剧情不合理,聋子看番和逸站云看番孰强?

因为他说的有道理所以我给他备份了,我不希望有道理的话就因为这种可笑的理由埋没

Mafise 发表于 2018-3-11 19:20

— from OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0 of S1 Next Goo ...

不要非0即1,这集该不该批,该。这集有现在说的那么不堪吗,还没有。

栗悟饭177 发表于 2018-3-11 19:28
不要非0即1,这集该不该批,该。这集有现在说的那么不堪吗,还没有。

当然有,这集都赶不上京紫前几集(别说不是同个类型,拍到现在这个单元剧的德行完全可以说是同个类型了)
按照同样标准,京紫怎么骂的这集就该怎么骂

— from OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

Nemo艇长 发表于 2018-3-11 19:27
因为他说的有道理所以我给他备份了,我不希望有道理的话就因为这种可笑的理由埋没 ...

马上就要开完了,而且是在漫区,应该不至于吧,ID也不算过于明显的那种

只要他别在楼外说不该说的,不至于被砍吧

头像被屏蔽

Mafise 发表于 2018-3-11 19:32
当然有,这集都赶不上京紫前几集(别说不是同个类型,拍到现在这个单元剧的德行完全可以说是同个类型了)
...

我个人而言镜子我大多数给的+0,这集ditf我给了-1,但是我想说的是,还没到-2的地步,同理+2也没道理,叫龙和战斗设计固然蠢,但是感情线还未波及太大,所以还没到那么不堪。

iceskey 发表于 2018-3-11 19:35
马上就要开完了,而且是在漫区,应该不至于吧,ID也不算过于明显的那种

只要他别在楼外说不该说的,不至 ...

打住吧安全点好,别惹祸是最重要的

Mafise 发表于 2018-3-11 19:20

16送703的镜子给02完美命中我的脑洞,为什么还是烂呢

你是怎么脑补出那人说这集好的 他难道说的不是你们批的姿势不对么

—— 来自 HTC 10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

一般来说,一部片子烂了的话,问题大多出在男主角和女主中后期塑造上。国家队这片目前来看,广主席很稳,是个好小伙子,02也还没出问题。所以这集演出的小问题还是可以接受的(我有点反感小草莓了,这集的戏份对她来说完全是负效应)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

zero_death 发表于 2018-3-11 19:39
你是怎么脑补出那人说这集好的 他难道说的不是你们批的姿势不对么

—— 来自 HTC 10, And ...

这集基本可以算是全方位的烂,用哪种姿势批评感觉都没啥大问题

arsenalfcc 发表于 2018-3-11 19:44
一般来说,一部片子烂了的话,问题大多出在男主角和女主中后期塑造上。国家队这片目前来看,广主席很稳,是 ...

保持全程划水的话当然可以稳得不能再稳了,可是能看么

这集开播前,很多人都说不可能过150页,现在看来,靠婊肯定能过了。

arsenalfcc 发表于 2018-3-11 19:44
一般来说,一部片子烂了的话,问题大多出在男主角和女主中后期塑造上。国家队这片目前来看,广主席很稳,是 ...

以前都是整体评价,现在是一集一集详细评价,网友进阶了,请等一等制作方的脚步。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

skives 发表于 2018-03-11 19:47:19
以前都是整体评价,现在是一集一集详细评价,网友进阶了,请等一等制作方的脚步。 ...
主要是难得碰上一部即好看,又有药性的片子了,大家都希望能一直好下去。

头像被屏蔽