搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 06 ダーリン・イン・ザ・フランクス

skives 发表于 2018-2-22 23:05
我想到rec就是很自信,讲设定讲了三四集,fe也很自信,目前一直在讲设定,但看的确实很痛苦 ...

应该想到自新世界和希德尼娅的骑士。你提的那两作,rec讲设定方式愚蠢至极,而且讲了那么多到头来基本只是把staff自己讲明白了,观众根本没看懂;fe没完还不好说,不过手段也不高明,重要的是,蘑菇根本就是形而上设定,跟一般sf设定完全不是一回事,看小说还有人好这一口,动画要是没表现好,那就是“你说这些谁懂啊”。如果锦织讲设定的水平连这两者都比不过,那的确该选择把设定藏着掖着了,不过真要这样,这部戏还有个卵的看头,贵乱到底么。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

deidara 发表于 2018-2-23 03:58
支持,但是你以前制药的时候可没把开萝卜单纯当成开萝卜的啊。

这叫双标,不爽不要玩

Temori 发表于 2018-2-22 23:48
说起来reddit那个问答是明天吗?虽然也不指望有啥重磅消息。倒是可以去谴责一波扳机 ...

你们谁英文溜一点的,我这考试用英语水平外加对作画也不太懂。

xingenge 发表于 2018-2-23 00:15
可能是国内的人可能是国外的。因为日本那儿(或者4chan)也是视奸贴吧的…很多图都出口到贴吧了,他们自然 ...

他们看中文不累么,而且贴吧水分太大了吧。
我怎么感觉4chan上中文圈消息都是中文圈内部死宅搬上去的

病欠 发表于 2018-2-23 00:28
谢谢你们给我灵感,下一个amv就用恶魔人的音乐做

手机不能屏蔽好烦

不要用官球,safalin那个可以屏蔽

这楼居然比第五话还高……看完第六话的时候还以为讨论楼要凉了

sherlockchu 发表于 2018-2-23 04:34
这楼居然比第五话还高……看完第六话的时候还以为讨论楼要凉了

大失望以后发病和互相乱喂药而已,连着两话大失所望肯定就凉了。

说不定以后你们会怀念第七集短短5分钟的流星盛夏等一个拟衰白
话说好奇第六集hiro失去生命体征的时候 8说的那句“时间用尽”,居然不直接说生命力用尽,难道还计时的?

icebearQAQ 发表于 2018-2-23 05:10
说不定以后你们会怀念第七集短短5分钟的流星盛夏等一个拟衰白
话说好奇第六集hiro失去生命体征的时 ...

真来拟衰白马上吹爆,以后再烂都用锦织头像直到年底。

麻煩ps帝把 15和02 替換一下.

头像被屏蔽

这周楼高正常吧,小爆料一波接一波的。
干聊也只能造药了,比如第五集

头像被屏蔽

deidara 发表于 2018-2-23 03:46
核心设定要藏着尚且可以理解。但是,实际上越是有分量的核心设定,涉及的细节也是越多。一个和日常世界观 ...

感谢详细分析,说出了我心里一直以来的疑问,很多前后矛盾的地方会让人感觉其实制作组们自己也没有一套完整周密的设定,基本就是故事讲到哪里相应的设定就跟到哪里。

deidara 发表于 2018-2-23 03:55
应该想到自新世界和希德尼娅的骑士。你提的那两作,rec讲设定方式愚蠢至极,而且讲了那么多到头来基本只是 ...

记得很久以前也有一部双人驾驶的动漫,叫simoun,也有种反乌托邦浪漫主义色彩,不知道这部能不能达到那样的高度

头像被屏蔽

妈诶···这周能200页吧

你们快需要戒毒了

amulelernen 发表于 2018-2-23 07:11
引用:deidara 发表于 2018-2-23 03:46 核心设定要藏着尚且可以理解。但是,实际上越是有分量的核心设定,涉及的细节也是越多。一个和日常世界观 ... 其实可以解释,参考触电,326当时就是类似于被吸住的感觉,突然的巨量的能量让他的肌肉僵直并麻痹了,无法物理下机。

我没说不能解释,重要的是这些东西本来就不该我们来解释。而且你说的这只是脑补的一种可能,实际上只是能对的上326没有逃离驾驶席而已,并没有足够细节支撑这种说法,无非是脑洞。当然不怪你,造成我们只能不停脑洞的就是制作组讲的东西太少了。

326就算什么都不能动,总能描述他到底看到了什么,感受到了什么,而不是简单的两句“吸干”“在大笑”。这些细节难道hiro和ichigo不感兴趣么?他们能满足于这两句跟被吓傻了没区别的描述?

发自我的iPhone via Saralin 1.9.8

cbx0707 发表于 2018-2-23 07:15
引用:deidara 发表于 2018-2-23 03:55 应该想到自新世界和希德尼娅的骑士。你提的那两作,rec讲设定方式愚蠢至极,而且讲了那么多到头来基本只是 ... 记得很久以前也有一部双人驾驶的动漫,叫simoun,也有种反乌托邦浪漫主义色彩,不知道这部能不能达到那样的高度

我正在补,有人提过。不过最近又想看封神漫画,

amulelernen 发表于 2018-2-23 06:56
那么问题来了,另外一栋认真分析楼里面的正确率又会是多少呢?

这楼有过真药? 不都是靠YY嘛。

哎?假药不是越扭曲越棒?

—— 来自 Sony F8332, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

icebearQAQ 发表于 2018-2-23 01:37
第六集应该是16失去生命反应后鹤望兰才兽化的,被锤飞之前还是16昏迷02单人人形鹤望兰,虽然不怎么能动

...

对的,我后来回去看了。前面有人用濒死来解释,感觉不无道理。

deidara 发表于 2018-2-23 07:44
我没说不能解释,重要的是这些东西本来就不该我们来解释。而且你说的这只是脑补的一种可能,实际上只是能 ...

326到底看到了什么,可能以后会讲,在牵扯到02以及鹤望兰的时候。但是不讲也没什么大碍。把一字一句给你解释清楚了的叫字典,看到了什么说了什么都传达给你的叫纪录片。意会即可,点到为止也不是不可以。现在什么都不说只能说是锦织的特殊用意,当然他做蠢事也不是没可能,人非圣贤。我现在关心的是现在藏了那么多,剧情会不会暴走

amulelernen 发表于 2018-2-22 17:56
那么问题来了,另外一栋认真分析楼里面的正确率又会是多少呢?

错了也要看人愿不愿意查啊

hosilly 发表于 2018-02-22 23:50:40
nines是指能免疫02的雄蕊小队这个假设不错。
op是前8个能做到免疫的雄蕊,16是第九个新进的,所以9’alpha ...
你怎么不知道人家对那8个人每个都叫过darling呢?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

栗悟饭177 发表于 2018-2-23 07:54
引用:deidara 发表于 2018-2-23 07:44 我没说不能解释,重要的是这些东西本来就不该我们来解释。而且你说的这只是脑补的一种可能,实际上只是能 ... 326到底看到了什么,可能以后会讲,在牵扯到02以及鹤望兰的时候。但是不讲也没什么大碍。把一字一句给你解释清楚了的叫字典,看到了什么说了什么都传达给你的叫纪录片。意会即可,点到为止也不是不可以。现在什么都不说只能说是锦织的特殊用意

这几集看过去,到处都是坑,现在就是跟没事人一样,就让人慌。到时候一堆坑还留着,只顾把核心设定抖出来,前面本以为有深意的伏笔都吃了。真要那样就别扯本家了,做偶像跟做sf反乌托邦能一样?
剧情暴走不是很清楚具体什么意思,不过在我看来到头来如果不交代清楚1,博士来这干嘛,2,02吸人原理和次数,3,能够从矿场汲取能量为何需要kissing这几个前几集就暴露出来的问题,就不能让人信服。尤其第三条,这些孩子们见过矿场,知道那里在吸熔岩能量,为什么没有怀疑kissing的真实目的?

栗悟饭177 发表于 2018-2-23 07:54
引用:deidara 发表于 2018-2-23 07:44 我没说不能解释,重要的是这些东西本来就不该我们来解释。而且你说的这只是脑补的一种可能,实际上只是能 ... 326到底看到了什么,可能以后会讲,在牵扯到02以及鹤望兰的时候。但是不讲也没什么大碍。把一字一句给你解释清楚了的叫字典,看到了什么说了什么都传达给你的叫纪录片。意会即可,点到为止也不是不可以。现在什么都不说只能说是锦织的特殊用意

现在我当然只能相信锦织有自己的考虑,可是观众耐心也是有限的,我也并不是吃药为生的。这个第七集如果真的全泳装,我会认为他根本没把我提到的几个坑当回事,当初本来就没多想。

咳咳  假药之所以为假药 不就在于假药之假 副作用之强烈嘛(›´ω`‹ )

在我们都以为预告会欺诈的时候,他没有欺诈,那也是一种欺诈。
我们都以为只有ed泳装,结果pv全是泳装。
我们以为只有pv泳装,结果apart全是泳装。
不说了

deidara 发表于 2018-2-23 08:15
现在我当然只能相信锦织有自己的考虑,可是观众耐心也是有限的,我也并不是吃药为生的。这个第七集如果真 ...

那就赌一把第七集咯,看能不能给你吃颗定心丸

这预告绝壁又是藏着掖着的 前5分钟给你看泳装 后面开始搞事

头像被屏蔽

基于预告,再提一个问题吧。
假设预告里的海是真实的海,那么02长时间的战斗经历和救火队性质,也许没见过米斯特汀下雨还能解释为没怎么进过米斯特汀,或者进去恰好没下雨,可是难道一次海滨战斗都没有么?
退一步,难道在运输机上都没见过海?如果这个地图果然是日本地图,以日本岛宽度,两年常常坐运输机,没看到海也太说不过去了。

amulelernen 发表于 2018-2-23 08:24
引用:deidara 发表于 2018-2-23 08:17 在我们都以为预告会欺诈的时候,他没有欺诈,那也是一种欺诈。 我们都以为只有ed泳装,结果pv全是泳装。 我 ... 话说要是真的烂了,只买了一部分的BD放在手里岂不是很蛋疼……

你现在退货还来得及

deidara 发表于 2018-2-23 08:28
基于预告,再提一个问题吧。
假设预告里的海是真实的海,那么02长时间的战斗经历和救火队性质,也许没见过 ...

比如说前线在内陆,02没有到后方来过?(
日本岛的大小是不是可以用板块变化,现在日本岛连在大陆上了来解释……
这个时候出现海感觉背景真的解释不清了……初见预告那种wtf的心情应该不少人都有(。

其实想想就知道海不可能没有…真没水循环了早完球了。02有没有亲口说过她没见过海我忘了,但应该是没去过的。

Temori 发表于 2018-02-23 08:43:51
其实想想就知道海不可能没有…真没水循环了早完球了。02有没有亲口说过她没见过海我忘了,但应该是没去过的 ...
肯定是没去过,最多远远地看到过。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

猫睛石 发表于 2018-2-22 11:56
听说《黑暗的左手》有点这个意思,我也是被人以这个理由推荐的,就是文笔喜好问题没看完。你可以试试,就算 ...

以前看科幻世界的时候在彩页有推荐,买过但是没看下去……

koei327 发表于 2018-2-23 08:35
引用:deidara 发表于 2018-2-23 08:28 基于预告,再提一个问题吧。 假设预告里的海是真实的海,那么02长时间的战斗经历和救火队性质,也许没见过 ... 比如说前线在内陆,02没有到后方来过?( 日本岛的大小是不是可以用板块变化,现在日本岛连在大陆上了来解释…… 这个时候出现海感觉背景真的解释不清了……初见预告那种wtf的心情应该不少人都有(。

不由得怀疑没见过下雨和没见过海这俩属性根本就是拍脑袋加上去的,作为 打开02心理防线/02融入小队/展现02可爱 的契机而已。
看了预告后再审视前几集,觉得博士选中081这个残废而没有带备用给02,第一集突然出现而后续没有任何解释的大叫龙,这些细节很可能都是一拍脑袋。