搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第2話 繋がるということ [TRIGGERxA-1]

未来起航 发表于 2018-1-21 01:42
很好看的一话。
但奇怪的地方在于味道变了。原先都是按萝卜系评价的,上到天元下到网管都是偏中二的那一套 ...

有一点很重要,光一个第一话还不能完全看明白男主的性格,一个第二话男主的废柴就显得很生动形象了

真有意思

RevModusTollens 发表于 2018-1-21 01:44
我敢打赌是博士教她的,博士感觉是这片里惟一的正常人,所以给002有父爱也有性教育。跟001做了实践吧[f:081 ...

APE把002当做是决战兵器,底牌,是道具,博士对待002起码是在待人
至于其他东西,现在说还为时尚早

你说这个谁懂 发表于 2018-1-21 01:43
b站的翻译商榷

莓的一句ヘタクソ说实话并不知道是指的自己还是男主,具体所指的内容也说不清楚

最后那句本来就双关吧,指自己也指男主
恨自己主动倒贴失败,恨男主阳()

眼真尖。

并且看到最后有人说翻的差,我不懂,逸国的质量行么?

看下来还是男主太强 一般妹子根本带不动 女方没几下就虚了 别人开机 两边的能量条都是90多来回浮动 男主上来直接100顶满了 吃不消的

素材来了,会做图的可以出手了

男主真是现在少见的心理活动爆棚而且内心大起大落的人

我已经准备好反制女权贴的鱼钩了,各位钓鱼爱好者请自取用:

国家队第二集为我们新时代女性树立了一个反面典型,015,一个不追求自立自强而是对男性依然抱有不切实际的期待的傻姑娘。明明有着远超其他女性的能力,却还沉溺在男权社会的伦理牢笼之中,觉得对男方好就能将其挽回,殊不知男人都是贱骨头,只有粗暴、强势地对待他们才能得到他们的心,就像片中的002一样,视男性为“消耗品”,反倒从精神与肉体两方面彻底支配了016。

所以,想要建立女权社会,姐妹们就应该向赵灵儿学习,“攻略”男性……

不行了我编不下去了

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

ティグル 发表于 2018-01-21 01:11:57
启动franxx是双方进入对方的思维,我觉得锅还是016接吧,封闭内心不让别人进入 ...
从象征意义上来说

016应该是童年的时候某个经历让他变成了缺少男子气概的人,甚至可以说是性异常者,

他不是熊孩子那样典型的男孩子,更加腼腆敏感,但是内心又渴望像普通的男孩子一样。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

ティグル 发表于 2018-1-21 01:37
390对比666还是好多了,666这用球踢人已经是肥肠出色的霸凌行为了

不过好歹是等了3分钟,本性应该不坏

绞刑架 发表于 2018-01-21 01:18:36
男主、蓝猫、黄毛的剧情熟悉到闭着眼睛都知道会怎么演,倒是“前妻”广美还活着出乎意料,而且从1话来看, ...
肯定会被调教成rbq回来变成反派

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

胡披萨 发表于 2018-1-21 01:37
想到访谈里说214是那种吃东西不会发出声音的角色..这集经常忍不住盯着他吃东西哈哈 ...

有些镜头实在太明显了,其实给我感觉有些刻意

RevModusTollens 发表于 2018-1-21 01:48
从象征意义上来说

016应该是童年的时候某个经历让他变成了缺少男子气概的人,甚至可以说是性异常者,

我倒是觉得016更像一个青春期男性,可能是在花园里接触到了一些大人不让他们接触的东西导致他与其他孩子不一样

顺便一说,这也解答了为什么和015接吻不行,因为002和016都知道接吻这种与异性进行粘膜接触的行为代表什么,而015不知道,输惹,输得透彻

人形灾害 发表于 2018-1-21 01:37
把在微博上写的搬过来讨论一下

目前关于驾驶FRANXX的一切设定,基本可以断言是在隐喻性行为。而性这种 ...

第一集的时候看到驾驶舱我也是觉得有点恶心,但是第二集里面各种侧面都说了这帮孩子对男女之间的事情完全是不了解的,在这种情况再看驾驶舱反而有点可以接受了,抹平了献媚的感觉,准确来说就是光看第一集的话就会给人纯粹来卖的感觉,但是加上第二集提到的细节之后,卖的感觉就淡了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

D.Va 发表于 2018-1-21 01:50
有些镜头实在太明显了,其实给我感觉有些刻意

那个扬尘之后别人捂口鼻他拍面包灰还挺好玩的,因为我也会这么做

015太可爱了
剧情不闷,ED不错

真有意思,香草02,想看第三集

2tch 发表于 2018-1-21 01:42
爸爸们的对话里面提到没有出现肉体老化非常少见,那么是不是可以认为02原来的搭档也是个孩子呢老化成那样了 ...

081从编号看也是精英了,被用了三次就不行了着实可怜

setree 发表于 2018-1-21 02:47
我已经准备好反制女权贴的鱼钩了,各位钓鱼爱好者请自取用:

国家队第二集为我们新时代女性树立了一 ...

放心吧,女权蹦跶不起来了。
第二话素质摆在这,别说物化了,就算畜化大家照样喜+2

RevModusTollens 发表于 2018-1-21 01:48
从象征意义上来说

他们根本就没有这个意识啊,015、016、056是一个设施的。男主曾经被称为天才,突然武功全废肯定有落差的呀

莉洁莉特 发表于 2018-1-21 01:47
眼真尖。

并且看到最后有人说翻的差,我不懂,逸国的质量行么?

专有名词没翻,其他看着还行

ティグル 发表于 2018-1-21 01:50
我倒是觉得016更像一个青春期男性,可能是在花园里接触到了一些大人不让他们接触的东西导致他与其他孩子不 ...

015应该是知道的吧……

056太好人了,心疼他

你说这个谁懂 发表于 2018-1-21 01:43
b站的翻译商榷

莓的一句ヘタクソ说实话并不知道是指的自己还是男主,具体所指的内容也说不清楚

我認為是指自己,然後找056練習

Renes 发表于 2018-1-21 01:47
看下来还是男主太强 一般妹子根本带不动 女方没几下就虚了 别人开机 两边的能量条都是90多来回浮动 男主上 ...

有道理,男主一上来就是双100。
之前成绩最好的015他们也只是顶到90

ティグル 发表于 2018-1-21 01:53
那个扬尘之后别人捂口鼻他拍面包灰还挺好玩的,因为我也会这么做

换衣那里有个正面特写,给我一种强行塞角色属性的感觉,其他倒没这么突兀

xwz 发表于 2018-1-21 01:57

我感觉是不知道的,羞涩只是出于本能
我现在期待015知道之后再来一次会如何,爽哦

shadow001 发表于 2018-1-21 01:57
我認為是指自己,然後找056練習

下集会不会找056 kiss呢

男主原来号码是15,而且15和男主模样都有点像,可能俩人是生物学上的近亲吧,看起来应该也不是什么秘密,15对男主也是一副理所当然的样子。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

一开场男主就碎碎念,昨晚喝醉开房睡醒什么都不记得,我到底上了没有啊。接下来02过来调戏一番,男主确认,果然上到了,一脸窃喜
你那第一集的文青形象抛到哪里去了

停一下停一下。。。歪了歪了,收一收

xwz 发表于 2018-1-21 01:57

不知道的,她还特意问男主kiss什么意思

wangh 发表于 2018-1-21 01:59
一开场男主就碎碎念,昨晚喝醉开房睡醒什么都不记得,我到底上了没有啊。接下来02过来调戏一番,男主确认, ...

因为是文青才更患得患失啊,这种情况还能泰然自若的不是老司机就是和尚吧= =

用粗俗的话说,

如果男主一直这么M下去并且能接受自己的M,这片就是非常女权。因为把男性从stereotype解放出来了

如果男主反过来掌握了后入式的征服姿态,这片就是男权媚宅。

看到第三集吧再梳理一下想法

你们都没有看到bird_lay做的015表情吗,快去给他加鹅啊!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

你说这个谁懂 发表于 2018-1-21 01:58
有道理,男主一上来就是双100。
之前成绩最好的015他们也只是顶到90

015和056峰值102

疯狂堆砌致敬镜头,还能拍得这么带感,不容易
警棍拔出来的瞬间我都看到荣格的幻觉了...

头像被屏蔽