搜索
楼主: xingenge

[新番] 19.04『CAROLE & TUESDAY/キャロル&チューズデイ』[渡边信一郎]

火.. [复制链接]

rage010 发表于 2019-4-12 21:56
看过第一集,感受是,这片应该不是爆款,也不准备做成爆款。总体观感还好,比阿波罗好点,不如随便死丹迪。 ...

和丹迪的路数完全不一样,暂时没什么可比较的吧。而且丹迪第一集也没什么眼前一亮的感觉,是后面玩嗨了各种爆神回评价才起来的。如果按丹迪的要求来,我感觉这部可能出不了一集水准上的,框框条条都敲下来了,就算做出花来也比不上随心所欲肆无忌惮

看完了,非常好啊,虽然这种高光人设我确实感觉一般,但我感觉这部可以接受吧

转个4chan的图吧,我的第一印象也是tuesday是黑皮,实在是鲁滨逊的星期五太深入人心了估计做人设时应该也是故意这么换的,4chan那边还有人问真的会有人用星期来取名吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刚看了第一集。第一眼确实不如cb、sc等抢眼。但人设我没看出问题,制作也还不错。音乐水平尚可接受,就像有的人说的,应该是不断进步。

有个巨大优点:音乐的录音水平,是我见过的动画里最牛逼的。这是这片带来的一个巨大惊喜,处理的非常高级。音乐部分没有像别的同类主题一样变成一段mv,录音效果完全是那种制作音乐时的录音师效果。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

剧情感觉挺朴实的,其实我对那些傻屌电波到不太喜欢,这种平淡又蕴涵潜力的还是可以的

看完觉得普普通通也不能说差,不过确实一点惊艳的感觉也没有。话说虽然是第一集,但是一般来说给一部作品定个基调还是没问题的,作为20周年的作品,感觉并没有非常爆肝的去做第一集啊。

金发女主真可爱,手冲了一晚上

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

还不错。在科幻背景玩普通的音乐吗,有没有巨大阴谋和连续爆炸

一部片如果内核没意思的话,演出作画再好也看不下去,相反,如果内核吸引人的话,崩成PPT也能看

第一集主要干了两件事,一是介绍故事背景和登场人物,二是讲两人的相遇催生出一首歌,这个就是与本片内核——音乐创作相关的内容

渡边作为创作者谈创作,从内容上讲有很高的上限,我肯定会看完

墨村白丁 发表于 2019-4-12 13:39
场景违和。客人大白天跑汉堡店里耍流氓,看得我傻眼了,这怎么应啊?要耍晚上去夜总会耍,这种太阳 ...

这片音乐不是请了一堆大牛么,音乐片之耻是怎么做到的啊orz

谁说音乐不好听。大概每个人不一样吧。我就觉得挺好。尤其是the loneliest girl.

我看完第一集的感受就是这片至少是剧情低配版的NANA减去贵乱。

是是是泥潭的人一定要集集有爆点有冲突有隐喻有贵乱才觉得优秀 难怪会被蝈蝈疯狂吸引

— from Xiaomi MI 8 UD, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

挺好看的,不过我觉得土的来源是因为一开始那个旁白,搞得定了个目标一样....
而且合奏有点太突然,像前面少了几分钟,我都惊了

肉眼可见的王道展开,期待更多的歌

七堂伽蓝 发表于 2019-4-12 08:57
如果没记错的话,蝈蝈第一话的战斗还有丢帧的情况,当然CT和蝈蝈的受众根本不是一帮人,CT的专楼里就别提 ...

那是jz那厮画分镜超时只能删减

头像被屏蔽

希望别把这部和几原的放一起比

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

nerugigannte 发表于 2019-4-13 07:17
希望别把这部和几原的放一起比

这两部b站都卖了所以没法从阶级斗争上吵

ゴロー 发表于 2019-4-12 22:52
蝈个屁啊...这尼玛哪儿蝈了
以后新番楼里谁第一个提到蝈蝈拉出去枪毙行不行啊 ...

从六十多楼开始毙,请(递枪)

kuhailz 发表于 2019-4-13 07:19
这两部b站都卖了所以没法从阶级斗争上吵

如果A猴买了几元或者渡边的某一部,这其中在b的一位就该游街示众了

头像被屏蔽

比较?比较一下也好——
渡边手上有24集的资源,当然可以按照自己喜欢的步调布置故事。他的底牌还没有亮出来。
反观几原,东拼西凑搞了一个制委会,只弄到11集的钱,一上来不开大不行,商业宣传更是紧锣密鼓时刻不敢放松。
怎么想都是几原更窘困啊。

单纯从动画角度+1,两位歌手哼唱的部分值得再+1。

有点后悔事先知道了台词和唱歌的cv不同这件事,声线切换的时候有点出戏,不然未必会听出来,毕竟唱腔和日常声线不同也很正常,注意力也可以更多地集中在角色和旋律本身。

Geistes 发表于 2019-04-13 09:53:45
比较?比较一下也好——
渡边手上有24集的资源,当然可以按照自己喜欢的步调布置故事。他的底牌还没有亮出 ...
几原说不上东拼西凑搞个委员会吧,上映第二天就出谷子,显然已经是准备得很充裕了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Ins号下面完全被阿拉伯语占领了……太可怕了

前两天评论里还是中文和英文争奇斗艳,现在点进去阿拉伯语碾压了全球人民真有热情
倒是找不到几条日语评论,你骨这作又要加入碟片暴死套餐了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

为啥突然冒出这么多阿拉伯语? 哪个地区的平台买了么?

canaan07 发表于 2019-4-13 17:29
前两天评论里还是中文和英文争奇斗艳,现在点进去阿拉伯语碾压了全球人民真有热情
倒是找不到几条日 ...

偏偏只有日本网飞是一集一集更的…4chan上有人说简直像回到了十年前一样到处找资源

说好的面向世界呢

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你楼是混进来什么巨婴啊,真把这儿当垃圾场惹

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

京厨放心吧,骨头只想做个音乐番庆周年,女女也只是巧合,无意抢做过轻音京吹的你京风头

草,这播放策略还不如前一个周年纪念作space dandy,网飞为什么就是那么死磕一举放送呢

《CAROL&TUESDAY》第1话演出分析https://zhuanlan.zhihu.com/p/62293575?utm_source=com.android.mms&utm_medium=social
标题太哗众取宠了一些,不过文中的分析还是不错的,兔子和猫头鹰的象征意义也很有意思

42forever 发表于 2019-4-13 20:34
《CAROL&TUESDAY》第1话演出分析https://zhuanlan.zhihu.com/p/62293575?utm_source=com.android.mms&utm_m ...

海鸥那个注意到了,兔子和猫头鹰的隐喻没想到。B站有个热评分析安吉拉的也蛮有道理的

看着相当舒适,个人非常喜欢当中的音乐,好听!王道就够了好吧

你们不够爱音乐,音乐成这样,配一些赛博朋克的镜头早就射了,别的不重要另外是不是有的人只有嘴唱的才叫音乐,配乐不叫音乐的啊?你们有一个点偏了,第一集为什么要有多大信息量有什么起承转合,不落俗套的故事,就一个普通的故事,愉悦的感受火星朋克生活和音乐不行吗

头像被屏蔽