搜索
楼主: xingenge

[新番] 19.04『CAROLE & TUESDAY/キャロル&チューズデイ』[渡边信一郎]

火.. [复制链接]

居然还没人进来教你们“看不下去就别看了,别折磨自己”吗?

京紫画面很好看好吧

头像被屏蔽

cishta 发表于 2019-6-21 10:44
别当2019的国家队啊

还真有异曲同工之妙。

poiuyt 发表于 2019-6-21 12:12
怎么可能是国家队,京紫还差不多,突出一个平淡

原本只是很平淡,但最近这几集频频弄出很low很狗血的操作,已经得国家队真传了。

有你们说的这么差么,我听着这首已经是她们参加比赛以来唱的最好听的一首了啊。
这集总比前几集有看头,然后发现娘炮皮特才是所有人里最有人格光辉的……感受好微妙啊

渡边哥哥还有最后的一手:地火战争。如果奇迹的7分钟是在全国广播的CT歌声中地球武装份子含泪放下武器,那我认为至少能有0.216个国家队屎度

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

评分

风中凌舞 + 1 笑疯了

没国家队好看

有一说一
辱紫了

看了楼上笑死我了,你们有多喜欢国家队。土和屎是两码事,而且剧情有那么难看吗,不就是狗血八点档,作画除了演奏部分是真的挺难看的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

一口气看完11集,好过瘾。。

国家队用了二十多集才上太空。。
卡罗尔和特丝黛开播就预定宇宙留名了。。
明显不是一个级别的。。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

未来起航 发表于 2019-6-21 11:04
渡边外有啥人好认的么

ed铃木典光啊

看到这集的名字又把u2的《with or without you》拉出来听了一遍,听上头了就把《the joshua tree》全过了一遍

只有地火战争能救这片了!

poiuyt 发表于 2019-6-21 12:12
怎么可能是国家队,京紫还差不多,突出一个平淡

算了把,京紫连剧情都不利索。这个虽然无聊但是好歹是正常剧情

头像被屏蔽

骨头社的音乐番,我想象中的应该是特别浪漫的啊,为什么会是这副模样

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

雀斑 发表于 2019-6-22 14:06
骨头社的音乐番,我想象中的应该是特别浪漫的啊,为什么会是这副模样

-- 来自 能手机投票的 Stag ...

其实我一开始也是这么想的,不过看了也自己翻译了很多staff的访谈(前面楼层),发现staff们的创作思路和我想的完全不是一回事,他们想做的是本格音乐动画+音乐创作过程+人类与音乐的关系。第一点我通过各个类型的音乐人和音乐形式看出来了,第二点只有第一话有表现,还不够,最后一点恐怕得完结了才能评论。
不过不论想要表达什么内核,只用音乐撑起骨架还是稍显单薄了些,还要有剧情这些最容易看的,最能激起观众点的皮肉,目前看来,恐怕只有一层皮,肉还不够多,还激不起来。

说起来这个犯人就是西贝尔了吗,我怎么感觉还能反转然后西贝尔被感化,成为主角团的一员

太阳寺太守 发表于 2019-6-22 14:30
其实我一开始也是这么想的,不过看了也自己翻译了很多staff的访谈(前面楼层),发现staff们的创作思路和 ...

我觉得剧情上不够好冲突不够多本来也是能够忍受的,但如果这片的音乐本身和对AI及人类作曲差异共存的思考是骨的话,肉除了剧情更该是分镜演出及配乐带来的情感共鸣这样的东西。
好的叙事和duang一下渲染情境的bgm可以给不出彩的剧情带来饱满的情感,然而不知道监督是不是为了配合实拍转描的演唱画面,整部片的镜头设置和动作设计非常非常写实,一点也不花哨,且缺少真人电影那些画龙点睛的剪辑手法,导致这片的叙事手法突出一个干,和渡边以往的风格截然不同。
想表达什么内核和想使用什么表现手法其实并不冲突,本质还是staff太菜了

头像被屏蔽

人作曲和ai作曲的暗线是不打算写了吗??这个火星科技背景简直多余

本来还觉得能有dandy水平的,目前已播放的水平对我来说已经跟迷家差不多了,主题表现太菜了。监督对镜头的把握感觉像是学生作品

就最終作品來說是不是ai創作根本沒意義 再說不是每個歌手都是唱作型歌手 誰寫的曲沒差 最後由人來演唱才是成品 人類跟ai創作上對抗這個點子用在歌上說服力太弱了 艾特根就是個好例子演出效果才是重點

我怎么感觉还没国家队和京紫好看?演出和作画比不上京紫,又缺少国家队那样的神展开

我觉得AI作曲VS人工这条线已经基本不需要了,事实上彼得、人鱼等人就已经证明了,AI作曲并不会扼杀个性和多样化,既然如此,为什么不用呢,何况有人还不会做曲这很正常

这集让我觉得很多剧情和演出都莫名其妙,比如手受伤这件事,目前来看除非西贝尔有大反转,否则花那么大篇幅来写简直莫名其妙,尤其是还赢了彼得(建议重新看一看上一集的彼得,真是不知道这怎么输的)
另一个就是卡罗尔跑步追上汽车,也是莫名其妙,让她不合理地追上汽车,但结果却只是把她甩下来而已,要甩他下来的话,让她追着摔倒也行啊,再常见不过了

除了曲子,我觉得主角组歌词也有点单调。好像基本都是前几集她们那些经历,孤独的少女互相相遇携手前进等等

keasen 发表于 2019-6-22 15:23
我觉得剧情上不够好冲突不够多本来也是能够忍受的,但如果这片的音乐本身和对AI及人类作曲差异共存的思考 ...

是这样。渡边以前的作品都追求一个“音画结合”,这个音画结合需要作画、台词、分镜和音乐的配合。在以前的作品里,由于没有一个特别强的方面,方方面面都很均衡,不会有短的木桶板,所以看起来很棒。而在这部作品里,音乐这根木板显然高于其他,且画面上追求写实,渡边也说很多分镜是根据拍摄的画面来做的,在演出上的限制比较大,而音乐方面又没有无限高到能放下无限水的程度,所以看起来会有落差。
我觉得造成这个的原因有几点吧,第一是工期,这部作品前期大量的时间都用来录制音乐了,挤占了打磨演出所需要的时间,在访谈中有说,会根据写出的剧本向音乐人发出订单,然后根据音乐来制作,一般的日本动画分集剧本在开播前写完的就不多,很有可能是一边创作剧本一边向音乐人下订单,没有很好地将两者打磨好。
第二点我觉得就是渡边自己年龄大了,对全局的把控能力在下降,只能把控自己最重视的音乐部分,甚至不能自己完整地画一集分镜
第三点是这部动画我觉得阵容上也不够强,没办法帮助渡边贯彻他的想法。前面还有人说这部作品是第二个国家队,然而除了渡边,各集剧本家都挺一般,分镜和演出都没有很厉害的大佬,在作画上,作监们的修正力确实不错,表演相关的转描质量也都不低,但是画面过于真实反而少了一些作画上的表现力,骨头社也很少在这部作品上上其他组的作画人员,大部分都是a组在做。

头像被屏蔽

早说了骨头的剧本不行啊

猫睛石 发表于 2019-6-22 19:21
除了曲子,我觉得主角组歌词也有点单调。好像基本都是前几集她们那些经历,孤独的少女互相相遇携手前进等等 ...

是这样的,从我前面翻译的访谈可以看到,渡边对给主角组写歌曲的音乐人们的要求是“回到自己刚出道时”来创作,又要符合剧情安排,这也是没办法的,旋律好听就能满足大部分人了。我倒是比较期待后半部分出道后主角们能尝试各种类型的音乐

头像被屏蔽

古桥一浩 发表于 2019-6-22 00:10
国家队用了二十多集才上太空。。
卡罗尔和特丝黛开播就预定宇宙留名了。。
明显不是一个级别的。。

毛线的宇宙流明啊,顶多火星上的音乐圈子刘明而已。

真有地火战争的话,是不是可以当搞笑片看了?

绝望勇者的反击 发表于 2019-6-22 22:17
而且我完全想不到后12集还能怎么演下去

AI这条线很快就要正面对决了,后12集再从对立转战友?

二妹开启火星政治线二妈开始驱逐地球难民,卡罗尔开启地球难民线。。。

两线合一奇迹的七分钟。。。

cbx0707 发表于 2019-6-22 22:55
毛线的宇宙流明啊,顶多火星上的音乐圈子刘明而已。

的确说的是火星的历史,而不是什么火星娱乐圈子史和音乐史

开场白原文
それはまるで奇跡だった。そう、火星の歴史に刻まれることになった奇跡の7分間。これはその原動力となった2人の少女の物語である。

如果只是一场优秀的表演不管怎么样都言过了,所以才怀疑背景不那么单纯啊

蛤,我之前一直以为这个片子只有13集…弄完决赛就没了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

samporter 发表于 2019-6-22 22:11
早说了骨头的剧本不行啊

??赤尾中西两弱智和bones有关系??强行碰瓷