搜索
楼主: hgcg-w

[NS] 异度神剑2剧情讨论楼

sorayang 发表于 2017-12-27 07:34
咦对了,绿毛在战斗中觉醒后是什么属性?我还一直没注意看。

如果按照她自己的解释,属于随心所欲任意切 ...

那时还没有绿毛的力量,焰这个主要是光热产生的火焰,她在作为光理想的一面的同时也按照光的想法压抑了本来的力量,本质不是纯正的火焰所以不受水的影响,当然后期绿毛觉醒之后还是不是这样就很难说了,其实我觉得绿毛这个形态应该是代表光焰自我救赎(当然主要还是因为rex)的升华所产生的形态,结局却回归了原本光焰的两个形态,不明白编辑是怎么想的,不过,说不定结果还是能合体回去,这个只能自行想象了

其实仔细想想说不定除了光焰,还能再分出6个属性的人格

一个属性一个怕不是想把雷克斯榨干

hkguty 发表于 2017-12-27 10:26
那时还没有绿毛的力量,焰这个主要是光热产生的火焰,她在作为光理想的一面的同时也按照光的想法压抑了本 ...

我也认为最后光和焰同时出现实体,把本来很顺的故事逻辑有点稍微打碎了。

但考虑已经是ending当成开创新世界了一切皆有可能,也不是不能接受。

蓝雉 发表于 2017-12-27 10:32
其实仔细想想说不定除了光焰,还能再分出6个属性的人格

妮亚:呀,呀咩罗!

让我想起了曼哈顿博士,简直就是女版的曼哈顿啊

profh 发表于 2017-12-27 10:41
妮亚:呀,呀咩罗!

这下可能小四的位置都保不住了

sorayang 发表于 2017-12-27 10:38
我也认为最后光和焰同时出现实体,把本来很顺的故事逻辑有点稍微打碎了。

但考虑已经是ending当成开创新 ...

前面说过,光焰正式分裂成两个实体可能意味着绿毛彻底凉了,不会再出现了

profh 发表于 2017-12-27 10:46
前面说过,光焰正式分裂成两个实体可能意味着绿毛彻底凉了,不会再出现了 ...

绿毛凉了就和光是主导人格和光创造焰人格说法冲突,因为这是把他们当作三个人了

虚无连斩 发表于 2017-12-27 10:48
绿毛凉了就和光是主导人格和光创造焰人格说法冲突,因为这是把他们当作三个人了 ...

我打个比方,小时候你和父母组成一个家庭,长大成家立业后你会拥有自己的家庭独立出去。这时候再强调你父母,你和老婆孩子还是一个家庭不太合适,但很多中国父母无法接受这一点

profh 发表于 2017-12-27 10:57
我打个比方,小时候你和父母组成一个家庭,长大成家立业后你会拥有自己的家庭独立出去。这时候再强调你父 ...

这比喻在光焰身上不成立啊,还是回到最早那个问题上了啊,人格分裂你能把一个人当成两个人么?
其实结局最简单一个问题,一个核心水晶怎么能召唤出两个人
我还是放弃思考了,头疼

翻了下2CH也有人开始讨论这个问题了,然而也是没有结果……

虚无连斩 发表于 2017-12-27 11:09
这比喻在光焰身上不成立啊,还是回到最早那个问题上了啊,人格分裂你能把一个人当成两个人么?
其实结局最 ...

和强行称呼二选一样,画蛇添足纯属多余。
不过一个老婆变两个还是赚到就是了

我觉得最后那一幕根本没什么深意,就是单纯的演出效果,目的就是告诉你两人都回来了而已,毕竟这是达成这种效果最直接的方法,假设一开始复活出来的是绿毛,再变回光焰其中之一,那么另外一个结局就无法出场了,瞬时切换也会影响回归的气氛,还不如直接出现两人,反正已经结局了也不需要解释什么了,不过这样反转一想也就意味着编剧没考虑过之后怎么圆回来,后日谈大概是不用想了

hkguty 发表于 2017-12-27 11:28
我觉得最后那一幕根本没什么深意,就是单纯的演出效果,目的就是告诉你两人都回来了而已,毕竟这是达成这种 ...

光焰第一次同屏出现是在摩尔斯断崖那里,主角去抢回(被玩坏的)焰肉身时候,但那个时候才是灵体状态,或者说是演出效果,队友肯定看不到的。但结尾复活的时候明显两个都有肉身实体了,花还抱了上去

重新看一遍发现
500年前劳拉和阿德尔练习的时候
读作霞,写作贰之太刀
练习中提到了劳拉还有一之太刀
之后阿德尔提出想和真比划一下的时候,劳拉的语气的确是真的御刃者的感觉
另外小佐田彦在这个过场就已经出现了。。第一次看的时候信息量太大根本没注意到他

头像被屏蔽

iceprince10 发表于 2017-12-27 12:00
我觉得佐田算是塑造的最好的角色了,冲他可以给剧情加一分到及格。另外问一下,佐田是食人种吗,是我玩的不 ...

食刃种
教皇把自己变成食刃种之前拿来做实验的难民小孩之一

iceprince10 发表于 2017-12-27 12:00:55
我觉得佐田算是塑造的最好的角色了,冲他可以给剧情加一分到及格。另外问一下,佐田是食人种吗,是我玩的不 ...

佐田是后来被教皇做人体实验改造的食刃种的幸存者啊,和教皇打的时候不是说的很清楚么

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

绿毛是默认光属性,不跟他人连技自身起手连就是光

叶雾 发表于 2017-12-27 11:55
重新看一遍发现
500年前劳拉和阿德尔练习的时候
读作霞,写作贰之太刀

二之太刀霞
一之太刀真
排除圣杯这种论外战力,劳拉手上也是两个外挂

profh 发表于 2017-12-27 11:49
光焰第一次同屏出现是在摩尔斯断崖那里,主角去抢回(被玩坏的)焰肉身时候,但那个时候才是灵体状态,或 ...

我的意思是最后那一幕分成两人主要是为了演出效果,那样最简单直接,效果最好,分成两人了虽然会有很多人疑问为什么,什么灵魂,实体,绿毛是不是挂了,这些问题其实都不重要,因为他们根本没打算回答你,因为已经结局了,而他们的主要目的达到了(让玩家知道光焰还活着)

终于有人同样认为绿毛没消失的了,之前的一面倒实在令我心疼
至于绿毛的力量,或者说光本来的力量应该就是各个属性的权能和因果律预测,还有操纵机械人吧,为所欲为是门的力量,1代其实应该也是利用门的力量来修改宇宙的,三位一体处理器本来就是控制门的装置,应该三个圣杯都有可能使用到门的力量,灭的确放水太多
另外门的力量还维持这博士和空间站的存在,即使这数万年来一直保持沉默,说不定真有意志也说不定........
永劫的动力源也是门,但是门消失后的残余能量也足够炸坏空间站.......嗯,灭的确放水太多,不过鉴于灭连永劫都不知道,权限上可能和另外两个有差异,或者三人的分工不同权限也不同,算了,还是等设定集之类的比较好,不知道1的设定集有多详细

硬要说也说的过去,灭没有找到合适的御刃者,一直是处于降频版状态,如果让真当灭的御刃者讲不定石板也回应下灭给个"理性"型态。

話說Dlc要是操縱勞拉的話玩家打通之後是不是就能和阿真感同身受了啊

话说我在想,异刃是不是应该有个评级制度,不光是稀有度啊。比如教廷悄悄的维护一份绝密资料,每个异刃什么性格、能力如何。这样才能更好的维护神权体系,让所有参与者自下而上地出于自身利益维护这个体系。比如地位高或者与教廷关系好的集团,就有机会拿到更好的异刃;不然完全就是摸奖。你看皇帝手里的绵津见,性格稳重,话少,口风严实,做事靠谱,辅佐皇帝再合适不过了。但如果皇帝开异刃的时候开出的是凛音……或者更糟,开到重音或者天威……所以肯定没这么简单的,教廷既然在管理核心,那教廷手里的核心估计会有资料库,比如那些记性不好的、长得丑的、懒惰的、各种有毛病的刃,就给平民driver随便玩去,最好的那些要想法弄到手,分给教廷自己的关系人士。这么一想伊拉船上那些核心,没准都是伊拉用各种渠道搞来的强力异刃?可惜没机会出场。

osborn 发表于 2017-12-27 12:56:56
话说我在想,异刃是不是应该有个评级制度,不光是稀有度啊。比如教廷悄悄的维护一份绝密资料,每个异刃什么 ...
面筋见和家具土都是祖传的,性格跟能力都是确定的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

osborn 发表于 2017-12-27 12:56
话说我在想,异刃是不是应该有个评级制度,不光是稀有度啊。比如教廷悄悄的维护一份绝密资料,每个异刃什么 ...

伊拉抢核心在他们看来就是解放了这些异刃的命运,肯定不会再把他们调合出来了。

要说到特殊能力,神威也是个bug,义经不应该把她当成战斗主力来用,像第三章开场用来追踪其他异刃行踪那简直就是间谍卫星级别的战略武器。

可是棉津见是正太控啊,皇帝处境很危险吧

第三枚核心去了哪里?

Bani82 发表于 2017-12-27 13:27
第三枚核心去了哪里?

就在一代的世界

昨晚睡不着胡思乱想之后有了一些想法,先说结论:我认为绿毛(焰+光)应该在自爆中死透了。

克劳乌斯在消失前将自己的一切权限和数据上传到了绿毛的核心水晶里,可以说这颗水晶的重要性相当之高了。绿毛为了不让宝贵的水晶受损,所以交给莱克斯保管。
我认为获得神的权限的绿毛应该是对水晶做了一些手脚:备份了自己的记忆存入水晶内;自己消失后可以让莱克斯与水晶再次同调(因为只有主控异刃能够解读水晶中的信息);将同调后光焰分离为两个个体(依据是克劳乌斯窥视众人内心时,光和焰是分开的。我以我猜测两人内心是希望能够各自独立出来的。也算是获得神力的绿毛一点小小的任性);最后就是新生的焰和光能够获得之前的所有记忆。做完这一切的绿毛直面了自己的死亡,“你一个人也可以的吧。”这句话某种意义上也是对自己说的。

之所以会有这种猜测是因为游戏里一直通过异刃失忆这个现象抛出一个问题:
失忆后重生的异刃是否算是一个全新的个体?是否与之前的自己再无关联?迦具土和真通过阅读文字记录来了解过去的自己,那么他们之后的言行是发自内心的还是仅对过去自己的一种模仿?
简而言之就是 失忆后的个体是否能够产生变化?

而重生后的焰和光也会产生一个与之对应的问题:
绝对完美的克隆体(完全一致的样貌、相同的性格、共有的记忆)是否可以取代本体?
简而言之就是 克隆个体是否与本体一样完全不会产生变化?

产生了以上的结论时候,我发现游戏的good end好像也没那么good了,因为新生的光焰除了共有记忆之外,可能跟之前的光焰完全没有联系了。虽然有点悲伤,但是至少让之前的生离死别看起来自然了一些。总之我是更加睡不着了……
当然只是我自己胡思乱想的结果,我更想看莱克斯和两个老婆过上没羞没臊的小日子的结局。

PS:给我这个启发的是一款叫做《SOMA》(中文叫《活体脑细胞》)的恐怖游戏。游戏中的人类通过将自己的意识上传到服务器中的虚拟世界以达到永生。随之而来产生的问题是:原本的自己其实依然留在现实世界里悲哀的等死。究竟哪一个才是真正的自己?是否有权利结束另一个自己的生命? 总之是个很绝望的故事……

dritydraw 发表于 2017-12-27 13:34
昨晚睡不着胡思乱想之后有了一些想法,先说结论:我认为绿毛(焰+光)应该在自爆中死透了。

克劳乌斯在消 ...

其实家具土也说了,能够有机会了解自己前世的异刃都是为数不多的,绝大多数异刃跟人也没差别对于某个特定的个体来说都是死亡以后进入下一个循环,但人类本身都没法想象死亡以后到底是个什么情景,记得好多年前公开课刚流行开的那阵,有个耶鲁教授的死亡哲学课程,其实也根本没讲清楚什么是死亡。
对于人类来说这已经是接近终极命题的问题了。

剧情角度来说实际上是有的,每个产地正规的核心教皇都摸过,可以区分能力强弱

巴恩和领事就在搞以次冲好的买卖,野盗抢彩歌事前要拍照,真的核心是被人从宝库里偷出来的超高级货

头像被屏蔽

dritydraw 发表于 2017-12-27 13:34

克劳乌斯在消 ...

这也是xbx结局想讨论的问题

克劳乌斯在消 ...

天之圣杯是特殊的,水晶就是终端本体,不存在普通异刃调谐后重置的问题。

克劳乌斯在消 ...

你这个彻底扯远了……和逃生舱炸了全员幽灵化阵亡论有一拼

我在整理下思绪

REX胸口的水晶也保存了光焰的记忆,应该说类似TF的火种吧。
哪怕只有一小片存在就没问题。

虚无连斩 发表于 2017-12-27 15:04
你这个彻底扯远了……和逃生舱炸了全员幽灵化阵亡论有一拼

毕竟这剧情不用脑补来自己说服自己的话,好多地方都说不通….…