搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第5話 キミの棘、ボクのしるし

动画里角色的代号挺有意思的,07和08是成年人,081接近成年,如果说代号的数字小是因为得到代号的时间早,年龄大是因为活的长一点,02015016又都是少男少女。
如果后面的剧情能坐实驾驶员都是人造人/复制人,说不定就和永恒之子一样,这些驾驶员战死后又会再克隆出来,继承上一代的代号继续战斗。
虽然是个脑洞,不过可以用来解释02的一些奇怪言行了

这个碧池是谁? 发表于 2018-2-14 23:56
动画里角色的代号挺有意思的,07和08是成年人,081接近成年,如果说代号的数字小是因为得到代号的时间早, ...

不是说过和02搭档会老化嘛……之前的楼也说过081长得像成人应该有这部分原因,还是白头

这个碧池是谁? 发表于 2018-2-14 23:56
动画里角色的代号挺有意思的,07和08是成年人,081接近成年,如果说代号的数字小是因为得到代号的时间早, ...

7和8并没有code:XXX这种正式称谓 可能有一定区别

贵团不输的唯一可能就是渡航把后两卷鸽了吧?

泥潭最喜欢的养老院结局不就是打平,不算输

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先发一点

hati105@youhoujou726
改めて1000フォロワー超えました ありがとうございますー

トール@thor_oekaki
ネグリジェ002

fujisawa@fujisawa
ダリフラかっこいいポーズらくがき

にょき@nyokki763
ゼロツー #ダリフラ

Hong@HongBsWs
ゼロツー~
#ダリフラ

航島カズト@K_Kohjima
5話脳内反芻 #ダリフラ

마끼아또 / マキアート@MacchiatoArt
ねえ、ダーリン
#ダーリン・イン・ザ・フランキス #ダリフラ
https://www.pixiv.net/member_ill ... ;illust_id=67263878

猫伊光  🔞冬コミ新刊委託中@zks999
うううううおおおおああああああああああああ!ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙

#ゼロツー #ダーリンインザフランキス

えーり@rousokuboushi
バレンタインデー🍓
#ダリフラ
#2月14日

TNR@qebgapt
#ダリフラ

<える@kuerun
015チョコ

許@_yuru3
#ダリフラ 書いた

同志们缺药的可以移步隔壁京紫片场观看016同志在情人节出轨不成(

神剑烧鸡 发表于 2018-2-15 00:33
同志们缺药的可以移步隔壁京紫片场观看016同志在情人节出轨不成(

016:生气了吗?

紫薇:没有哦

所谓串戏大概就是这样的,可惜这集肉松没串场

本帖子中包含更多资源

就算换了片场,16的心依旧不是你的,小草莓!

头像被屏蔽

长发的16真好看
连眸色都差不多一样的,绝了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

女一女二都是鬼,一个外表长角,一个心中张角(嫉妒)?

爱奇艺电视上的封面图真懂观众...

Rouya 发表于 2018-2-14 20:36
蜂蜜和棒棒糖
文中说是那个人
猜吧

我一开始以为是02的,但是前面出现过了02做的是那个心形

而且还没到白色情人节呢!16你做啥!(真实女主)

要么就是02做了两份,一份心形一份这个迷之拼盘
但是这也很刺激,02喜欢小草莓的味道耶…

— from samsung SM-G955W, Android 7.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

广  -> 云天河
02 -> 韩菱纱
15 -> 柳梦离
56 -> 慕容紫英

……(

さるぢえ@絵の練習中@broken_monky
#ダリフラ
ゼロツーちゃんとイチゴちゃんでバレンタインイラスト

トシヒサ@toshi_2420
絵チャにてうろ覚えミク #ダリフラ

ミクゾロメのこのカット欲しかった
#ダリフラ

沙月@RGBstk
ゼロツーwithストレリチアちゃん

アサヒナヒカゲ ☀️@akpngn_HA
にっこりゼロツー #ダリフラ

nova@novatsunawatari
「ダーリン・イン・ザ・フランキス」のゼロツーちゃんのバレンタイン絵です。
#ダーリン・イン・ザ・フランキス #ゼロツー

ゴミ虫@igommy
ダーリン・イン・ザ・フランキスのゼロツーちゃそ……デザイン死ぬほどしゅき……

https://www.pixiv.net/member_illust.php?id=9020975

https://www.pixiv.net/member_ill ... &illust_id=67271340

U助@u_skeeep
ゼロツー
#ダーリンインザフランキス

およげ 🐡ねぎ太郎@jst__074
ゼロツー #ダーリンインザフランキス

えび@klvde36_ab
ゼロツー心底かわいい…… #ダーリンインザフランキス

へろづ@xxhrd
ゼロツーのバレンタイン(学パロ)

✤ǝɯoʞo@ricenyan

羽織イオ@haori_crescendo
ゼロツー落書き~~~

https://www.pixiv.net/member_ill ... &illust_id=67267648

https://www.pixiv.net/member_ill ... &illust_id=67179670

https://www.pixiv.net/member_ill ... &illust_id=67191688

https://www.pixiv.net/member_ill ... &illust_id=67202173

微博@贝瑟NorthMan
https://www.pixiv.net/member_ill ... &illust_id=67042947

虽然黑丝prpr,但是感觉15和白丝更配呀
爬完楼感觉自己错过了一个世纪想吃饼干

— from HUAWEI NXT-AL10, Android 7.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

666“干什么啊很害羞啊笨蛋女”
390“你说什么 有什么好害羞的”

002“达令这是给你的情人节巧克力”
016“只是一块板状巧克力吗”“谢谢…”
002“来达令,就这样吃也可以哟”
016“啊”
015“等等,教室里不要卿卿我我的”
002“啧”
015“把衣服穿上”

(小草莓是夹不起来的)

不行了,我已经停不下来了
这集京紫最后学者的那段台词,只要把对象换成02的话……
原版:
紫薇:老爷 时间虽短 承蒙您照顾了

学者:薇尔莉特

紫薇:在

学者:我……我虽然现在在抄本课
但其实想像爸爸一样去搜集文献
本想着呆在这里 总有一天妈妈会带着爸爸回来
都这么大了还在这里固步自封
只要待在这里就还留着希望 我一直抱有期望
但我现在下定决心了
我要像你一样 跑遍整个大陆
也许会遇到危险 也许会丧命
可是 可是我想走这条路

紫薇:嗯

学者:然后 今后总有一天会和你相遇在星空下
我们都在路上
薇尔莉特·伊芙加登

紫薇:在

学者:到时候 你还愿意和我一起看星星吗?
好吗 薇尔莉特·伊芙加登

在途中与她再次相遇的可能性有多大呢?是否就像再次目击那颗彗星一样微乎其微?
即便如此我也毫不犹豫
因为她已经赐予了我 走出这扇门的勇气

有朝一日……

出标题 在某处的星空下
进ed

DitF版IF线,因为种种原因,孩子们得知了真相,而02必须离开13都市(小草莓有机会啦):
02:Darling 时间虽短 但我还是很开心

16:泽洛茨!

02:我在哦

16:我……我虽然现在在种植园
但其实想像你一样离开这个城市
本想着呆在这里 总有一天会变成大人们的荣耀
都这么大了还在这里固步自封
只要待在这里就还留着希望 我一直抱有期望
但我现在下定决心了
我要像你一样 跑遍整个星球
也许会遇到危险 也许会丧命
可是 可是我想走这条路

02:嗯……

16:然后 今后总有一天会和你相遇在海边
我们都在路上……
泽洛茨

02:我在

16:到时候 你还愿意和我一起看下雨吗?
好吗 泽洛茨
(02渐行渐远)

16旁白:在途中与她再次相遇的可能性有多大呢?是否就像我们成为大人一样微乎其微?
即便如此我也毫不犹豫
因为她已经赐予了我 打破这鸟笼的勇气

有朝一日……

出标题 在某处的雨中
进ed
emmm这样改了更棒了

评分

ParisSUlove + 1 不行我又发病了
czm9657 + 1 思路广
bird-lay + 1 第二个标题可以改成在某处的雨中.

16这季度都告白了两次了,还没有轮到小草莓

御坂422x 发表于 2018-2-15 01:37
我一开始以为是02的,但是前面出现过了02做的是那个心形
除非是16的,但是这就刺激了,因为棒棒糖和巧克 ...

那个人怕不是锦织了,两边都顾上了。
其实还是02做的吧,蓝莓和草莓在情人节四格她的蜂蜜蛋糕旁边有了

xingenge 发表于 2018-2-15 02:13
666“干什么啊很害羞啊笨蛋女”
390“你说什么 有什么好害羞的”

捉个虫,第一幅应该是390先讲话,“都叫你照做(pocky之类的喂食play?)了,有什么好害羞的”“我没在害羞啊笨蛋”
--------------------
准确的看楼下

02是鬼的化身应该很明确了。 你们想一下日语里鬼(Oni)音译就是O2

本帖子中包含更多资源

Temori 发表于 2018-02-15 03:16:10
捉个虫,第一幅应该是390先讲话,“都叫你照做(pocky之类的喂食play?)了,有什么好害羞的”“我没在害 ...
捉个虫,390说的意思是“明明是你要我(学02和556)喂你的,你自己害羞个什么劲啊”,不是催666就范。
顺便这组好甜。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

这也证明何为那些雄蕊开死因,因为阳气被她吸干了。

还记得396说的话嘛 血 肉 灵魂都被她吞噬。

明天估计没时间,赶着先画了一下

https://www.pixiv.net/member_ill ... ;illust_id=67285273

评分

kmno4 + 1 对胖子的真爱
ParisSUlove + 1 好评加鹅
czm9657 + 1 好评加鹅
番茄子 + 2
yy19 + 1 好评加鹅
feolhn + 1 欢乐多

开心,又有空拉片了。
第五集虽然在设定上信息不大,但是激化矛盾起承转合非常棒,最令我舒服的还是镜头语言非常丰富。我就先放几个信息比较丰富的镜头,脑洞一下(请当做蓝色窗帘来看)。

这一卡时间很短,第一遍我都没注意到。仔细看感觉是有深意的。首先画面色调非常阴暗,巨大的灯占图面积将近1/3,给人压抑的感觉(暗示槲寄生?),倾斜构图更有异常感,牢笼般的扶手隔绝阳光。。可以说这一幅图就能表现出02内心对于这个地方的看法。

556找326谈心这里,啊母性,伟大的母性。。。我好奇的是前两幅图556的镜头都处于树枝间,很有意思。如同有人在窥视或者是戏中戏的感觉,让人感觉556仿佛是在表演给谁看一样(纯脑洞)。
第三幅,出现了之前没有画面的仙人球。。326啊,要我怎么说你呢,宁愿画个球也不画你的头,你是有多刺头呀,哈哈哈。

再侃一下蜘蛛这里,很多人纠结的是蜘蛛和02的关系。没错是没错,但我感觉不是主要目的。结合第二幅图可以猜测,分镜的主要意图是表现16的心境。渴求飞翔的廣沐浴在象征自由的阳光中,如同被灯光吸引的飞蛾,即便是知道前路渺茫生死一线,廣的决定也不会改变。(用个小凳子是为啥?平衡构图?,妙啊。。)

这个意象比较直接。。之前也有人提过。。看着具有旺盛生命力的树扭曲生长,真的心疼02和孩子们。。

以上纯属脑洞,有不同意见请务必指正。
ps:话说京都出生的人都对镜头语言这么执着么?

有个比较有意思的地方忘了提起,直到第四话,ape都是担心污秽的特殊个体016可能会污染002。这个时期,ape对016的态度是,了解他是污秽的特殊个体,但是在第四话上机之前,对他没什么期待也没有特别重视。
然而实际上反过来,目前恰好是002“污染”了016。但是对于这个结果,第五集却没有任何正面写ape的反应的内容,对于抗命的鹤望兰组,ape看来不但没有给予任何惩罚,甚至不再要求002返回前线,并且放任两人接触和再次搭档。猜测原因是,
1,他们观察到002没有被污染,在确保自己的核心利益不会受损的时候,他们才(再次的也是真正的)有功夫关注hiro。此前第一话的成功仅仅让他们决定进行泛用性测试,失败后便不再纠结于hiro,证据是第四话开头就要求鹤望兰返回前线并且持续用反感的口吻提到“污秽的雄蕊”。而这一次的成功,以及随后关于hiro的异常身体反应的报告,显然让他们对hiro产生了真正的兴趣。
2,恰好要保护kissing,而hiro刚好又是第三次驾驶,允许鹤望兰留守便可以顺便观察hiro到底能否摆脱必死命运,即使死去,在他们看来也恰好可以物尽其用,至少通过消耗这个雄蕊换来两个都市的安全。hiro的死亡还能让002彻底没有呆下去的理由和对后方的牵挂,这种状态回到前线显然比武断强制返回更加有利。

最后,老调重弹,我认为02极其不可能通过触摸,喂食,舔脸甚至亲吻等操作就能让hiro胸口长瘤,花了大篇幅展现的机体精神同步无疑才是真正原因。然而,这个同步过程是非接触的,过程中也不需要在驾驶员体表开个口子,尽管有强烈的性暗示,但是做分析的时候还是要拎清他们并没有物理接触和体液交换。我之前有个理论倒是可以解释为何一般驾驶员会受不了和02搭档,
三次死,死因是身体器官衰竭。其实普通雄蕊在鹤望兰根本没有什么主导权,就靠02决定给多少权限,坐上面晕说不定战斗力更强。
我脑补的连接方式是,物理层面,雌蕊充当脊髓和全身神经,雄蕊类似大脑。但是,意识层面上到底谁主导是不一定的。也就是说这个连接只是确定硬件组成,但是哪个用户权限高按哪个操作系统不一定,也就是虽然雄蕊充当大脑,但是不一定是自己大脑产生的意识在操纵。一般来说是雄蕊主导,毕竟物理上自己就是充当大脑。但是02特别厉害,她能夺取控制权而且比雄蕊开得好得多。
然而根本上她夺取控制权以后也无法改变雄蕊身体是人类身体的事实,所以当她按照叫龙的方式使用,人就会受不了,各种衰竭。

甚至连081的骨折也能参考26小队的挂彩队员得到解释,然而还是无法解释hiro这种怎么看都像是性病一类的症状。
纯粹精神和意识的同步为何会导致被病毒或者细菌感染一般的效果呢?也许关键在黄血细胞,它们可能不仅能传递熔岩能量,还能与机体的总和意识发生关联,在与机体同步以后,02的意识影响机体的整个意识,于是也就影响了雄蕊体内的黄血细胞,如果hiro的黄血细胞被激发,也许就能造成这种异变。

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2018-2-15 07:21
可以用类似核反应堆的机理来解释,其实就是类似核辐射导致的变异 雄蕊就是控制棒,用来控制反应速度 雌蕊 ...

我说了,分析设定要拎清,你的这个解释仍然是基于类似性 交的解释,只不过插入的不是阳具而是减速棒,本质上还是理解成有生理插入一样的操作。实际上发生的,只有精神的同步和意识的相互融合,肢体接触是不存在的。即使你在这种情况下仍然坚持类比,认为广的意识充当了减速棒,也无法解释如何通过意识来影响hiro的身体,单纯的通过影响意识使得身体衰弱或者暂时的强化都有可能,通过主导意识耗竭身体机能也容易想象,但是你不可能通过单纯影响意识让人得传染病。
类似于电磁波信号的接受需要导体作为天线一样(人体基本对于无线电无反应),我的猜想是意识同步以后,熔岩能量的信号也可以被雄蕊的黄血细胞作为天线接收到。而如果黄血细胞本身有着类似干细胞的能力,那么改造身体也不在话下。
当然我这里脑洞都写了这么多,到时候就算有解释也不可能写成这样的,所以我的猜测基本可以说先天就注定是错的。

灯和扶手档太阳这里太蓝色窗帘了点

而且和剧情关系有点小

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Rino-5 发表于 2018-2-15 04:17
捉个虫,390说的意思是“明明是你要我(学02和556)喂你的,你自己害羞个什么劲啊”,不是催666就范。[f:06 ...

给你点赞大半夜愣是没看懂

头像被屏蔽