搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第7話 流星モラトリアム [TRIGGERxA-1]

sex和生孩子是两回事啊

—— 来自 HTC 10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

Mafise 发表于 2018-2-25 11:01
对啊,你这不更是在举反例,换ditf敢不敢出现真sex?不用直接描写,就存在就行,敢做我就服

— from One ...

所以说你只看得见表面现象。
never let me go 剧情的前提是:sex是正常的。hailsham学院的老师有好好告诉学生sex是什么,连体位都教了一遍。只不过不鼓励sex。
ditf里面连kiss都不知道,亲密关系本身就是一个禁区。你上来就说要雷普生孩子,这种再现实中都过于极端的剧情,我不是反对极端剧情本身,但是放在ditf里写得合理不狗血的可能性太小了。

结尾那广刚说完莓之星就发生了流星雨... 难度小草莓要悲剧,希望是我想多了

头像被屏蔽

戏谑二次元 发表于 2018-2-25 10:39
而且怎么也该交代一下五郎对广胸口的看法,哪怕是问一句:那里没问题吗。这样的都行,五郎可是看到那蓝色的 ...

五郎一点表示都没有。
今天是我第一次ditf拉片觉得不耐烦的,各种不填坑不交代,使我无法安然观看跟没事儿人一样的福利回。

pepase 发表于 2018-2-25 10:40
自新世界卖了多少塑料片来着……

当年a1在自新的投入可能还赶不上这季度对圣印战记的投入,销量就别想了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

说本垒好像不太严肃,还是用赛克斯吧。我觉得这种反乌托邦科幻题材,演员又是少年少女,两性意识的顶点,自由意识的解放中,有这个剧情才完整。甚至一点色气都不需要,委婉一点的镜头表示02和广走到了那一步就行。

提问:02对16说的一起越过了的那条线是哪条线?

Rouya 发表于 2018-2-25 11:03
这集开头五郎说自己是个男的,基本性意识有吧,3岁小孩的水平。
大概还是分开的,他们看的很稀奇。 ...

这个其实昨天刚播完讨论过一下,感觉更像是没有被教导相关词汇和概念,任由其性意识自然发展(也许由于管理的原因会稍显缓慢)的一群人。我也觉得性意识是有的,这里是想强调其意识的加速发展。还在用这个词纯属讨论方便。
另外性意识肯定不止三岁,三岁可不会这么享受女生的泳装。

threefcata 发表于 2018-02-25 11:12:27
提问:02对16说的一起越过了的那条线是哪条线?
搭档干活到互相喜欢的线

这一集一直在提的“喜欢”

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

whiteship 发表于 2018-02-25 11:04:25
锦织哥哥我不知道,反正大河内是敢的
他那点可怜的东西和永井豪三浦等人的作品一比就是条蚯蚓

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

角色情感成长又不是只有爱情

病欠 发表于 2018-2-25 11:07
所以说你只看得见表面现象。
never let me go 剧情的前提是:sex是正常的。hailsham学院的老师有好好告诉 ...

喷了,我哪句话说雷普了你给我找找
另外,说的是能不能正视sex,能不能正经讨论这个话题。你也说了never let me go这部作品能光明正大的出现sex从而探讨它,怎么换到ditf一出现sex和生育就觉得是“黑深残” “极端剧情”?明明在这种世界观下应该是“自由” “希望”的象征
想卖角色我能理解,格调请前后统一,现在这样就是带着黑面纱露大腿

— from OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

五更伪境 发表于 2018-02-25 11:14:49
但是博士说了FRANXX会吞噬感情啊。

02已经被吞了,再怎么撩拨16,自己心里也感不到一丝爱意和心动。
16开多了也会渐渐变得没有爱吧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

顺便瞎写一点

猜测:驾驶Franxx的体验和XX  OO一样,可以理解为神交。这点可以从16第一次登上Franxx之后的表示得出。大致的台词是“我在02的里面,但我并不讨厌”。由于这个原因,“爸爸”们控制了并神圣化了“性”这个概念。对于驾驶员来说,”成为大人“这个概念意味着不仅仅在Franxx里面体会XX OO,而是在现实生活中体会。而为了控制驾驶员,”性“这个概念必须被神圣化。不过这个假说无法解释更大范围内的世界观,即巨大的移动都市,还有前线之类的东西。

预测:捡到分娩说明的那个谁之后估计要BE,因为这几乎是亵渎。

馬の助@uma_no_suke
015さんと016君
#ダリフラ

浜栗@nirak1203
ワクワク

焦茶@BARD713
ゼロツー

トール@thor_oekaki
7話始まる前に描いてたやーつ #ダリフラ

真夏のセツナ002 ポニテver

よむ / 個展中@大阪@y_o_m_y_o_m

(K・ェ・K)@KK__1207
ゼロツー 描いたあ^..̫ .^ฅ
#ダリフラ

POP 🎗@nanao2_

五更伪境 发表于 2018-2-25 11:14

少男少女这种充满了荷尔蒙的年纪怎么也绕不过去爱和性啦

本身就差不多福利回了,这话处理的很好啊,没觉得有什么不好。

而且半年番,才7话,挖些坑太正常了,没填的也就是02的过去,APE的来历,人类的状况,以及孩子们为什么变不成大人,这些都是涉及到全剧关键点的东西,现在不填很正常了。

15和16的感情线索,现在填的就很多了,配角之间也做了刻画,02也能看出她放荡不羁背后的孤独和寂寞。

这一话56给02递吃的这一个关键情节都漏了吗?02之后马上就选择了逃避。

Temori 发表于 2018-2-24 22:13
这个其实昨天刚播完讨论过一下,感觉更像是没有被教导相关词汇和概念,任由其性意识自然发展(也许由于管 ...

鉴赏能力不代表性别意识吧。
十几岁的少年怕是洗了脑都有反应。

ChrisSnake 发表于 2018-2-25 07:36
目前有明显意向的
15>16

你这一说我才注意到,326、556这两人前几集就有互动了啊。
这集貌似胖子还对326说,不准对心这么说话什么的。

所以胖子以后是会被绿么,还是干脆会便当……

deidara 发表于 2018-2-25 11:10
五郎一点表示都没有。
今天是我第一次ditf拉片觉得不耐烦的,各种不填坑不交代,使我无法安然观看跟没事 ...

挖坑不填是监督有意为之,毕竟这是他的作品,他有这个权利;
但观众确实会不耐烦,你想知道答案,动画却始终不给你关键信息;
可能是时候做出选择了:是继续追,还是放下,等完结后再决定补不补

五郎一点表示都没有。
今天是我第一次ditf拉片觉得不耐烦的,各种不填坑不交代,使我无法安然观看跟没事 ...

虽然我也觉得6话的坑基本完全没有填,但是确实20多集的剧情,悬念留个几集也完全说得过去。
所以还是只有看后面怎么圆,应该不会玩砸吧。此外,我越来越怀疑6话的坑可能涉及到故事的核心情节,揭露这一部分需要留到第二季的内容。男主的天赋异禀和02的愿望,02打叫龙,02找darling这四个坑应该都是如此吧。(但是为什么不填一点呢!!!!!!

Rouya 发表于 2018-2-25 11:21
鉴赏能力不代表性别意识吧。
十几岁的少年怕是洗了脑都有反应。

那这不就是十几岁的少年所具有的两性意识吗。当然现实中由于我们了解相关概念,所以可能会更早表现出来。说他们只有三岁的意识过了。

头像被屏蔽

五郎一点表示都没有。

有点不耐烦是正常的。这个位置突然插一集泳装回本来就很奇怪。
不过看泥潭的打分,病人对制药似乎很满意

zkc1991 发表于 2018-2-25 11:22
挖坑不填是监督有意为之,毕竟这是他的作品,他有这个权利;
但观众确实会不耐烦,你想知道答案,动画却 ...

挖坑没问题,但是有些地方处理的不是很自然,就像这集,广胸口那么大个疤,15注意不到的?56之前见过蓝色肿瘤,现在也没个表示,仿佛没发生过一样。战斗中鹤望兰宕机,56和15就不会问问有什么特殊情况?这些地方就算提了也不是填坑,更不妨碍挖坑。但是这集就和没事人一样,太不自然了。是篇幅的原因么?

Mafise 发表于 2018-2-25 10:46
大兄弟你自己写了啥你忘了吗
讲道理,深夜动画受众是肥宅,为了销量卖角色回避深入讨论我觉得可 ...

借了萝卜sf的皮,至少要把设定啥的整圆。我都不提你回那位写的女权文(目前看来多半是没戏),不追求要对外表达什么主题之类,好歹把自己的内在叙事问题解决了。
另外,“自新世界是悬疑科幻”不假,可是人家的基本常识也被封锁,偶然得知“人可以杀人”时,自新世界的描写就差了么?也就输在没有讨喜的人物而已,他这说得好像科幻就没有人文价值,纯粹是头脑爽的作品,无法苟同。

whiteship 发表于 2018-02-25 11:22:02
你这一说我才注意到,326、556这两人前几集就有互动了啊。
这集貌似胖子还对326说,不准对心这么说话什么 ...
心需要的是有人真正关心她了解她
比如注意到她走散了在医院差点被砸
而不是后知后觉的“咦?心不在”

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

其实这话后半部分看成莓的主场回也毫无违和感,官方确实有些喜欢她,哦,真不是玩梗这方面的,确实是回忆味道的

Mafise 发表于 2018-2-25 11:18
喷了,我哪句话说雷普了你给我找找
另外,说的是能不能正视sex,能不能正经讨论这个话题。你也说了never  ...

截图你自己看。我一开始反对的就是雷普生孩子这种极端剧情。是你回复说我是在回避作品主题。

never let me go里面的sex观就是现实世界的,因此人物的关系复杂也都在有性/爱的层面。
ditf的世界里亲密关系都是不正常的。什么叫噱头?这个世界里出现亲密关系,孩子们想要有超越搭档的关系,就已经打破禁忌了。
本质类说亲密关系的动力还是荷尔蒙。02在亲密关系中的主动和直率,就是own your sexuality 的典型体现。
如果出现sex,可以,我不反对。但是要打破这个世界对角色的性物化,关键还是自由和爱情。

包括有人提国家队本质偶像番,请问偶像可以恋爱吗?

whiteship 发表于 2018-2-25 11:26
有点不耐烦是正常的。这个位置突然插一集泳装回本来就很奇怪。
不过看泥潭的打分,病人对制药似乎很满意 ...

所以本质上我们还是有热热闹闹,有发糖,有能舔,有党争就能满足的。
我也投了+2,不过只是习惯性表示相信监督而已。

话说,按照目前的故事节奏,时间线似乎就是常规的故事发展的顺序,这样第一话的02那个樱花树场景估计真的是发生在飞机上的02的记忆里。
所以那个疑似16的男的,可能真是02的前任,他用他的死亡教会了02什么是darling?!?!?

其实那本书讲的的生孩子,那么问题来了,13小队这些女孩子有月经吗?

说不定后面556发现自己这一波人生孩子的功能都被阉割了

美利坚大老爹 发表于 2018-2-24 22:21
本身就差不多福利回了,这话处理的很好啊,没觉得有什么不好。

而且半年番,才7话,挖些坑太正常了,没填 ...

是饭差不多吃完了之后才问的,当然座谈会也不适合她就是。

love4aids 发表于 2018-2-25 11:32
其实那本书讲的的生孩子,那么问题来了,13小队这些女孩子有月经吗?

说不定后面556发现自己这一波人生孩 ...

动画片默认没有这种东西,直接灯一黑就能怀上的。

病欠 发表于 2018-2-25 11:29
截图你自己看。我一开始反对的就是雷普生孩子这种极端剧情。是你回复说我是在回避作品主题。

这雷普可是你自己加进去的,我从头到尾没提过这俩字,你回的那位空空空也没提

亲密关系就不正常是怎么看出来的,每天都生活在一起,也没人在旁边管着,这集泳装回角色之间的互动都再“正常”不过了,这不算亲密还什么算亲密啊,要想展示你说的这种世界观那应该严格隔离,男女授受不亲才对

— from OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

Temori 发表于 2018-2-24 22:26
那这不就是十几岁的少年所具有的两性意识吗。当然现实中由于我们了解相关概念,所以可能会更早表 ...

哦,我是说学习程度上两三岁的。幼儿园都知道男女授受不亲了。
不过这种几个人一起看妹还是有七八岁的吧,我改口。

你莓也太平了吧。。。。。一马平川