搜索
楼主: xingenge

[新番] 19.04『CAROLE & TUESDAY/キャロル&チューズデイ』[渡边信一郎]

火.. [复制链接]

转场有点突兀,最后对白有点尬,除此之外都很棒

有的观众吧,就喜欢上来就激烈冲突,怼出血的那种,再配点什么爵士啊摇滚啊。加上弹幕一堆,啊好热血啊,燃爆,战歌起……然后就吹爆。(想想混沌武士、Megalo Box等)
这番主打流行女声,上来平淡点也正常。如果上来就是一鸣惊人,那不就成了好声音海选了。

那梦幻的7分钟真的没猫腻吗,虽然最后肯定出名了,但总感觉时间线不像是整片的最后

lovebati 发表于 2019-04-11 13:45:26
有的观众吧,就喜欢上来就激烈冲突,怼出血的那种,再配点什么爵士啊摇滚啊。加上弹幕一堆,啊好热血啊,燃 ...
人指望的是利兹与青鸟,你非得给改成飞跃巅峰/战姬绝唱?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

戴着耳机看全程,好舒服啊,很喜欢,润物细无声的感觉。到专楼一看和有些人看的好像不是一部片子……可能是每个人的要求不一样吧
cd一定支持支持的,故事平平淡淡也挺好,更期待之后的音乐。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

kruisu 发表于 2019-4-11 12:55
编辑了,没意义,烂俗套路无所谓,演出没想法无所谓,毫无想象力和创造力也无所谓,浪漫就完事了

...

被其他地方挂了?我看后面没人怼你啊

封面杀手 发表于 2019-4-11 13:51
那梦幻的7分钟真的没猫腻吗,虽然最后肯定出名了,但总感觉时间线不像是整片的最后 ...

可能是传说的7分钟作为第一部出道篇结尾,出道后的第二部就不好说了,不过看广播说两人关系类比列侬和麦卡特尼

未来起航 发表于 2019-4-11 13:55

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

也就是说这人无法接受渡边改风格?
渡边如果要加大冲突,完全可以把两个女主设定得更底层,在配乐上也可以更激烈一点。这种大师级的人物,要挑逗煽动人的情绪,也不是很难。但是渡边在第一集倒是收敛了一些锋芒。我也想看看这种风格的渡边后面怎么发展。

”第一集没有达到国家队的水准,渡边信一郎辜负了群众的期待,部分群众感到很失望。"

评分

ltay222 + 1 欢乐多
zuesphilip + 1 我已笑死

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lovebati 发表于 2019-4-11 14:05
也就是说这人无法接受渡边改风格?
渡边如果要加大冲突,完全可以把两个女主设定得更底层,在配乐上也可 ...

做音乐这种事,要躁要亮也是京吹那路子,燃爆战歌起的可能性从最开始就排除了...

淡不淡都无所谓,争议的都是表现有劲没劲的事儿
这么技术的问题,有啥好吹/婊的歇了歇了

小女生抒发自己小情绪追求震撼干什么

头像被屏蔽

我就喜欢这种不瞎画饼,展开四平八稳的,前半段桥上演奏的情景感染力真强

未来起航 发表于 2019-4-11 13:55

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

别吧,这楼没人想让这番成为利兹与青鸟,蓝小鸟太黏腻太缠绵有点吃不消,这片千万不能变成那样

偶像程序员POI 发表于 2019-4-11 14:11
剧情从第一集来看我觉得还行,但是音乐和我预想的差别太大了。   
音乐一点震撼力都没有,软绵绵的 ...

访谈说后面各式各样的音乐都会有,请的作曲人也有几个R&B的,应该不用担心

想看小草莓的(感情)爆发,怒吼几句多好

我很好奇榴莲汁会不会出周边商品,黑妹喝得好像挺欢的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

。。。看到这一楼不下20个批判的。。。有时真的感觉对一部片子不同的人观感确实相差很大。。。很大。。。好像有点理解那些-2党了,也许他们是真的觉得那些片子很差吧。。。

头像被屏蔽

珠玉在前,也难怪这么多批判的,你搞不好这片子不是顶着渡边的名号而是换个监督,风评就变了

剧情平淡没问题啊,不满的是塑造不充分感情不到位至于震撼啊什么的还是别了吧,利青那个方向倒确实可以有,不过别真的到那种程度。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

直推 发表于 2019-4-11 12:28
说到心坎里了。

这部片子还有个问题就在于,旁白还有台词过多过细了。cb当时给我印象最深的其中一点就是, ...

不足之处我也赞同,但你这个评判标准有点偏了啊,意思是默片式的杨德昌比话痨狂魔王家卫强吗

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2019-04-11 15:35:15
青鸟的感觉也不对吧,这不是程度的问题。前边说的波西米亚狂想曲都比青鸟贴近 ...
这片按渡边所说是在追求1+1>2的瞬间,波西米亚狂想曲更多描写的是Freddie本人的心路历程,我所说利青那个方向是二人之间感情的交流和变化带来的音乐上的转变与提升,但是利青的重点是在感情本身,音乐更多是用来辅助和表达这一点的工具,所以我觉得没必要到那个程度。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

xtwx1716 发表于 2019-04-11 15:35:15
青鸟的感觉也不对吧,这不是程度的问题。前边说的波西米亚狂想曲都比青鸟贴近 ...
其实倒不如说一般这类片子肯定会有这种模式,但是这片又说要描写创作本身和未来音乐业界,反而不懂会怎么样

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

偶像程序员POI 发表于 2019-4-11 14:11
剧情从第一集来看我觉得还行,但是音乐和我预想的差别太大了。   
音乐一点震撼力都没有,软绵绵的 ...

在想啥啊

看看访谈三部曲的熟肉吧。音乐的创作磨合过程,这一点在以往的动画里几乎不会被提及或详细展示,所以渡边和FG社长想以此出发做一部正儿八经的音乐番。后面有的是歌听,就算戏份少的角色的歌也不会糊弄,歌曲提供者里包括了一些世界主流音乐界的真大佬。哪能一来就“震撼你”。。。

系的系的系的!!
动漫高手 (褒义,等我网页给你加

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

kuhailz 发表于 2019-4-11 14:00
被其他地方挂了?我看后面没人怼你啊

没有人挂我,只是突然意识到打这些也只是自我满足,并不能改变什么。况且,我也没资格破坏别人的观感,给别人添堵,这种做法很傲慢,傲慢可是罪啊。一股罪恶感涌上心头,我就撤了。对了,我去把剩下的也撤了。佛系看片,只讨论喜欢的,不喜欢的不参与了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

canaan07 发表于 2019-3-15 13:43
突然想起来nana尺度还蛮大的,嗑药,圆角,性生活jb乱……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

药 和乱知道 圆交有?

kruisu 发表于 2019-4-11 16:08
没有人挂我,只是突然意识到打这些也只是自我满足,并不能改变什么。况且,我也没资格破坏别人的观感,给 ...

没必要吧,喷得厉害的又不是没有,在理就行。专楼不就是看完动画讨论交流感受的吗?这楼氛围也挺好的,像进来就冷嘲热讽一句“吹死婊活药片发病”的人都没人搭理,我爬下来也颇有收获

wuaistage1 发表于 2019-4-11 15:49
在想啥啊

看看访谈三部曲的熟肉吧。音乐的创作磨合过程,这一点在以往的动画里几乎不会被提及或详 ...

音乐创作磨合过程,坂道菠萝里就有不少片段吧我记得。

而且就说这段磨合描写和音乐本身也算不上做得出色,吉他完全没jam进去黑妹的原曲,没感觉到这两人的化学反应。和坂道菠萝校园祭的moanin和练习but not for me那几段一对比差距还挺大的。
贴一段坂道菠萝练习but not for me的片段 https://youtu.be/BNVDcV7ldM8

头像被屏蔽

第一集啊!第一集啊大哥们!冷静一下!给个机会!这么快就上刑场真的好吗

dclara1 发表于 2019-4-11 16:20
音乐创作磨合过程,坂道菠萝里就有不少片段吧我记得。

而且就说这段磨合描写和音乐本身也算不上做得出色 ...

我也没get到啊,当前两女主还没法感染观众(不管是剧内观众还是剧外观众),需要成长。我暂时还是相信制作组的态度和背后的音乐人的,这才第一集。

头像被屏蔽