搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第3話 戦う人形 [TRIGGERxA-1]

头像被屏蔽

看到装逼犯充被榨干,爽

我的看法,机体的基础战斗力完全取决于女驾驶员精神的强度,或者说对性的认知程度
几个孩子中15是最早熟的,她对达令这个称呼本能的抵触,对02产生竞争心,隐约知道亲嘴。其次是390,会八卦,也能感受到暧昧的气氛。这两人形成了这一代机体的第一梯队。
男驾驶员的强度不好说,我猜测和心理状态关系不大,因为没看出来16成熟许多,顶多算是孩子王。
所以博士才会对02说“驾驶员下流一点好”吧

秋雨灰灰 发表于 2018-1-28 02:35
缺德!不过确实是上过床的女生追处男的感觉,这种基本上会把处男吃死的,看好016被02吃死 ...

但反过来也容易被处男伤到心
02满心信任16结果16一句没关系,02那下眼神看得我心疼,还好结尾02若无其事感觉还行(估计那口恶气出在背头身上了),不然多来几次这对要崩啊

wuuuuuud 发表于 2018-1-28 02:21
雌蕊绑定唯一机体,雄蕊不绑定唯一雌蕊

难道不应该每个机体都有备用的雄蕊吗?

这段是剧情需要肯定是要启动的,这就好比第一集没有鹤望兰那就直接全剧终了一样

D.Va 发表于 2018-1-28 02:42
对啊这种手法很罕见,我个人蛮喜欢的就是了

喜欢的话可以去看看忍者杀手,最后一集也用了这个处理方法

是电影化黑边叙事吗?

小圆脸也有,特别是QB和蓝毛契约那里,还有就是回忆也有

wuuuuuud 发表于 2018-1-28 02:21
雌蕊绑定唯一机体,雄蕊不绑定唯一雌蕊

难道不应该每个机体都有备用的雄蕊吗?
而且男主已经知道任何人都能和02配合了?

在他心里应该是男性驾驶员可以替换的吧,他和016也能配合啊(虽然只有一会

有备用雄蕊这个想法很好啊!我支持!想看!

不止电影式的黑边
还很喜欢用漫画分镜,挺新奇的,演出效果也好

小红飞翼 发表于 2018-1-28 02:41
其实安检那段02的意思是一个如果办不到,那就两个一起办。

嗯对,这是个暗示的点

你过不来(你不能驾驶franxx),没事我有s级通行证(我有叫龙血脉和鹤望兰),我们一起,你就能通过了(我们一起,你就能驾驶franxx了)。

有趣

评分

elflie + 1 好评加鹅

桥田至 发表于 2018-1-28 02:30
如果单看第二集那张四组同步率数据,金雀问题也很大,但这集反倒是金雀打炮卖萌样样精通没熄火.... ...

那里只是启动途中,8教官的意思就是双方互相信任和接受才能正常启动,如果数值上不去肯定是双方都有问题
这集青葙当机和上集是一样的,启动后反而会受单方面影响

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

deidara 发表于 2018-1-28 02:33
问题:这个移动都市是可以直接从熔岩抽取能量的,那么他们在第一话与叫龙的战斗中到底消耗了什么以至于一定 ...

都市正常运作需要能量,franxx的专用武器也是用的岩浆能量

摩天城 发表于 2018-1-28 02:48
嗯对,这是个暗示的点

你过不来(你不能驾驶franxx),没事我有s级通行证(我有叫龙血脉和鹤望兰),我们 ...

双关台词也太多了
看地下城市时,02说完一起走后回身做了个要掉下去的动作,搞得16吓一大跳
下个镜头就是做体操跳回来,说一句开玩笑的
这个开玩笑的即是对自己刚才耍弄16的说辞,也有针对对之前说的一起走这段话的意思
可是,真的是开玩笑吗?
妙啊,妙啊~

摩天城 发表于 2018-1-28 02:40
其实首先暴走模式真的是故意设计的吗

ape不待见兽形态,娜娜也说居然这时候暴走,那这种累赘设计出来干 ...

说不定是博士加的私货,他对02还是特别关照的

015听到02要来了056那边瞬间就感觉操纵杆变重了紧接着想到接吻直接同步率丢失当机....

02和16的场合
之前的小总结也提过,02不经意间就把博士卖了
不过这句“男的有点H才适合当驾驶员”说不定就是1集鹤望兰那光芒的真相

2集楼我曾经提到漫画里有手镯描写的一幕,没想到这么快就揭开谜底,其实就算ID卡
孩子们的自由度实际上比之前的脑洞要大一点,不止于地上设施,地下设施也能去,甚至还能探索,只是权限限制的很死,不能到城市里和大人接触
两个人为什么能用一个ID这点或许应该仔细想想,鉴于他们的诞生是人为操作的可能性非常高,这里或许就埋下了XY的伏笔
接下来就是私奔宣言了,是窥视02人物像的一幕,能想到的还是套路,还是继续等下一集更实际

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

pzk 发表于 2018-1-28 02:44
喜欢的话可以去看看忍者杀手,最后一集也用了这个处理方法

我看了下不是4:3转16:9么?

我便是真没有想到您这这么大个铳,居然是空气炮啊。
(考虑到翠雀的武器砍起来也很费力,我愿意相信武器会随着“羁绊”提高而提升。)

(PS:无端联想,同步数值可能只是最最基本的,目前来看鹤望兰和别的机体差距过于巨大,可能还存在别的重要因素。

本帖子中包含更多资源

这话依然没啥打戏……不过看了大家的观感,感觉霸道总裁爱上我这个套路,性转了男生也是爱的,男女通吃,非常有意思。

论196宕机的可能原因
不过也有可能只是看7而已。。难以分辨

本帖子中包含更多资源

评分

阿萨托斯 + 1 眼神好
cyberpenk + 1 666
绝漠mk2 + 1 华点

43页了 等字幕组的看完又要翻死了(实际30多页)

神剑烧鸡 发表于 2018-1-28 02:53
双关台词也太多了
看地下城市时,02说完一起走后回身做了个要掉下去的动作,搞得16吓一大跳
下个镜头就是 ...

所以我觉得妙是有点夸大了,已改成有趣

其实也没那么多双关的细节啦

icebearQAQ 发表于 2018-1-28 02:58
论196宕机的可能原因

破案了

icebearQAQ 发表于 2018-1-28 02:58
论196宕机的可能原因

妙!妙啊!
我196今夜加入党争!?

D.Va 发表于 2018-1-28 02:51
都市正常运作需要能量,franxx的专用武器也是用的岩浆能量

是啊,但是这里展示的正是都市在自己提取能量。所以我不明白为何一定要和26号kissing

这集的节奏真是舒服,文戏和武戏的分配也很棒。
男主这集塑造真是亮点,虽然他算是这帮驾驶员中最有自我意识的,但是毕竟是从小被培养和洗脑的,在接收到上级的命令后,也只能服从,如果男主真的强行要开,反倒是落了下乘,给人一种不真实的感觉。
前三集看来就是要塑造男主这种矛盾的性格,凸显出自身雏鸟欲要破壳的感觉,我是很期待后面几集男主的爆发,有前三集这水平打底,我是相信会是很爽的。

论196宕机的可能原因

其实196还是看正前方的

D.Va 发表于 2018-1-28 02:54
说不定是博士加的私货,他对02还是特别关照的

这样比较合理一点,但除非博士意识到了,02可能导致搭档死亡。

不过的确有这个可能

论196宕机的可能原因

这个细节赞

等等,我记得之前的考究不是说男性是negative(凹型因子),女性是positive(凸型因子)吗
当时我还想这对应关系跟我们平时的认知相反...
另外,虽然不算是决定性证据,从漫画里台词的次序看,也是这样对应的,男N女P

kiralzb 发表于 2018-01-28 02:55:43
02和16的场合
之前的小总结也提过,02不经意间就把博士卖了
只能等下集,这一话几个镜头城市看上去死气沉沉的,除了灯光,没其他东西了。有没有大人还说不准。

地勤人员算不算爸爸们这个阶层也不明朗,搞不好都是制造品。7和8算不算成鸟也没明说。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

deidara 发表于 2018-1-28 03:01
是啊,但是这里展示的正是都市在自己提取能量。所以我不明白为何一定要和26号kissing ...

矿场和都市并不是在一块的。第一话时候就出现的矿场,这是在飞行途中看到的。

第二话中出现的地图:

应该是都市需要定期去矿场周围补给,但是同时能补给的量不仅能维持自身自持,还能充当“加油机”吧。

本帖子中包含更多资源

chexk03 发表于 2018-1-27 11:02
其实196还是看正前方的

是的很难分辨

clmp124 发表于 2018-1-28 03:04
矿场和都市并不是在一块的。第一话时候就出现的矿场,这是在飞行途中看到的。

第二话中出现的地图:

原来如此,谢谢茄子。
对了你这个号跟我一样注册很久了,但是现在才大规模活动吗?

nanjolno 发表于 2018-01-28 03:02:47
等等,我记得之前的考究不是说男性是negative(凹型因子),女性是positive(凸型因子)吗
当时我还想这对 ...
凹凸很好理解了,男女不可能反的,男凸女凹,很形象,形象到不要说出来了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

作战计划到15和56出击这段
15她们始终是13都市的防卫部队,故事暂时是要围绕这个展开的
16和02真正绑定的时候,是去亲卫队一趟还是保持现在直到超展开也是一个看点,和15她们分开一下也不错呢
15对56欲言又止这段,我的理解是其实15想对56道歉,因为没和搭档商量就擅自出轨
之后和56的同调也是充满干劲因子升得比56还快,嘴也来了个特写,算是对上集失败得反击吧

deidara 发表于 2018-1-28 03:01
是啊,但是这里展示的正是都市在自己提取能量。所以我不明白为何一定要和26号kissing ...

因为能源库的能量是有限的吧,这几话几个发掘能源的画面,一个地方的岩浆采尽用尽自然是要转移到别处或是和其他都市对接获取了,加上还要叫龙的威胁

你们快住手

不是萝卜无所谓,再这样下去马上就要全员爱上16了