搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第2話 繋がるということ [TRIGGERxA-1]

看完了,妈的不过瘾啊

头像被屏蔽

桥田至 发表于 2018-1-21 01:33
某两组贵乱先不提,666是真熊,而且还到处撩妹,非常看不惯男主,搭档的390也看不惯015,在当对手时有个画 ...

390看不惯015可能是因为开玩笑被015怼了?

矢吹神是质量(社保)保证啊,之前一直在吹还有漫画楼
顺便一提,是限时无·修·正,过后加圣光

头像被屏蔽

MLG要素确认!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

把在微博上写的搬过来讨论一下

目前关于驾驶FRANXX的一切设定,基本可以断言是在隐喻性行为。而性这种元素说实话在片子里并不为了施与官能刺激而存在,也就是说描写“性”的行为,却不去描写“性”的欲望。“驾驶”更像是一种仪式,无论是大人还是小孩,希望从这种仪式上获得的都是另外的一种东西。
    青少年们不清楚“DARLING”的内涵,不明白KISS这个名词,可以看出他们对性知识基本处于一个非常晚熟的阶段(当然凭借生理本能,他们还是知道嘴唇和嘴唇互相接触是一种会让人不好意思的行为,会知道驾驶机体时的麻痹感是特殊的、值得打趣的)。处在这样一个特殊的青春期,他们有的是别的欲望:最懵懂的单恋(当然这应该是离性欲最接近的情绪),超过别人的欲望,证明自己的欲望。为了满足这些欲望,他们采取的又是同样一种做法:驾驶FRANXX。甚至HIRO还觉得“对象没有关系,只要能驾驶机体就行”:他没有在渴求关系性(莓和002的都没有),只是在渴求这个仪式能为他带来的成就感与实在感而已。
    假如把这设定类比一下大概就能明白,这就像是讲述偷食禁果的伤痕青春片,受制于大人世界的青少年们,身在壳中而不自知,而对“驾驶FRANXX”这个行为的懵懂理解就是壳中的一个突破口。002显然相对于这群青少年是“性早熟的”,早已身在壳外了,因此nana才会说002对于他们来讲太过刺激。
    然后关于为何莓和HIRO的KISS无法启动机体,因为她们不知道KISS的含义,或是双方没有人可以担当引导的角色?又或者本片的真意是要超过“欲望”去理解“爱”,爱的亲亲才能让机体变成完全形态?现在就是随便猜猜而已。
    回过头来,所以我才感觉这些性暗示甚至性明示毫无媚宅要素,因为严肃过头了。隐喻到这种一本正经的程度,谁还硬的起来啊

评分

三合一出现 + 1 好评加鹅
Nemo艇长 + 1 思路广
pekopeko + 1 好评加鹅
Kokichi + 1 好评加鹅
箫声夜 + 1 好评加鹅
永恒的王牌 + 1 是动漫高手!
vxzms + 1 配合签名可以
beer + 2 好评加鹅
zukey + 2 动漫高手!严肃的我都笑死了
吃我大dio + 1 可以说十分严肃了
神剑烧鸡 + 1 思路广
kongxian + 1 严肃
wangh + 2 思路广
Maestro + 1 好评加鹅
moekyo + 1

390对比666还是好多了,666这用球踢人已经是肥肠出色的霸凌行为了

bird-lay 发表于 2018-1-21 01:34
390看不惯015可能是因为开玩笑被015怼了?

设定是好胜心强,对优等生不服要证明自己吧

想到访谈里说214是那种吃东西不会发出声音的角色..这集经常忍不住盯着他吃东西哈哈

这一话看来男主他们所在的那个环境完全不知男女之事啊啊啊啊啊。

15好气啊 前夫不仅没了 临走前还被骗了色

这破本子这么快就缺德

bird-lay 发表于 2018-1-20 23:00
ed太好看了吧
最后那一幕其实是02抱住男主,015隔着铁丝网对望

哪里有02抱住男主..没看出来,那里只是画了只鸟象征男主跑了?

https://greasyfork.org/zh-CN/scr ... F%E9%99%90%E5%88%B6

下载不能啊,油猴已经装了就是这个装不了……

本渡枫 发表于 2018-1-21 01:34
歌词里面也有和 割裙子完美呼应的的梗  都TM强烈怀疑这是 绿一专藏下来的曲子了  不止MV分镜  绿 1 单 2 ...

我不太懂日本流行音乐这一块,只是能认得人,更不是欅坂粉丝,如果你了解欅坂46的话,可以去看一下特番,有这个画面:

如果对专辑熟的人一下子就能够认出来出自哪吧

ephem 发表于 2018-1-21 01:37
这一话看来男主他们所在的那个环境完全不知男女之事啊啊啊啊啊。

是啊,应该是被封闭培养的。名字都是男主取的,应该社会形态很独特。

015干净利落真是不错呢,之前就特别在意她的动作都特别干脆,特别是第一话甩头印象深刻。

头像被屏蔽

莓太可爱了,好像看莓哭(虽然已经看到了,但是,求更多!
败犬阵营+1
可以着手准备莓的败犬表情了吧。

顺便是不是只有我觉得390长得像咕哒子……

ティグル 发表于 2018-1-21 01:32
配对成功后再制造机器人吧,婚后再买房

不知道造一架要多久,估计男主在面试失败后就一直哭哭到机器造完,也是惨

满仓败犬股

琥珀凝光 发表于 2018-1-21 01:38
哪里有02抱住男主..没看出来,那里只是画了只鸟象征男主跑了?

我随便说的
看15那个表情,肯定是看到了很不得了的东西吧

:差劲的家伙!

本帖子中包含更多资源

男主性格真是各种ACG男主模板属性中最差的那种
一点点有利就得意忘形, 一点点失利就消极低沉
不愧为已被时代抛弃的宅社遗孤, 按模板弄的还要用这种古董的
201X年流行的, 可是扮猪吃老虎, 自称低调, 却一出来就秒天秒地的那种

-------------------------------

驾驶仓原理和预想的一样
女性直接和机体精神连结
男性用女性驾驶服上的控制柄经女性控制机体

爸爸们的对话里面提到没有出现肉体老化非常少见,那么是不是可以认为02原来的搭档也是个孩子呢老化成那样了,一起驾驶3次肉体就会禁不住老化坏掉

很好看的一话。
但奇怪的地方在于味道变了。原先都是按萝卜系评价的,上到天元下到网管都是偏中二的那一套,结果做出来个群像剧有点娘里娘气的...能想到的大概是eva的搞笑日常回,不过这一话全程都欢脱得很,和eva那种忙里偷闲又不是一个性质。前面搞笑玩得比较high,结果后面莓发飙那段光顾着看败犬党狂欢了,实际有啥意义没怎么看出来...
第一话出来还能有个大概预测,结果第二话一出来就没法确定后面走向了......

kiralzb 发表于 2018-1-21 01:41
不知道造一架要多久,估计男主在面试失败后就一直哭哭到机器造完,也是惨 ...

我感觉不用太久,孩子们对于大人来说更像是消耗品,可能使用时限不超过一年

015麻将脸什么时候来

YESIARE 发表于 2018-1-21 01:38
15好气啊 前夫不仅没了 临走前还被骗了色

我不信会这么快走,看下集会怎样尴尬,说不定差劲还是在说自己呢

头像被屏蔽

ティグル 发表于 2018-1-21 01:30
APE说的一直都是男性啊,002对他们来说算是个珍贵的样本,珍贵到不想放出去那种 ...

这样哦,我开始还以为说的女主,肉体老化然后变叫龙呢

saverok 发表于 2018-1-21 01:41
:差劲的家伙!

b站的翻译商榷

莓的一句ヘタクソ说实话并不知道是指的自己还是男主,具体所指的内容也说不清楚

我一直是以为指的男主“kiss水平太烂”,但看来不是

其实可能RH并不是一开始猜想的现实中血型,考虑到op各种血管镜头,应该是有特殊的设定。

本帖子中包含更多资源

琥珀凝光 发表于 2018-1-21 01:38

自己一只也能飞,15还在阑珊的另一边

ティグル 发表于 2018-01-21 01:08:24
002长期与大人混在一起,接触的东西跟孩子们不一样
我敢打赌是博士教她的,博士感觉是这片里惟一的正常人,所以给002有父爱也有性教育。跟001做了实践吧

我已经开始猜想,为了激发002的潜能,爸爸们什么样的play都给她试过了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

未来起航 发表于 2018-1-21 01:42
很好看的一话。
但奇怪的地方在于味道变了。原先都是按萝卜系评价的,上到天元下到网管都是偏中二的那一套 ...

说出了我的想法