搜索
楼主: xingenge

[新番] 19.04『CAROLE & TUESDAY/キャロル&チューズデイ』[渡边信一郎]

火.. [复制链接]

我觉得没有歌曲创作描写只是单纯的这几集没有把视角放在卡罗尔和星期二上面。第一集就有星期二和卡罗尔创作歌曲的细致描写,但是后面好像为了推进剧情没有把镜头放在她们两个人身上。换句话来说,如果镜头一直都是只对着两个小女生的话,那虽然会很好看但是应该就会变成小格局动画了。不过现在这剧的问题是格局有点拉不开,所以也不能说小格局是不是更好(比如万一以后歼星舰上宇宙之类的

罗迪小哥发情了

星期二的翘臀真棒

头像被屏蔽

这两集花在c&t身上的笔墨确实少了点,不过做mv安排live之类的工作两个小女孩也确实做不了
感觉两条线的推进进度都差不多,angel练声的时候c&t在想新歌,这集angel找到赞助这边第一次演出。估计副剧情是上演两种不同手段的捧人方式相互竞争,t用自己对人的了解走另类出道的路线,大叔走传统路线。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

xtwx1716 发表于 2019-5-9 13:27
之后会不会有用音乐脑控这种剧情(又想起泥潭那个神经病了

那不就变成macross plus了吗?

对之前的歌都感觉还行,没有特别喜欢的地方。这集哥哥站在门外听歌的那个镜头,看的差点哭了。虽然本集的歌还是没记住旋律

xtwx1716 发表于 2019-5-9 09:10
歌是真牛逼。但是这得来全不费工夫感觉就差点意思。另外跟前期宣传也不符合啊 ...

这个阶段创作就出现问题那后面还能讲啥?这是半年番啊    而且创作过程其实是挺无聊的 要拍得好看不是那么容易   

这个阶段本来就是趁着新鲜劲才思泉涌的时候吧 碰到创作瓶颈怎么也该到中后期来讲

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

真把音乐创作拍出来那不是动画片了,是科普教育片了……

等一下 第六话先行图这个黑皮大姐姐 我好了

这话的这首应该有点民谣风格吧,初一听不是很入耳,但是越听越好听,benny sings真的厉害。
其实音乐创作,甚至创作不都是这样吗,一开始文思泉涌,恨不得把自己想表达出来的都做出来,但是后继乏力,这也是很多创作者被人说“出道即巅峰”的原因之一吧。我猜想后面肯定会做音乐创作的过程,但是应该不容易做得有趣就是了。
这样下来5集5首歌,下一集应该黑人妹子还有新歌,让人期待

下集小乔丹要登场了吗

真好听啊真好听,镜头切的也蛮有趣的,老板娘想叼根烟点上结果听入神忘了,哥哥一脸满足的开门走了233,Benny Sings写的ED和这集插曲都很好听啊,满足了,云音乐这位的作品下面已经有ct打卡团了233,也发现这位和nujabes也有过合作,果然他们和渡边都是认识的吗,其实现在这风格很正常,就两个人两个乐器,等有点名气了应该有其他乐手来搭档增加风格多样性

韩子 发表于 2019-5-9 10:34
啊啊啊好舒服,这片怎么能看得人这么舒服……我永远喜欢三重野瞳
包括这集的赶人老板在内,都塑造得非常让 ...

用身体脱身

头像被屏蔽

目前看可能是我看过最符合小清新定义的片子
不过脑控这个设定好有病,最后陶先生和安吉拉怕不是要唱歌独立建国,成为火星之王

文文情报屋 发表于 2019-5-9 13:35
那不就变成macross plus了吗?

功夫旋风儿

新歌那段两个人真的闪闪发亮
老哥看起来人还是不错的

这周可以接着放心了。

另外箱子居然回来啦!不知道中途充过电没有,只剩3%了,猫头鹰大危机!

一个大家族找人还没个箱子快

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

百之喜太郎 发表于 2019-5-9 15:53
新歌那段两个人真的闪闪发亮
老哥看起来人还是不错的

箱子不能卖萌不会吃醋,所以猫头鹰还是赢了

keasen 发表于 2019-5-9 16:06
箱子不能卖萌不会吃醋,所以猫头鹰还是赢了

箱子的表情也很可爱

每星期一次的音乐洗涤

用音乐脑控像是志仓最喜欢的那类阴谋论。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

真好听,livehouse这段完美解释了前面罗迪说的"震撼灵魂"是什么意思.
音乐这么有说服力的片子之前我只看过一部M7.

头像被屏蔽

这和声听哭了

罗迪真是标准的工具人

头像被屏蔽

片头,wwww
到时候要是不能演足七分钟把我的下巴听掉下来,我可是要怒转黑的哦渡边桑!

所以這其實是兩個碼農制作人在鬥法嗎

有种仿佛罗迪才是主角的错觉,塑造的可比两女主自然和可信多了(
不知道是赤尾终于写出点感觉了,还是分镜和演出给力,CT和A的两条线讲得比前三集自然很多,达到及格线吧
下集又要换脚本了,maaya也要出场,不知道会拍成什么样

细节还是一如既往的槽多无口,俩女主哪像缺钱的样子啊.......算了,不提了,提就是火星设定如此
现在比较疑惑的是渡边所要讲的“音乐”是指新人歌手在业界摸爬滚打,最后实现梦想的过程,还是指“音乐”本身
如果是指音乐本身的话,剧情到现在为止,从来没给过两女主写歌作曲的过程,一个小清新的“lonely girl”主旨更是翻来覆去的用
(娇生惯养的T还能理解,从小就是孤儿又无依无靠,没有上学也没有固定工作,在大都市里拼生活的C怎么也来跟着矫情......火星设定,火星设定)
我还指望两人因为观念和价值观的不同,或者音乐的喜好不同,从而引发点什么冲突之类的,这明明是塑造人物的好手段——算了

下集AI作曲总该正式出场了吧?我到要看看,到底是哪位音乐人要来担当AI的位置

评分

15532 + 1

安洁才是一介凡人脚踏实地努力的
俩女主随便开口都是 true music,没资源都能完爆你

第五集太棒了,最后live那段表情特别生动。好评!

头像被屏蔽

看到有人说两女主的互动太水到渠成了……其实我觉得两女主这样简单而带点小闹腾的互动安排挺好的(就是给的戏份太少了,甚至还不如罗迪让人印象深刻)——都特么2019年了,“伙伴初期因为各种问题而冲突然后和好完成团队磨合”的桥段我真的看腻了,这是个经典套路,但被用的太多以至于我现在看到这样的剧情就觉得狗血。就现在这样的互动挺好的,保持就好,可以来点朋友间的小矛盾来调和闹腾一下,但别搞得要绝交一样,就这样轻轻松松到结尾都行。毕竟这年头肯安静而轻松地讲故事的番是越来越少了

早已看穿一切 发表于 2019-5-9 21:08
https://www.bilibili.com/video/av45219975/?spm_id_from=333.788.videocard.1
真人更棒百倍 ...

https://www.bilibili.com/video/av47526773
真不知道B站那些秒哭党和仙女党是怎么漏掉这个的
当时这个mv让Celeina Ann一下子在各种小圈子美颜安利分享帐号上刷屏了一圈

安吉这集在投资人面前清唱的那首,是真的AI作曲么?我觉得节奏比女主二人最后唱的三拍子要明快,更容易流行啊
然后感想就是哥哥好帅,13的声音实在太好听了。罗迪这位不求回报的舔狗肯定什么都得不到哒哈哈哈

daizhenye 发表于 2019-05-10 10:29:39
安吉这集在投资人面前清唱的那首,是真的AI作曲么?我觉得节奏比女主二人最后唱的三拍子要明快,更容易流行 ...
AI歌幕后是作曲人Lido作的曲,应该是按着“旋律简单重复性强容易入脑”的要求来做的,从制作花絮来看以后会有这首歌的完整版

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

= =插曲集vol.1开始预订了貌似
买买买!