搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第2話 繋がるということ [TRIGGERxA-1]

哪位朋友来说说翻译质量?如果B的不太行我就等sweetsub了

六花自我中 发表于 2018-1-21 03:00
流石霸权 两边都是找爱

然而国家队这边并不是馊鸡汤啊
青春期是什么样大家心里还是有点逼数的

zadn 发表于 2018-1-21 02:32
照宏观设定来肯定走不了这种扭曲路线的吧。关键056对015是什么感情?爱情?兄妹情?就算是爱情,他看起来 ...

梅原这里不是说056没有嫉妒心这一点甚至是他的identity吗
这样很扭曲吗,我倒觉得在存在育成所(GARDEN)这种教育设施的情况下,没有爱情方面的嫉妒反倒比较正常吧。。。

漫画这里说他们三人在育成所的特殊班开始一直在一起,理解为单纯的青梅竹马也没啥问题吧。。。
这个设定(?)会让那些期待四角贵乱的人失望就是了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sjbssd 发表于 2018-1-21 02:59
你有没有知识我不知道,你没性知识这我确定了。

打滚打的到挺快 你说没有就没有呗 既然你那么懂性知识你倒是说说 为什么你觉得人类自我保护意识和荷尔蒙作用需要人类具备相关具体知识才能发动?

哈迪斯兜帽 发表于 2018-1-21 02:58
看这个感觉是批量进一批孩子,比如1000个?(感觉好怪)
然后按能力筛选
编号3位数也是同一批

这个倒不算什么伏笔吧
吃进去之前里面只有02,所以是暴走兽型,男主进去之后就变成人形了
后面的集数有可能会出现这种情节(想到安妮莫奈了)

看对话时的反应,莓其实是知道kiss是怎么回事的,但是广不知道。所以其实莓大概是有点私心,想借机会拉近关系吧。最后说做得真烂,我倾向于是莓在说自己。

哈迪斯兜帽 发表于 2018-1-21 02:58
看这个感觉是批量进一批孩子,比如1000个?(感觉好怪)
然后按能力筛选
编号3位数也是同一批

驾驶舱口吧,人型的时候驾驶舱就在头部

头像被屏蔽

xingenge 发表于 2018-1-21 02:52
DARLING in the FRANXX
第3话
絵コンテ/演出  赤井俊文

有畫SHELTER的河野恵美

追了 !!!

A1和trigger常用的原画阵重合度很高的特别是福岛p这边的人脉

看来kiss不是必须程序真是太好了,不然015和056要kiss的时候不知道要用什么表情面对。

虚无之刃 发表于 2018-1-21 03:02
梅原这里不是说056没有嫉妒心这一点甚至是他的identity吗
这样很扭曲吗,我倒觉得在存在育成所(GARDEN) ...

其实这些都是设定,动画要讲述的就是青春期情窦初开的少男少女的故事,贵乱是肯定会有的

Renes 发表于 2018-1-21 03:02
打滚打的到挺快 你说没有就没有呗 既然你那么懂性知识你倒是说说 为什么你觉得人类自我保护意识和荷尔蒙 ...

人类追求两性欢愉是本能,不用性器交身体接触也能性高潮,别的不说亲吻高潮就是很常见的性高潮。
你对性的理解只有性%交这就足以证明你没有性知识。
异性之间假设都是异性恋的情况下进行任意的互动性质的身体接触这就是荷尔蒙驱动行为。

zhaoyanggolden 发表于 2018-1-21 03:03
看对话时的反应,莓其实是知道kiss是怎么回事的,但是广不知道。所以其实莓大概是有点私心,想借机会拉近关 ...

要真知道 以她这种性格 怕不是当场胸口一紧脸上发烧脑袋乱成一锅粥半天缓不过劲来 哪像现在这样反应这么平淡 最多只是知道kiss是个很特殊的一般不会去做的行为 上升不到具体的意义上的

yaoxch88 发表于 2018-1-21 03:04
看来kiss不是必须程序真是太好了,不然015和056要kiss的时候不知道要用什么表情面对。 ...

这集不是不少人对056好感+了么,虽说和谁cp又是另一个问题就是了

虚无之刃 发表于 2018-1-21 03:02
这样很扭曲吗,我倒觉得在存在育成所(GARDEN) ...

【感觉类似阿花3里阿拉德看着塞奥拉跟卡博雷亲近(担心阿拉德,在意卡博雷)……emmmmm

头像被屏蔽

Current State of 13th Plantation Magma energy stockpiling (Magma 岩浆在里面代表的是什么值得研究,我本来认为作品中的能量会设定成那个反复出现的“黄色金属”来着。

另外能源的补充用了Kissing一次,顺带这都市是可以移动的设定?
附:第一话中出现的“疑似矿场”?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

失控倒是解释了,对搭档的不信任造成的
39和666可能就是因为666发言有一种出轨的意味,因此导致39不信任结果失控的
这么理解的话之所以15和16一开始能操控结果却失控
原因可能就是两人内心有一定的萌芽,但终归没有开放
相对与02的高相性,可能就是暗喻的所谓一见钟情
按这样的逻辑理解,这番的主题可能就是描述从无知懵懂走向成熟的孩子们的心理变化吧
联想到驾驶姿势等各种表现,我觉得完全就是打算毫不掩饰的描述情爱了
至于后续展开和走向,姑且也只能拭目以待了

Renes 发表于 2018-1-21 03:06
要真知道 以她这种性格 怕不是当场胸口一紧脸上发烧脑袋乱成一锅粥半天缓不过劲来 哪像现在这样反应这么 ...

整栋楼里面就你一个人在这边犟,真不知道你这是牛打滚还是驴打滚,你犟在其他问题也就算了,犟在这种明显是自己知识不足导致的判断失误上面这只能说是钻牛角尖了。

如果具备一定程度的性知识就很容易理解这里02的高调谐性连男主这种ED都能调谐的原因了,也同时能解释为什么02的EX都坚持不到三次就跪了。

sjbssd 发表于 2018-1-21 03:05
人类追求两性欢愉是本能,不用性器交身体接触也能性高潮,别的不说亲吻高潮就是很常见的性高潮。
你对性的 ...

我哪句话说了 我对性的理解只有**? 编起来到挺快哈

讨论的不是15知不知道kiss是什么意思吗?我说的很清楚了 他们不知道 一切的害羞之类反应都只是身体本能带来的 而不是他们真知道这个东西代表什么 真有相关的知识 而做了以后男主没有启动机体 而02带男主启动了 才是她屈辱和不甘最大的来源

打滚技术那么好 编别人说的话也那么利索

sjbssd 发表于 2018-01-21 02:43:17
kiss没有意识蓝毛嫉妒什么?里面不知道这个意义的估计只有男主了。男主就是塑造成ED性格。 ...
可以理解你的心情 我相信心疼015的人应该比当笑话看的人多

讨厌男主也是难免的,因为015单方面地对他付出,照顾,忍受痛苦和耻辱。而男主没有能安慰她,而且表现相当懦弱。

还是替男主说句话,

男主失去能力是他很多年的心结了,很可能因为性格的异常(敏感,温柔,缺乏侵略性和支配欲望,总的来说就是“女性化/娘炮”),结果他一直无法履行男性的责任,他认为自己无能,总是被朋友照顾。

一方面道指自卑和被霸凌嘲讽。
另一方面直接导致naomi的悲剧。

不是他没有意识到015的痛苦,而是他根本没有立场去安慰,他除了道歉还能说什么呢?

他最大的愿望就是能摆脱无能,证明自己。这不是虚荣心的满足,而是多年的悲愿吧。第一话,他已经孤注一掷做好去死的准备了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

clmp124 发表于 2018-1-21 03:08
Current State of 13th Plantation Magma energy stockpiling (Magma 岩浆在里面代表的是什么值得研究, ...

地上移動要塞都市(プランテーション)
    本作の舞台。巨大なドームで覆われており、荒廃した地上を移動することができる

搞点外围武装那就是艘巨型地上战舰了

头像被屏蔽

sjbssd 发表于 2018-1-21 03:09
整栋楼里面就你一个人在这边犟,真不知道你这是牛打滚还是驴打滚,你犟在其他问题也就算了,犟在这种明显 ...

整栋楼?怎么反驳你说 15只是输给02不甘的 你就无视了?

有不同意见就讲道理 不知道是谁一上来就扣个帽子先把人攻击一番 现在又开始继续跳脚扣帽子 太难看了吧

RevModusTollens 发表于 2018-1-21 03:10

讨厌男主也是难免的,因为015单方面地对他付出 ...

我觉得男主摆脱无能首先就是学会撸,很明显这个机器的调谐性能和驾驶员的性启蒙水平有关。02的雌性荷尔蒙水平最高,而015相对来说更加禁欲系,这能很好地解释015调谐失败的原因。

Renes 发表于 2018-1-21 03:13
整栋楼?怎么反驳你说 15只是输给02不甘的 你就无视了?

有不同意见就讲道理 不知道是谁一上来就扣个帽 ...

之前和你讲了很多道理了,打滚言论也是你先开的,既然你说我打滚了,我就不客气地还给你,想讲道理就去学习性知识,学完了再回来,不然这番你也不用看了,看不懂的。

RevModusTollens 发表于 2018-1-21 03:10

讨厌男主也是难免的,因为015单方面地对他付出 ...

附议,不懂很多人看了那么多年动画还会这样直接讨厌男主w,16多可爱啊~

yaoxch88 发表于 2018-1-21 03:04
看来kiss不是必须程序真是太好了,不然015和056要kiss的时候不知道要用什么表情面对。 ...

搞不好后面要kiss才能变强。

国家队这物化女性有点过分了啊,感觉有点恶心呢

op变形的那一段是谁画的?非常带感啊

takayama 发表于 2018-1-21 03:11
地上移動要塞都市(プランテーション)
    本作の舞台。巨大なドームで覆われており、荒廃した地上を移動 ...

第一话炮台已经出现了!
比较好奇的的是设定成UFO的外形,难道是人族基地可以飘么

范志毅. 发表于 2018-1-21 03:15
附议,不懂很多人看了那么多年动画还会这样直接讨厌男主w,16多可爱啊~

天天吃屎会使你爱上吃屎吗

zadn 发表于 2018-1-21 03:07
我说的扭曲是你说的那种“不知道绿帽子为何物,就是戴上了也毫无感觉”啦,一般ntr小黄漫里不都是这么来 ...

啊,你这样说我就get到了。
我这里说不“知道绿帽子为何物”是字面上的意思,苦主那种是更高级别的play了。。。

clmp124 发表于 2018-1-21 03:16
第一话炮台已经出现了!
比较好奇的的是设定成UFO的外形,难道是人族基地可以飘么 ...

会移动的光子力研究所或者科学要塞研究所!

讨厌男主需要理由吗?首先弄哭女人,其次整天就知道自我消沉,遇到点困难就逃避,就失落。然后这种懦弱的男主最后是要拯救世界的。
碇真嗣还知道为了绫波丽上战场呢,男主呢,看他剧尾那个要哭出来的懦弱样子,恶心。

cocona

sjbssd 发表于 2018-1-21 03:15
之前和你讲了很多道理了,打滚言论也是你先开的,既然你说我打滚了,我就不客气地还给你,想讲道理就去学 ...

我哪句话打滚了你说啊 你看 你连给我扣的帽子你都找不出来出处 不是让人看笑话么 倒是你上来一句我不懂性知道 又一个张口就来胡扯我说过只有性 交才是性行为

我再重申一遍 从15很轻易的为了不输给02去模仿这个行为 以及知道男主和02是kiss过却没有痛苦或者受打击等过激反应描写 我判断他们虽然有两性意识但是并不具备性知识以及情爱的具体概念 即使害羞也是因为脸贴脸本能的生理反应 这种反应和他们有没有知识无关 而15最后觉得屈辱不甘本质上是02做到的事情她没做到 她没让男主启动机体 所以才会不甘 而不是她知道kiss的含义

性学大师请好好讲道理反驳 别打滚了

就你这种样子的男主你还有资格在驾驶舱里拽操纵杆玩真嗣的梗?
人家真嗣对面是分分钟秒杀你的使徒,人家真嗣是看到绫波丽伤成那样主动承担责任的。你现在就打一个模拟战就这个样子。
简直就是侮辱了真嗣。