搜索
楼主: xingenge

[新番] 【京都动画】2018.10『弦音-风舞高中弓道部 / ツルネ』专楼

头像被屏蔽

韩子 发表于 2018-11-12 18:10
辽平是菜鸡啦,主角不菜,受早气影响而已……

这集最大的问题是,要说队伍人心不齐可以,可是上集海斗态 ...

弓道部一问一答里倒是说了爱看书,不过他对自己的介绍里说“我和父亲都为人谦逊”,我想说他对谦逊是有什么误解

小白吃不明 发表于 2018-11-12 17:31
这集问题不少,不过亮点也有

下集合宿我猜就是要解决”心“的问题吧,看射箭时给的心理活动,现在五个人都 ...

男主和静弥已经属于心态最正的了,其中男主心理可能更为成熟,他已经开始直面自己的早气和退缩,确认了自己想要坚持射箭并执行下去,这种程度的自我认识对高中生来说已经难能可贵,在我看来已经跨过一道重大门槛。

静弥是理性型选手,这种选手本身就较少受心理因素影响,像这集一眼就看出教练的训练内容是心理战并且正常发挥,他真正的问题不是心理不正,而是口中说着要支撑别人,其实他把自己的核心精神支柱同样放在了别人身上。

七绪我觉得情商蛮高的,但他一直在强迫自己做润滑剂,很多时候没有直面自己的诉求,这也是没能正视自己的表现之一

辽平其实是正常人水平。

海斗就是个可怜人,在我看来心最不正,嘴上如何如何看重弓道,但内心和弓道相去最远,极端、一筋、浮躁,严重受到外界环境干扰,从弓道知识储备来看也不足。从上弦来看就能看出来他根本不是基于理解来进行实践,而是靠着身体本能和运动天赋很直觉化的动起来,直觉型的射手在传统弓领域的确有很大优势,但到海斗那个程度我觉得瓶颈和弱点将会很快开始教他做人。

头像被屏蔽

韩子 发表于 2018-11-12 18:53
微博上那个什么后援团翻译的东西都错很大,看看就好了,海斗那句的原文应该是“我和我爸在家里被压得死死 ...

突然对小野木家的女人们感兴趣了

头像被屏蔽

说起来这片里的小动物存在感超强,猫狗鸟

ikuy 发表于 2018-11-12 18:36
男主和静弥已经属于心态最正的了,其中男主心理可能更为成熟,他已经开始直面自己的早气和退缩,确认了自 ...

男主部分同意
七绪在”会“之前一直在往旁边看(那是叫靠位点吧),动画把这个做出来了我觉得他可能也有点什么问题

韩子 发表于 2018-11-12 18:10
辽平是菜鸡啦,主角不菜,受早气影响而已……

这集最大的问题是,要说队伍人心不齐可以,可是上集海斗态 ...

各种小毛病很多,海斗看后面能不能救回来了

话说字幕组做的上一集也已经出了magnet:?xt=urn:btih:ERGRBWTTVVIMMEGVF5VMWTS6AQYZ2RTZ

小白吃不明 发表于 2018-11-12 19:34
男主部分同意
七绪在”会“之前一直在往旁边看(那是叫靠位点吧),动画把这个做出来了我觉得他可能也有 ...

对对对你不说我都忘了,不过这个小动作在竞技反曲看来只是技术成长中的一个过程,其实视觉检测有时候也会用来确定自己姿势是否正确,比如看推弓点有没有压过生命线,勾弦位置是否正确,检查弦影是否处于弓臂后的正确位置,以及检查箭矢是否落下箭台或者架到侧垫上等等,技术动作定型之后自然而然就拿掉不用做了。视觉检查可以帮助确定外在架势是否是所谓”标准射型“,但射箭关键还是内在用力,可能七绪的问题就是太过于在乎”外在“而忽视了”内在“的修炼。

好棒,找到十月真爱番了,吹爆京弓

OP前的问候过程,女生就空气了……这非常的不emmmmmmmmmmm

日常的部分的台词感觉随时可以脑补性转

女生的拉弓没镜头不满

结果似乎只有老爷子的拉弓有点阳刚之气

最后的仪式部份,一个固定的镜头,台词中“神明也看着”,总觉得有些无趣,既然露膀子了,为啥不给点肌肉,弓壁,箭羽的特写呢。毕竟神明会怎么注视着这个射手也是可以发挥一下的吧。。。主要是那段背景音乐有点让人想入非非,钢琴轻点的节奏,有点像吹吹1-8爬山那里的气氛

kobushi 发表于 2018-10-26 03:01
各人有各人审美。你觉得男人美就美在刚毅,那也有人觉得情感细腻敏感脆弱的男性很有魅力,大家兴趣爱好不 ...

你可以强作解释,但这些明显女性的动作表演是你有意的无视吗?几乎所有的男性(除了那个老头),你把他们的性别换一下,一切都变得自然了,这个是怎么回事。在粉丝的严重有意的过滤违和感这个就变成不需要什么理由的东西了。

momol 发表于 2018-10-26 02:52
京弓描写的是女性想象的理想化的男性的形象/感情,跟日本少女漫画做法一样,会剔除掉现实很多不快的男性 ...

少女漫在于细腻,但是不代表娘气,强风的描写比京弓还要传神自然。并不是傻热血的少年漫。

韩子 发表于 2018-10-26 08:46
…414楼同学过于典型了,一时间竟不知该说什么(

说道理,没道理就会无语。

头像被屏蔽

茶雨风 发表于 2018-11-12 21:27:52
少女漫在于细腻,但是不代表娘气,强风的描写比京弓还要传神自然。并不是傻热血的少年漫。 ...
道理我都懂,但是果然喜欢京弓的药味多一点呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

茶雨风 发表于 2018-11-12 21:24
你可以强作解释,但这些明显女性的动作表演是你有意的无视吗?几乎所有的男性(除了那个老头),你把他们 ...

也许性别调换是自然了,那还有什么意思,看动画还不让看个幻想?二次元都是自我满足的东西,你敢说你看过的东西都完完全全符合实际?你blabla摆一堆自己的论点上来,别人解释就说是强行解释,反正你也听不进去,你只觉得自己是对的,那还能说什么,有市场就有产品,永远有人吃这款,你不吃那何必来这里跟人抬杠

茶雨风 发表于 2018-11-12 21:24
你可以强作解释,但这些明显女性的动作表演是你有意的无视吗?几乎所有的男性(除了那个老头),你把他们 ...

我只是想说你认为的男性美就是美在刚毅不是大家都这么认为……
我无所谓京弓里大家的这些小动作,有的观众还可能就是喜欢这种,你就算批判我们喜好也没用啊,真的不违法不犯罪也没什么需要矫正的吧,为什么对你来说京弓这么不美因为大家就是喜欢的不一样啊
各花入各眼,眼不见心不烦吧

茶雨风 发表于 2018-11-12 21:24:43
没有觉得性转之后自然啊,一个突额头少女和一个黑脸傲娇少女在一个一个姐贵面前争风吃醋很自然么?又不是画女硬说男,讲道理大部分男性角色都是比较正常的青春期男生,非要一个个都表现的直男的不行才叫好看?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

多么充满常识的回答……可惜妹子戏份有点少
满副主席跟红毛互怼那里笑死,互相伤害还行……
新手的辽平、有心病的广主席、应该是经验者的双马尾,都是全部脱靶……感觉这项运动略难

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这片里最喜欢七绪了,让我想起了里志,擅长圆滑处世这一点相当心水

茶雨风 发表于 2018-11-12 21:27
少女漫在于细腻,但是不代表娘气,强风的描写比京弓还要传神自然。并不是傻热血的少年漫。 ...

因为你看得少,少女漫还形成了一个分类叫BOYS系专卖暧昧,京弓简直是洒洒水。女性向这种类型不论漫画动画同人的美少年啦爱豆啊简直多如牛毛,早古的是如此,近年各路作男妖男受男更多,那么多年轰炸下来早就阈值上升了,哪用得着开什么粉丝滤镜。
就像宅男片里的JK不像现实里的JK,女性向的DK也不像现实里的DK,不过同是妄想延长线上的不同程度的美化罢了,接不接受纯粹各人口味,强风吹拂还不一样有人吐槽三浦写的soulmate有着浓浓腐味。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看他们两队的记分板,只按照中靶/脱靶算不算环数的么

头像被屏蔽

惊了,不算环数的

韩子 发表于 2018-11-13 10:02
是的,这话海斗也说了,弓道就只有中了和没中两种结果,特简单粗暴(

那为什么靶上还要画环(

头像被屏蔽

真正的强校比拼应该会算环数吧……总不能比谁脱靶更多吧(

null

kanki 发表于 2018-11-13 12:15
单纯好奇女性的年龄好球区也都在dk这个附近吗 感觉上女性的纸片老公会平均年龄大一点?比如这部的小雅我看 ...

我觉得年龄关系不大,高中往上到30岁都差不多,看人设,如果愁的情节改动不大也是潜力股

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ikuy 发表于 2018-11-12 18:36
男主和静弥已经属于心态最正的了,其中男主心理可能更为成熟,他已经开始直面自己的早气和退缩,确认了自 ...

可以,诠释比动画好看系列。但也脑补太多了吧,为什么你觉得静弥把精神支柱放在了别人身上?就动画来说,我只看出他在乎男主,想弥补他。还有为什么七绪是强迫自己?

kanki 发表于 2018-11-13 12:15
单纯好奇女性的年龄好球区也都在dk这个附近吗 感觉上女性的纸片老公会平均年龄大一点?比如这部的小雅我看 ...

我也觉得,但不是从小雅这种具体情况具体分析的个例得出。个人感觉女性和男性相反,正太控少,对dk没有特别的爱好,叔控常见,平均年龄就被拉高了吧

表里不一 发表于 2018-11-14 00:57
可以,诠释比动画好看系列。但也脑补太多了吧,为什么你觉得静弥把精神支柱放在了别人身上?就动画来说, ...

的确,就是顺着“如果现在要给这些选手在心态不正问题上加戏可以朝哪里靠”这种想法脑补了一下而已,没什么实在依据的