搜索
楼主: xingenge

[新番] 19.04『CAROLE & TUESDAY/キャロル&チューズデイ』[渡边信一郎]

火.. [复制链接]

天国之扉里的阿尔巴市不也一副地球模样吗

亚瑟邓特 发表于 2019-4-12 12:09
你们别拿cb第一话对比啊
放眼全部动画第一话能和cb打得有几个

SC第一集也很好

头像被屏蔽

为啥你们这么激动,我觉得这波挑刺在S1也就普通浓度的样子吧,还不足以影响观影和讨论的心情。

有时候也会有点恼火,但是别人劝道:论坛不是用来互相理解的,人想要互相理解很难,我一般就是说几句,如果发现实在无法交流,就不管了,而后如果发现有能讨论的再说,不要去强迫别人认同自己的观点,不如去深究两人相同的地方,不然太累了(我现在都好困

huimu 发表于 2019-4-12 17:33
血界是漫改。
我也觉得人设讨论不出啥来,人设这个东西要分出高下太难了都是审美不同 比如说我就觉得脸上 ...

人设我觉得,不是不可以踩,比如就觉得这个人设画风不好不喜欢。
但是人设刚出来的时候怎么不踩呢,第一集都放完了然后理由是斋藤经验不够…………太搞笑了都不知道该如何吐槽。

—— 来自 HUAWEI JMM-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

Charizard 发表于 2019-4-12 17:40
挑火星这个刺的完全是鸡蛋里挑骨头,就是那种“不符合我这个婆罗门想法的动画都是渣”

—— 来自 ...

差不多就是这样吧。
说这个设定有问题能有足够的理由也可以,但是……好吧我也只是不爽把血界或者异邦人拿出来挡枪而已。

—— 来自 HUAWEI JMM-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

huimu 发表于 2019-4-12 18:29
别人不知道我一开始就觉得人设难受

可能我对不对称高光的确有很高的接受度,只要它是按照人脸的结构走的,正面光侧面光伦勃朗我都很太熟,大概感觉不到问题。

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2019-4-12 18:34
额难道没人关心那个小萌箱子最后能不能自己找到路回来么……

我觉得会被某人捡到然后相遇

你们讨论这部的时候为啥要捎带上几原…这才播了一集怎么就撕成这个鬼样了…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

刚开场的两三分钟好像魔女宅急便啊233,冒冒失失的女孩子/魔女,同样是独自离家做音乐/练习魔法,摸进火车和羊睡一车厢,早晨醒来见到了美丽的海/湖围绕的新城市,故事正式开场

第一遍的没细看觉得有点怪,但今天看了第二遍,理顺后感觉真的好看,不就像旁白说的那样,每一段传说的开始,大多都是平平无奇,主人公怎么会知道自己以后怎么样呢,tuesday刚离开家的是兴奋是新鲜,到了新城市,劲头过去后,箱子还被偷肚子还饿找不到路,勇气用光想打退堂鼓的时候,意外发现桥边还有人独奏哼唱,还很好听,被carole的音乐感染的要哭了,而carole平时自己街边演奏大概是真的没人理会她,这次居然真的有人喜欢自己的音乐还是同行,当然要兴奋的拐回家,喜欢音乐的人当然是要用音乐来交流,我作为一个音乐爱好者深有同感,后面两人在家合奏一番后有种知音难觅相见恨晚的感觉,可以说没有这个巧遇就没有这个故事了,虽然两个人性格都是很典型老式的那种互补性设计,但老式也没啥不好,ED有毒啊,我连听好几遍都刹不住,期待原声碟早点出啊

头像被屏蔽

上面几楼有毒把,他就觉得人设就画个脸就完了,把爷整笑了,多去看看吉田建一的设定吧。自己看看dtb和sd的设定和ct比谁更有感染力,还真以为是个原画就能做人设?

杠精没意思的

真没想到人设也能吵这么多楼...

brogba 发表于 2019-4-12 19:12
上面几楼有毒把,他就觉得人设就画个脸就完了,把爷整笑了,多去看看吉田建一的设定吧。自己看看dtb和sd的 ...

不如dtb和sd就是不行,就是高配魔禁对吧

头像被屏蔽

Risten 发表于 2019-4-12 17:21
场景这点我很赞同,也是我看第一集的时候最不舒服的地方,但考虑到舞台算是半个架空世界,尚能接受。

音 ...

音乐方面你的观点有道理,创作时压柱子可以理解(当然BGM也不咋样)。
        人物方面是制作自找麻烦,非要把角色全做进第一集,CB主角队出齐是何时?第八话。纵向看完看横向,同样多线叙事,谁能说 Baccano! 角色不够 impressive?永生之酒的土匪像艺术家,而 C&T 的艺术家像AI,人比人气死人。

人设的确有问题:Tuesday 的脸毫无血色,陶瓷一般的光泽,加上眼睛画法,这些元素若只像南极一般单独出现还无所谓,一叠加就是深深恐怖谷,到隔壁辉夜片场都不用卸妆,你感到不适纯粹是基因本能。

纳尼?你们竟然为人设吵这么多楼,星期二这么可爱,你们不要给我好了

墨村白丁 发表于 2019-4-12 13:39
场景违和。客人大白天跑汉堡店里耍流氓,看得我傻眼了,这怎么应啊?要耍晚上去夜总会耍,这种太阳 ...

第一点,卡罗尔提到过这个城市人口构成很复杂,火星各地的无名之辈都往这里钻,甚至还提到过难民的事,所以这个城市并不是看上去那么文明。接着是黄昏的天桥,片里桥上的人流并不密集,甚至算得上稀疏,噪音是你脑补出来的吧。

音乐无聊,这俩人就两个菜鸟,水平稀松平常难道不是符合设定吗?难道你想开局波西米亚结局命运交响曲?b站观众反应浮夸?那关你看片什么事?又关这片子什么事?怎么又成音乐番之耻了?

人物庸俗嘛,随你怎么想咯

所以我觉得你并没有认真看片

我就一俗人,虽然想说服自己追的理由是精致的作画优美的音乐灵动的人设,但实际让我想看第二集的理由是女女同居

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

好平淡,最近还是沙雕电波单元剧看得多,好久没看这种四平八稳的正剧了,稍稍不习惯。
观感还不错,两个人一起演奏看词那里画面很棒,但歌感觉蛮普通,也不知道是为了表现两个人的成长所以一开始的曲子不能选的太有冲击力,还是单纯的这种风格的歌不是我的菜……

音乐番之耻那这片还剩下什么

看了上面几楼我不禁思考是我音乐品味太差还是你坛水友音乐品味太高了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

绝了,这才出了一集,就算单看这一集也说不上多差吧,而且第一集也就哼哼了两句,都他妈的没怎么表现音乐元素呢,一天下来怎么就成了音乐番之耻了?

虽说我对第一集的评价也不算高吧——但是各位,这是半年番啊,这才一集啊,拿第一集的人物塑造和永生之酒全剧比是个什么比法?原来还能这样黑啊?

(渡边也太可怜了

Geistes 发表于 2019-4-12 21:08
虽说我对第一集的评价也不算高吧——但是各位,这是半年番啊,这才一集啊,拿第一集的人物塑造和永生之酒全 ...

别问,问就是跌下神坛

比起现在进行时的故事剧集质量问题,将来时的后劲发力足否之可能性不才是最应该好好研究的么这年头绝大多数无法令观众满意(只是不好看,还没有达到屎域)的动画不都是死于勃起不能么

“下一集就会变好看了!”

所以下一集到底能不能变好看啊?智商机啊AZ2啊REC啊蝈蝈啊

就算是AV5,在中期应该也是有不少人觉得故事质量还有希望回升的吧

大河内一楼威名不在
青木英什么几巴玩样儿
广江礼威不过如此
锦织敦史还不是翻车了
龙之子…笑容的代价可能播出第一集之后90%的后续观众就都是来审丑的了吧

那么问题来了渡边信一郎与株式会社BONES他们究竟会不会跌下神坛呢?

诶对了,这个卡罗尔与星期二有多少集啊我还一集都没看呢

最后再跨楼问一下,有人觉得骚3后半部分的打斗能变精彩吗?

头像被屏蔽

中规中矩,剧情有些套路,音乐很棒

头像被屏蔽

草你们看完第一集有人就开始蝈化了

头像被屏蔽

城管的尸傅 发表于 2019-4-12 21:41
比起现在进行时的故事剧集质量问题,将来时的后劲发力足否之可能性不才是最应该好好研究的么这年头 ...

就第一集的剧情水准而言,套路化而言,怎么水24集,是最大的问题。我仿佛已经看到后面家庭伦理大戏的上演了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2