搜索
楼主: xingenge

[新番] 19.04『CAROLE & TUESDAY/キャロル&チューズデイ』[渡边信一郎]

火.. [复制链接]
重新認識到漫區要求是有多高

第一集单论剧情是很标准波澜不惊的的“起”,没什么好讨论的,倒是细节上很多令人莞尔的地方,有点少女式的可爱。

科技方面,难道这类看似外星背景实则地球科技的作品还不够多吗,需要专门拎出来吐槽??

最后,考哥你以后会不会开着巴耶力进演唱会现场啊

……渡边不就是这个调调嘛

官方(?)还真开了个同步更新的ins可惜已经有千赞啦,太不真实

今晚等一个几原邦彦跌入神坛

酒瓶止迁 发表于 2019-4-11 10:32
第一集单论剧情是很标准波澜不惊的的“起”,没什么好讨论的,倒是细节上很多令人莞尔的地方,有点少女式的 ...

还都是金毛贵公子类型的人设火星奥尔本市

还可以啊,先看了主楼还以为有多烂

又看了一遍楼 我终于知道有些人的喷点了 喜欢对标cb那种高逼格电影式的拍法  
我觉得不妥好吧 这片的题材跟重点和cb根本不一样  所以如果想给这片盖棺的话 起码得等到一首完整的曲子出来的那话  那才是c t的重心

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

我寻思着「运气版山本宽」也是出自泥潭,接下来是不是该「还不如山本宽」了?

我个人认为看片子不要太“方法论”了。过分地拘泥于表面,对一些分镜设计上色剪辑作画等方面过于把自己的理解强加在上面,没有努力去理解作品或者甚至根本上来讲,没有理解自己。很多人看片子,把片子在自己的理解范围内束缚起来,不去知道甚至认同作者想要表达的东西。看到一处场景“这不是和某某很像嘛”,“这个应该向着某某的方向拍”,明明创作者根本没看过某某或者创作者想要表达一些不一样的东西,这样不仅束缚了创作者(可能是自己认为的),也束缚了自己。虽然这么说,不论观众的评论是善意的还是恶意的,我也并不认为创作者和观众的关系就是不对等的。在这个时代,还是多心平气和一些吧。

评分

千叶义原 + 1
lovebati + 1 好评加鹅
阿良良木荡漾 + 1 好评加鹅

这个火星设定只是为了避开直说这是纽约吧 比如那个自(希)由(腊)女(方)神(阵)像

照楼里期待的以cb的风格拍音乐主题,是要拍动画版本的Crossroads吗?那我还是支持的。但这片子不是蓝调啊

歌真的好听,就是觉得两位女生的日配有些违和,想听听英配会不会好一些...

还好没有对渡边有过高的期望,只看第一集的话感觉还行,当然没有CB和SC的开头那么惊艳。现在也只是第一集,看完再说也不迟~

Geistes 发表于 2019-4-11 10:42
我寻思着「运气版山本宽」也是出自泥潭,接下来是不是该「还不如山本宽」了? ...

「运气版山本宽」是从什么时候开始的称号?残响吗?

头像被屏蔽

泥潭只能看药片❌
只有药片能调动泥潭情绪✔️

泥潭病人太多,除了药片谁都救不了。

第一话还行啊  故事估计也不会太复杂  当大型叙事MV看就完了   不过这片子的背景有点一般  导致成片质感上不去  

luoguliu 发表于 2019-4-11 10:48
「运气版山本宽」是从什么时候开始的称号?残响吗?

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1056594-1-1.html
笑笑就行了,黑过头吹过头都不可取

头像被屏蔽

头像被屏蔽

泥潭还有没跌下神坛的吗?

看完觉得不错,点进漫区发现已经骂起来了,不过这片的题材和风格估计没法提供太多鱼饵

泥潭真是严格呢,运气山本宽都出来了

问题在于演出太动画了吧,估计实拍那种演出泥潭就吹爆了。
骨头社做过类实拍的演出吗?没吧,开播前就明白了吧

头像被屏蔽

饬装侵晓月 发表于 2019-4-11 09:51
先搞清楚现在商业动画服务的主体是什么,卖冻鳗光碟有卖唱片赚钱吗?天天指望别人吃草挤奶,婆罗门 ...

说实话 现在卖唱片还真不赚钱  跟动画一个问题     所以这次才联合一起了

头像被屏蔽

huimu 发表于 2019-4-11 11:21
那么还有谁在神坛上

骆驼

如果不挂着  渡边 X BONES 20th 的名头,我觉得这片绝对在水准线以上

最起码这第一话观感比四月大部分的都要好

但可惜的是,他挂着这个名头……

看看今天晚上几原会不会跌落神坛23333

你们骨头拖渡边大神后腿了,建议把标题和正文的渡边删掉

warlock#1135 发表于 2019-4-11 11:26
如果不挂着  渡边 X BONES 20th 的名头,我觉得这片绝对在水准线以上

最起码这第一话观感比四月大部分的都 ...

几原不用等到今晚,百合熊已经把他拉下去了

头像被屏蔽

背景换成地球和火星交战,星期二从地球离家出走到火星,然后和卡罗尔两个人用歌声来争取和平。然后再安排几个开ms的猛男作为护卫队和敌对势力作战。泥潭估计就吹爆了。

评分

Stellar_Frost + 1 思路广
B2是念着反 + 1 欢乐多

抽空看完了,总体观感还是很舒适的,最戳我的地方在于两人合奏时的那个停顿,词未出,调先行,两人都在摸索磨合,用手中不同的钥匙尝试开锁,最后Tuesday那句can you feel my出来的时候carole望向她欣喜和鼓励的眼神,太美妙了,多久没在动画里看到这么细腻的描写了呢

趴在床上想了想,我自己觉得观感好也跟我玩过乐队有关吧,这就有点像「白箱」,得稍微懂点才能明白后半部分两人合奏的妙处。

我看完第一集总觉得是个未来版的NANA啊。

我觉得这片保持现在的基调就好,轻快明丽,平淡中偶尔泛起波澜,毕竟这个故事讲的是青葱年华的少女追求梦想而不是有着沧桑阅历的大叔浪迹神游,怎么样的基调配怎么样的演出,渡边也想简简单单地青春一回单纯一回不行么

头像被屏蔽