搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 06 ダーリン・イン・ザ・フランクス

这才6集着什么急,看完7集再嚷。猴急的去补完结的番成吗。

海明明没有在设定上有过重要地位啊。
海不是用来刻画02的意象么。
02没有真正接触过海只是远远看过或者书里翻过,她本能地对海的向往是表现她对自己生活状态的厌弃,而且她对一个不那么明确的事物产生向往,是她脆弱/少女/不成熟的表现。
现在她找到darling,又找到了海,看起来是双份的喜悦,其实它们都与她所期待的有着这样那样的不同。02的幻灭或许就在眼前。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

zkc1991 发表于 2018-02-23 09:48:28
016的缩阳入腹、第一集起雾与叫龙的关系、鹤望兰与普通franxx连接方式不同,还有很多 ...
缩腹入阳和暴走不是一个性质的东东么,起雾和叫龙也叫伏笔吗,我一直觉得没什么关系。franxx和鹤望兰链接方式不是一样的么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

泥潭的假药商
关于没问326这件事……我觉得主要还有一点就是15和16本能的害怕询问326关于与02同乘时的感受吧,再加上之后326自己也装得跟个没事人一样。
对02的形容是没有雄蕊跟她搭挡过三次吧?所以不一定所有人都能撑到3次。

新闻工作者 发表于 2018-2-23 09:53
02没有真正接触过海只是远远看过或者书里 ...

现在这楼的讨论有点疯魔,一点连细节都算不上的东西拿来当成重大伏笔翻来覆去讨论,越扯越偏,再加上有几个有意带歪节奏的,再就是悲观唱衰的,预告当全集看的,连着几页实际上什么都没讨论出来,全是假药

说真的。。下雨那里我早就想提了,这里还有另外一种解读的。
对话如下:
16:“森林一草一木都是为调整驾驶员数值而建的”
02:“天上的盖子也是?”
16:“大概。但就算有屋顶,也是会下雨的”
02:“下雨?”
16:“嗯,从屋顶降水下来”
02:“那是什么?好想看,下给我看”

这里可以认为02看过下雨但没看过屋顶降雨。当然这只是很小的一种可能

新闻工作者 发表于 2018-2-23 09:53
02没有真正接触过海只是远远看过或者书里 ...

好不容易找到了活过三次的Darling,第一次见到了憧憬已久的大海,这两份喜悦重叠在一起,本应是……

icebearQAQ 发表于 2018-2-23 10:06
说真的。。下雨那里我早就想提了,这里还有另外一种解读的。
对话如下:
16:“森林一草一木都是为调整驾驶 ...

难道不是吗,我一直是这么理解的。看没看过下雨且不说,我觉得这里就是想看屋顶降水。

Temori 发表于 2018-2-22 18:08
难道不是吗,我一直是这么理解的。看没看过下雨且不说,我觉得这里就是想看屋顶降水。 ...

我一开始这么想的。。但是好像两个都可以我就没说了。。毕竟让02惨点,我这个莓党才能心理平衡 哈哈哈

新闻工作者 发表于 2018-2-23 09:57
缩腹入阳和暴走不是一个性质的东东么,起雾和叫龙也叫伏笔吗,我一直觉得没什么关系。franxx和鹤望兰链接方 ...

可能是我想多了、偏了,就像第5集02的发卡被打掉小零件

头像被屏蔽

pokemon最爱 发表于 2018-02-23 09:57:30
泥潭的假药商
关于没问326这件事……我觉得主要还有一点就是15和16本能的害怕询问326关于与02同乘时的感受 ...
但是,但是啊

作为326 那一次出击后元气大伤,不得不常吃着副作用极大的猛药维持。
吃药时的台词(为何只有我...)道出了326无尽的不甘和委屈。

这种时候自己的排挡傻傻的啥都没发现,反倒是别人的女神556发现了他的异常主动来关心。

没有对比就没有伤害,别人家的女神可比自驾的那位强太多了,凭什么要让胖子独享?

326很可能会这么想的吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

icebearQAQ 发表于 2018-02-23 10:10:28
我一开始这么想的。。但是好像两个都可以我就没说了。。毕竟让02惨点,我这个莓党才能心理平衡 哈哈哈 ...
充分说明会哭的孩子有糖吃

其实真要比惨小草莓也没太惨...

枢木スザク 发表于 2018-2-22 18:15
充分说明会哭的孩子有糖吃

其实真要比惨小草莓也没太惨...

小草莓惨在情感史,02惨在黑历史,这样双方才能达到微妙的平衡,观众才能打起来

icebearQAQ 发表于 2018-02-23 10:19:32
小草莓惨在情感史,02惨在黑历史,这样双方才能达到微妙的平衡,观众才能打起来 ...
02党是这么解释的:
抽人一耳光,然后跑去哭,观众就全倒向小草莓了。
“人家小草莓哭那么惨,你02瞪那么凶欺负小女孩算什么本事。”

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

理解了02冷冷的配音,但他要的不是darling,而只是partner吧

鹤望兰这么强大的战斗力,APE没道理让她一直留在13种植园的,APE肯定还会下强制命令的吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

macos 发表于 2018-2-23 10:26
理解了02冷冷的配音,但他要的不是darling,而只是partner吧

这部剧里的darling和partner其实意义基本一致

头像被屏蔽

cbx0707 发表于 2018-2-23 10:38
这部剧里的darling和partner其实意义基本一致

起码态度是不同的,例如司令要的是个驾驶员,不是个引以为傲的儿子

其实十三都市已经基本具备独立的条件了:八对ape看起来就不是绝对服从的,很可能跟ape同一级别的博士,一群特殊的孩子,顶级战力鹤望兰,都市之间密度不大,大后方天高皇帝远。而ape把七和nines派过来,估计政治角力的成分不小。当然,不见得会这么发展。

戏谑二次元 发表于 2018-02-23 10:37:55
鹤望兰这么强大的战斗力,APE没道理让她一直留在13种植园的,APE肯定还会下强制命令的吧

...
之前无所谓,因为太鸡肋了。

放它参加团战么会乱来坑队友搞不好不要它损失还小点。

让它去单机无双么动不动要宕机,还要从9队里找人去救。

而且雌蕊在基地里也是没一个喜欢她的,打了胜仗么要庆祝下不叫她来说规矩上不过去叫她过来么所有人都难受....

想了想还是让它去后方比较省心

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

有没有人注意到6话里02也是从同一个更衣室里出来的,但是既没有给02镜头,也没有一句话。不知道7话里能不能关系好一些。

现在看6话02其实很正常,恰到好处,326/081在上面的时候02会问疼不疼吗?那些抱怨冷淡的,都太恋爱脑了,只能理解0和1两个状态吗。

顺便015表现也没有那么糟。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

病欠 发表于 2018-02-23 10:49:34
有没有人注意到6话里02也是从同一个更衣室里出来的,但是既没有给02镜头,也没有一句话。不知道7话里能不能 ...
是指更衣室内的对话部分,所有人都说话了只有02没说

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Temori 发表于 2018-02-23 10:48:36
其实十三都市已经基本具备独立的条件了:八对ape看起来就不是绝对服从的,很可能跟ape同一级别的博士,一群 ...
独立了还不是只能蹲在坑上挖岩浆度日...

一点好处没有还损失了上头的支援,这独立有一毛钱意义嘛?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

Temori 发表于 2018-2-23 10:48
其实十三都市已经基本具备独立的条件了:八对ape看起来就不是绝对服从的,很可能跟ape同一级别的博士,一群 ...

应该不至于,至少他们应该没有独立的资源,没有自己的产业,吃穿用度应该都是上面发下来的,而且萝卜们也不可能靠着一堆男女意念想通就能凭空产生能量了,肯定是预先储备好了的然后定期补充的,这也都要靠爸爸们的

病欠 发表于 2018-2-23 10:49
有没有人注意到6话里02也是从同一个更衣室里出来的,但是既没有给02镜头,也没有一句话。不知道7话里能不能 ...

毕竟第六集是战斗状态嘛.而且02的语气也比较柔和.至于更衣室那里确实有一点留悬念的感觉...

枢木スザク 发表于 2018-2-23 10:51
独立了还不是只能蹲在坑上挖岩浆度日...

一点好处没有还损失了上头的支援,这独立有一毛钱意义嘛?

这你教不了,叫你基友来教他有经验

栗悟饭177 发表于 2018-02-23 10:53:55
这你教不了,叫你基友来教他有经验
02想要获得自由就需要按照APE的体制爬到高层,然后才能从上而下从内至外的改变APE让自己获得自由。

头像被屏蔽

还有不劳烦99任皇帝陛下。

我们四天王里有指南翔子总理,独立建国她是一把好手。

amulelernen 发表于 2018-02-23 10:56:49
这种自带武器的浮游都市反了还是挺危险的,要是打起来也很麻烦。估计还有什么关键的东西被APE掐在手里。 ...
13都市什么的洗洗睡吧,里面人都没多少,就是一个武装大工厂

13 都市的市长和士兵都还是一群蒙面人呢,不先摘下面具就想着跟着你独立建国?

病欠 发表于 2018-2-23 10:49

预告里都互相泼水了肯定缓和了啊。
啊,是说女生们……算一下时间差,说不定都不是一起进的更衣室。另外一种可能性是柜子摆放是门形,她们在这头叽叽喳喳议论,02就在背后一言不发。
经历大战之后队内气氛会缓和一点吧。不急于第七集就要手牵手,将来会成为好朋友的(像ed那样……

第六话的02我是喜欢得紧,这个女孩子就像书一样一页又一页,啊下一页会展现她什么样子呢,预料不到就很期待。

amulelernen 发表于 2018-2-23 10:56
这种自带武器的浮游都市反了还是挺危险的,要是打起来也很麻烦。估计还有什么关键的东西被APE掐在手里。 ...

是能源供给吧,13都市和26都市的kissing要向APE报告

人体打印机里应该是这样的

666: 这里有人用
196: 有人用
556: 真抱歉
002: .......
015: 先用我的吧....

头像被屏蔽

枢木スザク 发表于 2018-02-23 10:48:48
之前无所谓,因为太鸡肋了。

放它参加团战么会乱来坑队友搞不好不要它损失还小点。

让它去单机无双么动不 ...
APE可是希望02回前线的呦,要不是02和016敢抗命,现在02都跑去前线了,APE为02准备的电池成千上万,哪里显出02和鹤望兰鸡肋?现在02能待着,一个是两人抗命了,另一个是广和02两人之间的异常(光芒啦,数值啦)情况感兴趣,现在广验证了三次不死之后,难道不会尽快将两人掉到前线么

枢木スザク 发表于 2018-02-23 10:58:08
还有不劳烦99任皇帝陛下。

我们四天王里有指南翔子总理,独立建国她是一把好手。

...
13小队别说鲁鲁修,就是指南翔子身边的工口腐都没有,而且,13小队有翔子那样的女人?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端