搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第2話 繋がるということ [TRIGGERxA-1]

Title

sjbssd 发表于 2018-1-21 03:57
就是男主塑造太失败了,为了铺垫之后02在两性关系里的绝对主导地位,这里把男主设定得太懦弱。
甚至还玩了 ...

你一个京吹就不要拼命拿eva来贬国家队了。不管是旧tv还是新剧场版,真嗣的性格有和坚强搭上一点边?他只是一个普通的自闭缺爱少年,不用你拿来当靶子。再说国家队这两集看下来男主表现不过不失,哪来“懦弱”那么夸张?本来以为自己是个废品结果还能回收再利用一下还不许人家喜形于色?真要说顺风浪逆风怂,你还是看看eva16集小受怎么浪进狄拉克之海的吧。

D.Va 发表于 2018-01-21 04:22:49
好歹启动了几秒啊,直美编号703恐怕能力上确实比较一般
应该是男主能力太差了所以配了个吊车尾,话说-703明明排名那么后还能留到现在,说明她和男主还是通过了不少次测试,703确实也很努力。

第一集摔箱子看了好几遍了。然后,我怀疑就是男主放弃留队,naomi应该也有些感动吧。这种爱恨交织的感觉……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

RevModusTollens 发表于 2018-1-21 04:30
应该是男主能力太差了所以配了个吊车尾,话说-703明明排名那么后还能留到现在,说明她和男主还是通过了不少 ...

然后703她活着回来了呀,想想今后的修罗场吃不吃鸡

sjbssd 发表于 2018-1-21 02:57
靠太近害羞就是本能,性也是本能啊,怎么不说性觉醒呢?好玩咧,不知道就这么个话题有什么好争的,你争到最 ...

对,肯定是本能啊,我第一次自慰的时候都不知道什么叫自慰...

bird-lay 发表于 2018-1-21 04:23
那个高跟可能是个接口,把女驾驶员身上的操作杆的数据传给机体的

定格看了下,原来高跟那里是条凹槽,这设计真是精妙

D.Va 发表于 2018-01-21 04:32:25
然后703她活着回来了呀,想想今后的修罗场吃不吃鸡
遣返的孩子从来没有真的回到过garden呀

去医院治病怕不是人体试验

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

RevModusTollens 发表于 2018-1-21 04:30
应该是男主能力太差了所以配了个吊车尾,话说-703明明排名那么后还能留到现在,说明她和男主还是通过了不少 ...

这么说来确实应该是编号越小的能力越强了。666对016的敌意应该也有编号的因素在里面。

sjbssd 发表于 2018-1-21 03:57
就是男主塑造太失败了,为了铺垫之后02在两性关系里的绝对主导地位,这里把男主设定得太懦弱。
甚至还玩了 ...

为了黑男主硬生生编了一个异时空的小受出来我这个E厨加庵厨竟从没听过小受能和“坚韧不拔”这词搭边,你该不会就看了q里真嗣“坚韧不拔”地去拔枪那段吧

—— 来自 HUAWEI BLN-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

RevModusTollens 发表于 2018-1-21 04:34
遣返的孩子从来没有真的回到过garden呀

去医院治病怕不是人体试验

脑洞一下回来时候变成女王模样的703和02争男主,015在旁边咬手绢的场面,也是挺有趣的

说一点看法

从目前来看 上机后女性的通讯头像都变成萝卜脸说明是女性的意识和萝卜同化 脑袋上的罩子也是为了接受女方的精神波之类的 然后男性通过操作女性身上的控制杆和女方意识同步进而通过女方做通道控制萝卜 换句话说 女性实际上是萝卜的OS 而只有OS萝卜不会自己动 必须让用的来这个OS的人去下指令萝卜才能动

同时 男性去链接女性 男性是主动方 所以需要向女方输出能量或者意志维持这个链接 但如果输出的能量或意志太强 又会给女方太大压力 让女方不堪重负 机体也就启动不了

15承受力稍微强一些 所以启动了一会 但是马上也因为压力过大虚了 就是因为男主的能量太多太积极 给她的压力过大 而02则是不那么强的意志反而不能让她卯足了劲 一般人维持02所需的那种精力是损寿命的 而男主这方面很强可以让02完全high起来

换句话说 积极其实是男主 男主的内心实质上很具有攻击性 所以一般妹子才承受不住 而男主因为这样对自己产生怀疑和不自信 他不自信和自我怀疑与他内心的冲劲大不大其实并没有关系

实质上他是一个本来倍受期待却又经历数次失败打击跌倒谷底内心还不愿意彻底放弃一有机会就不由自主的想去抓住的类型 你说他不积极 内心的渴望不强烈 谁信啊

而02虽然看上去放的很开 实际上内心却更加空虚 这点从一开始在飞机上的空虚感独白以及总是想去找刺激 就有这种倾向 需要的是有实质的 强烈的东西驱动来她 所以02其实才是消极

再举个简单的例子就是 一般的神仙是耍不动金箍棒的 因为太重会超过自身负荷用几下就累了 而猴子则嫌弃一般神兵太轻耍起来不够劲儿玩几下就弄断了 所以猴子拿上金箍棒 那才是配上了

评分

三合一出现 + 1 好评加鹅
lokok + 1 好评加鹅
夏夏夏夏夏 + 1 好评加鹅
encode.x + 1 有道理 鹅送上
盖·福克斯 + 1 好评加鹅
zanber + 1 好评加鹅

好看,吹爆我去复习一下我欅的MV

很明显从第一集开始这片非常保守。在剧情和人物塑造上,基本就是复刻过去成功过的例子。

最后02甩头发那里有毒

好想看02吃瘪,2333

孩子们住的地方和他们穿的制服、其它设施的风格差别很大
不知道这么设计有没有什么原因,感觉不是随意选择的吧(当然也可能就是觉得这样比较好看有趣)

贴个欅坂46的MV地址https://music.163.com/#/mv?id=5591175

歌词
OH OH OH…
OH OH OH…
どうして学校へ行かなきゃいけないんだ
为何非去学校不可
真実を教えないならネットで知るからいい
要是那不教授真相 还是网上求知为好
友達を作りなさい スポーツをやりなさい
要多交朋友 要多多运动
作り笑いの教師が見せかけの愛を謳(うた)う
满面假笑的教师讴歌着虚有其表的爱
反抗したいほど
并没有热烈
熱いものもなく
到想要反抗
受け入れてしまうほど
也没顺从至
従順でもなく
会轻易接受
あと何年だろう
若要离开这里
ここから出るには…
还需要多少年呢…
大人になるため
想要成为成年人的话
嘘に慣れろ!
就得习惯谎言!
月曜日の朝、スカートを切られた
星期一的早上,裙子被划破了
通学電車の誰かにやられたんだろう
该是上学那趟电车里的谁做的吧
どこかの暗闇でストレス溜め込んで
为的是将在黑暗中因压力积攒而成的
憂さ晴らしか
苦闷给宣泄吗
私は悲鳴なんか上げない
我却没有因此而发出悲鸣
OH OH OH…
OH OH OH…
これから先もずっと電車は満員で
往后也是这般满满当当的电车
夢も希望もないのに各駅停車かい?
毫无梦想和希望却要每站必停是吗?
努力は報われますよ 人間は平等ですよ
努力总有回报啊 人人生而平等嘛
幸せじゃない大人に説得力あるものか
这些不幸成年人的话 怎可能有说服力
死んでしまいたいほど
没有愚蠢到
愚かにもなれず
想一死了之
生き永らえたいほど
也并不期待
楽しみでもない
能苟活下去
もう持て余してる
这已然束手
残りの人生
无策的残生
目立たないように
为避人耳目
息を止めろ!
且屏息过活!
誰もが
谁人都是如此
何かを
有何物
切られながら
一边被划破
生きている
再一边存活
よく晴れてた朝、スカートを切られた
天气晴朗的早上,裙子被划破了
無視された社会の隅に存在する孤独
存在于被忽视的社会角落的孤独
自分はここにいる それだけ伝えたい
自己正存活于此 只是想传达此事
したり顔で
以自鸣得意的表情
あんたは私の何を知る?
你又知道我的什么?
月曜日の朝、スカートを切られた
星期一的早上,裙子被划破了
通学電車の誰かにやられたんだろう
该是上学那趟电车里的谁做的吧
どこかの暗闇でストレス溜め込んで
为的是将在黑暗中因压力积攒而成的
憂さ晴らしか
苦闷给宣泄吗
私は悲鳴なんか上げない
我却没有因此而发出悲鸣
OH OH OH…
OH OH OH…

驾驶员为啥要叫自己寄生虫(parasite)呢

自己给自己取名字取得这么难听真的没问题么

mimighost 发表于 2018-1-21 04:57

自己给自己取名字取得这么难听真的没问题么 ...

感觉是取另外一个意思食客

作为对养育他们的人作回报的人

真棒,看完又翻了一遍楼特别happy
上周那种掀桌子型的女权婊也没了哦对被封了嘛哈哈哈

男主真是好可爱啊,那种内心的小想法不断的敏感时期,以及渴求证明自己的强烈欲求,就是这点已经比80%跟为了写女主而出现的通用型男主强出去太多了
只想看见staff把这块璞玉打磨好的瞬间所释放的光芒

没有第三话看要死了

mj300 发表于 2018-1-21 05:02
感觉是取另外一个意思食客

作为对养育他们的人作回报的人

这个词在英语里面没有歧义就是寄生虫的意思,贬义词。其他意义都是从这个意义引申开来的。

mimighost 发表于 2018-1-21 05:08
这个词在英语里面没有歧义就是寄生虫的意思,贬义词。其他意义都是从这个意义引申开来的。 ...

https://en.wiktionary.org/wiki/parasite
特意查了无能蹭饭者延伸

mimighost 发表于 2018-1-21 04:57

自己给自己取名字取得这么难听真的没问题么 ...

这应该是ape高层取的名字,我个人理解为雄蕊和雌蕊互为寄生的关系(也可能是单方面),ape明显是把这些孩子当试验品而不是人来看待的,直接理解成寄生虫也可以

D.Va 发表于 2018-1-21 05:18
这应该是ape高层取的名字,我个人理解为雄蕊和雌蕊互为寄生的关系(也可能是单方面),ape明显是把这些孩 ...

上集有提到父亲,估计就是指ape指定基因提供者

感觉他们的状态跟寄养的食客也是很相似的,养兵千日用兵一时的感觉

也太爽了,萝卜片要素大集合,捕捉意识和同步的部分不知怎么还看出了点创圣的味道

嗯。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

暗月杀人兔 + 1 这还没结局呢就有麻将脸了
虾米东东 + 2 素质太差,我喜欢!
伊莉伊莉雅 + 1 好评加鹅

心疼015啊啊啊啊

欢迎加入老女人套餐

评分

夏日柠檬 + 1 好评加鹅
winda + 1 好评加鹅

populareal 发表于 2018-1-20 23:10
我也觉得...他们的箭头都对着男主多一点

我也觉得,一股15和56都是男主翅膀的感觉

—— 来自 HUAWEI LON-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

头像被屏蔽

灼眼艾莉亚 发表于 2018-1-21 06:38
欢迎加入老女人套餐

这个分析可以有

D.Va 发表于 2018-1-20 23:09
反派预定哦哦哦

哇,我没注意到。

ulir 发表于 2018-1-21 06:01
也太爽了,萝卜片要素大集合,捕捉意识和同步的部分不知怎么还看出了点创圣的味道 ...

脑波同步才能合体是超级老梗了吧。。。

有意识的去展现父权控制和媚宅是不一样的,就拿第二集来说,男主驾驶练习机时练习机里的屁股模型我可以认为这是制作组有意识的展现父权是如何物化女性的,虽然这让我不舒服;但到了后面机甲打架的部分,这个分镜在我看来就和展现父权没有关系了,只是媚宅而已。

赵02不愧正宫气场强大 结尾那个撩发霸气侧漏

风中凌舞 发表于 2018-1-21 07:07
有意识的去展现父权控制和媚宅是不一样的,就拿第二集来说,男主驾驶练习机时练习机里的屁股模型我可以认为 ...

别看很多人舔机娘喊的欢,其实上并没有多少宅男真好这一口,从弹幕反应可以看出来的
所以这应该算是制作组的执着追求吧

本来一直在想002是怎么看上男主的。看楼里分析这群孩子都很不开窍,那很可能就是果游偷胖次这事让002觉得16这人比其他小孩子稍微开窍一点吧…就算是以前见过16,多年之后再见也不见得一眼就认得出来。

然后016当年忽然的不行也许也是因为和开窍有关的什么事
之后就不能像别的组,比如15和56那样心无杂念()地开萝卜了。

002吃糖这点就非常直白了,糖和烟酒一样都是瘾品,强烈的味觉是一种直接的刺激。我觉得这就是非常直白的代指,002的x欲远胜过这群小孩。只是这个比喻比较甜美,如果是吃辣吃大油大肉(肉也有了),那就更露骨。
其他小孩的普通伙食看起来更清淡健康可能也是这个比喻的一部分
秘书子说她太刺激大概也是这个意思,不仅是懂得比其他人多(秘书子自己也不见得就不懂),而是002这个人个性全然就和这帮小孩不一样。

第一集的时候我还觉得套路叠套路,第二集开始觉得真有意♂思
(另外我发现低清看片莫名有点昭和味道

—— 来自 HUAWEI LON-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

驾驶方式和之前的猜想基本一样,女性和机娘一体化并作为操作中介界面,男性负责驾驶
从这集里展出的操控萝卜的细节设定,采用这样的驾驶姿态在实用角度并没有什么必要性,说是**的话也卖得实在太严肃正经仪式化了。各方面细节描写都表明,这个驾驶姿态就是在模拟性行为 让人没法不往各种各样方面解读……

另外这回还有一个比较的关键信息
头盔除了是提供显示器,之前记不清在哪里看到过有人提起头盔是象征白无垢,这下应该可以确定了

“白無垢所表徵的是日本社會重男輕女的觀念,這也是為什麼在進入現代社會以後,許多主張兩性平權的新人結婚時絕對不選「白無垢」。只不過晚近隨婚禮商業化發展,婚禮業者只強調白無垢的美學意義而不追問源出背景,所以翻遍婚禮雜誌和指南書籍,強調白無垢古典抑制美的多不勝數,卻鮮少有人開宗明義就告訴你白無垢和死亡之間的聯繫”
“這也就是說,白無垢並不是真的那樣無垢,它的純白下頭包裹著複雜的人性恐懼、糾纏的社會權力與失衡的性別關係。白無垢是一層潔白的紗布,它遮蔽但不糾正,當然也不進行治癒。白無垢是一種人為的神話,它並不是真的那樣無垢無泥。”

而头盔上的两个圆可以看出和白无垢的帽子 角隠し有关

“白無垢搭配的白色棉帽「角隠し」也有特別意義。過去據信女性的長髮附有靈體,且恐「女子因嫉妒發狂,頭上長角成鬼」,所以刻意以白色棉帽遮蔽以祈驅邪避兇。”

可以看到双方同步之后头部上的角显露出来,不过这又象征着什么呢?

评分

dybang + 1 好评加鹅
七七見奈波 + 1 这个思路好
RevModusTollens + 1 好评加鹅

灼眼艾莉亚 发表于 2018-1-21 06:38
欢迎加入老女人套餐

和我上周脑洞的一模一样……博士是01。

ED很好听啊 有种女团合唱的感觉。。