搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第3話 戦う人形 [TRIGGERxA-1]

头像被屏蔽

fxxffs 发表于 2018-1-28 01:41
我觉得可以争辩几句,让剧情看起来顺滑一点。前两集都塑造了016是个积极向上的青年,宁愿死都要去驾驶, ...

然而他连正式驾照都没有啊
自己也不能保证是不是真的和02一起就能正常开,如果是模拟战的话倒好说,外面的兄弟可是快死了,这样的判断很果断了

ティグル 发表于 2018-1-28 01:37
顺便OP歌词里的请不要害怕我,来我身边吧 估计马上就要在剧情里出现了

应该不会很快吧,现在还不是02的轮次

妈呀,看个萝卜片就像看个青春校园贵乱片一样,压抑得不行

快来给个痛快点的爆发吧,无论是视觉上的还是情绪上的

我觉得可以争辩几句,让剧情看起来顺滑一点。前两集都塑造了016是个积极向上的青年,宁愿死都要去驾驶, ...

这不矛盾啊。
大人们给他灌输的,是你必须要去开franxx,保护大人,不能开franxx的人是没有价值的,这样的价值观
他就是完全遵守大人们的要求来的
所以大人们说你没有驾驶资格证,不能开,他就不去开了
然后326有,326想去,大人同意,他就让326去了

只能说是孩子们没有对权威挑战的概念吧。毕竟是在全封闭环境下培养出来的兵器(军人)。
反而可以说明作为兵器(军人)的觉悟很高。

(求个大神P图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Kreis 发表于 2018-1-28 01:43
这次有没有可能是相反的情况,无法启动是因为326已经动了换机的心思。
按照吵个架就能降低同步率的说法, ...

从台词来看我觉得可能性很低....

gnoliyil 发表于 2018-1-27 23:38
第一话那个parasite死了?……

016上了驾驶舱后叫龙直接就装上去了,肉身怎么都吃不下这一击吧。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

那三个机器人落跑那里动作 萌死了 尤其是早见那台

Kreis 发表于 2018-1-28 01:43
这次有没有可能是相反的情况,无法启动是因为326已经动了换机的心思。
按照吵个架就能降低同步率的说法, ...

按照8教官的说法,启动不了双方都是有责任的

D.Va 发表于 2018-1-28 01:39
这种表现手法真的罕见,感觉效果还挺好

你可以看樱花忍法帖和其监督任何作品。

关于H
如果不是016自学的那么他第一次听这歌词儿是第一集捡到胖次被02嘲笑那里啊,
他们没有性常识但是基本的两性意识和羞耻心还是有的嘛。
016可能根本不明H是神马意思,但是让他想到了第一集的场景当然会害臊了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

死也要上的前提是服从命令,从小教育是开萝卜,服从命令这点不单独提但是肯定会灌。

美利坚大老爹 发表于 2018-1-28 01:39
第一话的爸爸们,显然是电子投影,怕是这个世界都已经虚拟世界化了。

只是做出城市的样子的感觉

感觉Baldr Sky穿越过来了

投影的应该只有Ape的高层,其他人应该都是肉身。

1.第三话降低了操作姿势错位镜头的恶趣味,并给出了666和390机位的俯视图,感觉距离还是比预想中大的(减轻了我对ntr的不适)
2.02和16前半段的对手戏很精彩,吊打后半段。赤井俊文(感谢D.VA指正)的分镜构图十分棒,最喜欢02等16那段,两个小小的少男少女在几乎全白的空洞大厅,一下就把当前处境给烘托出来了。这种依偎感我吹爆。还有走钢丝那段错位吹风镜头,吹爆。
3.感觉原画不知是偷懒还是要求,很多镜头线条构图都很简单(粗糙?),可能是不让新兵蛋子太帅吧。不过还是有点失望。
期待第四话

其实男主不是积极向上想要驾驶而是洗脑太深想要驾驶,这就能理解他为毛要无条件服从了

多争辩几句莓的头就掉了

196和326

本帖子中包含更多资源

其实还有一点到现在没有明确,这批孩子到底是不是速成的克隆体。

长到这个大其实就一两年时间,也没老师上课,都是直接洗脑塞一点必要的知识和认知。

所以,知道词汇的意思,但是没有任何经验性的认识,明白意思,却不知道到底是什么。

xwz 发表于 2018-1-27 23:33
身边被一群小虫子围着但是不杀,专等大虫子过来动手

致敬《星船伞兵》经典镜头吧

fantuanxiaoyi 发表于 2018-1-28 01:49
你可以看樱花忍法帖和其监督任何作品。

也是某些片段特意转电影屏幕比例么

头像被屏蔽

果然是男高女低

cyberpenk 发表于 2018-1-28 01:52

是啊,我说的就是这个,大虫子一点一点挪动出来,周围小虫子光看不动手,看到这段画面立刻想到的是星河战队里吸脑浆那段

icebearQAQ 发表于 2018-1-28 01:50
1.第三话降低了操作姿势错位镜头的恶趣味,并给出了666和390机位的俯视图,感觉距离还是比预想中大的(减轻 ...

今石只是打戏分镜,其他分镜都是赤井俊文

绝了 换夫play

kmno4 发表于 2018-1-27 23:49
801可能死了。

第二集开头016在湖旁搞了个小土堆,还放了花。。。

我觉得这个坟墓只是第一话的鸟,应该没有什么特别的意义。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

cyberpenk 发表于 2018-1-28 01:52

是脑虫要抽骨髓那段吗?

我觉得不像致敬,顶多是等大虫子来吃机体。

翠雀破坏小史莱姆的核心都很费劲的样子,鹤望兰一枪打碎一片,这战斗力差距也太大了点
何况02还没认真的样子,之后02+016战斗力还要上个台阶的吧,其他组怎么追得上

我觉得这一组可能是这样

首先,这种同步,肯定是精神上的同步,那么就会受到驾驶员心理的影响

326一直就是看不起196,所以他心理就是排斥196的,所以196同步起来很累,很困难,而196一心只是想着正常驾驶,并不排斥326,自然326的同步就很轻松

D.Va 发表于 2018-1-27 09:55
今石只是打戏分镜,其他分镜都是赤井俊文

这样啊,抱歉,等下我编辑一下。我看staff表就写了今石分镜呀。。

头像被屏蔽

美利坚大老爹 发表于 2018-1-28 01:52
其实还有一点到现在没有明确,这批孩子到底是不是速成的克隆体。

长到这个大其实就一两年时间,也没老师上 ...

我怎么觉得是反过来,不知道词汇的意思,但有概念。
第二话吃饭时众人还不知道darling的意思,但在换战斗服时miku就能用这个来开玩笑了。同样第二话,草莓不知道kiss是什么意思,但当广说出那个词所代表的动作时草莓竟然害羞了。

美利坚大老爹 发表于 2018-1-28 01:55
是脑虫要抽骨髓那段吗?

我觉得不像致敬,顶多是等大虫子来吃机体。

这还不够致敬啊。。。你没觉得那个奇怪的大虫子造型很眼熟吗
软软的 圆圆的 动作很慢只能蠕动 攻击距离又很短

我只想知道新手村地图怎么会刷这种一看就是身边自带千军万马的boss怪,叫龙的生态下面要怎么圆啊

美利坚大老爹 发表于 2018-1-28 01:07
016让大背头去的想法这里,肯定也是想证明到底自己行不行,他内心是想02会拒绝的。

因为016之前和他说过一 ...

显然安全也安全不到哪里去,大背头一开始发疯就已经是要死不死的嗓音了

图片是这样插入的吗

本帖子中包含更多资源

lwezh 发表于 2018-1-28 01:59
图片是这样插入的吗

高级模式可以直接上传,或者学习下怎么用图床。

摩天城 发表于 2018-1-28 01:57
我觉得这一组可能是这样

首先,这种同步,肯定是精神上的同步,那么就会受到驾驶员心理的影响

看到自视甚高 觉得搭档配不上自己的充被02直接拿实力打脸,观感极佳

Kirihara 发表于 2018-1-28 01:58
现在看来,编号大概就指的是排名了;在进入现在这个设施之前,015、016和056是从同一个地区从小长大的,而 ...

卧槽还有大姨妈这个解释
牛逼牛逼