搜索
楼主: xingenge

[新番] 19.04『CAROLE & TUESDAY/キャロル&チューズデイ』[渡边信一郎]

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

https://www.bilibili.com/read/cv2435607
Flying Dog社长佐佐木史朗谈《CAROLE & TUESDAY》制作幕后及对作品的看法。

跟渡边以前的作品比,第一话的剧情冲突确实稍微弱了一点。嘛,毕竟人也年纪不小了,可能就像做一部平稳的单纯的追求音乐意境的东西吧

Carrot爱吃菠菜 发表于 2019-4-12 00:22
随便说说不一定对,总感觉有些地方的情绪渲染不太够,比如卡罗尔和星期二初遇的那个场景,时间稍微拉长一些 ...

桥上那段其实不是星期二遇到知音而是卡罗尔遇到知音啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

抛开别的  中间桥上相遇那段感染力高评价

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你们别拿cb第一话对比啊
放眼全部动画第一话能和cb打得有几个

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Garterbelt 发表于 2019-4-12 10:47
桥上那段其实不是星期二遇到知音而是卡罗尔遇到知音啊

都有吧,但还是觉得更侧重表现星期二,不是她发现了在桥上自弹自唱的卡罗尔吗,然后还热泪盈眶地站在卡罗尔面前

头像被屏蔽

Carrot爱吃菠菜 发表于 2019-4-12 12:10
都有吧,但还是觉得更侧重表现星期二,不是她发现了在桥上自弹自唱的卡罗尔吗,然后还热泪盈眶地站在卡罗 ...

我倒是觉得那里星期二之所以哭了,是因为她从卡罗尔的音乐中听出了卡罗尔的孤独。
虽然卡罗尔在第一话表现得更加稳重、独立,但是我认为她的孤独是比星期二更加深沉和迫切的,所以她在看到星期二的表现后便迫不及待地把她拉入自己的生活。表面上是星期二依赖卡罗尔,实际上在内心上是卡罗尔依赖星期二

好看,没什么好挑刺的

canaan07 发表于 2019-4-12 09:07
斋藤还做过绝园的人设,线条笔触都是一流,找他来做窪之内老师的原案简直是绝配,比伊藤这种棱角分明的人设 ...

人设又不只是绘柄

基本的常识都不懂,别在这里丢人现眼

Garterbelt 发表于 2019-04-12 13:05:42
我倒是觉得那里星期二之所以哭了,是因为她从卡罗尔的音乐中听出了卡罗尔的孤独。
虽然卡罗尔在第一话表 ...
貌似越聊越远了,我想说的只是当时那个镜头更侧重于表现谁是不是就应该多一些对这个人的刻画,两个人在没相遇之前都是孤独的,但说实话我也没感觉到两个人有多孤独,就是觉得这里表现得不太够。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

场景违和。客人大白天跑汉堡店里耍流氓,看得我傻眼了,这怎么应啊?要耍晚上去夜总会耍,这种太阳系的星际法连刘强东也会遵守。还有,黄昏上天桥,晚高峰的人流多窒息多内卷,能脑补出多少噪音,这气氛弹琴就算了还要邂逅?笔给我我来,不堪夜场骚扰愤而出走,夜深人稀击琴而歌,偶遇后省掉唧唧歪歪直接合奏,好不好?算我求您了渡边,连续剧不要搞单元剧的破碎叙事好吗?
        音乐无聊。bilibili弹幕一片生哭立拔,生动说明人民的审美水平正处于并将长期处于社会主义初级阶段。这歌好在哪了?长这么大没听过和唱?拿柱式和弦应付谁呢?哼一段旋律再对着斯波索宾配和声,普通音乐学院大一学生绰绰有余,就这还能听出孤独等一大堆感情,说明大脑确实是最好的功放。音乐番之耻。
        人物庸俗。我理解制作想表达Tuesday内向,但可不可以不要永远挂一副加拿带电鳗的表情?东朝鲜卡通里的有钱人是不是全体自闭症?Carole实在端庄过头,被餐馆开掉后继续没心没肺地热天派,十足公子哥笔法,比Tuesday更像调皮的大小姐——哪个在餐馆干过活的社畜会这么写?Stereotype,全他妈都是stereotype,这年头政治正确样板戏真他妈吃香!
        最后个人暴论,American Music is trash, so does American dream.

评分

DioxinsX + 1 欢乐多
dclara1 + 1 米利坚音乐躺枪

头像被屏蔽

七堂伽蓝 发表于 2019-04-12 13:45:19
对比隔壁就能看出,泥潭需要的是药片和劲片,药量上来,其他可以忽略,像CT这种节奏叙事,如果以后没有精彩 ...
应该说是对staff的高要求吧,期望值太高,难免会挑刺

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

觉得看第一话没哭的人是不需要追下去的了

第一话错就错在渡边负责

要看乐观点,说不定菜的部分是堀元宣呢

还不错,期待后续

第一集的官方表情包整理,来自gifmagazine
百度网盘,zk69

头像被屏蔽

编辑了

我寻思着这楼里也妹人堵着别人的嘴不让批啊

头像被屏蔽

这楼讨论氛围还挺好的,就别动不动就要站队了吧

doublehit 发表于 2019-04-12 14:30:36
我寻思着这楼里也妹人堵着别人的嘴不让批啊
你看这楼里多少阴阳怪气地把挑刺的都打成只配看药片不过也没必要理这种货色

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

15532 + 1

xingenge 发表于 2019-4-12 00:54
没事,隔壁皿三昧开播了只会数落怎么那么平淡,不会有人吹了

结果Sarazanmai完全已成为平淡的反义词……

墨村白丁 发表于 2019-4-12 16:40
结果Sarazanmai完全已成为平淡的反义词……

不好意思我没说清楚,我的意思是他们开播了只会数落(这儿)怎么那么平淡

〈第1話サブタイトル「True Colors」の解説〉✏️
シンディ・ローパーによる86年のヒット曲。83年のデビュー以来、ヒットを飛ばし続けて時代のシンボルとなった彼女の代表的なバラードで、「あなたの本当の色は虹のように美しい」と歌うテーマが今でも高い人気を誇る。

头像被屏蔽

zjylyy 发表于 2019-4-11 23:09
又看了一遍,市之濑这作里的声音确实蛮像香菜的

同感,我一开始直接认错。

xtwx1716 发表于 2019-4-12 16:48
其实几原那片第一集之所以反响好绝不是“药”“劲”俩字就能解释的。论第一集抓人的效果来说,确实更厉害 ...

对,就是看起来更好看,两种不一样的感觉
反正都挺好的

头像被屏蔽

墨村白丁 发表于 2019-4-12 13:39
场景违和。客人大白天跑汉堡店里耍流氓,看得我傻眼了,这怎么应啊?要耍晚上去夜总会耍,这种太阳 ...

场景这点我很赞同,也是我看第一集的时候最不舒服的地方,但考虑到舞台算是半个架空世界,尚能接受。

音乐这点不敢苟同,这片跟普通意义上的音乐番显然不同,是真正想还原音乐创作的过程的作品。主角初见和弦扫扫哼哼才是正常的,要批判片子的音乐水平你要么从bgm,要么等到后期成名曲之类找点。

人物这点,你这个人倾向太明显了,二十分钟平摊到几个角色每人能有几分钟?不等后期塑造谁来都是Stereotype。

第一集现在被挑的点,剧情,演出,转场,节奏,个人有个人的看法很正常。虽然我没看出演出转场有什么硬伤,顶多是风格平淡,可是第一集的剧情就平淡,当然又有人说剧情不好,这个有讨论的余地,第一集其实没讲什么,顶多就是交待一下出场人物和之后她们大概的目的。现实里的年轻人玩乐队有多少是轰轰烈烈组织起来的,又不是参加创造101,随便一点没什么问题
有些刺挑的就比较神奇:背景放在火星不合适,还能把血界战线拿出来,血界是小说改编。为了让骨头社背锅疯了么?再说用了现实城市的元素就不应该是科幻或者奇幻设定是谁规定的,故事是作者编的,他这个设定愿意加而且又无伤大雅,哪里有问题了。
现在挑人设的都有了 ……经验不丰富还不能做人设了……要踩也讲点基本法吧。

—— 来自 HUAWEI JMM-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

daizhenye 发表于 2019-4-12 17:23
第一集现在被挑的点,剧情,演出,转场,节奏,个人有个人的看法很正常。虽然我没看出演出转场有什么硬伤, ...

挑火星这个刺的完全是鸡蛋里挑骨头,就是那种“不符合我这个婆罗门想法的动画都是渣”

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play